Судебный процесс против РАО. Если ли шансы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
иной раз мне кажется, что эта борьба против РАО, напоминает борьбу дисседентов против комунистов
союз развалился и кому они эти диссиденты нужны?
важно что-бы было, что-то по-мимо слов "анти" или "против"

тунгуска являеся альтернативой, очень интересной альтернативой

а такие мощные замуты против РАО, мне лично больше напоминают черный пиар

Коль, для того, чтобы наше радио Тунгуска смогло играть в кафе Ласточка в Волгограде например, владельцу этого кафе мало того, что я и ты сказали ему - играй дорогой. Ему надо, чтобы приходящее к нему РАО не требовало 2 процента с дохода заведения за отчисления за проигрывание радио Тунгуска.
А когда я пытаюсь встрясть и повоевать за то, чтобы РАО этого не делало, мне предлагается просто зарегистрироваться в РАО и затребовать своё бабло которое перечислил в РАО владелец Ласточки, за исключением их процента.
Мало того. У меня нет информации сколько владельцев кафе играя наше радио в том числе твой трек, отчислили уже в РАО. Эта информация есть только у РАО, но я желая её знать ИМЕЮ право создать сервер на который, каждый кто пользует нашу музыку, будет давать инфу сколько и как он заплатил РАО.

Вложения

• proc1.gif
    proc1.gif
    10,7 KB · Просмотры: 88
  • proc.gif
    proc.gif
    27,1 KB · Просмотры: 84
иной раз мне кажется, что эта борьба против РАО, напоминает борьбу дисседентов против комунистов
союз развалился и кому они эти диссиденты нужны?
важно что-бы было, что-то по-мимо слов "анти" или "против"

тунгуска являеся альтернативой, очень интересной альтернативой

а такие мощные замуты против РАО, мне лично больше напоминают черный пиар

Ты просто не в курсе информации. Не дадут тунгусской альтернативе развиваться. Уже на дают.
Наше радио не может играть в кафе и ресторанах, барах и т.д., пока не будут сделаны отчисления в РАО, или пока все авторы не отзовут свои треки из реестра РАО.
Ты готов завтра подъехать и изъять свои треки из реестра РАО? Но этим самым ты потеряешь баблос в других местах.
И для того, чтобы этого избежать, приходится идти на различные трюки - например вещать из заграницы, а брать освобождение у ГЕМЫ. Это означает что я могу завтра заключить договор с мюнхенским кафе и получить деньги за то, что они играют нашу музыку, а кафе не должно будет заниматься бюрократией и платить и заполнять декларации для ГЕМЫ:

НО.... Тут есть один момент важный. Как ты сможешь доверять мне, если я скажу так: Коля - твой трек был в эфире один раз и мы получили 1000 евро, итого тебе полагается 1 евро.
А на самом деле я получил 10 000 и твой трек играл 100 раз и тебе полагается 1000?
Как ты меня проверишь? Если бы все мюнхенские кафе регистрировали бы свои логи эфира - то ты знал бы это наверняка и я не смог бы тебя обмануть.

Вот эта же схема и с РАО.....

кажется начинаю понимать, из твоих слов. РАО - это инструмент поборов
типа санэпидемстанции или пожарной инспекции
который нужен не для того, что бы следить за санитарной и пожарной обстановкой, а для того что бы собирать определенный налог?
неужели все именно так? и владелец кафе "ласточка" именно рискует транслируя наше радио?

и если тебе это не знакомо
Знаешь, мне это как раз то знакомо не по наслышке, т.к. являюсь совладельцем компании которая в РАО по роду своей деятельности должна платить, как раз за организацию концертов, и т.п., поэтому я тебе задаю не глупые вопросы а как раз те которые в копании приходится ежедневно решать. А вот в ответ я почему то слышу только извиняюсь за выражение бред человека начитавшегося интернет версии И.Пупкина - "Законы РФ в картинках для самостоятельного раскрашивания", открой в конце концов свою фирму, сделай отчисления в рао, сохрани заверенные копии своих рапортичек, попроси на основании них и отчётов о выплатах своим авторам отчёт у РАО если что то там не сходится, тогда разговор и можно продолжить, ибо пока что ты пытаешся обсуждать вкус устриц ни разу их не пробовав. :ireful2:

з.ы. и кстати для проверки финансовой деятельности РАО надо не на форум писать а в Счётную Палату которая подобными проверками и занимается, не доверяешь сотрудникам СП - устройся сам туда работать и самолично РАО проверь.

кажется начинаю понимать, из твоих слов. РАО - это инструмент поборов
типа санэпидемстанции или пожарной инспекции
который нужен не для того, что бы следить за санитарной и пожарной обстановкой, а для того что бы собирать определенный налог?
неужели все именно так? и владелец кафе "ласточка" именно рискует транслируя наше радио?

Именно так. И не только рискует - а именно поэтому подобные инициативы как наша ( а мы не первые- спроси у Валеры из Экситов) - не продвигаются дальше манифестов. Ты не задумывался почему до сих пор нет фирм поставляющих аудиопродукцию в рестораны, кафе, бары и т.д.. - это же миллиардный бизнес? Почему нельзя заключить договор с РЖД и крутить во всех поездах свою музыку?

Знаешь, мне это как раз то знакомо не по наслышке, т.к. являюсь совладельцем компании которая в РАО по роду своей деятельности должна платить, как раз за организацию концертов, и т.п., поэтому я тебе задаю не глупые вопросы а как раз те которые в копании приходится ежедневно решать. А вот в ответ я почему то слышу только извиняюсь за выражение бред человека начитавшегося интернет версии И.Пупкина - "Законы РФ в картинках для самостоятельного раскрашивания", открой в конце концов свою фирму, сделай отчисления в рао, сохрани заверенные копии своих рапортичек, попроси на основании них и отчётов о выплатах своим авторам отчёт у РАО если что то там не сходится, тогда разговор и можно продолжить, ибо пока что ты пытаешся обсуждать вкус устриц ни разу их не пробовав. :ireful2:

з.ы. и кстати для проверки финансовой деятельности РАО надо не на форум писать а в Счётную Палату которая подобными проверками и занимается, не доверяешь сотрудникам СП - устройся сам туда работать и самолично РАО проверь.

Так в том то и дело что им нет доверия.
Ладно. У тебя лежат рапортички - ты в ответе за себя.
Автор, чьи треки ты рапортовал - в курсе того, сколько ты указал в рапортичке?

Пух - я на форуме выложил информацию для обсуждения, касающуюся авторов, РАО и т.д... Эта информация имеет прямое отношение к авторам, ничем не хуже обсуждений свойств аудиокарт или ноутбуков для создания музыки. Ты предлагаешь мне не писать на форум.
Как я должен воспринимать твою информацию, если ты - админ форума?

Litvinov, Жора, далеко не все рапортички в РАО составляю я. Я это делаю только для фильмов, да и то не всех.

Это и понятно. Проблема в том, что никто кроме РАО не знает сколько раз твой трек был в эфире. Даже ты сам этого не знаешь....

Пух - я на форуме выложил информацию для обсуждения, касающуюся авторов, РАО и т.д... Эта информация имеет прямое отношение к авторам, ничем не хуже обсуждений свойств аудиокарт или ноутбуков для создания музыки. Ты предлагаешь мне не писать на форум.
Как я должен воспринимать твою информацию, если ты - админ форума?
так тут обсуждение и идёт, вся разница в том что я пишу как реальный плательщик в рао и реальный получатель из рао который об этом процессе знает не по наслышке, а ты как человек который ни с чем этим сам не сталкивался а только гдето чтото от когото слышал и на основании этого строишь свои догадки о работе законов, причём законов другой страны.

так тут обсуждение и идёт, вся разница в том что я пишу как реальный плательщик в рао и реальный получатель из рао который об этом процессе знает не по наслышке, а ты как человек который ни с чем этим сам не сталкивался а только гдето чтото от когото слышал и на основании этого строишь свои догадки о работе законов, причём законов другой страны.

Не совсем так. Как раз сталкиваюсь в последнее время активно и часто.
Вот ты можешь сказать сколько раз трек Скрипкина был в эфире и сколько ему положено бабла?
Ты можешь сказать это наверняка?

Только ответь односложно пожалуйста:))))

Litvinov,

Жора, прости, но ты действительно несешь пургу :)

Тебя переклинило уже с этим РАО, ты расслабься уже.
Пух тебе верно говорит, что подсчетом занимается РАО. Больше никто этим не занимается. И сделать так, чтобы кто-то занимался другой не представляется возможным.

Условно говоря, ты сейчас стараешься отнять кусок бизнеса у Аль Капоне по авторским правам. :) Точнее, даже не отнять пытаешься, а кричишь, что, типа, не согласен с тем, что Аль Капоне у тебя забирает часть прибыли рекетирскими, но одобренными государством, методами.

Ты как себе представляешь? Откроешь фирму и будешь ходить по ресторанам/барам/клубам и др и предлагать им заключить персональный договор на отчисления? Или как ты их будешь просить, чтобы они перед тобой отчитывались, сколько раз поставили твой трек в ротацию?
Послушай, но это же просто бред, правда, не обижайся :)

Сначала тебя просто выгонят, а потом, когда примелькаешься, просто начнут бить :)

Litvinov,

Жора, прости, но ты действительно несешь пургу :)

Тебя переклинило уже с этим РАО, ты расслабься уже.
Пух тебе верно говорит, что подсчетом занимается РАО. Больше никто этим не занимается. И сделать так, чтобы кто-то занимался другой не представляется возможным.

Условно говоря, ты сейчас стараешься отнять кусок бизнеса у Аль Капоне по авторским правам. :) Точнее, даже не отнять пытаешься, а кричишь, что, типа, не согласен с тем, что Аль Капоне у тебя забирает часть прибыли рекетирскими, но одобренными государством, методами.

Ты как себе представляешь? Откроешь фирму и будешь ходить по ресторанам/барам/клубам и др и предлагать им заключить персональный договор на отчисления? Или как ты их будешь просить, чтобы они перед тобой отчитывались, сколько раз поставили твой трек в ротацию?
Послушай, но это же просто бред, правда, не обижайся :)

Сначала тебя просто выгонят, а потом, когда примелькаешься, просто начнут бить :)

Я это понимаю:) Но пообсуждать то это можно, или тоже нельзя?

Я вижу это дело в виде электронного портала, куда будут поступать копии рапортичек и систематизироваться.
Сейчас, сегодня это неактуально. Но завтра вполне возможно станет актуально, и иметь наработки не помешало бы.

Короче - так как два админа не совсем за обсуждение этих тем и темы РАО на форуме, давайте закруглимся:)
Админы - закрывайте тему, пожалуйста. Нет смысла болтать.

Litvinov,

Да мы не против обсуждения :) тем более "этих тем и темы РАО" чудак-человек :)

Мы за конструктивное обсуждение, понимаешь? А конструктивное - это тогда, когда можно хотя бы наметить реальные пути выполнения задачи. Сейчас же на 23 страницах 90% флуда, потому как ты предлагаешь совершенно невыполнимые вещи и я тебе это докажу в пять секунд.

РАО - хорошая тема для обсуждения, но надо все таки на вещи реально смотреть.

Ладно. Ты считаешь нереальным в будущем, при определённых условиях, создание портала где будет вестись параллельный учёт рапортичек?

Кто и что мешает созданию такого портала? Вот скажем обиженый РАО известный бывший менеджер РАО делает портал, на который приходят копии рапортичек отправленые в РАО - разве это плохая схема?

Litvinov,

Да мы не против обсуждения :) тем более "этих тем и темы РАО" чудак-человек :)

Мы за конструктивное обсуждение, понимаешь? А конструктивное - это тогда, когда можно хотя бы наметить реальные пути выполнения задачи. Сейчас же на 23 страницах 90% флуда, потому как ты предлагаешь совершенно невыполнимые вещи и я тебе это докажу в пять секунд.

РАО - хорошая тема для обсуждения, но надо все таки на вещи реально смотреть.

Ладно вот ответь пожалуйста на вопросы:
1. Возможно ли технически создать зеркало РАО для отслеживания реального движения средств в РАО.
2. Возможна ли возможность внедрения такой системы с точки зрения права?
3. Что конкретно мешает внедрению этой системы?

И наконец последнее - Пух объединил две темы о РАО, но они не были одним и тем же, в одной теме я говорил о конкретном случае себя - который не хочет числиться клиентом РАО, а в другом случае я поднял разговор РАО в целом, и это не одно и тоже было. Ну да ладно. Но прошу учитывать эти нюансы.

Litvinov, :girl_pinkglassesf:

з.ы. так создай портал и веди параллельный учёт, кто же мешает?

Litvinov, :girl_pinkglassesf:

з.ы. так создай портал и веди параллельный учёт, кто же мешает?

Это не относится к теме топика, не флуди. Мы обсуждаем саму возможность и другие решения проблемы РАО. На твоём месте - я бы вынес сам себе предупреждение за флуд.....

Вот мой личный вклад в борьбу с нарушениями.
Я когда заполняю рапортичкив ГЕМУ ( аналог РАО) - всегда посылаю копии рапортичек авторам тех треков, которые играла наша контора. И авторы мне благодарны, так как несколько раз Гема "забыла" учесть эти отчисления....
Если таким методом пользовались бы все, кто заполняет рапортички - было бы просто здорово. Это совсем нетрудно реализовать электронно, но хотелось бы поговорить обо всём этом, что я и пытаюсь делать в том числе и на этом форуме:)))) Вот так всё просто:)))

Последнее редактирование:
Отвечаю по порядку.

1. Возможно ли технически создать зеркало РАО для отслеживания реального движения средств в РАО.
Нет, не возможно. - см пункт 3 - информацию неоткуда будет брать.

2. Возможна ли возможность внедрения такой системы с точки зрения права?
Возможна при определенных условиях. Если РАО согласится раскрывать информацию, либо его обяжут раскрывать эту информацию.

3. Что конкретно мешает внедрению этой системы?

Первое. Получить информацию о платежах можно из двух мест. а) От РАО; б) от потребителя (кафе, бара и др). РАО такую информацию пользователю и так предоставляет, только ты ей не веришь. Пользователю нафиг не нужен лишний геморрой с отсылкой копий рапортичек куда-либо, ему это совершенно неинтересно, стимулов это делать - 0. Единственный вариант - это если пользователя законодательно обяжут это делать. Но пока таких планов у законодателей нету даже и в мыслях.
Таким образом, взять инфу физически неоткуда.

Litvinov, если хочешь конструктива, предлагаю!
Сподвигни хорошего программера написать программу для регистрации произведений в РАО (или альтернативной организации) через интернет. И сведения о публичке, а желательно и деньги, чтобы тоже электронно туда отправляли с радиостанций и ТВ. При этом должен быть максимально защищённый интерфейс, как в интернет-банкинге. И что б каждый авторизованный автор мог посмотреть сколько, где и когда прозвучало его произведение. А надзирающие органы что б могли проверить любого мембера этой системы в любых рейтингах: сотня самых высокооплачиваемых авторов, сотня самых часто звучащих авторов в городе Казани или любом другом, сотня самых редкозвучащих авторов любого города и за любой период времени и т.п. Я думаю, это непросто организовать и продумать, но в итоге привело бы к реальной прозрачности системы, если всё разработать грамотно и добиться юридической легитимности такой системы.

Отвечаю по порядку.

Нет, не возможно. - см пункт 3 - информацию неоткуда будет брать.

Возможна при определенных условиях. Если РАО согласится раскрывать информацию, либо его обяжут раскрывать эту информацию.

Первое. Получить информацию о платежах можно из двух мест. а) От РАО; б) от потребителя (кафе, бара и др). РАО такую информацию пользователю и так предоставляет, только ты ей не веришь. Пользователю нафиг не нужен лишний геморрой с отсылкой копий рапортичек куда-либо, ему это совершенно неинтересно, стимулов это делать - 0. Единственный вариант - это если пользователя законодательно обяжут это делать. Но пока таких планов у законодателей нету даже и в мыслях.
Таким образом, взять инфу физически неоткуда.

Ага. Вот начинается серьёзный разговор, а не подколы.
Ладно. Вполне разумно.
Но теперь другое.
РАО не даст такую информацию- верно и мы знаем с тобой почему:))))), но такую информацию ЧАСТИЧНО может дать центр мониторинга- который мониторит эфир например тв, радио и т.д.
Скажем - сидит себе отдельный Жорес и считает какой трек и когда где звучал в эфире Первого Канала.
Ты ответишь - затрахается Жорес считать.
Я скажу - у Жореса есть чуваки, которые азработали прогу, которая может встроить в аудио или видео файл специальный код, который будет считываться считывающим устройством, а вернее - программой, которая будет мониторить эфир.
Вот ты автор? Скачал прогу, поставил - и каждый твой трек, где бы он не звучал - будет считываться прогой мониторящей эфир на центральном сервере и инфа будет тебе поступать.
ты согласился бы маркировать свои треки если бы тебе предоставили возможность знать где и когда и сколько раз трек был в эфире?

Litvinov, если хочешь конструктива, предлагаю!
Сподвигни хорошего программера написать программу для регистрации произведений в РАО (или альтернативной организации) через интернет. И сведения о публичке, а желательно и деньги, чтобы тоже электронно туда отправляли с радиостанций и ТВ. При этом должен быть максимально защищённый интерфейс, как в интернет-банкинге. И что б каждый авторизованный автор мог посмотреть сколько, где и когда прозвучало его произведение. А надзирающие органы что б могли проверить любого мембера этой системы в любых рейтингах: сотня самых высокооплачиваемых авторов, сотня самых часто звучащих авторов в городе Казани или любом другом, сотня самых редкозвучащих авторов любого города и за любой период времени и т.п. Я думаю, это непросто организовать и продумать, но в итоге привело бы к реальной прозрачности системы, если всё разработать грамотно и добиться юридической легитимности такой системы.

Я знаю как сделать это проще.
Надо маркировать треки уникальным кодом и этот код будет считываться прогой мониторящей эфир.
Как в магазине, когда ты покупаешь бананы или пиво..... Пип, пип, пииип....

Я скажу - у Жореса есть чуваки, которые азработали прогу, которая может встроить в аудио или видео файл специальный код, который будет считываться считывающим устройством, а вернее - программой, которая будет мониторить эфир.
Вот ты автор? Скачал прогу, поставил - и каждый твой трек, где бы он не звучал - будет считываться прогой мониторящей эфир на центральном сервере и инфа будет тебе поступать.
ты согласился бы маркировать свои треки если бы тебе предоставили возможность знать где и когда и сколько раз трек был в эфире?
Не катит твоя прога по двум причинам:
1. Иногда песни звучат не целиком, а фрагментарно, например в рекламе или в сцене фильма фоном в кафе.
2. Есть другая прога, которая идентифицирует песни по любому фрагменту. Посмотри сайт Moskva.fm - это электронный мониторинг всех 50 с чем-то московских радиостанций без всяких кодов. Тем паче, что маркировать все песни, звучащие на 350-400 радиостанциях России, мягко говоря, невозможно.

Абисняю апять :)

Естественно, согласился бы.
Но кроме голой инфы лично для моего пользования это бы ничего не дало.
В России нет нормальных законов об электронном документообороте - я где-то об этом уже писал не раз.
Эта выписка, которая будет предоставлена твоей системой, не будет иметь никакой юридической ценности.
Ну придешь ты в РАО. Скажешь, ребят, вы вот тут мне денюх прислали маловато чего-то. У вас в отчете 10 рублей, а я заработать должен был 12. Они тебя пошлют и по закону будут правы.
Элекронные документы не являются прямым доказательством в суде. Только очень косвенным. Я тебе больше скажу. Е-мейл не является. Факс не является! Хотя должен был бы. Более того, твоя собственноручная расписка не является, если она не заверена нотариусом!!! Это все косвенные доказательства, но не прямые, понимаешь?
Поэтому я говорю, что твои новации возможны только при изменении системы, понимаешь, всей системы учета, регистрации, платежей и др.
Ты понимаешь, что значит внедрить такую систему?
Принять закон об электронном документообороте, который бы содержал статью о том, что выписка из системы является юридическим документом.
Внести изменения в закон об авторских правах.
Внести изменения в ГК РФ. Разработать защищенную систему и внедрить ее.
Создать подразделение при каком-нибудь министерстве типа подразделения "К" ФСБ, которое бы отвечало за правильность и сохранность инфы, защищенность каналов связи.
Обеспечить интернетом всю территорию РФ, поскольку не везде инет есть и нет возможности во многих местах отправить или посмотреть документ в электронном виде.
Перевести ВЕСЬ (стары тоже) музыкальный материал в электронную форму с маркерами и обязать ВСЕХ производителей эти маркеры туда вносить.
И многое-многое другое.

Это как, возможно? Как ты думаешь, кроме нас-музыкантов это кому-нибудь надо?

Где написано, что я без регистрации плачу в РАО что-либо? Где сказано, что они имеют право содрать с меня деньги, если я просто выложил свой трек у себя "Вконтакте" (например)? Где вообще "списки РАО", где я бы числился с теми треками, которые я у них не регистрировал? Я вообще никак с этой организацией не связан, кроме как в тех случаях, когда я регистрировал свою интеллектуальную собственность у них через официальный договор, мною подписаный.

Вообще с интернетом и охраной авторский прав с закачек и тд полная не руглируемая лажа. Вроде как РАО начинало этот процесс налаживать и даже была организована дочерняя РОМС (по мультимедия и сетям), но unmazible. ПМИ-Первое муз. издательство, где я отслеживаюсь по "механике", собираются перепрофилировать свой бизнес. Они просто горят от того что механизмы сбора вообще не работают сегодня. Эту инфу я знаю от "первоисточника"

kosila, на возможность получения прибыли продаж диджитала через интернет все уже забили, потому что процесс необратим. Гарантированно заработать и не отдать ни копейки пиратам можно только через продажи рингбэктонов, потому что скопировать и подделать их невозможно. Про остальные физические и электронные носители можно постепенно забывать. Ну рингтоны ещё лентяи покупают пока что.
А ПМИ жопашники те ещё)))

Скрипкину - БРАВО !!!! Ты первый до кого дошло.....

Короче. Чуваки. Надоело играть в вопрос-ответ.
Выкладываю здесь задумку - обсуждайте дальше без меня.
Технологиям определения сэмплов или файлов - уже несколько лет и пора применяь их на практике.

Еслли в одном прекрасном месте поставить мощные машины, которые в реальном времени будут отслеживать эфиры всех станций и сравнивать поток с базой сэмплов и файлов - можно спокойно отсчитывать всё что в эфире - от аудио до картинки.
Потом остаётся всё отсортировать и вуаля.
Не вижу никаких трудностей или препятствий для этого. Мало того, вычислительные мощности современных компов позволяют это делать на домашних компах, правда весь объём мониторинга не осилить, но например проследить за отдельным каналом - нет проблем....
Тот же принцип применим в концертных залах, магазинах и т.д...
Алманду:
Никто и не настаивает на том, чтобы такой мониторинг был бы документально и правово зафиксирован. Он лишь - контрольное решение которое может подвинуть решение в сторону нужную авторам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают