SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Товарищи, коллеги- если в ноуте заменить медленный винт на SSD 250-500Gb, то последствия известны, сам так делаю, всё отлично, идеал и образец скорости и отзывчивости. А если не менять винт, а вставить дополнительный SSD M2 128Gb, на него установить систему, а медленный заводской винт использовать для пользовательских файлов? Как оно по ощущениям будет работать? Колеблюсь как оптимизировать ноут жены, M2-128 SSD заметно экономичнее:) но может ну нафиг?

Заменил на своём HP EliteBook 2740p обычный винт (точнее он там не совсем обычный, он уменьшенных размеров 1,8", так что стандартный SSD не возможно было впихнуть- не вмещался) решил рискнуть и поставил М2-120 SSD kingston, притом через переходник - результат - совершенная радость, никаких багов( тормозов) за два года, использую с Рипером для плейбеков, больше того - по ощущениям кажется что он пошустрее даже на отклик чем основная машина на которой системный- SSD, на обоих процессор i7

@Gerain9 , я себе собрал 256 Гб обычный SSD под систему и 2 Тб обычный винт под всё остальное -
к шустрости претензий нет, только довольно часто бывает, что серфишь к примеру в инете или что-то такое
делаешь, что не требует обращения к винту - и когда оно случается, то пока движок его раскручивается возникает
лаг. Конечно, можно настроить чтобы всегда вертелся или задержку сделать побольше, но зачем?
У меня этим летом наблюдается падёж твердотельных накопителей, умерла 64Гб карточка в видеокамере и умер древний SSD в нетбуке, он всего 8 Гб, но всё же... интересно то, что я им практически не пользовался, т.е. по количеству циклов записи/перезаписи там явно было мало.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gerain9
Поставил самсунь SSD 860 PRO, решил сразу чекануть скорость (CrystalMark версии 5,5), В один сата этот диск втыкаю - скорость 390, в другой - 250... Из-за чего м.б. такая криминальная разница в скорости между двумя SATA 3 на одной материнке?? ))

@Vosk, что-то 390 тоже маловато будет. У меня Самсунг 840 Pro выдает 546. Попробуйте родной самсунговской утилитой измерить перформанс.
upload_2018-8-16_19-42-49.png

• Like
Реакции: Vosk
В один сата этот диск втыкаю - скорость 390, в другой - 250... Из-за чего м.б. такая криминальная разница в скорости между двумя SATA 3 на одной материнке??
один порт 6гбс, второй порт 3гбс. последний обычно для сидиромов предназначался, если у вас ноутбук. если мать компа то черт его знает что там у вас) но очевидно в портах дело
[DOUBLEPOST=1534439772][/DOUBLEPOST]раз уж тема пошла про SSD, хочу узнать кто нибудь ssd подключал через usb-c?
я вот нашел бокс указано до 5гбс, но вот незадача, док куда буду втыкать по usb-c, на входе поддерживает 10гбс диски.. это что за переходники такие на 10гбс?

и еще один вопрос, подключение ССД по eSATA стоит того? есть вариант у дока по таким портам (6гбс) вместо привычных 5гбс для usb-c. никто не извращался так с ссд?

• Like
это пипец.. Оказывается на материнке 3 вида SSD - 4 SATA 3. и 4 SATA 6 - из них два Asmedia и два Intel... Так вот на Intel скорость 543, а на Asmedia 390.. Блин. :mad:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 203
тоже на 50 проверяли

А зачем вы меняли гигабайт на 50 метров? Всегда по умолчанию кристал открывается с гигабайтом)) А то я сейчас тоже протестирую свои ссдшки с таким объёмом, скорости будут под 10 гб\с))) Только это будет нипрафда:D

А зачем вы меняли гигабайт на 50 метров? Всегда по умолчанию кристал открывается с гигабайтом)) А то я сейчас тоже протестирую свои ссдшки с таким объёмом, скорости будут под 10 гб\с))) Только это будет нипрафда:D
Попробуйте, глянем что там за 10 ГБ/С:eek:

нашел на амазоне контроллер High Point SSD7101A-1 от 275$ - огонь!
4 полноценных m2 pcie x4 в рейде.
Только придется вставлять вместо дискретной видюхи, чтобы тру х16 робило.

Проверил во всех версиях кристала, которые у меня есть. Тестировался один ссд, подключенный к рейд-контроллеру. Объём кеша у контроллера один гиг ддр3. Ближе всего к истине оказался самый старый кристал)) В режиме одного гига есессн.
cdm.png

• Like
Проверил во всех версиях кристала, которые у меня есть. Тестировался один ссд, подключенный к рейд-контроллеру. Объём кеша у контроллера один гиг ддр3. Ближе всего к истине оказался самый старый кристал)) В режиме одного гига есессн.
Посмотреть вложение 149571
И вот вопрос, почему у меня разные бенчмарки показывают такие дурные цифры? На единственном то ссд без этих ваших рейдов.
Самсунг мне случайно продали свою разработку для НАТО?:eek:

Сейчас просматривают