ну куда им до оконно диванных эхпертов которые мака в глаза не видели в свои 40+. Это ты по сути всех ябловодов дебилами назвал, хы улыбочкуНо понятно, что среди маководов эрудированных людей немного..
среди маководов эрудированных людей немного.
Миш вообще не так, не тролли тему-- А ещё Мак называют "компом для домохозяек", так что оно так и есть...
Так это было тридцать лет назад.потому что для многих женщин вторая кнопка мыши изначально есть
нечто иррациональное и непонятное. Потом, правда, некоторые с ней осваиваются - но таки не все.
В отличие от Эпплов, где она одна...
По мне, так вообще делить физические диски на несколько логических сегодня это утопия, а для ssd, в общем случае, еще и вредно к тому же...С ссд еще никогда дала не имел,но скоро,возможно,понадобится. Как лучше выстраитвать логику деления ссд? Сколько под систему? Делить логически или отдельный ccl под систему?
Если делать RAID на nvme ssd
предполагаетсяДа и сам рейд из этих дисков имеет смысл либо на новых райзенах
Поддержу с физическими дисками.@Aмирханов, я бы всё равно советовал для разных областей оставить отдельные диски, а не общий котёл. Под систему один диск, под библы другой, под проекты третий. Это в итоге будет лучше.
Поправка. Такой рейд имеет смысл только на ксеонах. С кучей PCIE-линий непосредственно на процессорах, мимо чипсета.Да и сам рейд из этих дисков имеет смысл либо на новых райзенах, либо через pci-e плату
Будет повод поменять)))Тестирование SSD на надёжность: 3dnews vs JEDEC vs здравый смысл. Где правда, брат?
Всем известно легендарное тестирование SSD на надёжность от 3dnews (публикация от 2018.01), по результатам которого некоторые бюджетные накопители превзошли заявленный производителем ресурс в десятки...habr.com
можно дыру прожечь в SSD ))
нетПохоже нас ожидает небольшая революция.
В свое время покупал этот диски из за чипа MLC
У Samsung MLC это PROSamsung 860 EVO
Эта Про, для профи! Если вы Он, то она для вас!)@Oliver_Cray, посмотрел цены на 512ГБ
samsung 860 evo --> 5000 рублей
против
samsung 860 evo pro --> 10000 рублей
прошка в 2 раза дороже - имеет ли смысл платить двойной прайс то?
Новогоднюю шутку принял) А если по существу - чип MLC настолько шустрее и выносливее что стоит за него переплачивать двойную цену или маркетинг?Эта Про, для профи! Если вы Он, то она для вас!)
не совсем понял ваш вопрос, у меня в макбуке стоит обычный sataIII - я подбираю соответственно этот же интерфейсПлекстор на 512 PCIe последний с цветомузыкой скока стоит у вас?