Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала
fat john, не знаешь где в москве его достать новый? я пожалуй возьму ибо куууль!! )) плотный, ровный и аккуратный звуГ.
и если можешь, сделай какойнить тест на коленке его сухим в транзисторный пред нейтральный пожалуйста!

fat john, не знаешь где в москве его достать новый?
в киеве gefell возит realmusic, а, вот, в москве - даже и не знаю, кто ими занимается...
тест на коленке его сухим в транзисторный пред нейтральный пожалуйста!
а что именно записать?

• Like
Реакции: onion
оки, заффтро, с оказией, черкану...
жду )) наверно на ибэе нарулю его (хотя мне лампочку симменс для нтк полгода везли оттуда..)
а гефели нынче прям реально мэйд ин дойчланд? ) или без трудолюбивых братьев тоже не обходица?

Последнее редактирование:
fat john, согласен с onion, звук оч понравился идаже внешне мик симпотный:heart:
Плотно, чисто, сочно...:music:
Хотя мне показательнее
надиктовать пару слов
ибо 99% речертатив пишу, но девушка в примере больше всего понравилась )

а гефели нынче прям реально мэйд ин дойчланд? ) или без трудолюбивых братьев тоже не обходица?

и гефель и нойман - пока все в германии вроде.

зы. ежели у кого в москве есть в работе такой мик - с удовольствием приеду на сравнительный тестик.

File Name: gefell m930 + amek 9098 - baritone speech&vocal.wav
Size: 8.77MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/q983yy

нахлесталсо холодной минералки в сегодняшние +30 по Цельсию и голос сел к концу рабочего дня. но, думаю, это не помешает оценить мик. как и было оговорено, сэмпл записан в нейтральный, транзисторный пред Amek 9098, канальные обрезные и параметрика, а также bus-компрессор - в байпасе.
мне пока не удалось разыскать у фирмачей подтверждённой инфы, как в случае с peluso, что пацаны из Поднебесной начали прикладывать к gefell свои руки. с neumann - всё гораздо грустнее...

fat john, действительно мик хорош по своим звуковым характеристикам. спасибо за тест. буду брать. отлично подойдет мне для выездов с макбуком и дуетом в силу своих компактных размеров :good:

нахлесталсо холодной минералки в сегодняшние +30 по Цельсию и голос сел к концу рабочего дня. но, думаю, это не помешает оценить мик. как и было оговорено, сэмпл записан в нейтральный, транзисторный пред Amek 9098, канальные обрезные и параметрика, а также bus-компрессор - в байпасе.
Милай! Ты что же делаешь? Кто же после минералки поет? А коньяку? Тогда точно казак пойдет гулять по Дону, значить.
А звучишь хорошо... Ты, значить, фильмецы там какие должен озвучивать, о жизни замечательных людей.

• Like
Реакции: fat john
Милай! Ты что же делаешь? Кто же после минералки поет?
таа...бес попутал! ))
зело лублу, када, значиццо, перед вокалированием остаканиццо! главное - не перепутать, и не - ографиниццо! ))
А звучишь хорошо...
:drinks:
Ты, значить, фильмецы там какие должен озвучивать, о жизни замечательных людей.
ээх! ЖЗЛ сиквестировали - жалость-то какая!

Товарисчи, как выдумаете UA 610 solo отличается чем нить от LA-610, если байпасить компрессор и EQ на последнем... Маркировки похожие, на офф сайте 610 соло имеет пару наград, в отличии от LA-610 :girl_wacko:

Будет ли связка Solo/610 + GEFELL M930 ( ~2300$ ) отличаться от LA-610 + GEFELL M930 (~3300$) (опять таки отключая Comp & EQ)

Отсюда еще один вопрос, реально ли накрутить плагинами примерное звучание первой связки, как если бы она была записана на второй используя Comp & EQ ))))))))

PS. развивая и преследуя интересы k3b3, ибо мы в одной упряжке :)

Будет ли связка Solo/610 + GEFELL M930 ( ~2300$ ) отличаться от LA-610 + GEFELL M930 (~3300$) (опять таки отключая Comp & EQ)
ну я так пологаю не будет. и сам бы тоже такой вариант выбрал бы ибо считаю что сразу жать и менять частотку както неудобно..

Отсюда еще один вопрос, реально ли накрутить плагинами примерное звучание первой связки, как если бы она была записана на второй используя Comp & EQ ))))))))
конечно реально. очень хорошие плаги от фирмы softube есть, похожесть на оригинальные железки очень впечатляет. а с 610 соло я работал-отличный пред и недорог вполне. гефель уже откоментил-тоже очень порадовал. только вот может кто подскажет где в москве его замутить?

Офф диллер UA в России :
www.attrade.ru

А Гефель скоре всего только по интернету можно заказать.

А Гефель скоре всего только по интернету можно заказать
ну вот это и обламывает ибо я лампы с ебэя полгода ждал, и заказывал 2 а приехала только 1 (( так что боюсь мик может вобще не приехать..:unknw:

ну вот это и обламывает
на самом деле, не вижу особой проблемы: если есть желание купить gefell, а в москве никто не возит, то, как один из возможных вариантов, можно сделать заказ через киев. а потом - прокатиццо в южную столицу самостоятельно, или ещё каким способом забрать, благо, вариантов хватает...

fat john, я тут в нтк триод сименс вставил-вроде даж очень недурно стало ) но гефель летом всетаки добуду :scaut_en:

fat john, я тут в нтк триод сименс вставил-вроде даж очень недурно стало )
я тоже, сначала, хотел модифицировать имевшийся мик Nady 1050. по рецепту, анонсированному камрадом djangel, вроде можно менять китайский капсуль на М7 (есси ошибсо - меня поправят), с последующей заменой лампы на фирменную и сохранением прежней элементной базы и миковой гильзы. но потом решил, что проще - продать мик и покупать сразу готовые решения...

fat john, ну там бошка нормальная а лампу переставить просто-это даже не модификация, это просто как в теме с электрогитарами и разными комбоусилителями, дающими разный звук. )) зато можно не парк миков, а парк ламп собрать что значительно дешевле, а характер мика меняется. )) в гефеле + что он маленький, не требует блока питания а следовательно розетки (например по связке MacBook-Duet-Gefell) и удобен на выездах, притом обладает ровным теплым звуком. :pilot:

Я чет обратил внимание что amek 9098 звучит лучше чем UA La 610, эт правда или меня слух обманывает?

Я чет обратил внимание что amek 9098 звучит лучше чем UA La 610
они - разные и звучат по-разному, на разных типах вокалов.

в посте № 53 я давал краткую характеристику la-610. по amek 9098 могу сказать, что очень ровный, нейтральный преамп, с прекрасными обрезными и полнозонной параметрикой плюс трансформаторные in/out. спокойно переносит плохо подготовленных/шепелявых/свистунов. когда в наличии имеется каналов больше одного - хорош при мультимиковом/кабинетном съёме гитар. ну, и запас по гейну, как и у большинства железяк дедушки Rupert Neve, 80 дБ.

bus-компрессор 9098 - зело хорош, имхо, как на барабанной группе в целом, так и на паре оверхэдов, в частности. а за кнопку ambience, с оказией, нуна будет целовать дедушки нива в дёсны до посинения последних! ))

зы. по характерам преампов есть картинко от Дэна Ричардса. :)

micpregraph.jpg

Сейчас просматривают