SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Товарищи! Имеется SSD M2 на 500 гигов и старенький обычный SSD на 128 гигов, а также обычный хард на 2 терабайта. На какой лучше систему ставить, а какой под вавки и DAW использовать, чтоб все летало? Не очень соображаю в этом. Подскажите, пожалуйста!

Имеется SSD M2 на 500 гигов и старенький обычный SSD на 128 гигов, а также обычный хард на 2 терабайта. На какой лучше систему ставить, а какой под вавки и DAW использовать, чтоб все летало?
а сам как думаешь?

• Like
Реакции: Osman
@sancho, подсказываю:
На 500-гиговый ставите систему и весь софт. Если в пользовании есть что-то из адских оркестровых библиотек типа берлинов, жрущих и скорости харда, и проц - то можно что-то из них тоже разместить на 500-гиговом.
К остальной паре докупаете вот это:
https://www.nix.ru/autocatalog/cont...x1-2port-int-SATA-6Gb-s-HYPER-Duo_155272.html
И спокойно пользуетесь этими 2 терабайтами под проекты (и под библиотеки тоже). У меня довольно тяжелые проекты на такой паре лежат и прекрасно с нее воспроизводятся, хотя кэшем там 90-гиговый древний Вертекс-3... Убьется - что-то поскорее поставлю.

• Like
Реакции: кактус и sancho
@Osman, можно но смущает древность (2011) изделия и отсутствие поддержки W10.
также можно посмотреть если мамка поддерживает Intel SRT (точно был в Z68, хз как в свежих) - то и контролллер не нужен.

• Like
@Osman, а цель-то какая?
Мамка поддерживает intel smart response (написано в спеках), втыкаешь харды, ставишь софт, указываешь кто есть кто и поехали.
Ничего докупать не надо.

Последнее редактирование:
если мамка поддерживает Intel SRT
ммм? офигеть, а что, смарт респонс научился кэшировать НЕсистемные разделы?

и отсутствие поддержки W10
Вот тут не пробовал, потому что я тоже категорически не поддерживаю Вин10 :D А что, правда драйвера 1.2.0.1049 не встают на 10-ку? А вроде для нее и предназначены...
[DOUBLEPOST=1531596883][/DOUBLEPOST]
можно использовать для подключения дополнительных хардов?
Агась. У меня вот на маме только два сата3... это плохо. А проектный хард, закэшированный так, имеет пиковую скорость сата3... да и вообще со второго проигрывания проект летает, потому что с ССД.

@Osman, да, можно и просто два харда, и рейд-0 из них. Считай, что два сата3-порта прибавилось. Но режим хард+ссд для этого контроллера "родной", ради него всё задумывалось. Чтобы объем харда, а отзывчивость - почти как ссд (ссд, но со второго обращения).

• Like
@Sandello1973, шьорт побери.
Просто купили на несколько рыл легальных 10-ок.
На семёрке, но может и не из-за неё, начались падения офисных программ, иной раз не сохранялось ничего. Пару раз ушёл в перезагрузку комп. Разобрал, продул, пошевелил, перевоткнул все воткнутое, вроде ттт пока без проблем.
Но зачем-то решили белую винду накатить.
И, как теперь понимаю, зачем-то десятку.

Последнее редактирование:
на маме разъемов всего шесть
там еще 2 SATA Express (как написано в скеках), они каждый еще по 2 SATA порта содержат в себе, и должны быть обратно совместим ы с обычными SATA-девайсами. (wiki) . я лично такой фокус не делал.

@Sandello1973, Тэээкс :) А ничего что у меня десятка стоит, Взял плату воткнул харды и все? Или что то донастраивать надо будет? Ссд у меня есть 128 гиговый, и хард есть на 4 гига. Врублю на плату и хард будет летать типа ссд? И что значит со второго обращения? Один раз со второго или каждый раз со второго? Спасибо отцы шо не проходите мимо :)
[DOUBLEPOST=1531657745][/DOUBLEPOST]basЫl Я с Кириллом перетирал вроде про них, что то не сложилось, не помню что уже что.

они каждый еще по 2 SATA порта содержат в себе
Ну бросайте троллить уже! не еще, а всего. Либо 2 сата и 2 сата-экспресс, либо 6 сата. Чудес не бывает, у чипсета 6 сата-каналов. Дополнительно - только через доп. контроллеры.
@Osman, после втыкания платы же в любом случае дрова на нее ставятся, хоть в 7, хоть в 10, ммм? :cool:

Вложения

• Like
Купил таки себе 2 SSD по 1TB.
Ещё есть 3 мелких по 128Gb

SSD_NEW.jpeg

Теперь решаю проблему с доком (или боксом) под это добро.
Так получилось, что в наличии в Алматы (Казахстан) нет ни Blackmagic Multidock2, ни Akito ни OWC. А время не ждёт, через неделю стартует крупный проект, под который это всё добро и нужно.

Остаются только USB 3.0 доки от ORICO и Type-C боксы от тех же ORICO.

Вопрос, насколько сильно я потеряю в скорости если возьму USB 3.0 док, и есть ли смысл брать Type-C боксы.

тоже в схожей ситуации ломаю голову по поводу Type-C, стоит ли того, потому что ясно что тандерболт лучше, но опять таки из того что на руках eve 850 500gb, 250 ssd intel, хочу их как то вкорячить в предстоящий комп с портами tunerbolt3 / type-c и докупить SSD на шине одной из этих, опять же стоит определиться..
ssd как я понимаю 500 мб/c evo 850. Тут и type-c должно хватить за глаза

@baloo, примерно так, 500 мбайт/сек скорость средняя.
Я не силён во всех этих "железных" движениях))
Но насколько я понял, многое зависи от контроллера SATA Rev.3.0 to Type-C или USB 3.0
Если контроллер плохой, то скорость может быть низкая.

Если никто ничего дельного не посоветует. Буду брать и китайский док ORICO и Type-C корпус, и тестировать на скорость. Кто выиграет, тот и пойдёт в игру. Другое дело, что в iMac 5k 2017 всего два Thunderbolt 3 (USB-C) порта, поэтому нужен будет ещё какой-то вменяемый хаб.

Надеюсь, кто-то из знающих поделится опытом

буду рад если укажите какой ORICO имеете ввиду - а то смотрю их много вариаций

Сейчас просматривают