Oppositionist, только помимо пьющих и трезвенников есть люди В МЕРУ пьющие и МЕРУ трезвенники:girl_haha:
______
Я бы сказал, что тех, кто потребялет не более этих самых 25 мл хорошего вина в день, даже не стоит называть умеренно пьющими. В слове "пьющий" заложен негативный смысл. А при таких объемах можно просто считать, что человек добавил в свой рацион еще один продукт. Тезис об отсутствии минимально-невредной дозы винных спиртов очень спорен. Почему-то у одних все окружение говорит, что только 0, а у других - что минипотребление не наносит никакого вреда. Думаю, что дело просто в испорченом телефоне. Хотел бы я посмотреть на такого специалиста, который не моргнув глазом скажет, что 25 мл вина - это вред, да еще кумулятивный, для здоровой печени. Объективно - это бредятина. Печень, вместе с желчным пузырем, гораздо более потрудится над обильным застольем или суррогатам, коих полно нынче, чем над этими 25 мл.
Кроме того, при таком ортодоксальном взгляде нужно отказаться от кисломолочных продуктов или натурального кваса...
Другое дело, что у нас все черно-белое. Или "он не пьет, значит, что-то с ним не так", или "он нагружается по полной". А в мире еще много красок, кроме белого и черного.
Я лично резко отрицательно отношусь к спаиванию молодежи, т.н. умеренному пьянству и т.д. Но давайте не будем ханжами, утверждая, что 25 мл красного хорошего вина - это плохо. Тогда уж и вакцины надо признать отравой. И миндаль не есть...
Кстати, если кто уж любит покрепче, то любые крепкие напитки, основанные не на спирте с водой, менее вредны. То есть наливки, настойки, коньяки - меньшее зло, чем водка или самогон.