Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала
С помощью 2ух волшебных плагинов накрутил звук 105го практически идентично НТК
Интересно каких ))
Кстати мне чем то даже больше нт1000 нравится там в тесте, он просто громче ) что воспринимается обычно как лучше )) и как поплотнее даже ))

Последнее редактирование:
Интересно каких ))
Кстати мне чем то даже больше нт1000 нравится там в тесте, он просто громче ) что воспринимается обычно как лучше )) и как поплотнее даже ))

Секрет студии)
Нт1000 первоначально воспринимается как более выгодное звучание.

k3b3, тогда не кидайтесь словами без обоснования и доказательств. тест мой, 105 как до луны пешком до нтк хоть чем крути,-тут просто дело в контроле на котором у Вас якобы почти одинаково звучат они.

k3b3, тогда не кидайтесь словами без обоснования и доказательств. тест мой, 105 как до луны пешком до нтк хоть чем крути,-тут просто дело в контроле на котором у Вас якобы почти одинаково звучат они.

Ну конечно не топ мониторинг, но вполне достойный. Я не кидаюсь, для себя выяснил что НТК это не то что мне нужно.

для себя выяснил что НТК это не то что мне нужно
это не значит что накрученный октава мк-105 звучит как нтк, и никогда он не будет звучать как нтк чем не крути. просто есть 2 типа микрофонов основных по характеру-мягкие и теплые (нтк, у47, с12), а есть яркие (акг 414, виалеты, блу..). и есть еще третий тип-нейтраль-нойманн у87. А октавы и мэйд ин чайна в печь ибо чем их не крути всеравно на нормальном контроле слышно что крутили и чем крутили чтобы получить характер схожий с одним из 2х типов микрофонов. Но на самом деле звучит всеравно как убогая пародия на фирму.

А я бы отнёс НТК (и вообще Род) к той же категории, что Вы отнесли Октаву. И уж У87 никак не нейтральный микрофон.
Каждому своё.

всеравно на нормальном контроле слышно что крутили и чем крутили
А что Вы считаете нормальным контролем? :) И что у Вас?

у меня пара бюджетных мониторов и таких же наушников

А я бы отнёс НТК (и вообще Род) к той же категории, что Вы отнесли Октаву. И уж У87 никак не нейтральный микрофон.
Каждому своё.
тогда мне вас жаль.

А что Вы считаете нормальным контролем? :) И что у Вас?
Yamaha ns10ms, msp7 Studio, Sennheiser HD-280
у меня мсп7 и 280, на нс10 я 2 года на студии работал + топовые адамы еще.

• Like
Реакции: nikjos
k3b3, карта звуковая у тебя какая кстати? а то может есть смысл хороший интерфейс купить с предами сразу? РМЕ, Apogee например из недорогих.. и мики тебе какого из перечисленных 2-х типов звучания нравятся? Нойманна нормального ты за указанный бюджет не купишь, да и нет смысла ибо за бренд накрут нечеловеческий просто. если нужен нормальный недорогой мик и не нравится характер нтк, то бери виолет черного рыцаря http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=215, акг 414/214 (обзоведись хорошим диэссером). а вобше дешево и сердито род нт1000.

Ifrit, не придерайтесь-вся линейка s топ. или вы утверждаете что это плохой контроль? а мне кажется просто конфликт безосновательно разводите по вопросам не имеющим отношения к сабжу, что есть флуд. я не намерен в этом участвовать.

onion, ну так пожалуйтесь. :) Вся линейка топом быть не может. На то она и линейка.
По сабжу я сказал, на что Вы начали флуд. Продукция RODE весьма далека от совершенства и не заслуживает такого превозношения, на мой взгляд.
Совсем по сабжу - АКГ 414. Предсказуемый управляемый звук, практически самое близкое к универсальному микрофону "на все случаи жизни" за эти деньги.

• Like
Реакции: nikjos и Lobz
и есть еще третий тип-нейтраль-нойманн у87.
это в какой галактике 87-й стал нейтральным миком?

micgraph1.jpg

может быть приобрести вот эту вешь
la-610, имхо, хороший стрип, но достаточно специфический: яркий, сильно красящий, с отчётливо выраженным ламповым привкусом, плюс опто-компрессор аля la2a. хорош на подготовленных вокалистах и при записи баса (hi-z). если выберете к нему в пару яркий мик - замучаетесь со свистяще-шипящими без адекватных железных обрезных, имхо.
не придерайтесь
да никто к Вам не придирается. просто Вы допускаете в своих высказываниях излишнюю категоричность, а имхо добавлять - забываете...

• Like
Реакции: pipKa и rekkorder
Продукция RODE весьма далека от совершенства и не заслуживает такого превозношения
Я бы не был столь категоричен, но, пожалуй, +1.

АКГ 414. Предсказуемый управляемый звук, практически самое близкое к универсальному микрофону "на все случаи жизни" за эти деньги
Это да, это плюсстопиццот. Особенно с точки зрения "универсальности за эти деньги".

fat john, ну ваша схема не совсем верна ИМХО. по ней транзюк у87 должен красить больше чем лавмовые нтк и нойманн м147 что есть бред.
Цитата:
Сообщение от Ifrit
Продукция RODE весьма далека от совершенства и не заслуживает такого превозношения
Я бы не был столь категоричен, но, пожалуй, +1.
интересно что-же плохого в RODE? у нас например на студии были и у87 и все остальное от чего лохи цепенеют, однако сами себя писали в нтк ибо меньше крутить нада. А вот про акг про все могу сказать что это жидкие мики с жесткими и яркими согласными звуками.

fat john, ну ваша схема не совсем верна ИМХО. по ней транзюк у87 должен красить больше чем лавмовые нтк и нойманн м147 что есть бред.
схема не моя, вообще-то, а - Дэна Ричардса (внизу фотки есть копирайт и ссылка на ресурс)...

да мне хоть Иисуса Христа-всеравно бред ))
надо будет абязательна (!) не забыть попросить коллегу Ifrit'а, чтобы он передал, с оказией, Дэну, когда последний будет в очередной раз работать с Терри Бозио и Тони Левином, что камрад onion, считает его схему бредом! )))

• Like
у нас например на студии были и у87 и все остальное от чего лохи цепенеют, однако сами себя писали в нтк
это ваше личное мнение и не стоит его навязывать другим. другими словами, ведите себя сдерженей, пожалуйста.
есть люди, возможно чуть более опытнее Вас, их мнение тоже имеет место быть.

• Like
onion, считает его схему бредом!
а вы сами считаете транзисторный мик может больше лампового красить?
это ваше личное мнение и не стоит его навязывать другим. другими словами, ведите себя сдерженей, пожалуйста.
есть люди, возможно чуть более опытнее Вас, их мнение тоже имеет место быть.
я никаму ничего не навязываю никогда. не нравится характер звучания нтк, выбирайте из других брендов (я не пишу что они как китайское гуано, в то время када необоснованно пишут что Rode в одном ряду с китаем что по сути является не правдой.)

Сейчас просматривают