SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Товарищи, решился я всё-таки на эксперимент - поставлю ССД на систему. Брать буду, наверно, на 120 гб. Система В7 х64. Понимаю, что всё это уже пережёвывалось, но... всю тему просматривать нет ни сил, ни времени. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Что брать из актуально-надёжного?
2. Реально ли перенести образ системы без проблем с ХДД на ССД?
3. На какие моменты вообще обратить внимание, какие галки отжимать, на какие кнопки жать?

Камрады, трим работает по умолчанию и в фоновом режиме? Если нет, то как ее активировать (плз, подробнее))

Прим. Стоит 2 системы - семерка и ХР. Доаускаю, что в ХРюше может и не быть функции...

smack, в командной строке fsutil behavior query DisableDeleteNotify , если результат 0 - то работает, если 1 - то нет. В ХР трима нет.

• Like
Реакции: smack
+1.
На какие моменты вообще обратить внимание, какие галки отжимать, на какие кнопки жать?
+1.
В ХР трима нет.
А как тогда оптимизировать работу SSD под XP? Или это просто лишние хлопоты?

Как я уже понял, фрагментация SSD (под любой системой) как миниумум бесполезна. а то и вредна. Но с течением времени без триммирования диск по идее начнет замедляться? И как тогда быть? Когда начнет тормозить нестерпимо, просто полностью очистить диск и поставить систему заново?

не должен он замедляться, потому что у SSD чипов, в отличие от дисков, доступ к данным из любого места происходит за одно и то же время. Трим просто позволяет равномерно распределить нагрузку на ячейки, чтобы продлить их жизнь.

А то, что чем перезапись ячеек происходит медленнее, чем запись в чистые (пустые) ячейки?

ну дык если ячейка частично заполнена, надо ее сначала считать, добавить следующие данные и потом записать. В пустую - тупо запись.

Вроде на пальцах это понятно. Но в любом случае ячейкам недолго оставаться пустыми. Значит скоро любое событие записи становится автоматически перезаписью. Либо трим ко всему прочему делает готовые для записи ячейки пустыми? Интересно

Можно апнуть свой вопрос к знатокам: при отсутствии трима под ХР возможна ли оптимизация SSD? Или не заморачиваться по этому поводу

при отсутствии трима под ХР возможна ли оптимизация SSD?
утилитами, которые идут с дисками в комплекте. А если таковых нет, то есть портированный с линуха hdparm

Osman, даже я расконсервировался и взял SSD ))) Литаит бистро, как уарабей ))) Нинада ждат жизн кароткий...

Жду надежных и доступных
Долговечных и некрупных
Чтоб дровишки не слетали
И крутилися педали :)

Последнее редактирование:
Methafuzz,Не, две, блин не помню как точно что то типа мр про 5, под системой работает, а тот что под проектами был, загнулся через пару недель :( А гарантию я как водится сразу выкинул вместе с докУментом:)

О, а я как раз хотел рейд на паре плекстуров таких забомбить(( под семплами, вроде, в рейде оне нормально пашут, ттт. Спрошу еще тут; как считаете, кто на кубейсе, в проектах, хранимых на ссд, подключенном к железному рейду, перестанет дергаться в асиометре диск и снизится ли нагрузка на асио? Как думаете?

Scarlatino, у меня проекты на 840 про и индикатор диска никогда не дергается. А вот на загрузку асио ссд и рейд никак не влияет.

Сейчас просматривают