Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала
да я ими не торгую и не молюсь на них как тут многие считают ))) просто реально хорошие мики по смешной цене по принцыпу
есть некая планка качестваа , после которой уже в принципе можно рулить любой звук , все зависит от конкретного голоса...
:good::drinks:

Что за октава мод? модифицированная октава чели?:))

Что за октава мод?
это когда из корпуса мика Октава вытаскивается вся начинка, выкидывается в помойку и ставится начинка от старых нойманн с которых собсно схемы октавы и содраны подобно тому как содран двигатель москвича с бмв :lol2:

ну капсюль остается октавовский все равно )

а это самое главное в мике)

ну капсюль остается октавовский все равно )
не всегда-там моды есть с капсулем от нойманна.. капсуль-первичный преобразователь, схема-вторичный,- если рассматривать микрофон как электротехническую систему, то оба звена одинаково важны ибо плохая схема испортит сигнал хорошего капсуля и наоборот-хорошая схема сделает более явными косяки капсуля. так что если уж делать мод, то все сразу ибо либо бошку либо схему менять не вариан и результат будет не огонь как минимум (характер звука мож измениться, но ЛУЧШЕ звук не станет). да и корпуса у октав тоже не вершина инженерной и дизайнерской мысли ))

Последнее редактирование:
это когда из корпуса мика Октава вытаскивается вся начинка, выкидывается в помойку и ставится начинка от старых нойманн с которых собсно схемы октавы и содраны подобно тому как содран двигатель москвича с бмв :lol2:

начинка от старых нойман конечно не вставляется, просто ставятся детали с другим номиналом и более качественные элементы (транзисторы и конденсаторы), звук конечно становится лучше но не кардинально, это как применить лучший преамп. я как то выкладывал записи до и после

а можете еще выложить ) и конкретно какой у вас мод и кем сделан ?
Вот эта тема
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=66587

Там все написано, Октава 102. На самом деле все моды октавы делаются по одной схеме, я проверил все ссылки на сайты, где их делают. Сделал сам, на одном из сайтов предлагают за 25 $ набор для переделки, так как я по специальности электронщик, то через полчаса после получения этого набора у меня уже был мод октавы

Zerocool, я слышал ваш тест октавы мод и нт2 на рме фф400. по мне с октавой что-то с проксимити не то ибо бубнит, но и нт2 тоже как-то странно звучал и мне не понравился.. какие кабели там использовались? кабель важен настолько, на сколько и сами микрофон с преампом. а то я тоже один раз писал гитару парой нт5 и никак не пойму почему у одного звук такой паршивый-уже думал мик накрылся, а потом смотрю что кабели разные... ну и в итоге все гуано было из-за кабеля... который тутже оказался в корзине. поэтому теперь юзаю строго кабели CANARE и PlanetWaves Custom PRO -это миним по цене из нормальных, не портящих звук коммутационных кабелей. :good:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
onion да это не тест был, что попало))
кабели у меня хорошие)

и не ff400 а ff800)

Zerocool, ну тогда дело возможно в слишком близкой дистанции от микрофона..
не суть важна )) 800 у меня тож на работе был ).
хотя вот при наличии одинаковых аппаратов напрашивается только кабель и акустика помещения, ибо вот даже если послушать тест m.paul, то у него октава 105 в рме звучит гораздо хуже чем моя октава 105 в рме на работе, и разный именно не характер звука (октавы разные все), а само тех. качество измеряемое в искажениях и шумах.. да и от связки гефель/уа610 я гораздо большего ожидал, поэтому мягко говоря разочарован.. возможно проблему решат качественная коммутация и акустика помещения..

Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$ и преамп к нему (общий бюджет 60 т.р.)
Если можно киньте примеры звучания

Руби sE Electronics GEMINI II две лампы внутри весь бое комплект Просто АТОМНАЯ ВОЙНА НЕ МЕНЬШЕ
И саунд будет отличатся отвсего этого такого красончного и душистова.

Что за тракт? одинаковый ли звук у, допустим, нескольких микрофонов Elation KM901 из разных серий?

Разных серий - в каком смысле?
В пределах одной серии (нынешней) заявленные +/- 0.5 db выдерживаем.

А так - чёрные звучали по-другому, но это было лет 7-8 назад.
Следующая серия может быть и другой (а может быть и с лампой), но это будет не раньше, чем через год.

Трахт - уточню.

Сейчас просматривают