SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
dambokot, ну да, такой. Можно еще посмотреть на новую серию, на процессоре 3108, например такой - http://www.lsi.com/products/raid-controllers/pages/megaraid-sas-9361-8i.aspx

По цене они аналогичны, но на новых теоретически можно сделать массив еще быстрее. Главное разузнать про совместимость своих комплектующих с этими контроллерами. А то могут быть сюрпризы.

• Like
Реакции: dambokot
Al Junior, в листе совместимости (и для 936х и для 927x ) что на сайте LSI нет plextor'ов, а как я понял у вас рейд 0 на 5м про....так же нет асусовских матерей на х79 чипсете....? хотя в вашей конфигурации как я понял все замечательно работает.
вообщем я в непонятках, сайт LSI ясности не дал :(

у меня ASUS X79-Deluxe, хотел к ней еще 850про серии самсунгов набрать для рейда, ну или 840про. Теперь в сомнениях...

Последнее редактирование:
Надо учитывать, что для наших дел важна только скорость чтения, скорость записи в случае рейда для хранения библиотек вообще не играет роли.

dambokot, потому что надо не листы совместимости читать, а по форумам лазить и курить гугл по ключевым моментам своей конфы. Когда я собирал свой рейд, то 840 про хоть и значился в листе совместимости лси, по факту не работал с контроллерами. Сейчас вроде все ок.

Al Junior,
таки и курю :))) форумы :)
еще вопрос - насколько нам важен кэш на контроллере, где то в обзоре встречал такое мнение что для рейда 0 он не так важен, посему может имеет смысл обратить внимание на более младшее решение - 9341

Вальтер,
вы по существу или просто выпендриться ?

Где-то, с пол года назад, взял SSD. На днях, С УЖАСОМ:), обнаружил, что скорость его снизилась чуть ли не до скорости HDD. Могу ли я сдать его по гарантии, или поменять?
[OFF] OCZ-Vertex 460(A).JPG[/OFF]
Заявленные параметры
http://ru.ocz.com/consumer/vertex-460-sata-3-ssd

Kostya, а чего, есть какой-то смысл? Давно к твикерам этим не присматриваюсь даже... Форточки 7-8 ки сами дюже умные, не?

Не путай теплое с мягким, а процесс дефрагментации (который зло) со службой дефрагментации (без которой никак). Поэтому еще раз для тех кто в танке - виндовый дефрагментатор определяет какой перед ним диск и либо его дефрагментирует, либо тримит. Правда есть один нюанс - винда определяет какой диск по его скорости (по другому никак) - и если у него по каким-то внешним причинам низкая скорость, то вместо трима к нему применяется дефрагментация :(

• Like
Реакции: Andruha и CakeWorker
а чего, есть какой-то смысл?
НЕ знаю, но факт налицо:))) Пока не применил твикер, скорость ужасала:)
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=61777&p=1801196&viewfull=1#post1801196
.....а после, вроде стало приемлемо
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=61777&p=1801203&viewfull=1#post1801203
.....больше добавить то и нечего. "Форточка" W8.1x64:) Не сильно понимаю все эти процессы:)

Kostya, у тебя в первом случае заполнение диска 63%, а во втором 58%. Случайно нет такого, что после 50% заполнения диск замедляется? Где-то слыхал такое... ))

Окончательный диагноз:
По-экспериментировал с твиками, и заметил, что SSD при любых комбинациях с твиками, опять стал работать медленно. И тут случайно вспомнил, что упустил из вида одну не маловажную деталь - до этого обновлял BIOS мамаши. В общем, твики тут были ни при чём. Сделал откат, получились результаты более чем удовлетворительные.

[OFF]STOP!!!.JPG[/OFF]

Пока не применил твикер, скорость ужасала:)
какие конкретно твики? - кроме идиотизма с отключением сервиса дефрагментации, остальное всё практически дефолтные настройки. Кроме того непонятно как он конкретно отключает дефрагментацию - по дефолту сервис все равно стоит в режиме "мануал", а запускает его планировщик после стечения нескольких условий

я спрашивал не про эти практически дефолтные настройки, а о том какие конкретно настройки были другими и изменились после применения твикера - очевидно что никакие. Т.е. этот твикер реально срабатывает только если ты до этого каким-нибудь другим твикером или шаловливыми ручками сломал дефолтные настройки ;)

а о том какие конкретно настройки были другими и изменились после применения твикера
выше же ш написал:)
По-экспериментировал с твиками, и заметил, что SSD при любых комбинациях с твиками, опять стал работать медленно.

выше же ш написал:)
когда я задавал вопрос, поста выше еще не было. И я и так заранее знал, что твики здесь нипричем - т.к. там нет ни одного твика, от которого можно сразу же заметить разницу - только от некоторых и только через некоторое время. Я вообще то о целесообразности подобных твикеров - с одной строны они развод лохов, но с другой стороны спасение, если ламер уже поковырял систему шаловливыми ручками ;)

Cubase и SSD

Приветствую. Вопрос такой. У кого как организовано хранение плагинов для куба при наличии SSD диска? Планирую переходить на Win7 x64, и ставить на SSD её. Куб ставить тоже на SSD? Плагины тоже на SSD? Или как-то разделять - ставить куб на SSD, папку с плагинами делать на другом жестком, и в кубе путь указывать? Или вообще куб полностью на другом жестком, вместе с плагинами.

И второй вопрос, кроме акрониса нет вариантов ускорить установку всех плагинов в куб. Установил один раз, "заархивировал" это дело, потом при переустановке оси, разархивировал и все работает..?

Rismond, и куб и плагины ставь на ссд (и все прочие программы, даже не музыкальные). Если место позволяет, библиотеки тоже на ссд (спектрасониксы, контакты).

• Like
Реакции: Furqat и Rismond
Странные вопросы про плагины. Вы же не берёте диск на 64гб. Конечно всё на ссд. А вот про библиотеки стоит подумать. Я вот поставил весь Комплит 10 Ультимейт на ссд (512гб Samsung 840 Pro) и скорость записи упала с 500мб/сек до 280-300мб/сек. Так что смотрите сами. Если на 1тб, то может и можно туда ставить. Я бы вообще отдельный ссд использовал для библиотек, если бы позволял аймак.

• Like
Реакции: Rismond
almazmusic, беда с этими ссд... Такое ощущение, что их можно лишь на половину объёма занимать, чтобы скорость не потерять. С другой стороны и 250-300 мб/сек вполне хватает.

Сейчас просматривают