Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• 12_
    12_
    3,1 MB · Просмотры: 64
  • 06_
    06_
    3,5 MB · Просмотры: 57
  • 25_
    25_
    4,1 MB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
onion, классно, мне все больше нравится НТК, думаю это мой следующий мик )) (а лучше и последний гыгыгы):music2:
И еще Ант-а не раз слышал, треки нравятся и звук радует )

• Like
Реакции: onion
Ну чтож, вот и пришел микрофон Gefell M930.
Выкладываем сравнительные тесты.

Вложения

2й человек

Вложения

По мне октава по сравнению с гефелем трамвай :)

+1
Мне на обоих мужиках больше понрав m930+ff400 - видимо преды в РМЕ классные (у первого диктора еще с УА тоже неплохо звучал голос)
УА кажется ламповый и октаву это имхо даже больше испортило, хотя на втором дикторе вроде богаче с УА.
Вообщем m.paul, поздравляю с приобретением ) Хороший мик )

не услышал криминальной разницы ,...
октава слегка посвистывает ...

это типично для 105 капсюля ,

а вот 319 мод думаю будет не хуже как минимум

а вот теперь сравните гефель с октавой))

http://rghost.ru/2865294

я побаловался со вторым диктором )) вариант в ff400 )'

кто там что про трамвай говорил )?

не услышал криминальной разницы ,...
октава слегка посвистывает ...
у гефеля тела больше. но разница действительно не так криминальна по сравнением с тестами других комрадов.... для октавы уа610 подходит, для гефеля нет. из всех тестов больше понравился гефель+фф400 в обоих случаях. в итоге я могу сказать что имхо лучше ламповый мик и хороший транзисторный преамп типа Focusrite ISA/RED чем наоборот.

правильная метода тестирования -
пишем один голос в два мика ,...в два одинаковых преда , ...выбираем понравившйся вариант . выравниваем ачх - любым matching eq, ..- слушаем :)

я это сделал с примером октавы под гефель ) ,. как вывод , октава ближе , тела больше , верх такой же :)
гефель телефонно звучит если сранивать мой вариант и оригинал с гефелем ) попеременно )
октава в данном случае звучит лучше :) , подозреваю что диктор в тесте с гефелем стал дальше от мика :)

вот в одном файле с выровнянной громкостью )

1 гефель, второй октава )

по моему слышно все невооруженным ухом :))

Вложения

• Like
Мне особенно нравится как гефель в микс ложится, есть правда пара резонансных частот. Никакая октава рядом не стояла (голоса на октаве звучат безтелесно как выразился онион:)).
В дальнейшем будем расчитывать на более интересный и дорогой микрофон.
Но в целом гефель - это то что искали.

Никакая октава рядом не стояла (голоса на октаве звучат безтелесно как выразился онион:)).
А то говорил обратное ))
Мониторы чтоли купил ?

Zerocool, браво, 105 лучше для данного диктора стала ))

• Like
Реакции: Morbo и onion
Zerocool, ИМХО даже после твоих манипуляций октава и рядом не лежала. Дурацкий рыхлый звук. У меня самого октава и я этого звука наслушался уже выше крыши. Ты возьми и прибери в этом примере гефелю носовой призвук и всё сразу встанет на свои места. У гефеля прекрасная фактура звука, а у октавы... брр... консерва. Даже учитывая, что сама эта запись какая-то не удачная для гефеля.

Не... октава хороша, конечно, "за свои деньги", но не более того.

Куплю себе при возможности этот гефель. Или 92.1 S ))).

song, плюспицот как Алекс ХС говорит ))
Вот я тоже с октавой работаю и задрался уже ))
Роуд даже больше нрав нт1а и нт1000 )
Наслушался ее звука, имхо 105 здесь тембрально лучше стала, и преампы все таки приличные тут... мало имхо у меня еще опыта чтобы рыхлость оценивать и тд, но все что я слышал в гефель мне нравилось, а тут реально он телефонный какой то, вот первый дядька имхо куда лучше в гефель базарил )
Enjoy =)

song
не встанет , гефель пространственно дальше все равно )
выключи субъект и послушай ) внимательно)
гефель саниметров на 10 дальше ) звучит )

хотя я смотрю у тебя в подписи динаудио бм5а , в них крайне сложно отследить пространство )
особенно очень близкое ,
все в морду )

возможно так диктор и стал , а возможно и нет :)
мне нравится в данном случае больше октава)

ну а про деньги )) , если оценивать все по данным примерам то нет тут разницы на 1300 долларов )
и на даже 100 нет :)

мне кстати совсем не нравится октава 105 )
я предпочитаю более матовые и низастые микрофоны)

ну тут речь о конретных тестах)

Послушай ту же Аудиотехнику 4060, звучит не ахти голышом.
А в миксе как там и была.

k3b3
о да )) я то ее не слышал и не сводил ни разу в миксе :))
:laugh4:

парни не надо иллюзий строить )
в миксе - это всего лишь ачх )
нет никакого волшебства )

у микрофона есть три параметра - частотка , восприимчивость к перегрузке , и динамика...
все ...
остальное гораздо больше зависит от конкретного голоса , помещения и немного от преампа)

повторюсь - я не люблю октаву 105 )
и не работал с гефелем ) я сужу только по тестам данным :)

могу еще заметить что октава в данных тестах , звучит значительно ровнее внизу
у гефеля низ гуляет )

song
не встанет , гефель пространственно дальше все равно )
выключи субъект и послушай ) внимательно)
гефель саниметров на 10 дальше ) звучит )
Ну пусть и так. Только гефель всё равно звучит лучше ))).
Я вовсе не млею от слова гефель. Просто это первый мик, который мне реально понравился (за эти деньги )). Другое дело, что сами эти примеры, особенно второй, не очень удачны. На таких начитках разница меньше заметна.

song я с удовольствием с тобой соглашусь ) послушав другие более объективные тесты :)

пока что как есть :)

ты с ним не работал но он тебе понравился ))
млеешь видимо все таки :)) от слова )

мне что то понравится может только в одном случае , после пары тройки месяцев плотной работы с девайсом )

• Like
мне что то понравится может только в одном случае , после пары тройки месяцев плотной работы с девайсом )
тру.
обычно в слепых тестах все познается когда нет имен а только суть. и тест должен быть объективным-один тейк в многоканальный преамп строго по оси чувствительности микрофонов (ставить их вертикально голова к голове). и минус предоставить под который тейк писался чтобы каждый мог для себя положить вокал с тестируемых миков в микс и сделать вывод. а так похорошему конечно соглашусь что нужно поработать самому некоторое время с прибором чтобы понять его и оценить по достоинству.

• Like
Zerocool, кстати, ты же раньше виолеты хвалил. Твоё мнение о них ещё не изменилось? До сих пор нравятся?

song ,да ,у меня была возможность достаточно долго попользоваться вайолетом globe vintage )
приятный микрофон)

хотя ты знаешь , последнее время прихожу к выводу что от исполнителя зависит больше чем от микрофона)

есть некая планка качестваа , после которой уже в принципе можно рулить любой звук , все зависит от конкретного голоса...
и пришел к выводу что мне не нравятся яркие микрофоны , с приподнятым верхом типа октавы 105 ..или всех RODE
.очень сложно бороться с сибилянтами ,и свистящми

...neumann ,vintage style мне ближе , матовые , с большим низом типа u47
на них просто поднимаешь верх аккуратной полосой широкой и включаешь лоукат на преампе ,вообщем потом даже не надо прибегать к диессеру на большинстве голосов..

в принципе эквализуется все , но чем лучше в данной ситуации мик - тем меньше его нужно эквализовывать
ну вот , по своим наблюдениям я пришел к выводу что нойманы старые , или же октавамоды еще неоторые микрофоны похожего звучания - надо эквализовывать меньше чем яркие и современные...

то есть в в конкретной ситуации с роде нт2 - допустим , вроде бы голос звучит хорошо ,низ , верх , октавамод 319 рядом звучит сразу мутнее но как только легонько верху добавляешь октаве,
у нее появляется бархатный аккуратный верх , и род сразу - сливает , - металлом голос отдает , и свистящие сильные

• Like
Реакции: song
есть некая планка качестваа , после которой уже в принципе можно рулить любой звук , все зависит от конкретного голоса...
тру.
яркие микрофоны , с приподнятым верхом типа октавы 105 ..или всех RODE
а вот извольте не согласицо! мой нтк даже намеков на свисты не выдает (особенно при замене лампы на винтажный сименс)! я его вобще эквом не трогаю и темболее диэссером-все так в микс само ложицо после компрессии 2:1 на пороге -10 дб. И это на любых голосах! :smoke:

onion , я сталкивался ,с нт2 , нт1000 , к2

мне показалось что них у всех похожее звучание , и насколько я знаю одинаковые капсюли
возможно я неправ)
у меня в парке есть ,октава мкл 5000 ,род нт2 , нади тсм 1050 ,октава мк 012, мк 102,октавамод 319
вот из них на мой взгляд самый универсальный и вкусный, октавамод
когда я был совсем зеленым , мне нравился нади 1050 , потом понял что это мерзкая бензопила)
сейчас наверное это худший микрофон , которым я практически не пользуюсь совсем

Zerocool, одинаковые только у нт2а и к2, у нт1000 и нтк другой капсуль. я тесты скидывал вроде в этой теме дабы не быть голословным, и треки вы мои слышали при общении с камрадом 02_Goliaf. у транзисторных Род конечно звучание поострей, а вот у ламповых (к2, нтк) уже сама лампа подрезает по вч, в то время как в транзисторных моделях мы слышим в основном характеристику капсуля (темболее они еще и построены по бестрансформаторной схеме). да и многое всетаки от преампа зависит еще,-я вот тут на днях взял себе Focusrite ISA и в него даже октава мк-105 весьма неплохо звучит и вч не лезут так сильно (можно поиграться со входным импедансом в настройках для ослабления характеристики по вч) и жесткости нет.

• Like
согласен :))) насчет преампа ))
сорри за род , - честно был дезинформирован :)

Сейчас просматривают