если это слышно в звучании, то так оно и есть. звук, это не совсем точная математика, особенно что касается микрофонов и рекординга. нету "закона о звучании транзисторных микрофонов" или ламповых...лампы разные бывают, схемы разные выбают, детали, всё, что угодно. ламповые бывают меньше красят, бывают больше...тут нужно опираться на факты, а не идти вслепую сетуя лишь на свои убеждения.....а вы сами считаете транзисторный мик может больше лампового красить?
у каждого, знаете, своя правда, которая в данном случае зависит от опыта работы с разным инструментарием. уважаемый форумчанин Ifrit, стал уважаемый потому, что профессионал, опытный и хороший звукорежиссёр и мнение его обосновано фактами и опытом. если он говорит, значит таков его опыт.что по сути является не правдой
у вас опыт другой, у камрада fat john, свой опыт, но и ему мы доверяем, ибо он профи и доказывает это постоянно и своими работами и помощью форумчанам.
Вы же, приходите в тему, обзываете мнение почётных форумчан, бредом и не правдой. сами же кроме "я работал с родэ это классный микрофон" ничего убедительного не говорите, а сейчас ещё и спорите. сразу скажу, спорить можно, но по делу. Я же, вам написал замечание, которое Вы должны были просто принять к сведению, а не вступать в спор.
надеюсь Вы учтёте всё здесь высказаное мной и примите надлежащие меры. спасибо.