Судебный процесс против РАО. Если ли шансы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но у нас к сожалению страна совсем неконституционная..

Надо с этим бороться. Метод один - доводить инфу максимально широким кругам, поднимать волну, возмущаться громко. Кто-то что-то где-то уже написал, кроме месаги здесь на РММ? Я вот тоже.... но это "пока".

Но почему не касается - ты не сказал.
потому как деньги выплачиваются автору по договору, и не как авторские а как оплата за конкретную проделанную работу, например по написанию трека, в зависимости от содержания этого договора ты либо лишаешся прав на эту вещь и соответственно дальнейших авторских отчислений вообще т.к. права на трек переходят купившему и он сам улаживает свои проблемы с рао, либо авторские за тобой остаются и ты их получаешь в рао, на сумму означенную в договоре это обычно никак не влияет.

Надо с этим бороться.
бороться за что? чтобы ни авторы ни рао денег не получали? :ireful1: ибо законных схем чтобы авторы получали а рао не получало здесь не прозвучало, на предыдущих страницах я озвучивал затратную часть по сбору авторских при работе по схеме "сам себе рао" - на 1$ прибыли 50$ и более затрат - охрененный бизнес :dance2:

з.ы. порядок отчислений - в рао уходит 2% от прибыли с концерта, со станций, клубов и т.п. - фиксированные суммы в зависимости от рода деятельности и получаемой от музыки прибыли, обычно исчисляемые несколькими рублями на одного автора в месяц, к примеру местечковая эфирная станция платит в рао за несколько сотен крутящихся треков порядка 500-1000р. в месяц, не поленитесь взять калькулятор и посчитать вашу прибыль и затраты на заключение прямого договора с этой станцией, а станций таких по стране тысячи, а так же тысячи клубов, кабаков и т.п. мелких контор которые авторские тоже отчисляют за используемую музыку , так вот - сами деньги с них собирать будете или всё таки рао за % доверите? :girl_sigh:

что основываясь на статьях Гражданского Кодекса РАО автоматически считает всех граждан страны своими клиентами

эт чего за статьи еще такие - какие номера?

что основываясь на статьях Гражданского Кодекса РАО автоматически считает всех граждан страны своими клиентами

эт чего за статьи еще такие - какие номера?

Да именно так. РАО считает своими клиентами не только ВСЕХ граждан страны, но и всей планеты.

Пух - ты или не понимаешь, или притворяешься.
Объясняю ещё раз. Я НЕ ХОЧУ ИМЕТь никаких дел с РАО.
Я написал трек и хочу его продать чуваку, который будет его играть в своём клубе/магазине и т.д. - МЫ НЕ ХОТИМ отчислений от РАО, и нам похеру остальное. Мы готовы заплатить налог ндс или другоую пошлину государству, но платить РАО за то, что оно мои же деньги мне будет перекачивать взимая процент - я не хочу.....
Если тебе угодно собирать отчисления с 1000 станций - на здоровье, но почему твоё хотение должно быть обязаловом для меня?

Я написал трек и хочу его продать чуваку, который будет его играть в своём клубе/магазине и т.д.
ну так кто продать то мешает? или ты думаешь чел из за того что надо отдать нескольких рублей в год для рао и спать спокойно откажется этот трек купить? на крайняк вычти из своего гонорара в несколько килоевро пару рублей для бедолаги
МЫ НЕ ХОТИМ отчислений от РАО, и нам похеру остальное.
судя по всему это вопрос принципа, к авторским отношения не имеющий, пох недополученная прибыль , да и пох на остальных авторов - главное мы на белом коне в окружении фоторепортёров
Если тебе угодно собирать отчисления с 1000 станций - на здоровье, но почему твоё хотение должно быть обязаловом для меня?
я никого ничему не обязываю, а лишь высказываю своё видение нынешней ситуации, и мне просто интересно услышать альтернативную схему получения авторских которая устроит большинство авторов а не одного Литвинова, я такой схемы в этом топе пока не увидел.

• Like
Реакции: RomanD
P00H, ну хотя бы одноразовое заключение договора с РАО, о том что автор хочет работать с РАО. Т.е. чтобы не по умолчанию они за всеми следили сразу. А только если вы хотя бы раз к ним обратились, например. Всё. В случае с теми, кто уже работает с РАО — всё остаётся без изменений. Все продолжют сотрудничать на тех же условиях.

Логика простая. РАО предлагает услугу. Если улуга мне не нужна, я ей просто не пользуюсь. Если я хочу сотрудничать — я иду и заключаю договор о сотрудничестве. Если я не хочу сотрудничать и вообще не хочу ничего знать о РАО — я ими и не интересуюсь и ничего не делаю. А то сейчас получается, что если мне не нужны услуги парикмахера, то я должен пойти в парикмахерскую и письменно уведомить их о том, что их услуги мне не нужны. Дикость.

Если я хочу свою музыку бесплатно распространять, по религиозным, например, соображениям, то РАО мне только мешает и возможно даже порочит мою честь, достоинство, карму и т.п. И при этом я вообще только случайно узнаю, что оказывается оно за меня там что-то решает. Меня вообще не уведомляют, пока мне кто-то из клиентов не предъявит претензий. Если так хотят со мной сотрудничать — пусть их менеджеры выясняют у меня сами, хочу ли я этого. Как делают менеджеры интернет-провайдеров, например.

Versia Nova, вот обрати внимание что в этом топе ни одного автора не отметилось, ибо все спокойно и сейчас без всяких революций продают свои треки или бесплатно раздают, и заметь - ни копейки сами авторы в РАО ни платят, зато из РАО дополнительное лаве некоторые систематически получают, не наводит ли это на мысли что самим авторам вопрос про РАО абсолютно до лампочки? а не до лампочки он только тем кому деньги в РАО действительно надо перечислять, и заметь это совсем не авторы, но и их что то тут я тоже тут не заметил размахивающих лозунгами ибо им тоже выгоднее отдавать несколько рублей в РАО нежели несколько десятков тысяч автору :vampire: а по поводу добровольно принудительного членства, пока количество авторов не желающих иметь дело с рао не привысит критической массы - ничего никуда не сдвинется, пока таких желающих судя по списку на сайте РАО меньше одной сотой процента и заставить платить 99.99% авторов за членство чтобы одна сотая имело право не платить по меньшей мере звучит глупо но зато "демократично", хотя вот и литвинову как он несколько страниц назад высказался - пох на этих 99.99% баранов, ибо он уже воспитан что интересы одной личности из "страны развитой демократии" выше интересов милионов личностей из других стран :sensored:

Я понимаю, что все хотят как можно меньше проблем для самих себя. Это нормально. А вообще я даже не рассматривал вариант с платной регистрацией. РАО эти договоры нужны ещё больше чем самим авторам. Пусть всё бесплатно остаётся. Просто то что имеем сейчас — натуральное жлобство.

Вот допустим, я выращиваю у себя на дачном участке яблони, но яблоки не собираю и не продаю, потому что мне нравится смотреть как эти яблоки опадают и лежат на земле, и как их животные, например, едят, там, белочки... то, сё.... А потом вдруг случайно замечаю, что ночью по саду ходят какие-то люди и собирает эти яблоки. И на естественный вопрос: «Вы кто такие и что делаете с моими яблоками?» мне отвечают в стиле: «А что такого? Ты же всё-равно их не ешь, а мы соберём... продадим... Ну а если не нравится — приходи к нам в офис, подпиши бумажку...»

Versia Nova, не совсем у тебя удачная анология, ты яблочки вырастил и смотри и кушай скока хочешь или угощай кого хочешь, но никто их собирать не имеет права у тебя по ночам без твоего ведома, но вот ты подарил яблочки другому а он их решил продать или ещё каким образом с помощью них заработать - тут то и появляются люди которые с него несколько копеек возьмут, и тебе немного отдадут, деньги то рао берёт только за коммерческое использование твоих яблочек, хотя тебе никто не запрещает официально подписать бумагу что ты яблочки отдал безвозмездно и тот кому ты их отдал может с ними делать что хочет и тебе с этого денег не надо, в этом случае с него рао денег и не возьмёт.

Ок. Про белочек — неудачно. Согласен. Яблоки — материальны. Вот более живой пример:

Кто-то у нас на форуме уже говорил про это... Вроде Nick Crow. Короче: человек пишет вст плагины и распространяет их бесплатно. И потом вдруг обнаруживает где-то сайт, на котором другой человек продаёт его плагины за денежку. И вот проводя аналогию с РАО развитие событий примерно такое: автор в шоке, пишет хозяину магазина: «ты что творишь, негодяй, прекрати сейчас же!» А хозяин магазина ему говорит: «Ну что ты ругаешься? Я же не прячу от тебя деньги, у меня всё честно — вот скриншоты логов магазина! Я продал твой плагин уже 3 раза по цене 5 долларов, в итоге получил 15 долларов, и готов выплатить тебе часть этих денег, а себе взять только скромный процент! А сам я тебе ничего не писал, потому что ждал когда ты сам мне напишешь, что хочешь получить деньги! Ну а если ты не хочешь чтобы я продавал — то так и напиши! Зачем сразу ругаться?!». Как такая аналогия? Удачная?

И вот ещё вопрос. Я выложил свою музыку на западном сайте для бесплатного обмена музыкой. При загрузке я выбрал подходящую мне лицензию Creative Commons. Внимание вопрос: учитывает ли РАО такие лиценции? Если да, то нет проблем. Я просто все свои работы отмечаю как by-nc-sa, а РАО и те, кто использует мои работы знают, что автор хотел этим сказать и учитывают эти мои пожелания.

Последнее редактирование:
ну так кто продать то мешает? или ты думаешь чел из за того что надо отдать нескольких рублей в год для рао и спать спокойно откажется этот трек купить? на крайняк вычти из своего гонорара в несколько килоевро пару рублей для бедолаги судя по всему это вопрос принципа, к авторским отношения не имеющий, пох недополученная прибыль , да и пох на остальных авторов - главное мы на белом коне в окружении фоторепортёров я никого ничему не обязываю, а лишь высказываю своё видение нынешней ситуации, и мне просто интересно услышать альтернативную схему получения авторских которая устроит большинство авторов а не одного Литвинова, я такой схемы в этом топе пока не увидел.

Именно дело принципа. И только потому, что всегда "авось", или "не жаль пару рублей" или "да подумаешь" - именно поэтому индустрия в жопе.
Ты просто не хочешь видеть другой схемы. РАО обязало всех платить им баблос, не важно - много или мало, и эта схема не устраивает меня. Но она устраивает тебя и ты просто отмахиваешься от решения таких проблем..

Извини, но я надеялся на серьёзный разговор, а не стёб....

P00H, ну хотя бы одноразовое заключение договора с РАО, о том что автор хочет работать с РАО. Т.е. чтобы не по умолчанию они за всеми следили сразу. А только если вы хотя бы раз к ним обратились, например. Всё. В случае с теми, кто уже работает с РАО — всё остаётся без изменений. Все продолжют сотрудничать на тех же условиях.

Логика простая. РАО предлагает услугу. Если улуга мне не нужна, я ей просто не пользуюсь. Если я хочу сотрудничать — я иду и заключаю договор о сотрудничестве. Если я не хочу сотрудничать и вообще не хочу ничего знать о РАО — я ими и не интересуюсь и ничего не делаю. А то сейчас получается, что если мне не нужны услуги парикмахера, то я должен пойти в парикмахерскую и письменно уведомить их о том, что их услуги мне не нужны. Дикость.

Если я хочу свою музыку бесплатно распространять, по религиозным, например, соображениям, то РАО мне только мешает и возможно даже порочит мою честь, достоинство, карму и т.п. И при этом я вообще только случайно узнаю, что оказывается оно за меня там что-то решает. Меня вообще не уведомляют, пока мне кто-то из клиентов не предъявит претензий. Если так хотят со мной сотрудничать — пусть их менеджеры выясняют у меня сами, хочу ли я этого. Как делают менеджеры интернет-провайдеров, например.

Бесполезно объяснять это тому, кто не желает вникнуть и спорит только ради спора. Имхо...

Versia Nova, вот обрати внимание что в этом топе ни одного автора не отметилось, ибо все спокойно и сейчас без всяких революций продают свои треки или бесплатно раздают, и заметь - ни копейки сами авторы в РАО ни платят, зато из РАО дополнительное лаве некоторые систематически получают, не наводит ли это на мысли что самим авторам вопрос про РАО абсолютно до лампочки? а не до лампочки он только тем кому деньги в РАО действительно надо перечислять, и заметь это совсем не авторы, но и их что то тут я тоже тут не заметил размахивающих лозунгами ибо им тоже выгоднее отдавать несколько рублей в РАО нежели несколько десятков тысяч автору :vampire: а по поводу добровольно принудительного членства, пока количество авторов не желающих иметь дело с рао не привысит критической массы - ничего никуда не сдвинется, пока таких желающих судя по списку на сайте РАО меньше одной сотой процента и заставить платить 99.99% авторов за членство чтобы одна сотая имело право не платить по меньшей мере звучит глупо но зато "демократично", хотя вот и литвинову как он несколько страниц назад высказался - пох на этих 99.99% баранов, ибо он уже воспитан что интересы одной личности из "страны развитой демократии" выше интересов милионов личностей из других стран :sensored:

Пух, давай без оскорблений пожалуйста. То что ты админ не даёт тебе права на личные наезды.
Я же не утверждаю как ты воспитан....

Ок. Про белочек — неудачно. Согласен. Яблоки — материальны. Вот более живой пример:

Кто-то у нас на форуме уже говорил про это... Вроде Nick Crow. Короче: человек пишет вст плагины и распространяет их бесплатно. И потом вдруг обнаруживает где-то сайт, на котором другой человек продаёт его плагины за денежку. И вот проводя аналогию с РАО развитие событий примерно такое: автор в шоке, пишет хозяину магазина: «ты что творишь, негодяй, прекрати сейчас же!» А хозяин магазина ему говорит: «Ну что ты ругаешься? Я же не прячу от тебя деньги, у меня всё честно — вот скриншоты логов магазина! Я продал твой плагин уже 3 раза по цене 5 долларов, в итоге получил 15 долларов, и готов выплатить тебе часть этих денег, а себе взять только скромный процент! А сам я тебе ничего не писал, потому что ждал когда ты сам мне напишешь, что хочешь получить деньги! Ну а если ты не хочешь чтобы я продавал — то так и напиши! Зачем сразу ругаться?!». Как такая аналогия? Удачная?

И вот ещё вопрос. Я выложил свою музыку на западном сайте для бесплатного обмена музыкой. При загрузке я выбрал подходящую мне лицензию Creative Commons. Внимание вопрос: учитывает ли РАО такие лиценции? Если да, то нет проблем. Я просто все свои работы отмечаю как by-nc-sa, а РАО и те, кто использует мои работы знают, что автор хотел этим сказать и учитывают эти мои пожелания.

Нихера они не учитывают, в том то и дело. Они учитывают только тех, кто подал им заявклу на изъятие своих треков из их управления - у них есть соответствующий список, и если ваш трек не в этом списке - с него будут брать деньги везде на территории страны.

Versia Nova, не совсем у тебя удачная анология, ты яблочки вырастил и смотри и кушай скока хочешь или угощай кого хочешь, но никто их собирать не имеет права у тебя по ночам без твоего ведома, но вот ты подарил яблочки другому а он их решил продать или ещё каким образом с помощью них заработать - тут то и появляются люди которые с него несколько копеек возьмут, и тебе немного отдадут, деньги то рао берёт только за коммерческое использование твоих яблочек, хотя тебе никто не запрещает официально подписать бумагу что ты яблочки отдал безвозмездно и тот кому ты их отдал может с ними делать что хочет и тебе с этого денег не надо, в этом случае с него рао денег и не возьмёт.

Не верно.

Нихера они не учитывают, в том то и дело. Они учитывают только тех, кто подал им заявклу на изъятие своих треков из их управления - у них есть соответствующий список, и если ваш трек не в этом списке - с него будут брать деньги везде на территории страны.
Ну если так, то это жлобство, конечно. А куда вообще писать, если я хочу получить официальный ответ на этот вопрос? У РАО есть какая-то форма для обратной связи? Я просто не интересовался...

Вообще ждать помощи в этом вопросе от президента бессмысленно, как мне кажется. Вернее ждать можно, но лучше параллельно начать создавать альтернативу Creative Commons для России. Если она ещё не создана. Если оформить всё юридически грамотно, то можно регистрировать свои работы такими лицензиями, которые будут включать в себя возможность безвозмездного использования такой музыка в ресторанах, кафе, барах, на радиостанция и т.п. И будут включать запрет на занесение этих работ в реестр организаций типа РАО. Ведь РАО это частное предприятие, насколько я понимаю. В общем клин клином)))

Или я ерунду говорю?

Короче, чтобы не заводит дискуссию в тупик и как-то округлить её.
Ещё раз мои замечания по РАО в дополнение к теме топика:
Я нисколько не против РАО и его деятельности, если она не противоречит основным свободам человека закреплённым в Конституции и биле о правах человека. Но я против навязывания услуг, даже если эти услуги навязываются государством. И тут ни при чём ни моё воспитание, как думает Пух, ни место проживания, ни остальное.
Это логичное требование свободного человека.
Я хочу дарить музыку людям, и не хочу чтобы с моей подаренной музыки взимались какие либо деньги.
РАО предоставляет мне это право - но требует письменного заявления. Я против того, чтобы такие заявления вообще подавались, если не подавалось заявлений об оказании услуг. Иначе, исходя из логики РАО, я имею право назвать и включить всех жителей страны в списки пидарасов России и требовать письменного заявления о выходе из этого списка.
Ну что - делать такой список?

Ну если так, то это жлобство, конечно. А куда вообще писать, если я хочу получить официальный ответ на этот вопрос? У РАО есть какая-то форма для обратной связи? Я просто не интересовался...

Вообще ждать помощи в этом вопросе от президента бессмысленно, как мне кажется. Вернее ждать можно, но лучше параллельно начать создавать альтернативу Creative Commons для России. Если она ещё не создана. Если оформить всё юридически грамотно, то можно регистрировать свои работы такими лицензиями, которые будут включать в себя возможность безвозмездного использования такой музыка в ресторанах, кафе, барах, на радиостанция и т.п. И будут включать запрет на занесение этих работ в реестр организаций типа РАО. Ведь РАО это частное предприятие, насколько я понимаю. В общем клин клином)))

Или я ерунду говорю?

Я же процитировал тут всю переписку с РАО - мне ответила начальник отдела чего-то там...И мой адвокат роет бумаги - там попахивает антимонопольным законом и т.д...РАО по сути навязывает услугу...
Президент - прямой покровитель РАО и это записано чуть ли не в Уставе. Остальное - не тема форума:)))

Только как пример для понимания ситуации с РАО.
Прошу никого не обижаться - это пока шутка, но она демонстрирует тот принцип, на котором работает РАО:

Отныне все форумчане рмм отстаивающие сторону РАО в споре со мной - в списках ВЖОПУ.
http://community.livejournal.com/vopu/
Для того чтобы изъять вас из списков - вы должны направить мне нотариально заверенное заявление по адресу:
Германия, Штуттгарт, Жоресу.
Услуга изъятия бесплатна и процесс длится около трёх недель.
С Уважением, Жорес.

P.S.
Вам же не трудно написать и заверить такое заявление? Пустяки. Пара рублей и пара часов времени.
Удачи, мои любимые ПИУ...

бороться за что? чтобы ни авторы ни рао денег не получали?

С моей колокольни получается что "без меня меня женили". Разумеется мне не нравится сам факт того что кто-то себе такое позволяет.

Я не утверждаю, что РАО надо сносить под корень, но вот в этом конкретном случае - "палку перегнули". Никто и никогда не должен распоряжаться моей собственностью до моего личного волеизъявления.

РАО по сути навязывает услугу...
знаете, любую так называемую "навязаную услугу" можно найти в чём угодно и довести до полного маразма или до суда, как кому хочется, с какого например за меня решили что за коммуналку надо платить через банк? я с банком договор заключал?, я работаю на электростанции, водозабор в 10 метрах от меня газ тоже в моей деревне добывают, мне проще платить наликом напрямую михалычу и кузьмичу чуть меньше чем ездить на большую землю и платить через банк который часть моих денег заплаченых михалычу и кузмичу за свои услуги снимет, и я нехочу собирать кучу бумаг и тратить своё время и деньги чтобы отказаться от услуг банка и заключить договора напрямую, а давайте ка устроим акцию протеста и подадим заяву в европейский суд - пусть те кто хочет платить через банк едут и заключает договора с ним, а кто не хочет - сам платит напрямую производителю, как вам такой вариант? звучит очень "демократично", ну а то что 99% процентов населения придётся потратить время и деньги на заключения договоров с банками т.к. никаких михалычей и кузьмичей поблизости нет, это их проблемы.

з.ы. вообще весь спор тут крутится грубо говоря вокруг того как сделать чтобы 0.01% авторов было удобно а 99.99% не удобно ибо сейчас ситуация прямо противоположная.

Никто и никогда не должен распоряжаться моей собственностью до моего личного волеизъявления.
А вот твоя песня крутится по радио неизвестно где (и неизвесно, с твоего ли волеизъявления).
Радиостанции предоставляют списки (с твоим именем) и платят деньги.
От денег отказывается меньшинство, поэтому если не хочешь забрать своё - пиши отказ, "твои" деньги вернут на радио. Это всё же самая простая схема. Сперва берём деньги за всех, кто крутится, а потом разберёмся. :) Но по другому (- сильно усложняет жизнь и РАО и радиостанциям.
Другой вопрос в бюрократизации отказа от услуг РАО.

А вот твоя песня крутится по радио неизвестно где (и неизвесно, с твоего ли волеизъявления).
Радиостанции предоставляют списки (с твоим именем) и платят деньги.
Вот с этим я бы согласился, и сказал бы РАО - вот он я, то что мне накапало - перечислите туда-то, спасибо.

Но вот когда я работаю концерт, полностью из своих песен, и приходит кто-то, чтобы отобрать авторские и мне же потом перечислить с вычетом процентов - вот это уже криминал, утверждённый законодательно.

И вообще с какого это перепугу "оно" - "Российское Авторское Общество", если теперь это частная чья-то лавочка? Что у нас в законах есть по использованию государственной геральдики?

Чес слово, чем глубже вникаю в суть происходящего, тем больше всё это напоминает банальный лохотрон.

Но вот когда я работаю концерт, полностью из своих песен, и приходит кто-то, чтобы отобрать авторские и мне же потом перечислить с вычетом процентов - вот это уже криминал, утверждённый законодательно.
пошли уже по третьему кругу :girl_devil:
з.ы. вообще весь спор тут крутится грубо говоря вокруг того как сделать чтобы 0.01% авторов было удобно а 99.99% не удобно ибо сейчас ситуация прямо противоположная.
все орут о несправедливости, но никто не предлагает никакого вменяемого варианта решения этой проблемы, кроме как за счёт отобрать удобства у большинства и отдать их меньшинству :vampire:

знаете, любую так называемую "навязаную услугу" можно найти в чём угодно и довести до полного маразма или до суда, как кому хочется, с какого например за меня решили что за коммуналку надо платить через банк? я с банком договор заключал?, я работаю на электростанции, водозабор в 10 метрах от меня газ тоже в моей деревне добывают, мне проще платить наликом напрямую михалычу и кузьмичу чуть меньше чем ездить на большую землю и платить через банк который часть моих денег заплаченых михалычу и кузмичу за свои услуги снимет, и я нехочу собирать кучу бумаг и тратить своё время и деньги чтобы отказаться от услуг банка и заключить договора напрямую, а давайте ка устроим акцию протеста и подадим заяву в европейский суд - пусть те кто хочет платить через банк едут и заключает договора с ним, а кто не хочет - сам платит напрямую производителю, как вам такой вариант? звучит очень "демократично", ну а то что 99% процентов населения придётся потратить время и деньги на заключения договоров с банками т.к. никаких михалычей и кузьмичей поблизости нет, это их проблемы.

Ты сам хоть понял, что то что ты сейчас написал - не аргумент?
Я испытываю проблему - поэтому и создал этот топик, а ты меня убеждаешь в том, что я оказывается не испытываю проблемы и всё это выдумал? Или как?

Это всё же самая простая схема. Сперва берём деньги за всех, кто крутится, а потом разберёмся. :) Но по другому (- сильно усложняет жизнь и РАО и радиостанциям.
Другой вопрос в бюрократизации отказа от услуг РАО.

Т.е. по этой логике - мы все пидарасы и уклонисты от армии. Не хотим быть таким - пишем Жоресу отказ и подаём заявление чтобы он нас из списков изъял, так как ему удобней назвать всех пидарами, а потом, пусть тот кто не согласен - сам себя вычёркивает....:wacko::sarcastic_blum::wacko:

Чёто совсем детский сад пошёл...

Какой детский сад? Я описываю проблему понятным языком, раз юридический и русский не понимают....

Я испытываю проблему - поэтому и создал этот топик, а ты меня убеждаешь в том, что я оказывается не испытываю проблемы и всё это выдумал? Или как?
испытываешь проблему ты, кто бы спорил, но вот решить ты её пытаешся за счёт перекладывания этой проблемы на плечи других у которых этой проблемы сейчас нету, но она у них появится как только ты решишь свою проблему.

Вложения

• g_2b.mp3
    g_2b.mp3
    289,9 KB · Просмотры: 93
пошли уже по третьему кругу :girl_devil:
все орут о несправедливости, но никто не предлагает никакого вменяемого варианта решения этой проблемы, кроме как за счёт отобрать удобства у большинства и отдать их меньшинству :vampire:

Не перегибай - я этого не предлагал. Я предложил лишь одно.
РАО должно бслуживать только тех клиентов, которые его об этом попросили.Оно на самом деле так - РАО платит деньги лишь тем, кто заключил с РАО договор, но вот собирает деньги РАО со всех абсолютно, кроме тех, кто письменно изъял себя из списков РАО.
Вот этот список:
http://rao.ru/orao/reestr_out/

Со всех кто не в этом списке - будут взиматься отчисления, и похеру - бесплатная музыка, коммерческая или нет....

Я сто раз описал проблему, но ты Пух, упрямо не хочешь её признавать или понять.
Поэтому я опять прекращаю дискуссию, и дождусь когда проблема РАО иопнет большинство из вас. Уже скоро....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают