Судебный процесс против РАО. Если ли шансы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
испытываешь проблему ты, кто бы спорил, но вот решить ты её пытаешся за счёт перекладывания этой проблемы на плечи других у которых этой проблемы сейчас нету, но она появится как только ты решишь свою проблему.

Где в моём решении перекладывание? Ты прочёл вообще мой топик и суть проблемы?
Как можно спорить не читая оппонента? Я просто хочу чтобы РАО не имело со мной никаких дел.
НИКАКИХ !!!! Я с ними ничего не подписывал и я им ничего не должен. Всё !!!! Имею право или нет?
Причём тут ты или другие авторы? Почему РАО должно снимать деньги с моих клиентов, и тратить их на свои бентли, если я свои песни своим клиентам ПОДАРИЛ???
Ладно. Я выхожу из дискуссии, но скажу напоследок - топик я заскринил и сохранил.
Придёт время и все эти аргументы всплывут.

А вот твоя песня крутится по радио неизвестно где (и неизвесно, с твоего ли волеизъявления).
Радиостанции предоставляют списки (с твоим именем) и платят деньги.
От денег отказывается меньшинство, поэтому если не хочешь забрать своё - пиши отказ, "твои" деньги вернут на радио. Это всё же самая простая схема. Сперва берём деньги за всех, кто крутится, а потом разберёмся.
ну вот жеж...

всё равно всё в эту схему упирается... таких пионеров распространения пока видимо немного, а стандартная схема - ротация/отчисления в РАО/работа с автором - пока видимо всё же остаётся стандартной...

Кроме этого никак не стоит закрывать глаза на такие вещи, как отчисление с собственных концертов (которые вроде являются просто правом распространения) и другими косяками РАО. Вообще сейчас представляется что реформировать в более-менее разумных пределах существующую систему более предпочтительно, нежели "сломать всё до основанья, а затем..." Именно за счёт "дистрибутивной сети", т.е. того, что РАО уже всё-таки имеет в каждом более-менее крупном городе своё представительство...

пошли уже по третьему кругу :girl_devil:
все орут о несправедливости, но никто не предлагает никакого вменяемого варианта решения этой проблемы, кроме как за счёт отобрать удобства у большинства и отдать их меньшинству :vampire:

Надо разбираться с проблемой. Для того и форум, чтобы можно было думать коллективно, а не выкрикивать эмоциональные тирады.

Поскольку большинство здесь - люди думающие (мне хочется в это верить), компромисс должен быть найден.

ну вот жеж...

всё равно всё в эту схему упирается... таких пионеров распространения пока видимо немного, а стандартная схема - ротация/отчисления в РАО/работа с автором - покавидимо всё же остаётся стандартной...

Кроме этого никак не стоит закрывать глаза на такие вещи, как отчисление с собственных концертов (которые вроде являются просто правом распространения) и другими косяками РАО. Вообще сейчас представляется что реформировать в более-менее разумных пределах существующую систему более предпочтительно, нежели "сломать всё до основанья, а затем..." Именно за счёт "дистрибутивной сети", т.е. того, что РАО уже всё-таки имеет в более-менее крупном городе своё представительство...

Роман. Давай говорить с тобой, раз ты согласился серьёзно обсуждать.
Разве я предлагал ломать что-то?
Разве я предлагал менять коренным образом?
Единственное что я предложил - РАО не должно считать своими клиентами всех поголовно, а только тех, кто этого желает и жаждет.
Разве тот факт что одному единственному человеку из миллиона не нравится система - система должна ломать этого человека?
Разве то что я предложил как то изменит размер отчислений получаемых другими авторами, желающими работать с РАО?

Вот опиши мою проблему так, как ты её понял, я хочу разобраться, насколько я сумел донести суть до вас....
Спасибо...

Решение проблемы с РАО.
РАО, как авторское общество, должно и обязано защищать интересы своих членов и тех, кто официально попросил РАО об этом. Но только их и никого больше. Всё. Вот и всё решение, без криков и воплей.
Просто воплощение такого решения в жизнь, лишит РАО того дохода, который составляет разницу между тем что они собрали и тем, что они реально выплатили авторам. Так как авторов в РАО - около 20 000 членов, а отчислений собирается со всех, а всех - гораздо больше чем 20 000.
И куда деваются деньги полученные за тех, кто не числится автором РАО - неизвестно.
Второе.
То что РАО требует отчисления даже за треки полученные клиентом по договору - это ни что иное как рэкет.
Поясню на примере.
Я пишу треки. Мой друг - хозяин бара в Москве. Мы договорились - я ему мои треки, он мне штуку баксов. С этой штуки я плачу подоходный - как положено. Мой друг радуется - всего штука и никаких рапортичек и другой бюрократии. Но тут приходит РАО и требует процент, с которого по идее мне должен капнуть процент от процента.
Мой друг в шоке - он платит. РАО уходит. Деньги я не получаю, а когда прихожу к другу - он говорит:
- Жорес, мне теперь похрену, что тебя крутить, что МАРУАНИ, я лучше Маруани покручу - так как с него я плачу 2 процента, а тебе надо и 2 этих процента и ещё штуку. Я таким образом лишаюсь договора и работы и единственный мой шанс - подарить трек моему другу, зарегиться в РАО и клянчить свои 2 процента. Если бы я был Макаревичем и в каждой дырке торчал бы мой палец и треки - эти 2 процента скормили бы семью, но как быть в моём положении?
Второй вариант - я пишу в РАО и изымаю свои произведения из их реестра. Но именно против этой процедуры я и возражаю. Она бюрократична, негибка и не нужна. РАО должен собирать деньги не со всех, а только с тех, кто у них зарегистрирован. Как они это будут делать не моя проблема, и не надо эту проблему перекладывать на мои плечи. И именно это я и указал в топике. И ничего больше. Поэтому мне непонятно почему до некоторых так трудно доходит смысл всего этого дела.....

Это всё были примеры. Теперь конкретика.
17 ноября официально запускается вебстанция Тунгуска.
В базе сейчас 271 музыкальный трек под лицензией креатив коммонз, и около 50 аудиоподкастов, всё - авторский материал. Не много, даже я бы сказал мало, но офигенно много для того, чтобы всю эту кипу тащить к нотариусу в РОССИЙСКОЕ КОНСУЛьСТВО (200 километров от моего дома), там её заверять и потом отсылать в Россию в РАО и ждать неделями пока они не внесут весь список в списки изъятых прав.
Всё можно было бы сделать одним кликом мышки, если бы у РАО был бы электронный портал - но ведь миллиардов которые исчазают из РАО мало для создания такого портала????
Почему я хочу изъять права на эти треки у РАО - а потому, что мы создаём свою сеть дистрибуции нашей музыки, и уже есть десяток мест, где будет играться наша музыка - прямо с радиоканала. И нам ни к чему ситуации, когда к хозяевам точек придёт РАО и потребует денег. Потому, что ни авторы музыки, ни хозяин точки этого не хотят. Мы способны сами решить свои проблемы в нашем узком, почти семейном кругу, и посредники нам не нужны.
Авторы наши получат деньги непосредственно от хозяев заведений.
Это тоже самое что придёт гитарист в куб и будет играть в клубе свои песни за 200 баксов. И хозяин заплатит ему 200 баксов. Нахрена им та РАО? Чтобы оно пришло сняло 50 баксов из которых вернёт музыканту 25?

Жора, ты всеж таки определись:
тебя не устраивает то, что РАО без твоего разрешения (или другими словами - априори) собирает деньги за принадлежащий тебе продукт, которым ты волен распоряжаться как хочешь, либо тебя не устраивает процедура РАО забюрократизирована и др.

Это две большие разницы, как когда-то говорили в Одессе.

Ибо первое обсуждать глупо, поскольку ТАКОВ ЗАКОН. Государство предоставило РАО полномочия защищать интересы авторов БЕЗ их разрешения и это правильно. Нечего тут говорить о том, что РАО - это гуано, сволочи, обдираловка и т.д. - другой организации, способной выполнять на большом пространстве функции надзора и распределения средств в этой области в России - НЕТ. Ты понимаешь, НЕТУ!

Я тебе приведу пример элементарный. Вот открыл ты счет в банке в России. И если ты резидент РФ, то банк будет мониторить все твои поступления и перечислять подоходный налог государству БЕЗ твоего спроса. Потому, что есть закон о том, что банк является налоговым агентом. Государство вот так вот без разрешения индивидуума взяло и наделило банки такими полномочиями. Кстати, банки об этом тоже не просили, их обязали это делать. Хорошо от этого только государству, потому как у всех остальных такое решение кроме геморроя и лишних расходов ничего больше не вызывает. Более того, да, по закону ты можешь отказаться от услуг банка по перечислению подоходного налога и платить его сам, но для этого тебе придется туда приехать и написать заявление безо всяких электронных форм. И, кстати, не факт, что банк его примет, потому как не все банки на это идут.
Таков закон, понимаешь? А ты размахиваешь руками и кричишь о том, что все это нафих не нужно и несправедливо. Дык, кто с этим спорит-то? Но ничего ты с этим не сделаешь. Закон есть закон.

Если тебя возмущает второе - то есть бюрократизм РАО, то тут тоже есть тонкости.

РАО обязано собирать эти отчисления согласно закона РФ и своей лицензии. Государство наделило РАО такими полномочиями и обязанностями. То есть государство возложило эту функцию на РАО. Да, ты вправе отказаться от услуг РАО, но сделать это нужно в письменной форме с заверениями нотариусом и др, потому что в России нет нормальных законов об электронном документообороте. И заполнение тобой электронной формы с тыканием кнопки "согласен" не являетсяофициальным документом. Единственный случай, когда это возможно - это когда ты заключаешь договор публичной оферты, но в данном случае это неприемлемо. Поэтому опять таки, чего ты возмущаешься действиями РАО в данном случае, когда решение этой проблемы находится вне его компетенции?

Это Россия, братец, а не Германия.
Вот такие вот тут идиотские законы, да. Хочешь их менять? Без вопросов! Возвращайся в альма-матер, пробивайся в Думу и будешь сеять разумное-доброе-вечное. А до тех пор это все бла-бла-бла. Не обижайся, но это так.

Litvinov,
А проблема реальна, или ты работаешь "на перспективу"? :)
РАО собирает деньги за твои песни?
Ведь я так понимаю, что ты не попадёшь в списки Рао, пока кто-то не подаст инфу об использовании твоего материала и не заплатит за это деньги.
Тогда уж сперва забери деньги, а потом отказывайся.:good:

Жора, ты всеж таки определись:
тебя не устраивает то, что РАО без твоего разрешения (или другими словами - априори) собирает деньги за принадлежащий тебе продукт, которым ты волен распоряжаться как хочешь, либо тебя не устраивает процедура РАО забюрократизирована и др.

Это две большие разницы, как когда-то говорили в Одессе.

Ибо первое обсуждать глупо, поскольку ТАКОВ ЗАКОН. Государство предоставило РАО полномочия защищать интересы авторов БЕЗ их разрешения и это правильно. Нечего тут говорить о том, что РАО - это гуано, сволочи, обдираловка и т.д. - другой организации, способной выполнять на большом пространстве функции надзора и распределения средств в этой области в России - НЕТ. Ты понимаешь, НЕТУ!

Я тебе приведу пример элементарный. Вот открыл ты счет в банке в России. И если ты резидент РФ, то банк будет мониторить все твои поступления и перечислять подоходный налог государству БЕЗ твоего спроса. Потому, что есть закон о том, что банк является налоговым агентом. Государство вот так вот без разрешения индивидуума взяло и наделило банки такими полномочиями. Кстати, банки об этом тоже не просили, их обязали это делать. Хорошо от этого только государству, потому как у всех остальных такое решение кроме геморроя и лишних расходов ничего больше не вызывает. Более того, да, по закону ты можешь отказаться от услуг банка по перечислению подоходного налога и платить его сам, но для этого тебе придется туда приехать и написать заявление безо всяких электронных форм. И, кстати, не факт, что банк его примет, потому как не все банки на это идут.
Таков закон, понимаешь? А ты размахиваешь руками и кричишь о том, что все это нафих не нужно и несправедливо. Дык, кто с этим спорит-то? Но ничего ты с этим не сделаешь. Закон есть закон.

Если тебя возмущает второе - то есть бюрократизм РАО, то тут тоже есть тонкости.

РАО обязано собирать эти отчисления согласно закона РФ и своей лицензии. Государство наделило РАО такими полномочиями и обязанностями. То есть государство возложило эту функцию на РАО. Да, ты вправе отказаться от услуг РАО, но сделать это нужно в письменной форме с заверениями нотариусом и др, потому что в России нет нормальных законов об электронном документообороте. И заполнение тобой электронной формы с тыканием кнопки "согласен" не являетсяофициальным документом. Единственный случай, когда это возможно - это когда ты заключаешь договор публичной оферты, но в данном случае это неприемлемо. Поэтому опять таки, чего ты возмущаешься действиями РАО в данном случае, когда решение этой проблемы находится вне его компетенции?

Вот такие вот тут идиотские законы, да. Хочешь их менять? Без вопросов! Возвращайся в альма-матер, пробивайся в Думу и будешь сеять разумное-доброе-вечное. А до тех пор это все бла-бла-бла. Не обижайся, но это так.

Да я понимаю Алманд, брат, что закон, и что его поменять и т.д. - трудно, почти невозможно, но если об этом не говорить - то вообще скоро все законы такими будут. Но понимая это, я не кричу об изменении закона, а всего лишь говорю о том, что надо довести процедуру до нормального неутомляющего минимума, а лучше - вообще отменить пункт, по которому РАО обязали собирать баблос со всех. И я хговорю об этом на форуме авторов, и если не здесь об этом говорить, то где тогда? И о чём тогда говорить, если не о проблемах?
Если об этом не будем говорить мы - музыканты и композиторы, авторы, то кто тогда будет?
Ты признаёшь что закон дерьмовый, ты признаёшь что я прав, ты признаёшь что РАО не право, что ворует деньги, но не хочешь ничего менять, обосновывая это тем, что Жорес живёт в нормальной стране, а вот у "нас" - всё своим особенным путём...:))))) Интересный аргумент, но.....
Ведь если бы такие дискуссии велись часто и активно - это сподвигло бы РАО на определённые шаги.
Что касается изменения закона....

Возвращаться мне не надо - я в России активней многих. И именно мой пост о РАО прочёл и спикер совета Федерации и спикер ГосДумы. Именно из таких источников информации и поступают изменения. Но если бы там стояли десятки, или сотни подписей - этим заметкам была бы большая цена. Но ни один из вас не поставил свою подпись под требованием исправления несправедливого закона...Вы предпочитаете ждать, пока это сделают за вас. Я и делаю, но по крайней мере - не вставляйте хотя бы палки в колёса:)))) Это я не тебе лично, а вообще. Изменение закона никак не повлияет на тех, кто пользуется услугами РАО- даже наоборот - они станут получать больше, так как у правления РАО станет меньше бентли и швейцарских часов. Зато изменения закона откроют дорогу новым отношениям и новым формам нашего бизнеса, и индустрия будет развиваться, а не загнивать. Неужели вы не чувствуете того, что происходит? И вместо консолидированной поддержки - вдруг непонятное недоумение и уныние. Это тебе не Германия, вот приезжай и хлебни нашего дерьмеца и т.д....
Может потому и дерьмецо, что никто ничего делать не желает, а только все ждут когда придёт новый добрый царь и разрулит процесс?
Не в обиду, но сказал честно, как думаю - так и сказал.
Жаль что на этом форуме, популярном и известном, не хотят обсуждать эту тему. На мой взгляд - это наиважнейшая тема для сегодняшних продюсеров....Имхо.. Происходит то, что должно произойти - будет вымываться всё самое ценное и уходить за кордон, а звучать в эфире будет или говно или мафия. И рано или поздно это долбанёт бумерангом именно по тем, кто отстаивает позиции РАО сегодня..

Вот такие вот тут идиотские законы, да. Хочешь их менять? Без вопросов!

Вот, имхо, ключ всей проблемы. Перевожу - коррупция и злоупотребление служебным положением. Это когда группа предприимчивых товарищей, вступив в предварительный сговор с должностными лицами, в нарушении всех демократических процедур и вопреки собственной же Конституции, бесконтрольно и безнаказанно (надеюсь только пока) прописывает любые законы к собственной выгоде. Т.е. в нарушение Основного Закона (легитимного) пишется свой закон (не легитимный) и граждане, не имеющие реальных механизмов представления своих интересов, преследуются по нормам не легитимного закона, либо вынуждены оплачивать из своего кармана индульгенцию, в виде отписки от РАО.

Жора, на мой взгляд тут надо не просто с рао судиться, а инициировать прокурорское расследование процесса внесения интересующих нас поправок в Кодекс, попутно проводя юридическую экспертизу самого закончика.

Я тебе приведу пример элементарный. Вот открыл ты счет в банке в России.

Маленький нюанс - инициатором открытия счета в банке будет всё ж гражданин. Ситуация, при которой все населения планеты Земля, скажем Сбербанк, посчитал бы своими клиентами и ввел комиссию на все транзакции даже между физлицами на рынке имхо абсурдна, если экстраполировать методы рао на банковскую сферу.

Litvinov,
А проблема реальна, или ты работаешь "на перспективу"? :)
РАО собирает деньги за твои песни?
Ведь я так понимаю, что ты не попадёшь в списки Рао, пока кто-то не подаст инфу об использовании твоего материала и не заплатит за это деньги.
Тогда уж сперва забери деньги, а потом отказывайся.:good:

Самая большая проблема - это то, что большинство, подавляющее большинство авторов, даже не в курсе событий и дела:))))
РАО собирает деньги за всех, кроме указанных в мною вышеприведённом списке. СО ВСЕХ.
Но выплачивает только тем, кто заключил с РАО договор. И нет никаких сведений сколько было собрано в реале и сколько выплачено, так как информация закрыта. Ты не сможешь сказать сколько раз твой трек был в эфире на тысяче радиостанций - эта информация имеется только у РАО и только РАО вправе знать было там 1000 эфиров или 100. И выплачивает РАО столько- сколько считает нужным....Но это всё мне до лампочки.

Мне не нужны мои деньги, которые мне выплачивались бы посредником:))))
У меня другая схема работы:)
Это мои коллеги радуются когда им вдруг нежданно негаданно капает с РАО, а я работаю по твёрдому контракту.
Я заключаю договор и работаю по нему. И так по всему миру, кроме этой страны:))) Тут мало договора- тут ещё надо отстегнуть РАО...
Я хочу прийти в клуб и отыграть там концерт и хочу получить за это 200 баксов, а хозяин клуба должен знать твёрдо, что он заплатит мне 20о баксов, и не будет дополнительно платить ещё 50 РАО, за авторские, которые почему то надо платить мне. Я свои авторские уже вложил в предварительный гонорар. Поэтому в этой схеме РАО - рэкет. Самый настоящий.

Litvinov, всё у тебя написано вроде складно, если бы не несколько "НО"...
И куда деваются деньги полученные за тех, кто не числится автором РАО - неизвестно.
это как раз то вполне известно, лежат на счёту в РАО.
- Жорес, мне теперь похрену, что тебя крутить, что МАРУАНИ, я лучше Маруани покручу - так как с него я плачу 2 процента, а тебе надо и 2 этих процента и ещё штуку.
именно, и будет прав потому как это бизнес и ему выгоднее платить 2% за известного Маруани и невыгодно платить 100% неизвестному Жоресу + ешё процентов 20% юристам чтобы прикрыть свою жопу от проверяющих органов ибо проверять на предмет законности того что он там крутит приходят не представители рао а совсем другие органы и именно им хозяину придётся показывать либо чемодан индивидуальных договоров с авторами либо один договор с рао которое в итоге и будет с этими органами разбираться
Это тоже самое что придёт гитарист в куб и будет играть в клубе свои песни за 200 баксов. И хозяин заплатит ему 200 баксов. Нахрена им та РАО? Чтобы оно пришло сняло 50 баксов из которых вернёт музыканту 25?
рао возьмёт с 200$ не 50$ а 4$ и вернёт 2$, незачем народ пугать несуществующими процентами, и не забываем что эти бабки и возьмут не с музыканта, а с организатора который из своей прибыли платит и рао и музыканту и налоги в прочие места и эти расходы изначально просчитывает, или у тебя есть примеры когда хозяин договорился с музыкантом на 200$ а потом при расплате сказал что извини брат - вот тебе 196$, а 4$ я из твоего гонорара изыму для РАО?
Как они это будут делать не моя проблема, и не надо эту проблему перекладывать на мои плечи. И именно это я и указал в топике.
если ты добьёшся своего то эта проблема лишь переложится на плечи радиостанций, магазинов, ресторанов, клубов, причём в отличии от твоих 100 евро это будет проблема исчисляемая шестизначными цифрами, которые в итоге всёравно лягут на плечи авторов, хочешь чтобы твоя музыка крутилась? - плати за пакет документов подтверждающих что твоя музыка не ворованая и принадлежит именно тебе, и все права на её использование ты передаёшь заказчику, ибо без этих документов проблемы у проокатчика будут уже не с рао а с другими органами.
И нам ни к чему ситуации, когда к хозяевам точек придёт РАО и потребует денег.
для этого ты должен снабдить хозяев точек необходимыми документами что вся музыка принадлежит тому то и томуто, и вот прямые договора с авторами, и документы эти нужны опять таки не столько для рао сколько для других органов которые занимаются вопросами пиратства, а услуги рао в данном случае освобождают и хозяина точки и автора от этого гемороя с документами и проверяющими органами, и если автор может повозмущаться что его без него женили, то хозяин точки только расцелует в жопу рао за то что ему не надо содержать штат юристов которые будут следить за законностью его действий применительно к каждому используемому им треку.

з.ы. ну и Almond выше верно подметил - таковы законы, причём таковы они с разными вариациями не только в нашей стране, а и в других странах, либо хозяин заведения платит местному РАО либо запасается кучей договоров индивидуально с каждым автором, других вариантов нет.

Вот, имхо, ключ всей проблемы. Перевожу - коррупция и злоупотребление служебным положением. Это когда группа предприимчивых товарищей, вступив в предварительный сговор с должностными лицами, в нарушении всех демократических процедур и вопреки собственной же Конституции, бесконтрольно и безнаказанно (надеюсь только пока) прописывает любые законы к собственной выгоде. Т.е. в нарушение Основного Закона (легитимного) пишется свой закон (не легитимный) и граждане, не имеющие реальных механизмов представления своих интересов, преследуются по нормам не легитимного закона, либо вынуждены оплачивать из своего кармана индульгенцию, в виде отписки от РАО.

Жора, на мой взгляд тут надо не просто с рао судиться, а инициировать прокурорское расследование процесса внесения интересующих нас поправок в Кодекс, попутно проводя юридическую экспертизу самого закончика.

Маленький нюанс - инициатором открытия счета в банке будет всё ж гражданин. Ситуация, при которой все населения планеты Земля, скажем Сбербанк, посчитал бы своими клиентами и ввел комиссию на все транзакции даже между физлицами на рынке имхо абсурдна, если экстраполировать методы рао на банковскую сферу.

Вадим - ты прочти заголовок топа - там всё написано.
Я не могу сражаться за всех - и не хочу этого делать, но я добьюсь того, что РАО будет обходить стороной меня конкретно. Для этого у меня есть Страстбургский суд, куда и будет подана жалоба.
Раз народ не желает жить по другому - его воля. Но я буду добиваться отмены пункта Указа Гражданского Кодекса для меня лично и мой адвокат собирает досье и дела, дело хлопотное, длительное, но выигрышное. Я добился отмены для меня немецкого налога на тв( этот налог - ещё хуже РАО- абсолютная вершина европейской тупости), причём внесудебно. И теперь я горжусь тем что могу послать GEZ нахер:)))) И тоже самое будет с РАО:))) Я не заплачу ни копейки РАО, и буду отслеживать и уже отслеживаю все эфиры наших треков и не дай бог РАО снимет отчисления или фамилия автора не всплывёт в списке розыска РАО:))
Тут - и будет указанная тобой прокурорская проверка. Федотовы хорошо знают, что такое следствие - и поэтому чем больше шум - тем больше шанс на успех дела:))))

Litvinov, всё у тебя написано вроде складно, если бы не несколько "НО"...

это как раз то вполне известно, лежат на счёту в РАО.
именно, и будет прав потому как это бизнес и ему выгоднее платить 2% за известного Маруани и невыгодно платить 100% неизвестному Жоресу + ешё процентов 20% юристам чтобы прикрыть свою жопу от проверяющих органов ибо проверять на предмет законности того что он там крутит приходят не представители рао а совсем другие органы и именно им хозяину придётся показывать либо чемодан индивидуальных договоров с авторами либо один договор с рао которое в итоге и будет с этими органами разбираться
рао возьмёт с 200$ не 50$ а 4$ и вернёт 2$, незачем народ пугать несуществующими процентами, и не забываем что эти бабки и возьмут не с музыканта, а с организатора который из своей прибыли платит и рао и музыканту и налоги в прочие места, или у тебя есть примеры когда хозяин договорился с музыкантом на 200$ а потом при расплате сказал что извини брат - 4$ я из твоего гонорара изыму для РАО? если ты добьёшся своего то эта проблема лишь переложится на плечи радиостанций, магазинов, ресторанов, клубов, причём в отличии от твоих 100 евро это будет проблема исчисляемая шестизначными цифрами, которые в итоге всёравно лягут на плечи авторов, хочешь чтобы твоя музыка крутилась? - плати за пакет документов подтверждающих что твоя музыка не ворованая и принадлежит именно тебе, и все права на её использование ты передаёшь заказчику, ибо без этих документов проблемы у проокатчика будут уже не с рао а с другими органами. для этого ты должен снабдить хозяев точек необходимыми документами что вся музыка принадлежит тому то и томуто, и вот прямые договора с авторами, и документы эти нужны опять таки не столько для рао сколько для других органов которые занимаются вопросами пиратства, а услуги рао в данном случае освобождают и хозяина точки и автора от этого гемороя с документами и проверяющими органами, и если автор может повозмущаться что его без него женили, то хозяин точки только расцелует в жопу рао за то что ему не надо содержать штат юристов которые будут следить за законностью его действий применительно к каждому используемому им треку.

з.ы. ну и Almond выше верно подметил - таковы законы, причём таковы они с разными вариациями не только в нашей стране, а и в других странах, либо хозяин заведения платит местному РАО либо запасается кучей договоров индивидуально с каждым автором, других вариантов нет.

Ты споришь ради спора, и в твоих аргументах нет сейчас логики и главное - нет обоснования.
Алмонд прав - я и не спорю что он прав. Закон на сегодня такой.
Но ведь речь шла не о том как его обойти или т.д., а о том, как добится того, чтобы закон учитывал интересы ВСЕХ, а не большинства. Меня закон - не устраивает - вот я и шумлю:))))

Пух, брат. Мы говорим на разных языках. Я - и есть радиостанция, магазин и т.д. Я не хочу платить РАО за исполнение своих же песен. Блин...Ну когда до тебя дойдёт -то....:wacko::hysteric::friends:

Litvinov,
Если ты и есть радиостанция, магазин и т.д., то P00H хочет, что-бы ты платил в РАО за использование его материала. :)

Это не важно, кто инициатор. Важен принцип - закон такой, какой он есть. И как только Вы начали получать деньги на свой банковский счет в виде дохода, банк будет платить Ваши налоги безо всякого Вашего желания и разрешения.

Жора, у нас разговор слепого с глухим :) Я тебе еще раз говорю: РАО действует СТРОГО в рамках действующего законодательства РФ. Чтобы изменить ситуацию, надо менять федеральные законы, и не один, а великое множество, потому как они между собой увязаны. Например, законы об электронном документообороте уже давным давно можно было бы принять, это бы на два порядка облегчило людям жизнь, но этого не делается и причин тому - море, начиная от технических и заканчивая социальными и политическими. Верить в то, что ты сможешь поменять нет! не закон! СИСТЕМУ - по меньшей мере опрометчиво. Верить в то, что это сделают добрые правительственные дядьки - верить в утопию. Система может измениться сама, но это вопрос десятилетий, потому что это связано с изменением менталитета. Это реальность, и нечего кричать, что вот, Вы все молчите, а если бы не молчали, то... Пойми ты уже: государство не заинтересовано в легкой и приятной жизни его граждан! И все твои благие начинания в этой области - это битва с ветряными мельницами, дырка от бублика. Все, торможу, а то убежим в политику совсем :)

Я не хочу платить РАО за исполнение своих же песен.
и не плати, принудительно они с тебя деньги снять не могут, только через суд доказав что ты используешь чужую музыку и не отчисляешь за неё авторам, а на этот случай у тебя надеюсь есть соответствующие документы. :wink3:

Это не важно, кто инициатор. Важен принцип - закон такой, какой он есть. И как только Вы начали получать деньги на свой банковский счет в виде дохода, банк будет платить Ваши налоги безо всякого Вашего желания и разрешения.

Жора, у нас разговор слепого с глухим :) Я тебе еще раз говорю: РАО действует СТРОГО в рамках действующего законодательства РФ. Чтобы изменить ситуацию, надо менять федеральные законы, и не один, а великое множество, потому как они между собой увязаны. Например, законы об электронном документообороте уже давным давно можно было бы принять, это бы на два порядка облегчило людям жизнь, но этого не делается и причин тому - море, начиная от технических и заканчивая социальными и политическими. Верить в то, что ты сможешь поменять нет! не закон! СИСТЕМУ - по меньшей мере опрометчиво. Верить в то, что это сделают добрые правительственные дядьки - верить в утопию. Система может измениться сама, но это вопрос десятилетий, потому что это связано с изменением менталитета. Это реальность, и нечего кричать, что вот, Вы все молчите, а если бы не молчали, то... Пойми ты уже: государство не заинтересовано в легкой и приятной жизни его граждан! И все твои благие начинания в этой области - это битва с ветряными мельницами, дырка от бублика. Все, торможу, а то убежим в политику совсем :)

Так я с тобой и не спорю . Я спорю с Пухом, потому что у него немного другие обоснования чем у тебя:))
Я знаю что закон таков и он сейчас суров. И именно поэтому я намерен подавать в суд, европейский.
Платят же чеченкам за убитых мужей - а там вопрос куда сложнее чем госрэкет...
И наконец главное - ничего в законах менятъ НЕ НАДО. Надо всего лишь оттуда убрать одну фразу из Гражданского Кодекса, которую туда внесли в самый последний момент лоббирующие РАО структуры.
Это фраза о том, что РАО имеет право собирать деньги со всех подряд....
Убрав эту фразу - закон сразу превращается в хороший европейский закон.

Вот статья 1244 ГК России
противоречащая конституции страны.

3. Организация по управлению правами на коллективной основе, получившая государственную аккредитацию (аккредитованная организация), вправе наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми она заключила договоры в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 1242 настоящего Кодекса, осуществлять управление правами и сбор вознаграждения для тех правообладателей, с которыми у нее такие договоры не заключены.
Наличие аккредитованной организации не препятствует созданию других организаций по управлению правами на коллективной основе, в том числе в сферах коллективного управления, указанных в пункте 1 настоящей статьи. Такие организации вправе заключать договоры с пользователями только в интересах правообладателей, предоставивших им полномочия по управлению правами в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 1242 настоящего Кодекса.
4. Правообладатель, не заключивший с аккредитованной организацией договора о передаче полномочий по управлению правами (пункт 3 настоящей статьи), вправе в любой момент полностью или частично отказаться от управления этой организацией его правами. Правообладатель должен письменно уведомить о своем решении аккредитованную организацию. В случае, если правообладатель намеревается отказаться от управления аккредитованной организацией только частью авторских или смежных прав и (или) объектов этих прав, он должен представить ей перечень таких исключаемых прав и (или) объектов.
По истечении трех месяцев со дня получения от правообладателя соответствующего уведомления аккредитованная организация обязана исключить указанные им права и (или) объекты из договоров со всеми пользователями и разместить информацию об этом в общедоступной информационной системе. Аккредитованная организация обязана уплатить правообладателю причитающееся ему вознаграждение, полученное от пользователей в соответствии с ранее заключенными договорами, и представить отчет в соответствии с абзацем четвертым пункта 4 статьи 1243 настоящего Кодекса.
5. Аккредитованная организация обязана принимать разумные и достаточные меры по установлению правообладателей, имеющих право на получение вознаграждения в соответствии с заключенными этой организацией лицензионными договорами и договорами о выплате вознаграждения. Если иное не установлено законом, аккредитованная организация не вправе отказать в приеме в члены этой организации правообладателю, имеющему право на получение вознаграждения в соответствии с заключенными этой организацией лицензионными договорами и договорами о выплате вознаграждения.

Litvinov,

Ну и где ты противоречие Конституции увидел?
Тыкни в статью Коституции, которую это положение нарушает.

Litvinov,

Ну и где ты противоречие Конституции увидел?
Тыкни в статью Коституции, которую это положение нарушает.

Этих двух за глаза достаточно..

Конституция Российской Федерации

Статья 29.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Статья 30.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Заявление на всякий случай.
Я Литвинов Георгий, проживающий в Германии, ответственно заявляю, что в данный момент не болею и не испытываю проблем со здоровьем, не собираюсь кончать жизнь самоубийством, веду себя очень осторожно и собираюсь прожить долгую, счастливую жизнь.

Litvinov,

Не катит.

Тебя никто не лишает права "свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

В этой статье ни слова не написано про деньги или любое другое авторское вознаграждение. Отдал дядьке в кафе музло, которое сам написал? Да ради Бога! Кто тебе мешает? Или еще кому. А вот плата за это музло - это уже совсем другое дело.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
А никто тебя и не принуждает. Тебя же не заставляют входить в РАО или участвовать в нем другим способом. Не хочешь - не участвуй. Даже писать ничего не надо. просто не участвуй и все :) Но распределять деньги будет РАО согласно законодательства.

Единственное, за что можно было бы уцепиться - так это за положение закона "О защите прав потребителей", в части навязывания услуги. Но к тебе это не относится, потому как ты не потребитель, а продавец, так сказать, а кафе/бар/радио тоже не вполне потребители, да и они тебе услуги не навязывают. Это им навязывают. Но не услугу, а собирают подати. Вот таким вот образом.
Так что Конституция тут не при чем.

Закон, что дышло... слово поменял и куда надо вышло.
В конституции обозначено понятие - объединение.
В ГК обозначено понятие - организация.
А это явно не одно и то-же.

Litvinov,

Не катит.

Тебя никто не лишает права "свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

В этой статье ни слова не написано про деньги или любое другое авторское вознаграждение. Отдал дядьке в кафе музло, которое сам написал? Да ради Бога! Кто тебе мешает? Или еще кому. А вот плата за это музло - это уже совсем другое дело.

А никто тебя и не принуждает. Тебя же не заставляют входить в РАО или участвовать в нем другим способом. Не хочешь - не участвуй. Даже писать ничего не надо. просто не участвуй и все :) Но распределять деньги будет РАО согласно законодательства.

Единственное, за что можно было бы уцепиться - так это за положение закона "О защите прав потребителей", в части навязывания услуги. Но к тебе это не относится, потому как ты не потребитель, а продавец, так сказать, а кафе/бар/радио тоже не вполне потребители, да и они тебе услуги не навязывают. Это им навязывают. Но не услугу, а собирают подати. Вот таким вот образом.
Так что Конституция тут не при чем.

Алмонд, брат. Как это не принуждают? А кому заявление тогда заставляют писать чтобы изъять права?
А почему магазины отказывают мне в принятии моих треков на реализацию если я ещё не член РАО?
Тебе что - всю переписку показать меня с Симановой из РАО?

Ладно.... Подведём итоги. Как я понял из советов - я должен заткнуть рот, сесть и смириться, и работать спокойно дальше, наблюдая как система больно сильно любит меня и спереди и сзади, как напевал Владимир Семёнович....
Совет дельный, российский, но не по мне. Как говорится - что русскому в кайф - немцу жопа. И наоборот:)))))

Поэтому - я буду продвигать в России всё возможное лишь бы удавить этого монстра:))))))
Рано или поздно эти Федотовы слажают на трефах и возьмут мизер на паровозе...

Не хочу больше ни с кем спорить, а тем более ругаться:))))
В любом случае беседа пошла на пользу.
Всем чмоки, особенно админам:))) Мы вернёмся к этой теме довольно скоро. Надеюсь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают