@UnCleNooBer, с момента появления SSD на рынке я пока не встречал ни одного накопителя из домашнего компа (подозреваю, у серверов другая статистика), перешедшего в рид-онли. Если дохнет, то всегда дохнет контроллер. Так что TBW пофиг.
Дык вот же разве что "на безбуферном TLC-накопителе с ограниченным размером SLC-кэша". А то ж это уточнение чутка из контекста выпало, как по мне. Тем не менее ты сам пишешь:на безбуферном TLC-накопителе с ограниченным размером SLC-кэша на запись будет так, как написал vip76, зря иронизируешь.
Так что я подзапутался.Но... системный накопитель редко пишет помногу, так что это не самая типичная и частая ситуация.
Да, в общем, ничем. Ну, общая скорость работы на клёвом Самсунге будет чуть повыше (местами даже процентов на 5, пару раз за день, по паре минут...), но тут кому что. Кому лишних тыщ пять выкроить на память или видюху, а кому бескомпромиссную производительность.софта, DAW и плагинов на безбуферный ссд чем чревато?
процент жизни - обтекаемая величина, надо смотреть в SMART, в чем конкретно печалька.Ещё такой вопрос. Процент жизни ССД 60% это критичный показатель или пока повода для беспокойства нет? В сети какой либо инфы не смог найти по данному вопросу. Везде всё обтекаемо и непонятно.
Утилиты, в том числе родная, вроде на что либо не ругаются. Говорят что всё хорошо. В поведении самого ССД тоже каких либо глюков пока не заметил. Деградация вероятнее всего обусловлена многочисленными переустановками системы.
Смарт тоже без жалоб в утилитах.процент жизни - обтекаемая величина, надо смотреть в SMART, в чем конкретно печалька.
Ну TBW обещают 2880 - а это, можно сказать, избыточно под библиотеки. Стоимость терабайта получается 6 900. Дорогой качественный вариант, если деньги есть.Подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл в плане надёжности в 1-ю очередь взять SSD под разные библиотеки большого объема? Например, такой:
Ссылка
И не опасно ли брать на ОЗОНе у такого продавца?
Да что-то боязно. Не имел дело ни с чем ранее кроме самсунгов и интел. Интел вообще дорогие, самсунг - такой, вроде надежный вариант при более низкой цене. А какой бы Вы предложили?А чего бы не привязываться к Самсунгу, а посмотреть на подешевле, но с адекватным TBW?
Ясно.. Но да, я сразу забыл написать, что мне под Win.Странность что эти ssd работают только под винду, Макос форматы не признает, зависает и прочее. Что только не пробовал .
И тут мну кАааак... "озарит"! Праститя, ежели что!Если в бюджет укладывается - берите. Да, это самый дешевый из Самсунгов, потому что на 4-битной памяти (Q в названии). Да, у него со скоростями записи очень не очень. Но под библиотеки - идеальный вариант.
Да там отзывы не о чем. Я не понимаю, при работе с Контакт, с Омнисферой и т.д. будет разница в скорости между 2100 и 5600?@tannoy, зайдите на сайт ДНС, посмотрите отзывы. Если будет много жалоб, то не берите. А так про Самсунги обычно только хорошее и я не жалуюсь, но они дороже всех. Кингстон вроде такой же у меня, работает и работает себе, но Самсунг лучше )
для критичных и быстрых данных есть NVME RAID. ($725 PCIE3.0 на 8 хардов, на 4 - 400$)
Можно на него разориться, а забивать дешевыми хардами как расходниками.
вот подобные SSD я имею ввиду@vip76, если собрать из супербичовых хардов (благо nvme вышли уже и в такой сегмент) - будет и скорость и надежность, а по цене не криминально выше.