Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала
Эту картинку уже у Кроша обсуждали.... И еще гадали, куда в ней вклеить то Лонга, то ПиТона...

Могу сказать, что кардинально не согласен с ней, хотя подавляющее большинство этих преампов слушал в работе.

Критерий качество преампа характеризуется двумя характеристиками:
1. Максимальная детальность (главное качество преампа)
2. Максимальная линейность (относительно ушей человека ,а не приборов).

Данная шкала детальность не затрагивает, (на удивление, хотя бы потому что львиная часть перечисленного в шкале имеет с ней большие проблемы ), она специализируется именно на линейности, где наиболее линейными считаются приборы поближе к разделу Clean.

Соответственно наиболее линейными считаются Харди (да еще и с трансформатором (!!!) круто, да), преампы пультов Амек, МР8, Тампа, VTB-1, 737-ой Авалон. Вот так вот (самыми честными автор посчитал те преампы ,которые, суды по примерам на листенсессион, имеет сам).

То, что у перечисленных моделей частотка СЧ пляшет отнсительно дург друга гопаком, это ладно. Но все они имеют завал по крайним частотам. Если это называется Clean, то состовитель, видимо, уже с возрастом имеет проблемы со слухом.

лучше бы кто-либо составил график по степени детальности премапов, хотя это сложно. Надо иметь:
а) микрофон, который был выдавал количество звуковой информации больше, чем в состоянии передать преамп (что само по себе сложно)
б) мониторинг (или лучше конвертеры и мониторинг) который тоже с состоянии промониторить это сравнение.
в) уши, которые могли бы проконтролировать разницу.

Могу сказать, что кардинально не согласен с ней, хотя подавляющее большинство этих преампов слушал в работе.
там еще есть про микрофоны такая картинка этого же автора, я тоже с ней полностью не согласен и тоже работал со многими имеющимися там микрофонами. :unknw:

кардинально не согласен с ней
я тоже с ней полностью не согласен
как по мне, парни, конструктивнее было бы нарисовать собственные классификационные таблицы миков/преампов (с разъяснительной запиской/аудио-примерами, если таковые потребуюццо), чем соглашаццо/не соглашаццо с чужой работой. тем более, если общались с большинством перечисленного оборудования. я могу говорить только за то оборудование, которое имею и проработал на нём продолжительный срок: в классификации Дэна, на мой взгляд, они позиционированы объективно.
состовитель, видимо, уже с возрастом имеет проблемы со слухом.
а, вот, ставить предположительный диагноз состояния слухового аппарата коллеге, который работает со звёздами премьер-лиги, когда сам в ней не расквартирован, со стороны, имхо, выглядит, мягко говоря, комично... :pardon:

fat john, кароче у нас гефель в москве стоит 48 тысячечек. А на украине 1200 баков, может быть мы через тебя как то закажем, договоримся.

может быть мы через тебя как то закажем, договоримся.
ммм... я, вааще-та, в Беларуси. )) но если есть большое желание - в ЛС. дам контакты одного дилера realmusic, есси он ещё в теме, с которым однажды имел положительные деловые отношения...

зы. особых привилегий это вряд ли даст, но, хотя бы, будете знать кому сделать первоначальный запрос в южной столице.

fat john, а вот не в курсе, чем отличается M 930 от M 930 art, ну кроме "корпуса":pleasantry:
M_930_art_4a129fc0b8ae7.jpg

M 930 art
M_930__M_940__M__4a129e001b8a2.jpg

M 930

Последнее редактирование:
по ссылке в посте № 162 - позиция каталога avmpro по микрофону m930art. а на фотке (на той же странице, слева) - изображён мик m990art. видимо, по ошибке вставили не ту фотку, ибо m930art выглядит вот так: http://www.microtechgefell.de/eng/prod/konden/m930art/m930art_eng_0.htm

отличный выбор!! не дорого и сердито. звук фирменный хороший, удобный, универсальный пред. по поводу карты RME тока задумайся а то прям выбранные пред с миком обязывают иметь качественные конвертеры :drinks:

где можно заказать гефель ? есть вариант взять в Москве за 48 тыр...:wacko2: по моему это не 1200$

Может кто подскажет ? :party2:

Ладно. Чем тогда можно заменить Gefell M 930?? Fat John к тебе прежде всего вопрос.

Fat John к тебе прежде всего вопрос.
имхо, я бы поискал знакомых, которые помогут с покупкой ТАМ. в штатах или в Германии, тем более, что евро пока уверенно пикирует...

Ищем в данный момент, даже обращались к производителю, но пока безрезультатно.

k3b3, а что если заказать у местного диллера в украине по телефону и попросить их отправить товар в москву службой доставки (DHL например) ?? как такой вариант?

В украине ни в одном магазине нет в гефеля в наличии, и говорят не известно когда будет.

даже обращались к производителю
ммм... производителя вряд ли заинтересует даже мелкий опт, не говоря уже про мелкую розницу. проще знакомому немцу купить с немецкого ebay http://cgi.ebay.de/Microtech-Gefell...ter_Audio_Hi_Fi_Mikrofone&hash=item1e5c50b618 кстати, выходит даже дешевле, чем знакомому американцу купить в US http://cgi.ebay.com/Microtech-Gefel...tem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3efd91e6b4

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают