Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала
Из перечисленных Bock 195 и gefell, чет в рунете не нашел магазинов с их продажей. Или я не там ищу.

Кстати что вы скажете если я поменяю E-MU 0404 USB на AUDIOFIRE 8???

есси не ошибаюсь, камрад olegsound его интенсивно хотел поначалу. а вот чем история закончилась, возможно, он сам прояснит...
Поначалу заинтересовался ним, но потом как-то охладел. Мало реальных отзывов, нет тестов.

ничего хорошего. )) поменяйте лучше на что-нибудь не ниже RME -они не дороги для их качества (и если не критична внешняя ибо вы пред берете, то внутренние у них вобще за 15000 р купить можно хорошие).

я вот тоже просматриваю мобильные альтернативы, и у меня одна из карточек E-MU 0404 USB , так вот я примсотрелся к presonus firestudio mobile (13тыщ), спрашивал на гиарслатс как она в сравнении с е-му, говорят что на одном уровне ЦАП\АЦП, просто мне как раз надо 8 входов, встроенные преды не интересуют...

так вот что значит является источником этих гармоник.. агрегат неплох, но ИМХО с 414 он не очень хорошо дружит ибо похоже по звуку просто на плаговый эксайтер. Кстати на каком контроле этот трек сводили? ибо "сикание" и вч вокала превышают приемлемый уровень ИМХО. к минусу претензий нет.

Мужики, время пожимает есть у кого нибудь тесты Аудиотехники 4060??????

ибо "сикание" и вч вокала превышают приемлемый уровень ИМХО.
Если Вы режете всё на 10кГц, нам не о чем вообще разговаривать. Ещё и фильтром 4го порядка.
Кстати на каком контроле этот трек сводили?
Откройте тему, где приведена ссылка.
так вот что значит является источником этих гармоник.. агрегат неплох, но ИМХО с 414 он не очень хорошо дружит
Никаких лишних гармоник там нет. Дружат они вполне себе ничего.

к минусу претензий нет.
Я не разделяю материал на "минус" и вокал. И Вам не советую.

Если Вы режете всё на 10кГц, нам не о чем вообще разговаривать. Ещё и фильтром 4го порядка.
Да он что на мастере режет чтоли ?
Просто "накрутил" макс похоже а в примере "идеального" мика была пустота выше 10 ну или 12 не суть...
Сорри за флуд:shout:

это было в теме про получение звука ка на радио с помощью микрофона см58.

Никаких лишних гармоник там нет. Дружат они вполне себе ничего.
не забывайте добавлять ИМХО

Да он что на мастере режет чтоли ?
Просто "накрутил" макс похоже а в примере "идеального" мика была пустота выше 10 ну или 12 не суть...
да товарищ Ifrit давно уже бан заслуживает за свой многократный флуд, оффтоп и искажение действительности в разных темах-не только в этой. :feminist:

fat john ты заказывал с их сайта? дай пож-та примеры сухого звучания гефеля, желательно с преампом Ua La-610 MK2

за гефель +1

k3b3, если финансы позволяют, берите-хорошие мики! гораздо лучше современных нойманнов имхо.

fat john ты заказывал с их сайта?
нет. мне как-то больше нравяццо американские цены на музжелезо, даже с учётом всех имеющихся при данном типе покупки рисков.
желательно с преампом Ua La-610 MK2
у меня олдовая версия [media]http://www.soundonsound.com/sos/sep05/images/la610header.l.jpg[/media] (без приставки mk-2).
дай пож-та примеры сухого звучания гефеля
попробую заффтро найти. дело в том, что уже давно пишу вокалы сразу с компрессией, обрезными и подогревом. Empirical Labs Fatso - вааще практически никогда не выключаеццо, за исключением драйвовых гитар. поэтому отыскать полный "сушняк" будет довольно проблематично...

upd.
кстати, а почему не взять UA 610 solo http://www.sweetwater.com/store/detail/Solo610/ ? так Вы не будете связаны компрессором и сможете докупить любой, в пару к преампу, на свой вкус...

upd2.
кстати, вот, написал про эмпирикал и вспомнил, что они выпустили весьма интересный стрип: EL9 Mike E http://www.empiricallabs.com/Mike_e.html тут Вам и транзисторный преамп, и зело приятственный/достаточно универсальный vca-компрессор с зашитыми алгоритмами компрессоров UA 1176, LA2A и лимитера SSL TalkBack, и ленточная сатурация (Fatso), и петля для параллельной компрессии с ручкой dry/wet, и всё это - за 1,6 килобакса...

Последнее редактирование:
Нет, чтот у глаз упал на UA и никак не может слезть, очень уж хочется ламповый преамп. А в UA 610 solo я чет не верю, не может быть преамп полностью ламповым за такую цены.
Сухой имеется ввиду не в треке, пускай с компрессором и фильтрами. (и желательно вокал или речь мужская). Кстати почему не пользуешься встроенным компрессором в UA?

кстати, а почему не взять UA 610 solo http://www.sweetwater.com/store/detail/Solo610/ ? так Вы не будете связаны компрессором и сможете докупить любой, в пару к преампу, на свой вкус...
работал с ним-отличный пред! и стоит недорого. а компрессор реально можно либо докупить, либо плаги юзать (кстати весьма неплохой CL 1B от Softube что на аве 02_Goliaf-а).

очень уж хочется ламповый преамп.
ну, тут уж, как гриццо, легла масть... ))
Кстати почему не пользуешься встроенным компрессором в UA?
пользуюсь, под определённые задачи, так как есть выбор компрессоров и можно подбирать наиболее удачную компрессию в каждом конкретном случае.

кроме того, шота я, основательно поюзав api 2500, зафанател от железяки нипадеццки. ) для рока, а это моя основная специализация, имхо, самое оно. отличная локализация образов, чистота, но не стерильность и, самое главное, незаметность работы при серьёзных ratio. например, на вокале 10:1 - стандартная настройка!
Сухой имеется ввиду не в треке, пускай с компрессором и фильтрами. (и желательно вокал или речь мужская).
оки, тада - нарежу срання пару-тройку кусков...

Не очень в это верится, есть аудиопримеры?

по аудиопримеру собираетесь мик выбирать???
...ну-ну...
ежели в мск - дам на тест или попрошу чела на студии с нойманом
рядом поставить, уже это проходили.

подскажите UA 610 solo в паре с транзисторным микрофоном от Виолет Дизайн как себя будет вести? :unknw:

File Name: gefell m930 + la610.zip
Size: 6.18MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/drquvh

зы. дикторская начитка писана исключительно в la-610 с использованием набортного компрессора. мужской и женский вокалы без стрипового компрессора, с апи-компрессором и фатсо (в режиме tape). громкостные уровни не ровнял, выгнал, как стояли в проектах.

upd.
подскажите UA 610 solo в паре с транзисторным микрофоном от Виолет Дизайн как себя будет вести?
с аметистом русскоязычный вокал (особенно женский) будет свистеть ("эскать") , аки соловей-разбойник, имхо...

Даааа весьма неплохо, особенно жеский вокал понравился, очень круто.

Слышен у всех одинаковый приятный тембр, или не знаю как назвать - это и есть ламповый окрас?

это и есть ламповый окрас?
этот мик не менее приятно звучит и в Amek 9098, и в Manley Voxbox, имхо, но с дополнительной краской, которую дают указанные преды... амек - транзисторный, а мэнли - ламповый. иными словами, достаточно универсальный мик.

Куль Куль, все решено эта связка устраивает на 100%

связка устраивает на 100%
есси, всё ж, решите брать m930, позаботьтесь отдельно об эластичном подвесе (стандартно, в комплекте поставки идёт жесткий подвес mh93). можно взять Shure A53M http://www.amazon.com/Shure-Isolation-Swivel-Adapter-Microphones/dp/B0002F6ZUM - отрежет миковую стойку не хуже фирменного подвеса eh93, а стоит - раза в полтора, есси не в вдвое-втрое, дешевле...

шоб была вот такая красата :))

M930_Fl%FCgel.jpg

• Like
Реакции: k3b3

Сейчас просматривают