Месяц назад я писал
про проблемы с SSD crucial m4. Обратился по совету в официальный саппорт crucial и они на удивление быстро среагировали и прислали solution. Выяснилось, что моя проблема не исключительна, так бывает часто. Они предложили мне применить метод восстановления "SSD Power Cycle". Метод заключается в следующем:
1. Подать на SSD питание на 20 минут. SSD для этого может быть подклбючен в комп, но не должно быть активности по шине данных. Лучше всего это достигается если комп будет в экране биоса а ещё лучше если кабель данных вообще не будет подключен - на ноутах это сложнее обеспечить, поэтому они рекомендуют использовать большие компьютеры.
2. Выключить компьютер и отключить SSD на 30 секунд
3. Повторить шаги 1 и 2 снова
4. Всё - подключить SSD и работать с ним в нормальном режиме.
Мне помогло. В файловой системе обнаружились ошибки, которые нормально исправились чекдиском. Windows 8, установленная на этот диск, однако не загружается, и методов исправить это я пока не нашёл - после проверки и исправления ошибок файловой системы были уничтожены все точки восстановления. Но это не страшно - систему можно поставить заново. Главное - SSD работает! Драйвер дисковой подсистемы, приведший ко всем этим приключениям, был установлен с помошью windows update - улучшить таким образом пытался производительность... Мой ноут не имеет официальной поддержки windows 8, но драйвера от для windows 7 на нём нормально заработали. но вот решил их обновить - понадеялся на то, что Microsoft лучше оптимизирует мне систему.