SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
@UnCleNooBer, там же от акка цена зависит, от кол-ва уже купленного и активности клиента, и у всех цена разная. Нет?
@Антоний, у MZ-77E1T0BW ресурс почти в два раза больше - 600 против 360.

@UnCleNooBer, там же от акка цена зависит, от кол-ва уже купленного и активности клиента, и у всех цена разная. Нет?
Не знаю, у меня аккаунта там нет зашел и увидел разницу в 100 рублей. на 870 была какая то акция или распродажа, была цена 15 перечеркнута и стояла 12200, что на тот момент было на 100 рублей дороже, чем 860. =)

@Антоний, у MZ-77E1T0BW ресурс почти в два раза больше - 600 против 360.
Если исходить из нагрузки в 10 гигов в день (при правильной оптимизации), то это 3.5tb в год... =) Даже 860 по ресурсу циклов перезаписи переживет пользователя.

• Like
Реакции: Oleg Asvad
Спасибо, понятно. Просто из названия не сразу понял, что MZ-77 это 870, т.е. следующая модель. Тогда, конечно, беру её.

Ещё в продолжение вопрос: на Озоне у этой модели есть два варианта, в спецификациях у которых обозначено 2d-nand и 3d-nand Наверно, это ошибка, что одна модель есть в вариантах с двумя разными технологиями?

там еще была ссылочка на аудиофильский свитч 4 портовый за 2500 долларов) :Dle67:

короче можно брать любую комповую запчасть , пририсовывать ценник x 100 ) ...
приклеивать золотые рюшечки , и толкать ) профит :)

• Haha
Реакции: presly
Не раз на форуме читал,что для библиотек достаточно обычного ssd. Но вот смотрю я цены на обычные ссд и m2, и даже с nvme разница в цене небольшая. Например Купить 2000 ГБ 2.5" SATA накопитель Patriot Memory P210 [P210S2TB25] в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Patriot Memory P210 | 4702173 (dns-shop.ru)
и Купить 2000 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV1 [SNVS/2000G] в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Kingston NV1 | 4792793 (dns-shop.ru)
Как бы с первого взгляда понятно что лучше nvme. Но что тут не так? Что еще нужно учесть?

@Aмирханов, как бы с первого взгляда понятно, что "игра была равна, играли два г...вна"... По ссылке к NV1 в отзывах старательно перечислили "радости". В принципе, под сэмплы можно и взять, нагрузку "только чтение" оно нормально потянет.
Зависит еще от матери, а то ведь активизация NVME может пару каналов САТА прибить, тут уже вопрос, нужно ли количество.

• Like
Реакции: iScream и smack
-- У меня умер именно от ресурса...
а какой тип памяти был 3D NAND, MLC, TLC, QLC, 3D XPoint:
и какой ресурс
я смотрел специально тесты, самсунг 850 1Тб проверяли на 2000 Тб записи, всё работало, а официально у них вроде около 80 Гб записи

у вас похоже просто очень старый ссд был куплен давно, сейчас у современных таких проблем нет вообще

@Aмирханов, @Sandello1973, И флаг им всем в руки...
214297

При этом, ситилинк, онлайнтрейд, цены особо не метнулись... Пока... :Dle67:

ПыСы: Но мерлик, думаю, выстоит. ;)

Последнее редактирование:
-- wolfire, уже не помню, года два прошло, труп выкинут. Помню только, что Кингстон, на 60 гб...

Подскажите пожалуйста. Есть ли смысл в безбуферном M2 NVMe SSD под библиотеки и сэмплы?

@_A.R.T_, по сравнению с чем?
Под Контакт - разница с сата невелика. Скорее всего, тормозит сам контактовский движок, быстрее закидывать в себя сэмплы он не может.

У меня P34A80 стоит под системой. Ну и... места много же, винде столько не надо... Там еще слейтовские барабаны и кое-какие амплевские гитары. Так вот, двухгиговый с хвостиком (это в оперативке!) драмкит залетает за несколько секунд. Очень удобно, поскольку всегда именно им пользуюсь.

@_A.R.T_, по сравнению с чем?
Под Контакт - разница с сата невелика. Скорее всего, тормозит сам контактовский движок, быстрее закидывать в себя сэмплы он не может.

У меня P34A80 стоит под системой. Ну и... места много же, винде столько не надо... Там еще слейтовские барабаны и кое-какие амплевские гитары. Так вот, двухгиговый с хвостиком (это в оперативке!) драмкит залетает за несколько секунд. Очень удобно, поскольку всегда именно им пользуюсь.
Ну например с тем же сата или М2 с буфером. И не только под контакт.
Объясню. У меня есть два М2 ссд: буферный ADATA SX8200 Pro 256Gb и безбуферный SX6000 Pro 500Gb. Я вот хочу пустить первый под систему и проги чтобы не валялся без дела, а второй под библы и сэмплы как дополнение к имеющимся.

Ну например с тем же сата или М2 с буфером. И не только под контакт.
Объясню. У меня есть два М2 ссд: буферный ADATA SX8200 Pro 256Gb и безбуферный SX6000 Pro 500Gb. Я вот хочу пустить первый под систему и проги чтобы не валялся без дела, а второй под библы и сэмплы как дополнение к имеющимся.
256 под систему скорее мало будет, т.к. если у диска меншье 1\3 свободного места остается, то производительность падает и может быть уже на уровне обычного HDD. Если только софта совсем мало требуется и без излишеств ) Для библиотек особо не важно, сколько свободно на диске, падает скорость записи, а на чтение все нормально, если даже под завязку забит.

• Wow
Реакции: CakeWorker
256 под систему скорее мало будет, т.к. если у диска меншье 1\3 свободного места остается, то производительность падает и может быть уже на уровне обычного HDD. Если только софта совсем мало требуется и без излишеств ) Для библиотек особо не важно, сколько свободно на диске, падает скорость записи, а на чтение все нормально, если даже под завязку забит.
Я бы так не сказал. Весь мой софт, DAW и плагины (коих немало) умещается где то в половину 256Гб. Это еще с учетом что библы некоторых плагинов (Ample Sound, UJAM, Serum и т.д.) у меня установлены именно на этом ссд. Жирные библы spectrasonics, kontakt, nexus и т.д. у меня естественно лежать на другом ссд.

256 под систему скорее мало будет, т.к. если у диска меншье 1\3 свободного места остается, то производительность падает и может быть уже на уровне обычного HDD.
О как! Как бы это сказать так... чтоб без иронии...)) Короче, я не замечал такого, хотя на системном места бывает много меньше 1/3.

• Like
Реакции: _A.R.T_
Мне и 128 с лихвой хватает, для системы, DAW и инструментов, их у меня не так много - это синты от Roland и пара от Korg.
Установлены из сэмплеров/ромплеров Ample Sound и Halion, библиотеки к ним лежат так вообще на HDD. Дискомфорта не чувствую. Хотя был бы SDD само собой было бы, наверно, все удобнее и быстрее.

@CakeWorker, на безбуферном TLC-накопителе с ограниченным размером SLC-кэша на запись будет так, как написал vip76, зря иронизируешь. Но... системный накопитель редко пишет помногу, так что это не самая типичная и частая ситуация.
Мне и 128 с лихвой хватает, для системы, DAW и инструментов
Вот тут соглашусь, в общем. У меня под системой 500-гиговый накопитель, но на нем, помимо Вин10, стоит VMWare, отведено 70 гигов под виртуальную машину (Вин7, с которой сейчас и пишу), лежат несколько библиотек (SSD4, Ample несколько - в общем, еще почти 70 гигов) и содержимое пары сверточных реверов еще гигов на 20.
Ну и при всем при том 220 гигов свободно.
Другое дело, что из-за самой архитектуры нынешнего поколения SSD самые маленькие по объему накопители очень проседают по характеристикам, прежде всего как раз по скорости записи, а указываемых в даташитах скоростей реально достигают драйвы от 500/512 гигов. А то и от 1ТБ (но это у QLCшек). Поэтому я просто не стал покупать меньше, предпочел туда часть сэмплов подселить.

Сейчас просматривают