Последнее редактирование:
Купил тут на свою голову сраную ссдшку, повёлся на хвалебные обзоры - WD Black SN 850X.
а если его с Netac M2 сравнивать, одного поля ягоды или хиквижн лучше? так же просаживает скорость, если буфер заполняется?а сколько счастья! Когда такое было вообще!
Ну как, стоит брать? Или доплатить на Samsung 990....980? Вроде бы скорость под 7500.....Хиквижн 3500...?Приехал мой новый хиквижн
Работает.Ну как
Это сами решайте, у меня пока писиай 4 нет, поэтому мне скорости хиквижна за глаза.Или доплатить на Samsung 990....980? Вроде бы скорость под 7500.....Хиквижн 3500...?
вот не знал что контакт профита даже от м2 pci e 3.0 не получает. смысл тогда вообще выбирать 4.0 м2 диски@LeftBand, смотря о каких плагинах речь. Если о библиотеках сэмплов (самые большие объемы), то всё зависит от сэмплера. Контакту, скажем, скорость М2 избыточна даже, он грузит первоначально патчи со скоростью менее 1ГБ/с независимо от мощности процессора.
А вот, скажем, работа с Небьюлой и плагинами Acustica Audio - очень ускоряется с накопителем М2. Там любой поворот ручки означает загрузку/выгрузку кучи сэмплов, и с HDD каждая регулировка начинала работать через пару-тройку секунд... а с М2 всё работает в реальном времени замечательно.
хехе, я этого не говорил.вот не знал что контакт профита даже от м2 pci e 3.0 не получает
максимальная полифония с М2 выше раза в полтора, если не в два.
Вспоминаю давнюю историю Воска, который купил иствестовские голливуд-стринги под Плей.мне казалось на полифонию влияет проц
Эээ... мне и AM4 хватает, если что. С райзеном 5950х и 128ГБ оперы, куда влезет что угодно.вообще на современной платформе ам5 той же может идти речь об использовании одного пк для работы с семпловыми библиотеками или без слейвов все равно никуда?
на две плашки оперативаВспоминаю давнюю историю Воска, который купил иствестовские голливуд-стринги под Плей.
Оные стринги с HDD не должны работать даже по мануалу. Но анекдот в том, что они и с sata-SSD не запускались без адского треска, и грузились тяжелые патчи минут по десять, можно кофе успеть выпить. И тогда я Сергею посоветовал купить только появлявшиеся PCIe-SSD. Это, по сути, то же самое, что нынешние NVME-M2, только они сразу в нормальный PCIe-слот ставились.
Он вздохнул... и потратил адские деньги на 240ГБ. Куда только эти стринги (200ГБ) и влезли... ну и части некоторых других библ.
И оно невозмутимо поехало. Попрыгало и почти полетело.
Эээ... мне и AM4 хватает, если что. С райзеном 5950х и 128ГБ оперы, куда влезет что угодно.
Сервер, правда, тоже есть, но больше под Акустику Аудио, чтобы уж совсем ресурсы не считать (он помощнее 5950-го будет...)
размер свободного места на SSD влияет на скорость чтения с него или только на скорость записи?
Это вроде у всех дисков, SSD там надо отметить вроде, что ячейки освободились, на что время уходит. Самсунги с этим лучше справляются и быстрее чем другие.У меня торможение проявляется резко после удаления большого объема данных
Читая комментарии, под одним из М2 накопителей, наткнулся, на упоминание радиаторов. Вот и напрягло...Перегрев SSD никогда не наблюдал
Ещё, порадовали цены, на такой формат накопителей. Ранее, почему-то считал, что они дорогие и терабайт стоит, переваливая далеко за десять тысяч. А по ссылке выше, брендовый накопитель, на терабайт, менее 10 тысяч. Решил не размениваться на 500 ГБ и буду брать 1000.Да, сейчас SATA становится все меньше.