Лучший новый (не б\У) микрофон за 1000$

• Автор темы Автор темы k3b3
  • Дата начала Дата начала
Примеры записей с микрофона Октава МК-105 в карту Emu-0404 с использованием предусилителя UA Solo/610 и без него...

Хотелось бы узнать ваше мнение о микрофоне, есть ли смысл его менять... чего по вашему мнению не хватает в цепочке записи. Вопрос денег всё тот же: 1000 - 1500$ как потратить рационально ???

Вложения

Да. как-то так. Микрофон не в дугу, imho
m.paul,
И в примерах какой-то странный жуткий фонище. Во всех услышал кроме первого.

Звук не обработанный...даже LO-Cut на преампе не активирован.
Причина фона выявлена - это усиление на карте EMU-0404...
Когда уровень записи поднимаем выше половины, то получаем фон...

Какие будут предложения по модернизации цепи ?

Какие будут предложения по модернизации цепи ?
карточка RME, микрофон хороший (один из тех что тут обсудили). я лично очень доволен своим Rode NTK (я туда еще лампу поставил Siemens винтажную и вобще мне очень нравится), также пользуюсь интерфейсами Apogee Ensemble и Duet (качество конвертеров и преампов тоже мне очень нравится). Выкладываю примеры звучания микрофонов октава мк-105 и Роде НТК (один тейк) включенных напрямую в Энсэмбл без обработки (писал в аппаратной, поэтому немного на фоне звук компа пролазиет, но думаю характер звучания оценить это не помешает)

Вложения

• Mic Test_105.mp3
    Mic Test_105.mp3
    650,9 KB · Просмотры: 67
  • Mic Test_NTK.mp3
    Mic Test_NTK.mp3
    650,9 KB · Просмотры: 66
  • 105 vs NTK.jpg
    105 vs NTK.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
onion, не знаю мож у меня чет с контролем, но разницы я не слышу.

Насчет микро согласен - какашище. Звуковуха наверно тоже

m.paul, советую купить Rode NT 1000 а лучше Rode NTK
Ежедневно работаю с МК-105, знакомый резкий верх, невозможно обойтись без диэссера ( и вообще сам по себе звук не плотный и резкий...

Уonion-а, куда лучше звучит даже 105я Октава, он мне кидал в личку еще давно тест, один тейк в:
МК-105
Rode NT 1000
Rode NTK

Даже нт1000 обошел Октаву очень прилично, при той же цене в принципе, очень зависит от преампа и конвертеров, как и показал тест onion-а. У меня звук похожий на ваш, карта и пред в подписи.

Имхо микрофон нужно менять вам 100% а по возможности перебраться на мак, я пока не могу этого сделать но Apogee Duet работает только на маке ((

onion, не знаю мож у меня чет с контролем, но разницы я не слышу.
Я тоже вначале не услышал (контроль в подписи), но когда начал сводить офигел.
Грубо говоря Роуд уже лежал в миксе а Октава нет, жидкая середина дала о себе знать, плотность внизу хуже и какашечный верх нельзя поднять чтобы приятный песок был, октаву для плотности нужно жать и еще раз жать (притом вся приторность ее саунда вылазит еще более) а роуд можно пожать 2к1 и чуть рума накинуть и уже фирма практически...
Но даже если вы карту не будете менять ни на RME как говорит onion, то думаю микрофон нужно менять уж точно...

P.S. Кстати это еще дубль удачный по моему и голос поставлен у человека. Дома обычно все пишутся поближе и дикая "С" Октавы так торчит что мама не горюй ((

• Like
Реакции: onion
Решили купить RME. Пока подождем с микро - денег подкопим

Меня терзают мутные сомнения, а мик в порядке ? Такое впечатление, что мик стоит обратной стороной, или на него одета руковица. 105й яркий до безобразия, да порой не знаешь, что с ним потом делать, как эту яркость убрать. К тому же баритональные мужские голоса на нем шикарно звучат.
У Вас примеры абсолютно невнятные, одна середина. Особенно убил женский вокал, как буд то мик для караоке. Как минимум мой 105й звучит на порядок мясистее. Пред-LONG, конвертеры TC Kоnnekt 24D.

Дома центр Panasonic
О_о ну тогда понятно что с контролем )) с него кстати нада начинать чтоб слышать разницу и потом выбирать остальное оборудование уже. так что советую перед покупкой мика всетаки купить мониторы, воткнуть их в карточку рме и послушать многочисленные тесты миков чтобы понять какой звук ты хочешь. и не забывай про акустическую отделку помещения ибо порой акустика комнаты ооочень сильно влияет на звук.

Дело в том что я смотрю на звук с позиции обывателя - никто не слушает музыку на хорошем контроле. На центре слышна разница м-у нашей цепью и твоей(достаточно ощутимая)

Дело в том что я смотрю на звук с позиции обывателя
это называется шит-контроль, и является второстепенной операцией при контроле звука, но никак не основной и не единственной. шит-контроль позволяет оценить грубо хорошая запись/плохая запись, не давая ответ на вопрос чем отличается и в чом ошибка. и даже если очень хорошо звучит на одном шите, то может ужасно звучать на другом (поэтому для шит-контроля выбирают много разных бытовых девайсов от плеера с каплями до центра панасоник..),а для контроля нужны мониторы, и если на них запись звучит хорошо, то она будет звучать хорошо на любом шите. извиняюсь за оффтоп, но просто глупо дальше выбирать мик если разницы между ними вы не слышите (а разница между миками не так велика и кардинальна чтоб адекватно оценить ее на шит контроле, да и основная разница проявляется при работе с записью полученной с микрофона, а не при первичном сухом прослушивании,-просто таже самая октава 105 которая по вашему мнению не отличается от нтк после компрессии покажет всю свою жесткость и вылезут ССС и ЧЧЧ, на нее нужно будет вешать кучу плагов чтоб убрать все это и что самое обидное, убрав получишь совершенно безжизненный, бестелесный звук гораздо хуже сырого, а сырой в миксе у тебя сидеть не будет).

Дак вот на своем шит контроле я слышу что гефель рулит, а нтк чет не очень.

Гармоники ярко выражены, легкая компрессия плагинами и тд. Кароче разница которая слышна на шит контроле, так же разница слышна на коммерческих записях.

Эй парень не надо на меня катить, сказал что сказал

Кста мой панасоник может и не правдив, но звучит разборчивее KRK RP.

onion, разницы действительно не слышно. даже на мониторах. у НТК звук очень противный. я его не пользовал но слушал когда покупал свой микрофон что немного дороже. после пробной записи НТК был засунут в ящик и так его никто и не взял как я узнал позже. массовое помешательство на этих дешевых микрофонах возможно связано с затянувшимся кризисом и баннером вверху :biggrin:

Egger, ну не знаю чем он противный в моем примере-мне например звук нтк очень нравится. и звучание это очень субъективный параметр оценивая который нада добавлять ИМХО. мне например звучание нойманнов современных и микрофонов акг не нравится, и я тоже нахожу их звук противным, и октава в моем же примере мне не нравится по звуку. так что подобным обсуждениям тут не место ибо сколько людей, столько и мнений. гефель мне тоже понравился-не спорю. и кстаи про цены и ящик,-у нас на студии у87аи в ящике валялся с тех пор как я туда нтк принес показать.

onion, разницы действительно не слышно. даже на мониторах.
мне кажется основная причина недопонимания тут-это контроль. я например отчетливо слышу разницу на своем контроле.

Сейчас просматривают