Судебный процесс против РАО. Если ли шансы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже за !!!

Хоть и не живу в Росии !

Но так сказать демократия хоть какая-то должна быть !!! :rtfm:

Litvinov, если вы сами не пытаетесь "въехать" в суть проблемы, то не ждите ни резонанса, ни особого ажиотажа с подписью петиции=) Ей богу, я даже откросспостить в жж этого не могу из этических соображений - смотрится как второсортная самопиарилка школьника. Без обид.
Работа с общественным мнением по принципу придумал-написал-подхватили невозможна.

Litvinov, если вы сами не пытаетесь "въехать" в суть проблемы, то не ждите ни резонанса, ни особого ажиотажа с подписью петиции=) Ей богу, я даже откросспостить в жж этого не могу из этических соображений - смотрится как второсортная самопиарилка школьника. Без обид.
Работа с общественным мнением по принципу придумал-написал-подхватили невозможна.

Ну это твоё право.

Я то давно въехал в суть проблемы - столкнувшись с ней и по братски предупреждая других.
Т.е., брат, вы считаете что я не прав и РАО право в том, что должно отстаивать права даже тех, кто его на это не уполномочивал?

Litvinov,

Это догма. Не больше ни меньше. И этические соображения у вас, брат тоже не ахти, если вы заранее идёте против справедливости в угоду ещё не задекларированным "этическим убеждениям"..
Имеется факт прямого нарушения и навязывания услуги, о какой этической убеждённости речь???

Жора, я подписался не под твоей петицией как таковой, а под тем, что я считаю подобный закон бредятиной дикой.
Все-таки если все представить в менее хаотично-творческом виде, сделать красиво, по-деловому, с аргументаций, ссылками, обоснованиями и примерами - будет лучше. Я не могу не согласится с Alex Vortex, что ты слегка по-юношески это все замутил. Я не исключаю вероятности того, что ты просто виртуальный персонаж, который просто собственного баловства занимается такими вещами, но даже в этом случае если уж берешься за что-то - берись до конца :smile:

• Like
Реакции: Alex Vortex
Жора, я подписался не под твоей петицией как таковой, а под тем, что я считаю подобный закон бредятиной дикой.
Все-таки если все представить в менее хаотично-творческом виде, сделать красиво, по-деловому, с аргументаций, ссылками, обоснованиями и примерами - будет лучше. Я не могу не согласится с Alex Vortex, что ты слегка по-юношески это все замутил. Я не исключаю вероятности того, что ты просто виртуальный персонаж, который просто собственного баловства занимается такими вещами, но даже в этом случае если уж берешься за что-то - берись до конца :smile:

Вот как раз это я считаю совковым подходом. Давай Гриша откровенно.
Я написал так, как пишет простой живой человек. Немного наивно, немного упрощённо, но я привёл некоторые факты и описал проблему, и эта проблема есть - это подтвердит любой более менее разбирающийся в проблеме. Но вместо того, чтобы просто, по человечески поддержать, развить дискуссию и этим самым популяризировать идею, довести её до массового осознания - мне кидают предъявы в том, что у меня не оформлено как надо... Мне и не нужно ничего оформлять- я добьюсь того, что РАО исключит меня из списка оплатив мне почтовые расходы и расходы по оформлению выхода из списка. Но прецедент не будет создан. И когда завтра эта проблема коснётся вас - я просто весело буду читать о ваших проблемах и просто спокойно усмехаясь.
Зассали - так и надо писать. Не нужно подводить под это теоретическую базу.
Достаточно было бы 50 подписей - чтобы петиция попала в поле зрения яндекса и людей.
Цель петиции - не добиться отмены закона или расформирования РАО, а именно ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ. Но о какой позитивной работе и профессионализме в нашей стране может идти речь, если даже такую простую истину приходится часами разжёвывать?????

Вложения

Гоша, ты опять не о том. Я же вот подписался под твоей петицией. Мне правда не нравится, что такая до безобразия маразматичная штука у нас есть в законах. Она даже в законе выражена неправильно, не говоря об этической стороне вопроса.
Другое дело, что если хочешь поднять шум - то есть привлечь массы, гораздо лучше делать это чуть более красиво, не теряя "человечности" и "близости к народу". Ты же по сути просто неструктурированно кричишь на тему. Вести людей - это не только "быть таким как они" - это еще и ответственность и понятность. К тому же - люди, которых это может волновать - то есть состоявшиеся так ли иначе музыканты - в основном все-таки более или менее зрелые, и истории про "Общество ВЖОПУ" их разве что смешат, хотя аналогия частично оправдана. Я вот например не сразу понял что ты имеешь ввиду - и рыть весь кодекс я не стал бы, пока ты в него не ткнул мне пальцем. Просто потому, что кодекс большой.

Если ты выйдешь на красную площадь и начнешь орать, что Газпром - ворует деньги и это законно - будет примерно тоже самое. Дешевая агитация даже за самое лучшее дело - остается дешевой агитацией. И "живые люди" и "совок" не при чем. Посмотри предвыборные кампании и речи политиков на западе.

Гоша, ты опять не о том. Я же вот подписался под твоей петицией. Мне правда не нравится, что такая до безобразия маразматичная штука у нас есть в законах. Она даже в законе выражена неправильно, не говоря об этической стороне вопроса.
Другое дело, что если хочешь поднять шум - то есть привлечь массы, гораздо лучше делать это чуть более красиво, не теряя "человечности" и "близости к народу". Ты же по сути просто неструктурированно кричишь на тему. Вести людей - это не только "быть таким как они" - это еще и ответственность и понятность. К тому же - люди, которых это может волновать - то есть состоявшиеся так ли иначе музыканты - в основном все-таки более или менее зрелые, и истории про "Общество ВЖОПУ" их разве что смешат, хотя аналогия частично оправдана. Я вот например не сразу понял что ты имеешь ввиду - и рыть весь кодекс я не стал бы, пока ты в него не ткнул мне пальцем. Просто потому, что кодекс большой.

Если ты выйдешь на красную площадь и начнешь орать, что Газпром - ворует деньги и это законно - будет примерно тоже самое. Дешевая агитация даже за самое лучшее дело - остается дешевой агитацией. И "живые люди" и "совок" не при чем. Посмотри предвыборные кампании и речи политиков на западе.

Ну у меня и нет задачи быть Тилем Улленшпигелем. Я просто хочу привлечь внимание - вот и ору и делаю это сознательно. :friends:

Тогда не удивляйся реакции людей. Несерьезные ор - несерьезная реакция. Типо E=mc2 :smile:

Что же в моём оре несерьёзного то? Просто скажи, может быть я не понимаю?
Я написал в своём блоге открытое письмо власти страны. То что власть его не прочтёт - и ежу понятно, но про определённом интересе со стороны коллег, есть шанс вызвать интерес прессы и спровоцировать резонанс, который может быть услышан теми, кто заинтересован в том, чтобы подвинуть РАО, а таких достаточно.

Короче. Для тех кто не понмает суть проблемы.
1. У РАО есть список произведений которыми оно управляет и он называется.
Реестр правообладателей - членов РАО
http://raonet.rao.ru/catalogue/copyright.aspx

2. У РАО есть список произведений которые выведены из управления правами РАО - он называется:
Информация о произведениях, изъятых из реестра РАО
http://www.rao.ru/orao/reestr_out/

3. Но несмотря на наличие строгого реестра по первому пункту, государство дало РАО право собирать баблос не только за произведения из пункта 1( за исключением произведений из второго пункта), а вообще за всю музыку какая публикуется в стране. Это означает что РАО снимает деньги за всю музыку которая публично исполняется или публикуется в стране всеми, кто пишет, исполняет, играет и делает такую музыку, но не состоит членом РАО, но деньги выплачиваются только тем, кто состоит члено РАО.
Куда идёт разница - не знает никто. Но очень интересные цифры можно почерпнуть из отчёта РАО за 2008 год который доступен на их сайте.
4. У РАО есть также список не членов РАО которых РАО разыскивает для выплаты отчислений.
Список довольно мизерный и обновляется редко.

Кстати. Кто нибудь может скачать у них Отчёт за 2008 год? Мне почему то не удаётся. Если скачаете - закиньте на файлообменник- там около 12мб...Спасибо.
Вот, почитайте на досуге - на многое откроются глаза
http://www.roukdd.ru/content/view/43/1/

Последнее редактирование:
Гоша, а теперь измени первый пост и пост в ЖЖ сделай более удобо-варимым. И тогда дело пойдет )

1. общая сумма сборов авторского вознаграждения в 2008 превысила 2 159 873 000 рублей
2. уже действующие лицензионные договоры с пользователями (общее число договоров на 1 января 2009 года – 15 618.

Выплаты РАО за 2008 год - 1 094 371 044. Т.е. только 50% от сборов.
Ещё полмиллиарда потрачено на существование центрального офиса.
Где ещё полмиллиарда или грубо говоря 20 000 000 баксов - РАО не сообщает....

Гриш. Почитай отчёт РАО, особенно таблицу где описаны расходы Центрального офиса.

Т.е. РАО потратило на существование самого себя - почти 25 процентов сборов.
Кроме того - где отчисления тем, кто не входит в список тех 15618?
Только на справочную литературу РАО потратило 650 000 рублей - что составляет около 22 000 баксов.
Что там за литература такая была?
На оплату труда только центрального офиса потрачено 201 миллион рублей.

Говорю ж - мне ниче доказывать не надо :smile:

Вложения

• screen.PNG
    screen.PNG
    205,8 KB · Просмотры: 105
1. общая сумма сборов авторского вознаграждения в 2008 превысила 2 159 873 000 рублей
2. уже действующие лицензионные договоры с пользователями (общее число договоров на 1 января 2009 года – 15 618.

Выплаты РАО за 2008 год - 1 094 371 044. Т.е. только 50% от сборов.
Ещё полмиллиарда потрачено на существование центрального офиса.
Где ещё полмиллиарда или грубо говоря 20 000 000 баксов - РАО не сообщает....

Гриш. Почитай отчёт РАО, особенно таблицу где описаны расходы Центрального офиса.

Т.е. РАО потратило на существование самого себя - почти 25 процентов сборов.
Кроме того - где отчисления тем, кто не входит в список тех 15618?
Только на справочную литературу РАО потратило 650 000 рублей - что составляет около 22 000 баксов.
Что там за литература такая была?
На оплату труда только центрального офиса потрачено 201 миллион рублей.
Другое слово, кроме ПИЗДЕЦ даже не возникает в моей голове!:treaten:

Другое слово, кроме ПИЗДЕЦ даже не возникает в моей голове!:treaten:

Жень - это данные с их официального сайта. Сколько было собрано денег на самом деле- никто не знает.
И на что потрачено - тоже. Но даже официальные цифры и то, что в правлении много родственников заставляет думать о том, что там не всё чисто и идёт такой распил, что даже олигархам не снился..
Вот заиметь бы данные сколько отчислений в РАО сделали телеканалы, Ну чтобы хоть прикинуть цифры..
Если кто может помочь - кидайте сюда цифры своих отчислений.

не, ну 20 млн. долларов - это деньги впринципе небольшие. Они хорошие, но не супер-пупер. Явно не уровня олигархов или даже просто крупных бизнесменов.

Litvinov, я уже гдето писал что читая подобные темы меня не покидает чуство что твоя цель прикрываясь популистскими лозунгами всё развалить, а оставшееся отобрать у одних и поделить между Литвиновым, на основании чего эти мысли появляются? - пример этого топа: во первых ты идёшь в к директору универмага продавать тунгуску, на основании чего ты её продаёшь? у тебя есть юридически законные договора с авторами где они передали именно тебе право представлять их интересы и получать вместо них их авторское вознаграждение? - думаю нету, значит чтобы продать тунгуску в универмаг по закону надо каждому автору заключать договор с директором отдельно на свои треки, во вторых - а если те кто безвозмездно передал тебе музыку для издания диска тунгуски не хотят или вообще не в курсе что их музло продаётся по универмагам? им надо потратить 115 евро чтобы юридически зафиксировать факт своего отказа от участия в этих продажах? в противном случае ведь никто тебе не запретит после их устного отказа продолжать продавать их творчество и получать за это деньги? и третье - представь ситуацию что какойто трек вышел из под контроля, стал хитом и начал крутится на сотнях станций - сам будешь по мухосранскам и жидкодрищенскам ездить копейки с местных станций собирать или создашь централизованный офис по сбору авторских куда все стнанции будут перечеслять бабло за тунгусские треки?
з.ы. вот и скажи народу - в чём отличие твоей схемы от схемы РАО? - я вижу тока два отличия - вся твоя финансовая деятельность не подлежит вообще никакому контролю, кроме как с твоих же слов, и авторские по всей стране после исчезновения РАО в 99.99% не будет получать вообще никто из авторов, т.к. некому их будет собирать , ну кроме "РАО имени Литвинова" и десятков тысяч им подобных новообразовавшихся частных шарашек, а это мы кстати уже проходили в 90-х :vampire:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают