Я тоже за !!!
Хоть и не живу в Росии !
Но так сказать демократия хоть какая-то должна быть !!! :rtfm:
Хоть и не живу в Росии !
Но так сказать демократия хоть какая-то должна быть !!! :rtfm:
Может, конкретную статью конституции приведёте?.
Litvinov, если вы сами не пытаетесь "въехать" в суть проблемы, то не ждите ни резонанса, ни особого ажиотажа с подписью петиции=) Ей богу, я даже откросспостить в жж этого не могу из этических соображений - смотрится как второсортная самопиарилка школьника. Без обид.
Работа с общественным мнением по принципу придумал-написал-подхватили невозможна.
Litvinov, если вы сами не пытаетесь "въехать" в суть проблемы, то не ждите ни резонанса, ни особого ажиотажа с подписью петиции=) Ей богу, я даже откросспостить в жж этого не могу из этических соображений - смотрится как второсортная самопиарилка школьника. Без обид.
Работа с общественным мнением по принципу придумал-написал-подхватили невозможна.
Litvinov,
Жора, я подписался не под твоей петицией как таковой, а под тем, что я считаю подобный закон бредятиной дикой.
Все-таки если все представить в менее хаотично-творческом виде, сделать красиво, по-деловому, с аргументаций, ссылками, обоснованиями и примерами - будет лучше. Я не могу не согласится с Alex Vortex, что ты слегка по-юношески это все замутил. Я не исключаю вероятности того, что ты просто виртуальный персонаж, который просто собственного баловства занимается такими вещами, но даже в этом случае если уж берешься за что-то - берись до конца :smile:
Гоша, ты опять не о том. Я же вот подписался под твоей петицией. Мне правда не нравится, что такая до безобразия маразматичная штука у нас есть в законах. Она даже в законе выражена неправильно, не говоря об этической стороне вопроса.
Другое дело, что если хочешь поднять шум - то есть привлечь массы, гораздо лучше делать это чуть более красиво, не теряя "человечности" и "близости к народу". Ты же по сути просто неструктурированно кричишь на тему. Вести людей - это не только "быть таким как они" - это еще и ответственность и понятность. К тому же - люди, которых это может волновать - то есть состоявшиеся так ли иначе музыканты - в основном все-таки более или менее зрелые, и истории про "Общество ВЖОПУ" их разве что смешат, хотя аналогия частично оправдана. Я вот например не сразу понял что ты имеешь ввиду - и рыть весь кодекс я не стал бы, пока ты в него не ткнул мне пальцем. Просто потому, что кодекс большой.
Если ты выйдешь на красную площадь и начнешь орать, что Газпром - ворует деньги и это законно - будет примерно тоже самое. Дешевая агитация даже за самое лучшее дело - остается дешевой агитацией. И "живые люди" и "совок" не при чем. Посмотри предвыборные кампании и речи политиков на западе.
Тогда не удивляйся реакции людей. Несерьезные ор - несерьезная реакция. Типо E=mc2 :smile:
- Вы что не знаете как со свободой слова обстоят дела ? Хотя какую прессу имеется ввиду ?интерес прессы
Гоша, а теперь измени первый пост и пост в ЖЖ сделай более удобо-варимым. И тогда дело пойдет )
Юридическая, по видимому=) И экономическая - по отмыванию))Что там за литература такая была?
Другое слово, кроме ПИЗДЕЦ даже не возникает в моей голове!:treaten:1. общая сумма сборов авторского вознаграждения в 2008 превысила 2 159 873 000 рублей
2. уже действующие лицензионные договоры с пользователями (общее число договоров на 1 января 2009 года – 15 618.
Выплаты РАО за 2008 год - 1 094 371 044. Т.е. только 50% от сборов.
Ещё полмиллиарда потрачено на существование центрального офиса.
Где ещё полмиллиарда или грубо говоря 20 000 000 баксов - РАО не сообщает....
Гриш. Почитай отчёт РАО, особенно таблицу где описаны расходы Центрального офиса.
Т.е. РАО потратило на существование самого себя - почти 25 процентов сборов.
Кроме того - где отчисления тем, кто не входит в список тех 15618?
Только на справочную литературу РАО потратило 650 000 рублей - что составляет около 22 000 баксов.
Что там за литература такая была?
На оплату труда только центрального офиса потрачено 201 миллион рублей.
Другое слово, кроме ПИЗДЕЦ даже не возникает в моей голове!:treaten:
Я бы лучше в церковь сходил, помолился - все ж эффекту больше...Litvinov, откросспостишь это Медведеву?