кто сколько алко принимает в год?

Прошу прощения, вероятно я не так вас понял. Я пропустил про «25 грамм чистого этанола» поэтому отвечал про вино.

Я тоже открыт для любой информации, но критически к ней отношусь (нравится мне эта информация или нет). Если у меня больше фактов о том, что спирт вреден, то в обратном меня могут убедить только достоверные факты. Скромная заметка о британских учёных™ на малоизвестном мне сайте не являются чем-то достойным доверия. Скорее наоборот. Хотя если появится достоверная информация о проведённых опытах, с которыми я смогу подробно ознакомиться, и они мне покажутся убедительными, я без проблем включу в свою картину мира эти «полезные 25 грамм чистого этанола».

К тому же я уверен, что сама эта информация о 25 мг полезного этанола действует на привыкшего выпивать человека ободряюще. Я сомневаюсь, что кто-то «пьющий в меру» вдруг станет пить меньше — по 25 мг в день. Да он только сделает вывод, что всё-таки водка полезна и будет пить как пил если не ещё больше. Причём потом ещё будет эту статью приводить как доказательство полезности пития. Такие статьи как правило рождают мифы. Примеров полно: ошибка 2000, никотин в малых дозах полезен, Менделеев придумал полезную водку, кефир — оружие ЦРУ и т.п.

Последнее редактирование:
Я с вами согласен. 25 мл хорошего красного вина не так плохо как 25 мл водки, хотя бы потому, что количество этанола в вине меньше.

В вине нет витаминов, но есть т.н. полифенолы, которые содержатся в косточках и кожуре некоторых видов винограда.

Этанол же в любом количестве влияет на качество крови — расщепляет жиры. Это сначала приводит к расщеплению лишних жиров и повышению проходимости крови (человек чувствует лёгкую эйфорию), но на этом реакция не останавливается. Продолжают разрушаться жировые оболочки эритроцитов и они начинают склеиваться, образуя микротромбы, которые забивают капилляры и препятствуют поступлению кислорода в мозг. .

_______
1.Флавоноиды, микроэлементы и вещества, которых нет в исходном виноградном соке.
2. Тут ключевое слово - продолжают. С чего бы это, если этанола было совсем мало и он уже закончился ? Накапливание же полезного эффекта имеет место быть. Еще полезно вспомнить, что при рассмотрении качества жизни нельзя сильно выделить одну сторону. Условились - малое количество. А дальше... дальше то, что от одного стресса из-за пустяковой ерунды, коих сейчас так много в постоянно куда-то бегущем мире, может быть в 100 раз больше вреда, чем в этих 25-50 мл вина. Это не значит, конечно, что можно оправдать неумеренное потребление. Это значит, что негативные факторы от малого количества вина, если они и есть, становятся ниже уронвя многочисленных других факторов.
3. Если кто-то всесторонне докажет, что даже один миллиграм этанола в вине реально вреден, то 0-10 мл в день в ту же минуту и на всю жизнь будет доведено мной до 0. Но таких данных нет.
Кстати, я сам делаю небольшое количество вина из полезных ягод. Но не потому, что так уж хочется именно вина, а потому что такой способ позволяет хорошо сохранить полезные свойства тех ягод, которые невозможно законсервировать без тепловой обработки. И если даже те спирты, которые в итоге получились, считать вредными, то по совокупности (с учетом малого количества потребления) дело выйдет в плюс.
Вот что считаю неправильным в сми, так это ссылки на горцев, которые долго живут, потому что, дескать, пьют вино. Это искажение. Важно все окружение, чистый воздух, приятные виды, пища, генетика. А когда в загазованном мегаполисе потенциальному покупателю в бутике говорят : пейте наше вино как горцы, будете до 100 лет жить - это обман и реклама.
На этом дискуссию завершаю.

Versia Nova
Полностью согласен с замечанием по поводу проблемы "программирования психоматрицы" (с) KRIPTONIG такого рода "статьями". Ибо самому выводы додумывать и не надо - в отечественном интернет пространстве именно в таком русле все и переиначивается уже в переводе, по типу "исследования показали, что алкоголь в этом отношении даже более эффективен чем занятия спортом и специальные диеты" (хотя в англоязычном источнике все написано с точностью наоборот). В более-менее уважающем себя издании всегда указаны имена ученых и названия институтов - при желании интересующие работы находятся без труда. У нас же - в любом случае идет набор бреда выдаваемый за факты, подписанный анонимным ником.
По поводу исследований - я тут пробежался мельком по доступным работам - исследования велись давно, сначала они подвергались критике и воспринимались с скепсисом, в начале 90-х были повторные исследования, учитывающие критику (например раньше в группу непьющих могли попасть "завязавшие" и т.д.). Исследования проводились в разных странах в разное время, результаты примерно одинаковые. Один кардиолог высказался в духе: "сейчас, в свете недавних исследований, категорически отрицать полезные свойства алкоголя так же глупо, как и рекомендовать всем подряд употреблять его для профилактики."

Во первых - вино которое стоит на прилавках наших магазинов - это не вино ( там может быть что хочешь, красители , ароматизаторы и тд и тп.)

Во вторых - скажите тогда почему сущесвуют бальзамы ( которые принимают внутрь) и вообще очень много лекарств на спирту ???

А вообще вспомнил тут что у меня в баре стоит вкусная ( самим сделанная ) вишневая наливочка, пойду ка я хлебну чуточку ;)

Во вторых - скажите тогда почему сущесвуют бальзамы ( которые принимают внутрь) и вообще очень много лекарств на спирту ???
Обычно спирт используется в качестве растворителя. В составе бальзамов и лекарств этанол своей собственной "лечебной" нагрузки не несет.
Хотя бальзамы - для народа это то же бухло и идет на ура именно как бухло, что тут глаза то отводить :))))

Я люблю алкоголь в небольших количествах, это моё любимое средство изменения состояния сознания, но хотел бы пить только коньяк и вино, а водку и пиво нехотел бы, потому что горькое.
Но конечно втоже время признаю что это слабость и зависимость, хотя соглашусь с велехентор что бывают ситуации когда желательно изменить сознание чем неменять

Кстати я заметил что от водки меня пробивает на смурное настроение, и физически я чувствую что она меня гнобит. (после 3 рюмки )

А от вина наоборот бодрится настроение.

Че так ?

1.Флавоноиды, микроэлементы и вещества, которых нет в исходном виноградном соке.
Откуда такая информация? У меня данные от одного доктора и двух пищевых технологов. И если верить Википедии, то:
Хорошие источники флавоноидов — цедра цитрусовых, другие фрукты и ягоды, лук, зелёный чай, красные вина, темные сорта пива, облепиха, тунбергия и чёрный шоколад (70 % какао и выше).

Из отходов производства вин и соков (виноградные выжимки) получают дешёвые и эффективные биоконцентраты флавоноидов.
--
2. Тут ключевое слово - продолжают. С чего бы это, если этанола было совсем мало и он уже закончился ?
Согласен. Если алкоголя мало, а жира много, то может и обойдётся. Но тут вопрос насколько точна доза 25 мл для всех, если вес и качество крови у всех людей разное. Есть более эффективные и безопасные решения.
Если кто-то всесторонне докажет, что даже один миллиграм этанола в вине реально вреден
1 грамм скорее бесполезен. Около 0,5-1 грамм этанола содержится в пачке свежего кефира, например. Если мы говорим о 10-20 мл спирта для снятия стресса, то это, простите, вообще ни о чём. Хотя во многом, конечно, это дело привычки. Вообще стресс — это психологическое состояние, а не состояние окружающей среды. Это значит, что если у вас частые стрессы — в организме не хватает витаминов В группы. Спирт вам вряд ли поможет. Там нет ни витаминов, ни полифенолов.

Один кардиолог высказался в духе: "сейчас, в свете недавних исследований, категорически отрицать полезные свойства алкоголя так же глупо, как и рекомендовать всем подряд употреблять его для профилактики."
Просто вспомнил, Менделеев часто говорил, что знает о вкусе спирта столько же, сколько о вкусе щёлочи. Хотя любил красное вино)))

Потому что спирт имеет свойство «вытягивать» некоторые типы веществ из растений. Их иногда так и называют — вытяжками. Ту же цель в кулинарии выполняет пассерование или обжарка — обжаривают овощи в масле, перед дальнейшим употреблением в супах, например — помогает «вытянуть» из овощей ароматические масла и «закрепить» их.

Откуда такая информация? У меня данные от одного доктора и двух пищевых технологов. И если верить Википедии, то:

Согласен. Если алкоголя мало, а жира много, то может и обойдётся. Но тут вопрос насколько точна доза 25 мл для всех, если вес и качество крови у всех людей разное. Есть более эффективные и безопасные решения.
1 грамм скорее бесполезен. Около 0,5-1 грамм этанола содержится в пачке свежего кефира, например. Если мы говорим о 10-20 мл спирта для снятия стресса, то это, простите, вообще не о чём. Хотя во многом, конечно, это дело привычки. .

_________
Вы же сами этой ссылкой подтвердили наличие антиоксидантов в вине. Да, антиоксиданты есть много где, и вино не самый лучший их поставщик. Поэтому у меня куча заготовок именно того, где этих флавоноидов много, куда там вину...
Насколько точно - я уже сказал, лучше всего слушать организм. Или потребить совсем немного.
Стресс с помощью 10-20 мл вина или эквивалентом по спирту вряд ли снимешь. Для снятия стресса есть спорт и прогулки, никакое вино с таким методом не сравнится. Весьма малое потребление вина - скорее некий обряд, впитывание энергии Солнца и Земли посредством красивого на цвет и вкусного медиатора. Собственно, один из многих методов впитывания этой энергии. Лично я, когда пью эту треть небольшого бокала, думаю о ягодах, их росте, вот они наливаются соком, впитывают солнечные лучи, вот уже ждут, когда их соберут, ароматные и красивые. Тут уже идет эзотерика, но я не думаю, что польза вина обусловена лишь его физикохимическими свойствами, известными нам.
В общем, подытоживая, можно сказать одно. Если все у нас будут подвергать свой организм "опасности" в виде очень небольшого потребления хорошего вина, жертвуя ради этого водкой, пивом и прочим коктейлям, то результат будет потрясающим. Но сие маловероятно.

Вы же сами этой ссылкой подтвердили наличие антиоксидантов в вине
А я этого и не отрицал.

Согласен с вами во всём. Вы говорите скорее о положительном влиянии эстетической стороны вопроса. Самовнушение играет очень важную роль в нашей жизни. Это не ирония. Я действительно так думаю.

Нашёл официальный отчёт Министерства сельского хозяйства США (2003 г.) по содержанию полифенолов в разных пищевых продуктах, в т.ч. ягодах и винах. На английском: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/Flav/flav.pdf
Больше всего полифенолов, видимо, в каперсах и чернике. В десятки и сотни раз больше, чем в самом богатом полифенолами вине.

А я этого и не отрицал.

Нашёл официальный отчёт Министерства сельского хозяйства США (2003 г.) по содержанию полифенолов в разных пищевых продуктах, в т.ч. ягодах и винах. На английском: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/Flav/flav.pdf
Больше всего полифенолов, видимо, в каперсах и чернике. В десятки и сотни раз больше, чем в самом богатом полифенолами вине.

________
Полезная ссылка. Правда, она лишь подтвержает то, что я давным давно знаю от тех же фармацевтов. Серьезных, старой закалки, конечно, а не современных выхолощеных впаривателей всего и вся под видом веществ для здоровья. Одурели уже совсем граждане, в аптеку ходят как в супермаркет, нагребая авоськи. Наивные, падкие на рекламу, и верящие в чудодейственные порошки вместо здорового образа жизни.
Черника, кстати, не рекордсмен, но она чаще встречается. В этом году, кстати, был аншлаг. Много, еще и места со здоровенными ягодами попадались, кто знает, оценит скорость - до 1 л за 15-20 мин!

идею фикс. Не любишь алкоголь, проблемы со
здоровьем, не нравится состояние? - не пей, делов-то. Зачем об этом думать,
разговоры говорить? Просто - не пей.
Имхо то, что вы принимаете за "идею фикс", есть как правило просто
вполне здоровая пропаганда альтернативной точки зрения - капля
в море бухла, которое захлеснуло мир. Вот подумайте сами - пришёл
человек в компанию на гулянку, и отказывается пить - ЧТО ему скажет
подавляющее большинство наших сограждан? Да-да, вариации на
тему "непьющий чел вызывает подозрение" (и тут уже неоднократно
прозвучало, заметьте!). Вполне адекватной реакцией будет объясниться.

В мире психологии не существует слова "не",
невозможно представить отрицательного действия. "Что ты делаешь?" -
"Некурю и непью".
Давайте не будет притягивать за уши психологию и развивать демагогию.
Вопроса "что ты делаешь?" в данном контексте нет. А вот "почему это ты
отказываешься? ты нас не уважаешь?" и т.п. - в избытке.

Я сам могу рассказывать такие истории, долго и
занудно. Ещё я могу рассказать, как люди затренировались, посадили себе
желудки экзотической кухней, заработали импотенцию неразборчивыми
половыми связями - ещё раз повторю: жизнь вообще смертельно опасна
для человека, не обладающего умом и вкусом.
И не стоит делать
глобальных выводов на частных примерах.
Про алкоголь не "частные примеры" - это давно уже статистика.
Большинство смертей трудоспособного населения, преступлений, и т.д. и т.п...

Вас смущает повальное пьянство? Меня тоже. Но
уберите причины - нищету, нестабильность, безработицу, дайте людям
возможность жить по-человечески - уверяю вас, количество алкоголиков
сократится на порядок.
Телега впереди лошади, имхо. Ни та, ни другая точка зрения имхо
не верны. Нельзя "дать людям жить по человечески" - это утопия,
неоднократно проходили. Нельзя также всё валить на сам народ.
Только всем вместе, сообща можно построить себе жизнь.
И начинать нужно всем с себя - и простым людям, и власти - вот тогда
совместными усилиями что-то может получится. Я точно знаю, что
в стране ничего не изменится в лучшую сторону, пока не произойдёт
такой вот простой и банальной вещи - каждый день переходя
по переходу без светофора меня постоянно не пропускают машины!
Приходится фактически бросаться на амбразуру, рискуя жизнью -
вот тогда лишь тормозят, хотя тоже не все. Вспоминаешь поездки
заграницу и понимаешь разницу. Вот когда и у нас начнут тормозить
и пропускать меня пешехода - вот только тогда у меня появится надежда,
что что-то в этой стране начинает меняться к лучшему. Тоже скажете власть
виновата? Нет, увы... Разруха - она в головах. На каждом переходе гаишника
ведь не поставить при всём желании, и запретительными мерами тут не
помочь. Когда изменится эта глобальная инерция, сознание каждого
гражданина в том или ином вопросе - только тогда дело сдвинется
с мёртвой точки. С сабжем - абсолютно аналогично.

зы: Редким пропускающим меня водителям обязательно говорю спасибо.
Это другая сторона медали.

Про алкоголь не "частные примеры" - это давно уже статистика.
Большинство смертей трудоспособного населения, преступлений, и т.д. и т.п...
чёта алкоголики и трезвенники имеют привычку бросаться из крайности в крайность, во франции для француза например сесть обедать без бутылки вина - нонсенс, в испании сангрию как воду пьют весь день, и никто не буянит и не нажирается в стельку, тот же героин спокойно продавлся без рецепта в аптеках до 60х годов как лекарство от кашля, да собственно и большинство наиболее действенных современных препаратов от кашля в той или иной степени имеют опиатную основу, а в этом топе получается так - ты принимаешь от кашля кодеин? - "однако опиаты это тебе не "частные примеры" - это давно уже статистика. Большинство смертей трудоспособного населения, преступлений, и т.д. и т.п..." :laugh3:
с одной стороны в последних предложениях и придраться вроде не к чему применительно к наркоману, но с другой стороны это звучит как полный бред в отношении того кто просто лечит кашель :laugh3:

Ни та, ни другая точка зрения имхо
не верны. Нельзя "дать людям жить по человечески" - это утопия,
неоднократно проходили.

Почему же нельзя? Вполне себе можно.
У отцов НЛП Гриндера и Бендлера есть сюжет на эту тему. Один из них как-то подвозил старую алкоголичку, которая всё собиралась спросить:"Как мне бросить пить?". Спросила. А он сказал: "Это неправильный вопрос. Правильный - "Что я буду делать, если не буду пить". И она его поняла. И пить прекратила.

Задайте этот вопрос себе: что будет делать стреднестатистический обитатель российской глубинки, если не будет пить. Промышленность развалена, уровень жизни - ниже плинтуса, бесправие, отсутствие перспектив - это как раз тот фон, на котором и развиваются алкоголизм и наркомания.

В России пили далеко не всегда - лишь тогда, когда был в этом интерес у властей. Впрочем, наверное это уже политика.

с одной стороны в последних предложениях и придраться вроде не к чему применительно к наркоману, но с другой стороны это звучит как полный бред в отношении того кто просто лечит кашель

Это я и имел в виду. Я даже не помню, когда у меня последний раз был нормальный бодун - их не бывает с кружки пива.

лечит кашель :laugh3:
А правильно ли лечить кашель героином? Вот ведь в чём вопрос.
Поэтому наверное и продавался он исключительно
Может быть причину кашля установить и вылечить? Сам по себе
без причин он не возникает ведь... Как не возникают и депрессии
и прочие "причины" употребления всяческих зельев.
Причину кашля может найти хороший терапевт, причины сабжа -
хороший психолог. Ну или сам человек, если не разучился (и вообще
умел) думать головой. Просто в один прекрасный день задаёшь себе
вопрос "зачем я ЭТО делаю?", не отмазываясь перед самим собой
мифической "полезностью малых доз".

Задайте этот вопрос себе: что будет делать
стреднестатистический обитатель российской глубинки, если не будет пить.
Промышленность развалена, уровень жизни - ниже плинтуса, бесправие,
отсутствие перспектив - это как раз тот фон, на котором и развиваются
алкоголизм и наркомания.
Очень правильно подмечено! Задаю сам себе вопрос - что я,
среднестатистический обитатель российской глубинки, делаю, если
не пью? :) Правильно - живу, работаю. Работы полно - без выходных
и праздников по 14-16 часов в сутки на нескольких работах, работой
в студии завален всегда минимум на полгода вперёд. Что я делаю не так? ;)
(кстати, пишу это, пока рендерится проект в кубасе).

В России пили далеко не всегда - лишь тогда,
когда был в этом интерес у властей. Впрочем, наверное это уже политика.
Отчасти вы правы. Но тогда ничуть не менее прав и я - каждый сам себе
дрочит как он хочет... Желание (созидать) - тысяча возможностей,
нежелание (созидать, и желание бухать) - тысяча причин.

мифической "полезностью малых доз".
Почему "мифической"?
Приведите конкретные данные, без общих фраз... и по возможности без "пукающих" бактерий и прочей эзотерики в стиле мочеиспускания мозгом (как в вышеприведенных роликах).

Правильно - живу, работаю. Работы полно - без выходных
и праздников по 14-16 часов в сутки на нескольких работах, работой
в студии завален всегда минимум на полгода вперёд. Что я делаю не так? ;)
Довольно странно было бы бухать в таких обстоятельствах. Я же и говорю: нет работы, нет перспектив - начинается бардак и разброд.

Довольно странно было бы бухать в таких обстоятельствах.
Почему странно? Как раз за примерами ходить далеко не надо: стресс на работе, проблемы в личной жизни...
Причин найти можно до кучи...

А правильно ли лечить кашель героином? Вот ведь в чём вопрос. Может быть причину кашля установить и вылечить?
любое лекарство это всегда компромис между большим и меньшим вредом для организма, в случае сильного кашля - если будешь лечить только причину тем временем могут наступить тяжёлые последствия для лёгких и трахеи из за повреждений вызванных кашлем, так что обычно лечат и причину и следствие одновременно, и кстати героин после изобретения изначально применялся в качестве лекарства от кашля для детей!, пока не появились упыри применяющие его не по назначению.

з.ы. кстати в последние годы в России убрали из свободной продажи почти все лекарства содержащие спирт в количествах которые можно налить в стакан, таблетки от кашля на опиатной основе и многие другие вещества, причём не из за их вредности, а именно из за тех же упырей которые научились извлекать нужные им ингредиенты из этих таблеток от кашля, снотворного, успокоительных, различных настоек и т.п. лекарств, теперь жрём чистую химию, типа "безопасную" :laugh3:

Вложения

Почему "мифической"?
Приведите конкретные данные, без общих фраз... и по возможности
без "пукающих" бактерий и прочей эзотерики в стиле мочеиспускания мозгом
(как в вышеприведенных роликах).
Это не те ролики! Это вы чего-то там выложили непонятно откуда,
вы по моим ссылкам пройдитесь. В частности фильм что в группе
этого форума вконтактовской лежит. Никаких этих ваших пукающих
бактерий и прочего бреда там нет, есть вполне ясные и понятные
факты о вреде от учёных. Так что лучше сами приведите конкретные
данные о мифической "пользе", если таковые имеются. Антиоксиданты
в красном вине гораздо более эффективно добываются из соков ягод
и фруктов, как вам тут уже писали. Кстати, я не понял прикол про
"2 литра гранатового сока в день" - литр легко выпиваю минут за
десять, выпил бы и больше, но просто не хочется... Прочие "аргументы"
навроде того, что можно и 10 литрами воды зараз насмерть убиться -
не в счёт - это ещё совсем не значит, что 100 грамм водки обязательно
полезны.

Довольно странно было бы бухать в таких
обстоятельствах. Я же и говорю: нет работы, нет перспектив - начинается
бардак и разброд.
Вот сегодня на тех самых похоронах один из любителей водовки мне
жаловался "все 3.14дорасы, работы нет, с музыкой завяжу совсем" ну и т.п.
Вроде в одном городе живём, а как будто на разных планетах.
Понимаете мою мысль?

Это не те ролики!
Те-те ролики, "Общее дело" - самый первый пересмотрите "про мозг" называется... Смотреть на гебельскую пропаганду в худших традициях приправленную демагогией и лозунгами, извините нет желания - возникает неприятное чувство что тебя держат за полного идиота... Я не отрицаю очевидный вред злоупотребления. Скажу больше - для себя лично решил что первый шаг к злоупотреблению - принятие самой идеи рекреационного употребления чего бы то ни было...

А примеры я приводил аж целых три раза:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=832396&postcount=120
Если этого не достаточно, ищите в wiki "алкоголь", "влияние на сердечно-сосудистую систему", переключаетесь на английский (примечание: саму статью на wiki читать не надо!) там идет куча сносок и примечаний на сами исследования (а не переваренная пропаганда рассчитанная на алкашей и школьников), которых на любой вкус и по любой позиции - и за, и против.

Вот сегодня на тех самых похоронах один из любителей водовки мне
жаловался "все 3.14дорасы, работы нет, с музыкой завяжу совсем" ну и т.п.
Вроде в одном городе живём, а как будто на разных планетах.
Понимаете мою мысль?
я конечно не velehentor, но мысль не понимаю т.к. из неё напрашиваются три вывода:
п.1 - Чел любит водовку больше чем рабту.
п.2 - Чел потерял и не может найти работу (и из за этого начал бухать)
п.3 - Чел потерял и не может найти работу потому что бухает (что при ближайшем рассмотрении является лишь следствием п.1)
:laugh3:

Обычно спирт используется в качестве
растворителя. В составе бальзамов и лекарств этанол своей
собственной "лечебной" нагрузки не несет.
Не просто растворителя, а консерванта! Компоненты бальзама
попросту скиснут, если их не поместить в спиртовой раствор.

в случае сильного кашля - если будешь лечить только
причину тем временем могут наступить тяжёлые последствия для лёгких и
трахеи из за повреждений вызванных кашлем, так что обычно лечат и
причину и следствие одновременно
Отчасти согласен, но всё же в случае действительно сильного
кашля - запущеная клиника, и только. Вовремя к врачам ходить
нужно, в одночасье такого не возникнет. У меня в семье астматики
есть, знаю про это кое-что...

Те-те ролики, "Общее дело" - самый первый пересмотрите "про мозг" называется...
ОК, пусть Жданов, но и тут ведь изначально не обошлось без американских учёных! ;)
http://www.geniusmaster.name/2009/03/07/za-milyx-dam-za-milyx-dam-moj-mozg-poplyl-to-tut-to-tam/

А примеры я приводил аж целых три раза:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=832396&postcount=120
Если этого не достаточно, ищите в wiki "алкоголь", "влияние на сердечно-сосудистую систему"
Вот похоже оно же по русски:
http://www.utro.ru/articles/2008/01/13/708155.shtml
и далее по сылкам. Имхо воздействие на мозг всё же на порядки
более пагубно, чем спорная польза сердцу и сосудам...

Чел любит водовку больше чем
...чем всё остальное в этом мире. И это ведь далеко не редкий
финал у пьющих людей, не правда ли? А начинается всё с маленького -
"в малых дозах это не вредно", "мне просто нравится вкус", "у меня нет
никакой зависимости, это просто помогает мне расслабиться",
"я в любой момент могу перестать", ну и т.д...

Я уже несколько лет каждый вечер работаю в кафе, где молодые и не
только люди пьют пиво. Многие ежевечерне. Некоторые помногу. Поверьте,
вопрос "зачем?" я задавал не один десяток раз, и знаю имхо абсолютно
все ответы на него... ;)

ОК, пусть Жданов, но и тут ведь изначально не обошлось без американских учёных! ;)

Жданов по ссылке написал(а):
Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать, в массовом порядке погибать. Нормальная работа головного мозга нарушается, и человек, поэтому, дуреет. Причём процесс алкогольного одурения у разных людей протекает по-разному. У одних в первую очередь разрушается затылочная часть — вистибюлярный аппарат. Во-вторых, нравственный центр разрушается, поэтому говорят: «Это он пьяный сделал, трезвый ни-ни», человек под действием алкоголя становится сумасшедшим, так как клетки, контролирующие поведение, убиваются алкоголем. В-третьих, разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. В мозгу образовался рубец толщиной с палец.
Ну и как это вообще комментировать можно? Я понимаю что статья рассчитана на пропойцев не способных строить логические цепочки. Сначала "нравственный центр" разрушается, а на следующее утро нужно понимать он опять восстанавливается и совесть начинает мучать? Или как? Понятно что рассказывать целевой аудитории Жданова про ГАМК, клеточные мембраны, nMdA-рецепторы и роль глутамата в процессах формирования памяти - оно конечно бесперспективно. Проще про закупорку и рубцы - как то нагляднее. Но сюда то зачем это все вываливать? Ни в ролике по Жданову, ни тут - ни одного факта о вреде 10-20гр этанола, постепенно поступающих в кровь из желудка наполненного пищей нет.

ни одного факта о вреде 10-20гр этанола, постепенно поступающих в кровь из желудка наполненного пищей нет.
А его там наверное и не может быть - этот вопрос возник именно
тут, и там он не исследовался. Вопрос-то не совсем обычный, не так ли?
Будет активная пропаганда "пользы 25 грамм" - появятся наверное
и данные о вреде...

а вот щас недавно 0.3 бельгийского пивка хлебнул. квалификация ф-1, победа Барикелло.
расслабляет, настроение повышает. определенно, польза есть. а вот московская вода даже кипятком вреднее, думается.

Кто-то тут про сектантов и фанатиков говорил)
А вот вы представье - в компании вы отказываетесь выпить со всеми, ну просто не хотите, не нравятся вам алкогольные напитки, из-за вкуса или своего воздействия на организм.
Сразу к вам предъява - а ты чё это с нами пить не хочешь? ))
Вот мы все пьём и ты давай пей, чё не уважаешь чтоли?))) (подсознательно подразумевается "вот мы организм свой убиваем, а ты чё самый умный что ли, с нами тоже не хочешь?", и автоматически вы скорее всего уже "сволочь" и "подлец" =) )

А теперь замените алкогольную продукцию например на макароны или апельсины, ну нелюбите вы макароны или диатез у вас и сыпь от цитрусовых.

Я думаю такой реакции на ваш отказ от приёма макарон или апельсинов не последует)

А теперь еще раз подумайте, кто сектанты и фанатики, пьющие или не пьющие :laugh3:

ИМХО:
По поводу ГОСТА - то что этиловый спирт исчез из разряда нарковеществ и ядов - просто ржал)
Обычное тупое алкогольное лобби, сунули кому надо денюжку, и тут вдруг этиловый спирт перестал быть наркотическим веществом)
Туда же и все "исследования британских учёных" - проплаченные лобби, да даже и исследования никакие не проводились скорее всего, а тупо статью в газете проплатили, потому что продажи алко что-то упали у компаний. (В Америке вон теплая Кока-Кола от всех болезней лечит :laugh3:)
Да и государству выгодно - производители алко платят хорошие налоги, вон и акцизы повышают всё время, что тоже для государства (а скорее просто определённых чиновников) доход.
По классификации Всемирной организации здравоохранения алкоголь относится к наркотическим веществам. А у нас в РФ уже не относится по ГОСТУ )) Ну да, мы же, Русские самые умные на планете =))))

Сразу к вам предъява - а ты чё это с нами пить не хочешь? ))
Вот мы все пьём и ты давай пей, чё не уважаешь чтоли?)))
браток, мы тут уже все пацаны взрослые, за свой базар сами ответить можем. поэтому ты нас на понт не бери, ладна ? :laugh3:
я ровный пацанчик и манетки чётко на общак сдаю, так что предьявлять мне нечего! хочу пью, хочу не пью. :girl_devil:

Пиво бросил пить вообще уже около трех лет - стал живот появляться, водку не пью с 25 лет - траванулся, хватило до сих пор (день рождения был испорчен!) Коньяк получается около 1,5-2л. в год.Отношу себя скорее к пьющим, чем к непьющим!
А какую полемику развели! Вопрос то был кто и сколько а не за и против! Читал и удивлялся, господа вы как будто доктора наук, причем медицинских, а не музыканты совсем!(некоторые)Понятно, что образованный человек должен быть хорошим собеседником , но тут иногда перебор! Прямо можно научный доклад писать процитировав тему!:laugh4:

Сейчас просматривают