кто сколько алко принимает в год? (1 онлайн

Кто должен устанавливать индивидуальную дозировку и график приёма?
В идеале - это выведенные для этого особого случая врачи-специалисты, а так как каждому в соответствии с набором генов, типом энзима, полом, возрастом и прочим отягощением накопленного жизненного опыта подобрать идеальную безвредную дозу с учетом быстро растущей толерантности - малореально даже в теории, врачи умывают руки - пейте понемногу - ничего особо страшного для сердца не случится, а если не пьете - держите себя в форме и соблюдайте диету и принимать алкоголь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не придется. Вот и все. Поэтому каждый принимает решение сколько принимать "на глазок" и на свой страх и риск (врач на себя такую ответственность брать не будет - а то посоветует, а тот сопьется еще...)
Это то же самое, что экстренно применять этанол в качестве хирургического наркоза - никто на такое в здравом уме не пойдет, ибо из-за узкого для этанола "просвета" между стадией наркоза и параличом ЦНС рассчитать дозу невозможно - либо наркоз не наступит, либо пациент коньки отбросит...
Кому литр водки - смертельная доза, кому - развлечение на вечер.

Не по этой причине. Нечто похожее я встречал в учебнике истории, когда французский вельможа сказал голодающим крестьянам: "Ешьте траву". История умалчивает, что он подразумевал, но закончилось революцией.
Не стоит рассуждать о проблемах другой страны. Сорри, вы не в теме.
Для того что бы прожить на пенсию в 3000 рублей — нужно научиться выживать. Выживает тот, кто умеет максимально эффективно приспосабливаться к изменяющейся среде. Это касается всех, вне зависимости от места проживания и национальности. Если принять во внимание, что 3000 рублей это крайне мало, то нужно очень хорошо поработать мозгами, чтобы подобрать себе полноценную диету. И в первую очередь, человек должен купить продукты питания, а не водку. По-моему это очевидно. Водка — это финальный аккород. Её покупают, чтобы умереть с песней.

Это то же самое, что экстренно применять этанол в качестве хирургического наркоза - никто на такое в здравом уме не пойдет, ибо из-за узкого для этанола "просвета" между стадией наркоза и параличом ЦНС рассчитать дозу невозможно - либо наркоз не наступит, либо пациент коньки отбросит...
Кому литр водки - смертельная доза, кому - развлечение на вечер.
К слову, этанолом промывают желудок людям, отравившимся метанолом.

Этанолом желудок не промывают, промывают стандартной процедурой - вода + рвота. Этанол вводят в кровь (за неимением лучшего) либо уж совсем в экстренной ситуации - после промывания производят вливание водки и прочих подручных средств в пищевод. Здесь этанол применяется как самый наименее токсичный из всех алифатических спиртов в качестве конкурентного ингибитора АДГ, отбирая большую часть фермента на себя, так как самое опасное в спиртах - это промежуточные продукты их метаболизма - соответствующий альдегид и кислота. Эффективен на ранней стадии, пока АДГ не переработала весь спирт в яд, с последующим очищением крови (в идеале через искусственную почку).
Но тут я не специалист, просто выпендриться решил...

P.S. Это наверное чуть ли не единственный известный мне случай назначения этанола врачом не для наружного применения.

Не стоит рассуждать о проблемах другой страны. Сорри, вы не в теме.
эти проблемы не имеют границ) уметь прожить нужно везде) и я очень даже в теме)

Примерно об этом я и говорю
да вы просто пытаетесь оправдать свою зависимость алкоголю какими-то окольными путями :)
вам нравится пить пиво - прекрасно, вы можете так и сказать :) зачем только морочить голову всякими сказками про полезность алкогля. тоже самое, что говорить о полезности курения и наркотиков) люди это принимают, получают мнимое "удовольствие", а с другой стороны гробят своё здоровье.
да учёные там чё-то говорили, что мол у курильщиков меньше всего шансов заболеть болезнью Паркенсон, но зато больше всего шансов умереть от рака.
Тоже самое с алкоголем. Рюмочка в конце недели вроде и не алкоголизм, или пару литров пивасика на выходных, нормуль, а с другой стороны проблемы с печенью, воздействие на нервную систему, почки и т.д. =)
Особенно забавно, это мнение что это снимает стрессы....ага)) каждую неделю народ снимает стресы, маленькие такие, накопивиеся за неделю... тем самым приручая себя к тому, что имено "это" снимает стрес, а потом, когда в случае каких проблемок более существенных, начинает заливать в себя много "этого" и снимать стрес глобально, что как следствие мы наблюдаем алкоголизм)

да учёные там чё-то говорили, что
Сдались вам эти учёные. Мне, к примеру, все эти "факты" и "аргументы" и нафиг не нужны - я живу проще, и моя плоская планета покоится на трёх китах.

Довольно забавно наблюдать, как люди лихорадочно высчитывают калории, отмеряют шаги - чтобы набрать норму, панически боятся ужасно токсичных алкоголя и табака.

Ребят, вы и вправду думаете, что это от чего-то спасёт и предохранит? Хехе.

Живучи в умирающем мире, дыша и питаясь отравой, во вселенной без Бога, как вы себя чувствуете? Не холодно?

Ладно, спорить бессмысленно - и меньше всего мне снилось, что я буду вынужденно пропагандировать возможность употребления алкоголя (как там - "этанол в воде"? А человек, наверное, душонка, отягощённая трупом?).

Но было познавательно, спасибо.:smile:

Alexander Yakuba
Вот вам полная версия, про мочу, тромбы, клетки мозга и коровья какашка на вентилятор...

А ТЕПЕРЬ ЗАДАДИМСЯ ВОПРОСОМ О ФИЗИОЛОГИИ ПРОЦЕССА ОПЬЯНЕНИЯ. САМЫМ ЛЮБОПЫТНЫМ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ НА ЭТУ ТЕМУ. Что такое опьянение? Почему пьяному человеку хочется спать? Почему довольно часто на следующее утро происходит потеря памяти? Почему утром мучает жажда? Почему недопустимо пьяное зачатие? Почему пьяниц называют «синими» или «синяками»? Почему у принявших алкоголь наблюдается покраснение носа, ушей, шеи? Почему у выпивших алкоголь наступает веселье, эйфория? Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям и углекислый газ в обратном направлении. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта липидным слоем, который при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный отрицательный заряд, а потому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство, они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых определяется количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200– 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. ПРОИСХОДИТ «ОНЕМЕНИЕ», А ПОТОМ И ОТМИРАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МИКРОУЧАСТКОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА (вследствие гипоксии или кислородного голодания), КОТОРОЕ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ КАК, ЯКОБЫ БЕЗОБИДНОЕ, СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ!!! В ЭТОМ СОСТОЯНИИ ЧАСТЬ НЕЙРОНОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА ПОГИБАЕТ. ПО ДАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОВ 100 ГР. ВОДКИ НЕОБРАТИМО УНИЧТОЖАЮТ ОКОЛО 1 МЛН. НЕЙРОНОВ, А ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБРАТИМЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ НАСТУПАЕТ ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ В ТЕЧЕНИЕ 2-Х – 3-Х ЛЕТ!!! СИНДРОМ ПОХМЕЛЬЯ – НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ПРОЦЕСС, СВЯЗАННЫЙ С УДАЛЕНИЕМ ИЗ ГОЛОВНОГО МОЗГА ПОГИБШИХ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КРОВОСНАБЖЕНИЯ НЕЙРОНОВ. ТЕЛО ОТТОРГАЕТ ПОГИБШИЕ КЛЕТКИ, С ЭТИМ И СВЯЗАНЫ УТРЕННИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПОГИБШИХ КЛЕТОК В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА СОЗДАЁТСЯ ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ ЗА СЧЁТ УСИЛЕННОГО ПРИТОКА ЖИДКОСТИ И ФАКТИЧЕСКИ ПРЯМОГО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОМЫВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА. ИМЕННО С ЭТИМ СВЯЗАНА МУЧАЩАЯ ПОТРЕБЛЯВШЕГО АЛКОГОЛЬ ЖАЖДА. ПРИНИМАВШИЙ АЛКОГОЛЬ ПО УТРАМ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА МОЧИТСЯ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ МОЗГАМИ. Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём. Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память. Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс) встречаясь с преградой — тромбом, вызывают сильное расширение сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда его расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы — микроаневризма. В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния — микроинсульты. Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи и других частях тела. Отсюда и выражение «у пьяницы нос красный». Появление сосудистой сетки с определённостью свидетельствует для такого наблюдателя, что происходит нарушение кровеносной системы носа. Немного подумав, наш наблюдатель может сделать и следующее умозаключение (которое обычно как-то не приходит в голову): точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых в силу их жизненной важности. Итак, веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано. Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200–250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах в течение 2–3 лет! ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДАЖЕ ОДНОКРАТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МЕНЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕГО ТОНКИХ СТРУКТУР, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА ПСИХИКУ РАЗУМА И ИНТУИТИВНЫХ ПРОЗРЕНИЙ, ФОРМИРУЕМЫХ НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ. Разного рода экстрасенсорные возможности по факту от Бога дарованы практически каждому рождающемуся, но не всем дано активно развить их, а потребление алкоголя полностью блокирует эти нормальные человеческие возможности. Не случайно, Всемирная Организация здравоохранения однозначно классифицирует алкоголь, как одну из разновидностей наркотика. НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПОВЕРХНОСТЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА АЛКОГОЛИКА, ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ ПАТОЛОГОАНАТОМОВ, НАПОМИНАЕТ ВОЙЛОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, НАЧИСТО ИССЕЧЁННУЮ МОЛЬЮ. После каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее. Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказалась утраченной в связи с гибелью нейронов, человек не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим — родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам, наконец. ТЕОРИЯ УМЕРЕННОГО ПИТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЧЕМ ИНЫМ, КАК СПОСОБОМ СПАИВАНИЯ НАРОДА, ИБО МЕРУ КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ПО-СВОЕМУ. ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ОПАСНО ТЕМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ НЕ ФИКСИРУЮТ ПРОИСХОДЯЩИХ С НИМ ИЗМЕНЕНИЙ НА УРОВНЕ ОБЫДЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХИКИ, НО ПРИ ЭТОМ ПОРАЖАЮТСЯ ЕЁ НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫЕ ТОНКИЕ СТРУКТУРЫ. НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТАДИИ АТРОФИРУЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПСИХИКА, И ЧЕЛОВЕК УПОДОБЛЯЕТСЯ ЖИВОТНОМУ!!! Алкоголь также разрушает и другие клетки, включая и половые клетки, как мужчин, так и женщин, в результате чего даже у умеренно, но регулярно пьющих родителей рождаются дети с различными отклонениями и мутациями – слепые дети, дебилы разной степени тяжести, с болезнью Дауна, мутанты, сиамские близнецы, и т.д. и т.п. В 1998 году в России из-за алкоголизма 38% детей родились дебилами! А в самом пьяном городе Новокузнецке – 60% детей родились дебилами! С ростом алкоголизма в СССР и России росло и количество школ для дебилов. Поэтому если Вы хотите иметь здоровых и умных детей, то берегите себя от такого яда как алкоголь! Алкоголь и продукты его распада содержатся в организме более 20 суток. Мужской организм восстанавливает способность дать жизнь здоровым детям только через 100 дней воздержания от алкоголя. А женский организм такого срока лишен вовсе. Поэтому если Вы хотите иметь здоровых и зрячих детей, а не слепых и тупых, то порвите с алкоголем раз и навсегда.

Ну, жОлтая научная пресса очень часто противоречит постоянно сама себе.
Почитываю раз в неделю "Аргументы и Факты", и не перестаю удивляться- то ученые выяснили, что молоко вредно, то другие им доказали, что полезно, загар вреден- загар полезен и тд и тп и тд и тп.
Недавно, кстати, написали, что в Китае ИЗДРЕВНА лечат посредством пива импотенцию ( что противоречит всем крикам учёных.)
Так что к чему всё это?...решать каждому за себя самому.
"Спасись сам- и вокруг тебя спасутся остальные":)

Сдались вам эти учёные. Мне, к примеру, все эти "факты" и "аргументы" и нафиг не нужны - я живу проще, и моя плоская планета покоится на трёх китах.

Довольно забавно наблюдать, как люди лихорадочно высчитывают калории, отмеряют шаги - чтобы набрать норму, панически боятся ужасно токсичных алкоголя и табака.

Живучи в умирающем мире, дыша и питаясь отравой, во вселенной без Бога, как вы себя чувствуете? Не холодно?

Ладно, спорить бессмысленно - и меньше всего мне снилось, что я буду вынужденно пропагандировать возможность употребления алкоголя (как там - "этанол в воде"? А человек, наверное, душонка, отягощённая трупом?).

Но было познавательно, спасибо.:smile:

Вы живете по деструктивному принципу - флаг в руки. Существует высказывание - Спасение утопающих - дело рук их самих. :)))

Как видно из диалога у Вас сформировалось мнение о "пользе" алкоголя , только не можете его обозначить , будете все отторгать факты , доводы бессмысленны , искать успокоение в чужих высказываниях о пользе спиртного , что говорить о том если вы пиво за спиртное не считаете , это что, компот или минералка? :)))

чет по телеку какие-то страшные цифры называют скока литров чистого алкоголя в России в год на душу населения употребляется, иногда тоже люблю пивком побаловаться и чет решил прикинуть и цифра тоже слегка удивила :)
не знаю что имелось в виду под чистым алкоголем (спирт наверное всеж), но предлагаю счет вести в литрах водки :)
примерные соотношения прикинул:
1/2 л пива = 1/16 л водки
1 л пива = 1/8 л водки
1 л легкого вина = 1/4 л водки

позиции для простоты счета по просьбам могу добавить
вообщем интересно было подвести статистику среди творческих людей, так сказать :umnik2:, кто не стесняется - пишите

_________
На правах человека, у которого среди знакомых много врачей и специалистов медицины:
1.ВОЗ считает потребление на душу населения в пересчете на чистый этанол, а не на литр водки. Показатели в России давно зашкаливают за порог деградации. Собственно, они уже зашкаливали, когда на Политбюро,примерно в 80-м году, был предствален секретный доклад ученых о состоянии данных дел. Но сейчас зашкаливает вдвойне.
2. О 25 мл вина в день - это более менее достоверная информация, подтверждающаяся многими исследованиями, а не одним. Но! Это должно быть вино, причем красное, а не то дерьмо, которое продается в супермаркетах под видом вина, с ценой вплоть до 500 р. Красное вино к тому же содержит рубидий, который способствует выводу радионкулидов.
3. Организм нормального человека всегда содержит небольшой процент спиртов, поэтому 25 мл вина с точки зрения дополнительной нагрузки на печень, мозг - малая или очень малая доза. Но если человек вообще не хочет пить вино, то это тоже хорошо. Полезные свойства вина можно компенсировать тем же разнообразным ягодным столом. Например, гранатовый сок. Вот только та же проблема - найти настоящий. Поэтому я решил эту проблему кардинально, просто собираю полезные ягоды сам.
4. Пить т.н. пиво, практически все, что производится крупными компаниями, категорически нельзя, как и дешевую бормотуху с винной наклейкой. Без комментариев. Настоящее пиво содержит витамины B-группы и микроэлементы, в этом польза настоящего пива. Но лучше обходиться вообще без него, эти полезные вещества есть в других продуктах.
5. Кроме урегулирования потребления спиртного, еще очень полезно регулировать речь, и делать ее связной, богатой, логичной и культурной ;-)
6. Свои данные - эквивалент 0-10 мл вина (не спирта) в день. В зависимости от времени года и спортивной нагрузки. При большей нагрузке потребность падает до чистого нуля. Не дотягивает до оптимальных 25, но у каждого свой оптимум. Самый точный способ - не читать на этикетках калории или считать миллилитры, а слушать организм. Но это надо уметь, хотя бы на начальном уровне ;-)

Как видно из диалога у Вас сформировалось мнение о "пользе" алкоголя , только не можете его обозначить

Наблюдаю эту тему и прихожу к выводу, что спорящие просто не слышат друг друга, не читают внимательно о чем написал оппонент, и скорее спорят не с ним, а с каким-то виртуальным собеседником - плодом своего воображения - живущем в собственном подсознании.

У меня сложилось впечатление, что velehentor вовсе не пропагандирует употребление алкоголя. Имхо, он имел в виду нечто другое, так что весь этот пафос выглядит по меньшей мере странно.

Я в этом году иду на собственный рекорд.:training1: За год выпил из спиртного где то 1.5 литра водяры. Пива и других напитков не пью.

Я не трезвенник уж конечно....в своё время мотаясь по танцулькам в неделю по 2-3 раза обязательно раз набирался))) мог и спиться может быть......
Сейчас же просто обстоятельства не те, для меня распивание алкоголя больше нравится в праздники или по окончании какого либо успешного большого дела......кАроче НА РАДОСТЯХ))) Пить же просто так в выходные потом у как выходные или с горя не люблю. По последней причине так вобще, это ничего не решает а только отодвигает неизбежность.
Жить без алкоголя совсем наверное не смогу но алкоголь у менЯ дома стоит и я не переживаю что бутыль полна)

Мой вердикт.
Пить можно, но в меру и к месту.

Имхо да, и спасёт и предохранит. Завтра иду хоронить очередную жертву
водочки - замечательный был человек, музыкант и звукорежиссёр. Сгубила,
падла. И таких историй могу рассказать вам немало. И наверное любой и
каждый может рассказать, кто чуточку пожил на этом свете и имеет глаза
и уши...

Живучи в умирающем мире, дыша и питаясь
отравой, во вселенной без Бога, как вы себя чувствуете? Не холодно?
Отравой стараюсь не питаться, имхо у меня получается. Дышать - сложнее,
но в мегаполисе не живу (про б-га - не надо, оффтоп, я очень уважаю
чувства верующих, исключительно при условии что они уважают чувства
неверующих). Так что наверное не холодно, вы уж простите...

зы: То, что молодых людей сознательно отказывающихся становится всё
больше - факт, и меня лично эта тенденция не может не радовать!
Алкогольный угар совка и постсовка - имхо один из главных главных
глобальных тормозов (если не самый главный) всего и вся в нашей стране.

То, что молодых людей сознательно отказывающихся становится всё
больше - факт, и меня лично эта тенденция не может не радовать!

Меня бы тоже радовало, если бы не пара "но", которые можно отметить и в этом трэде.

Отмечаю некую ментальную фиксацию на "некурении" и "непитии" - это очень характерно для завязавших или имеющих идею фикс. Не любишь алкоголь, проблемы со здоровьем, не нравится состояние? - не пей, делов-то. Зачем об этом думать, разговоры говорить? Просто - не пей.

В мире психологии не существует слова "не", невозможно представить отрицательного действия. "Что ты делаешь?" - "Некурю и непью". Такого не бывает. Бывает "работаю", "хожу в спортзал", "ращу детей", "даю концерты".

И таких историй могу рассказать вам немало.

Я сам могу рассказывать такие истории, долго и занудно. Ещё я могу рассказать, как люди затренировались, посадили себе желудки экзотической кухней, заработали импотенцию неразборчивыми половыми связями - ещё раз повторю: жизнь вообще смертельно опасна для человека, не обладающего умом и вкусом. И не стоит делать глобальных выводов на частных примерах.

Вас смущает повальное пьянство? Меня тоже. Но уберите причины - нищету, нестабильность, безработицу, дайте людям возможность жить по-человечески - уверяю вас, количество алкоголиков сократится на порядок.

Имхо, он имел в виду нечто другое, так что весь этот пафос выглядит по меньшей мере странно.

Всё верно. Вся состоявшаяся беседа здорово напомнила мне притчу о том, как беседуют слепой с глухим.:hang2:

слегка неудобно, конечно, но...
Раз или два в неделю устраиваю себе "загрузочные" дни, состоящие из (последовательность потребления сохраняю):
2 бутылочки живого светлового пива
1-2 баночки коктейля (редко - алкоэнергетика)
250 грамм белой
Красное вино в пакете, примерно поллитра
На следующее утро пью красное вино, и в течении дня еще 1-2 бутылочки пива.

Кстати, сделал для себя вчера поразительное открытие (в процессе употребления белой), и натолкнула на него моя пассия ...)
Оказывается, мне никогда не наливали водку женщины. Причем ни разу, за всю жизнь! О чем немедленно было сообщено любимой. Налила. Приятно.))

Имхо, он имел в виду нечто другое, так что весь этот пафос выглядит по меньшей мере странно.
да нету никакого пафоса) товарищу velehentor было задано пару очень конкретных вопросов, на которые он так и не ответил) а то, что он не пропагандирует алкоголь, это и так понятно :)мы ведь тут не за пропаганду вообще разговаривали :) ну да ладно)

-- Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
-- Покорнейше... я не пью...
-- Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты?
-- Не играю, -- уже утомленный, отозвался буфетчик.
-- Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят
окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! Итак, я слушаю ваше дело.

© Михаил Булгаков.

tarzan, ну есть ещё крылатая Чеховская фраза)
«Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он?»

вообще, подведу свой некий вердикт всему тут сказаному. постораюсь коротко.
Я считаю, вести здоровый образ жизни нужно и это важно, для тех конечно, кто хочет жить долго и счастливо. Я свободный человек, поэтому не вправе кому-то указывать, что ему делать, т.е. пить или курить каждый решает сам, надо эму это или нет. Однако я за правду и это главная мысль из-за которой я вступил в дескуссию. Кто-то любит пить ? пожалуйста, только не нужно это агитировать(любая агитация, имхо, сектанство) и не нужно излагать лживых фактов. Все тут взрослые люди. Говорить о том, что алкоголь полезен - бред и ложь. Вион там или ещё что, могут помагать от чего-то конкретного в конкретном случае, но при этом страдают другие органы организма и это выводит алкогольный(любой) напиток из разряда полезных!
Полезным можно считать лишь то, что полностью полезно и вреда не приносит вообще. Вот натуральный гранатовый сок - полезен. Банан очень полезен. И так далее.....
Протсо нужно называть вещи своими именами. А алкоголь, вреден! Пусть он и может там в каких-то единичных случаях помочь, но при этом он всегда будет вреден для нервной системы, для печени и т.д.

пысы. а уважаемый velehentor тут просто пытался доказать, что алкоголь полезен в меру, что в меру всё можно. и с одной стороны он прав, но это со стороны филосовской и глобально мыслительной))) а с другой стороны, имхо, заблуждение. алкоголь в меру(если так можно выразится) это просто менее вредно, чем если регулярно пить. Это да, менее... минимально вредно. но никак не полезно. и в этом вся разница :)

tarzan, ну есть ещё крылатая Чеховская фраза)
Полезным можно считать лишь то, что полностью полезно и вреда не приносит вообще. Вот натуральный гранатовый сок - полезен.

А если пить его по ДВА ЛИТРА В ДЕНЬ?:)

товарищу velehentor было задано пару очень конкретных вопросов, на которые он так и не ответил)
Ой ли? Раз пошла такая пьянка - я не поленился собрать вопросы, которые были заданы. На все я ответил, но могу и повторить.

А ничё если сердце после принятия спиртного начинает захлебываться и заплывать жиром ?:)))

Чьё сердце, в результате принятия какого количества спиртного, какого именно алкоголя, каким человеком в каком физическом состоянии?
Мне доводилось пить и нитхинол, к примеру, в годы буйного отрочества. Как показывают медкомиссии, вместо сердца у меня - айзенбордмотор, а вопрос я считаю некорректным и абстрактным.

Про какое качество вы говорите ? Если речь об алкоголе :)

Прямое качество, какое оно ещё может быть? Есть эрзац, есть продукт. Можно "Юппи" развести спиртом и водой и назвать это вином, отправив на прилавки магазина. А можно соблюсти технологию и получить настоящее вино. Каждый, кто хоть что-то понимает в жизни, сможет обнаружить разницу.

То-есть , если человек не пьет , следит а своим здоровьем , то он не личность и полюбому ебанут...й ? так получается по вашему ?:))
Нет, не всегда. Важна лишь мотивация. Я не уверен, стоит ли неврастению и родственные ей фобии почитать за серьёзное психическое отклонение, и если пОциент исходит лишь из этого - то это один вопрос.

При чём тут избавление от алкоголя?)))
Либо мы объявляем алкоголь токсином, чуждым человеческому организму, либо таки надеваем трусы. Алкоголь относится к естественным для человека (и не только) веществам, и прекращение выработки его может спровоцировать алкоголизм - так же, как и чрезмерное употребление прекращает естественный процесс выработки.

как он узнаёт об этом ? т.е. как это проявляется уровне восприятия ? у меня начинает колоть в определённой точке в организме и я понимаю, что это излечимо только с помощью водки и сам иду в магазин ? или бегу к доктору и уже он выписывает мне 100 грамм по три раза в день ?
Нужно абсолютно утратить инстинкты, чтобы задавать такие вопросы. Когда я испытываю голод - я ем. Когда я испытываю жажду - я пью. Падает сахар - ищу сахар. Чувствую, что мне нужна рюмка водки - я её выпью. Что тут ещё объяснять? Нет потребности, организм молчит - всё в порядке, не надо волноваться.

Вы пьёте, неужели так страшно это признать ?
Всё определяется мерой и степенью. В культурной традиции, к которой я принадлежу, литр пива в неделю не считается "питием" и "пьянством". Муслимы за это привлекли бы к суду шариата - но я не муслим.

Разовый это когда один раз в неделю?
Есть вещества, которые мгновенно и сразу встраиваются в метаболизм, вызывая зависимость. Алкоголь не относится к их числу, являясь естественным компонентом физиологии.

Пробелем с чем? Чтобы достать алкоголь?
Речь шла о зависимости, и это ясно из контекста.
тут просто пытался доказать, что алкоголь полезен в меру, что в меру всё можно.
Японцы обожают фугу - а в ней тетродоциклин.
О воздействии кофе на организм - велкам в Википедию или в любой медицински справочник.
Есть масса интернет-зависимых идиотов. Обжор, прелюбодеев, гордецов, клептоманов, воркоголиков.

На каком основании алкоголь выделяется в некую отдельную сферу жизни? Да, я выпиваю свой литр пива в неделю - иной раз и больше. Но: не предаю, не лгу, не убиваю, не краду, перехожу улицу на зелёный сигнал светофора и исправно плачу налоги.

Кто пытается меня осудить? Святой? Лама? Садху?
Кому я обязан обосновать своё право выпить банку пива, коли уж пришла такая блажь - и ради чего?

А если пить его по ДВА ЛИТРА В ДЕНЬ?:)

Все надо делать с умом! Даже такое полезное для здоровья вещество как героин если принять слишком много может вызвать смерть! Ключ ко всему это умеренное употребление!

velehentor
Кто пытается меня осудить? Святой? Лама? Садху?
а это тут при чём ? Вас лично вообще никто не судит))))
Кому я обязан обосновать своё право выпить банку пива, коли уж пришла такая блажь - и ради чего?
только самому себе) расслабтесь)

а на главный вопрос всей дискусси - чем полезен алкоголь, Вы не ответили :)

а всё, что отвечено выше, это культурно-замаскированый троллинг :) в котором Вы тут на форуме уже не в первый раз замечены))))) так что с Вами дискуссия закончена, спасибо за внимание :)

а если скушать 2 киллограма апельсинов за раз ? :)

За раз- ничего страшного не будет.
Но если есть их так каждый день, то Вы, уважаемый Phone Cuts, скоро станете оранжевым и с большой долей вероятности загнётесь...
Так что не противоречьте сами себе по поводу АБСОЛЮТНОЙ и НЕОСПОРИМОЙ полезности:)

а на главный вопрос всей дискусси - чем полезен алкоголь, Вы не ответили :)

Ответил, и не раз. Если кто-то упорно не втыкает - возможно, что это недостаток изложения докладчика, а может, аудитория не та. Или акустика в помещении неправильная.

Но повторю: всё в мире может использоваться как лекарство и как отрава. Алкоголь - не исключение. Если лично вам он без надобности - не стоит осуждать тех, кому он полезен.

Не уверен, что мои собственные истории на эту тему могут представлять интерес для публики.
Решайте сами, надо оно вам или нет.

Алкоголь - не исключение.
к сожалению, алкоголь и ещё очень много всего полезны в одном, но вредны в другом. так уж устроен мир :)

Если лично вам он без надобности - не стоит осуждать тех, кому он полезен.
а я кого-то осуждаю ?

Сейчас просматривают