Да, я такие вариант ыобдумываю для создания отдельных мобильных панелей.Если все это дело крепится на каркас, например из деревянного бруса, то как вариант можно окутывать каждую мин. плиту в спанбонд (или другой тип нетканого полотна), скрепляя края маленьким степлером для документов. Тем самым получаем "мин. ватные подушки, которые укладываются в каркас и далее монтируются перф. плиты.
Для "создания отдельных мобильных панелей" (!) есть дорнит. Купите кусок этой "ткани" на одну панель - не разоритесь . И решайте потом, нужно ли нечто иное.... Или ещё какие-то типы есть нетканного?
Вопрос о коэффициенте в силе, товарищи!
ппгз - вата - прослойка - стена"
вата - ппгз - прослойка - стена
А можно подробнее ваши мысли по этому поводу? Мои мысли - ... может опрометчиво, но эффект будет тотже... Точнее - для нч резонансов и нч поглощения. СЧ да, изменится эффект.Вариант непредсказуемый и нивелирующий эффект от использования ППГЗ.
Не могу пока адрес найти в Инете, там была конструкция с размерами, помню, что планки были немного разной ширины и щели отличались.тока расчёт пока не делал, не представляю как там и какие щели подробно.
Очевидно не 10мм, а 10см. А почему тогда 17 вышло в сумме? С воздушной прослойкой? А чем покрыть потом ппгз - я тоже сейчас ломаю голову. Но знаю одно - надо будет ещё сделать отступ от ппгз хотя бы см минимум перед покрывочным материалом. Кстати тупо - либо акустическая ткань какая, либо тонкий ковролин не на резине. Но - с отступом.дерев.каркас,заполнение базальтовой ватой 10мм, сверху покрыто гибсом. Короче уже где-то 15-17 см стена.
Не, думаю лучше не сверху, а как обычно - с тыльной стороны спан сделать.Понятно значит, что после перфорации просто тупо сверху спанбондом...
Всем привет! Посоветуйте что мне сделать в моем случае?...........
Сделана звукоизоляция - дерев.каркас,заполнение базальтовой ватой 10мм, сверху покрыто гибсом. Короче уже где-то 15-17 см стена.
Планировалось сделать дополнительно звукопглощение, но комната совсем небольшая в итоге получается.
Вариант выхода вижу один - сверлить гибс узкой коронкой по дереву,(предварительно сделав некий трафарет) - отсюда проблемы: гибс после сверления будет осыпаться.. как быть? а если спабонд прям сверху на гибс?? и чем потом уже перфорированный гибс покрыть?
Р.S.; Снимать и переделывать листы уже никак, поэтому думаю сверлить дырки...
чем потом уже перфорированный гиПс покрыть?
acousticlab, думаю нет ))... все во благо!! а вот спанбонд сзади уже никак.. там уже гибс не снимешь..:moil: