кто сколько алко принимает в год?

Так что не противоречьте сами себе по поводу АБСОЛЮТНОЙ и НЕОСПОРИМОЙ полезности:)
что за детский сад ? поиграем в слова ? :gamer4:

гранатовый сок при нормальной дозировке полностью и абсолютно полезен для организма. при передозе вредно всё. алкоголь при любой дозе приносит вред печени и воздействует на нервную систему.
так кто кому противоречит ?

к сожалению, алкоголь и ещё очень много всего полезны в одном, но вредны в другом. так уж устроен мир

Это действительно так! Потому я например пью вино в малых колличествах и алкоголь там содержится в таких дозах что им можно пренебречь. А те кто хотят напиться пьют именно алкоголь в почти чистом виде - т.е. водку, коньяк, виски и.т.п.
А те кто хотят напиться надолго - пьют пиво, ибо оно в 4-5 раз увеличивает время вывода алкоголя из организма, тем самым продлевая опьянение и в десятки раз увеличивая вредность его воздействия.

алкоголь при любой дозе приносит вред печени и воздействует на нервную систему.
что за детский сад? (c) Phone Cuts™
Попрошу все же хоть какого-то подтверждения этой информации.
Вред для печени будет при систематическом многократном превышении лимита объема алкоголя поступающего в определенный промежуток времени, который печень человека с нулевой толерантностью (с помощью АДГ) может легко и без последствий метаболизировать. 50гр водки в течении часа - легко (что и подтверждают сами врачи), главное - это чтобы не все сразу и быстро в кровь попало. Печень имеет очень хороший запас прочности и толерантна к поступающим извне объемам алкоголя несколько большим, чем ничего. Вот когда запасов АДГ не хватает для нейтрализации всего объема в разумные сроки - начинаются проблемы, в частности повышенная вырабатка АДГ печенью и растущая толерантность.

Попрошу все же хоть какого-то подтверждения этой информации.
спросите у любого хорошего доктора или химика :)
вред наносится в любых количествах, даже самых малых, просто проявление может произойти не сразу и как правило при малых дозах он и не заметен, но со временем всё накапливается и вот тогда даёт о себе знать.
масло например тоже вредно, но добавляя его в пищу мы ведь не сразу зарабатываем себе язву или гастрит. это проявляется позже....у кого-то организм лучше совладает с вредом ему приченяемым, у кого-то хуже, но он несомненно приченяется, если не слидить за собой.
мысли о том, что пока не болит, значит и не вредно очень ошибочны.

что за детский сад?
к сожалению, у меня нету линков на статьи, потому что информация моя от докторов с которыми я общался и от мамы, которая химик. однако это легко проверить, спросив у специалистов.

спросите у любого хорошего доктора или химика :)

Это и есть демагогия.
Надо понимать, что химик, ответивший не так, понимается как плохой? Где факты? Я встречаю подобные голословные заявления уже в котором трэде (про наркотики, психиатрию и вот здесь) - и везде ссылки на абстрактных хороших профессоров, врачей итп.

Лет в 19 у зубного я подхватил гепатит В - по самым оптимистичным прогнозам врачей это называлось циррозом в течение пяти лет. С циррозом они обломались, но моя печень весьма чувствительна к нарушениям режима, а о биохимии и физиологии я проштудировал достаточное количество литературы.

В свете этого могу сказать, что информация отсюда мне встречалась не раз. А вот откуда данные о безусловном вреде алкоголя и даже
масло например тоже вредно
?

а что-то по делу можешь сказать ?

Дык по делу уже всё сказано.

1. Полезно либо вредно ВСЁ, в зависимости от индивидуальных особенностей и количества.
2. Сколько и чего- личное дело КАЖДОГО, и "что русскому полезно- то немцу вред"- и наоборот.

velehentor,

Кстати, тоже в своё время нитхинол и тд...
И тоже сейчас идеальное сердце, никакого пивного животика и нормальное здоровье- сходу могу отжаться раз 25 и тд и тп- в 43 года.

А кто-то ни капли, толстый и больной...всё относительно...

так если вам так интересно сходите к хорошему специалисту и он вам всё расскажет) или вы хотите что бы за вас это сделал кто-то другой ?

А вот откуда данные о безусловном вреде алкоголя и даже
от докторов, профессоров, химиков.
1. Полезно либо вредно ВСЁ
ну ладно) думайте так)на ночь незабудь хлебнуть яду, тока смотри не переборщи :laugh2:

Кстати, тоже в своё время нитхинол и тд..
Годик эдак 89-90, небось?:smile: Жуткое было время. А нитхинол называли "синим коньяком", а употребляющих - "чёрные зомби".
Я тогда в Некште пасся, за ЦРУ, и там же ещё было можно увидеть олдовых хиппей - Лонга, Асхата, Рому Чапая, ну, и чёрного зомби Женю Соловья, диссидента, урлопана и интеля в чёрт-знает-каком поколении, с мамой замминистра здравоохранения. Вот с его подачи народ и приобщался - другого просто не было.
Как вспомнишь - так вздрогнешь.:girl_haha:

Годик эдак 89-90, небось?:smile: Жуткое было время. А нитхинол называли "синим коньяком", а употребляющих - "чёрные зомби".

Пораньше...в 85-86 в подъезде с дворовыми хулиганами)))))
в 88 уже пришёл с армии и женился))))

так если вам так интересно сходите к хорошему специалисту и он вам всё расскажет) или вы хотите что бы за вас это сделал кто-то другой ?

У меня достаточно друзей, работающих в сфере медицины, есть среди них и доктора наук, так что информацией я владею.
Кстати, среди них нет трезвенников.

У меня достаточно друзей, работающих в сфере медицины, есть среди них и доктора наук, так что информацией я владею.
тогда всё отлично. информацией вы владеете. а уж далее каждый сам принимает решение, что с этим делать :)
хорошего всем здоровья! :wink:

Кстати, среди них нет трезвенников.
это неудевительно) все знают о вреде курения и всё равно продолжают курить :)

Провокационный топик. Не читал 17 страниц, сомневаюсь, что подобные темы способствуют сплочению коллектива RMM, напротив - порождают никчемные "ток-шоу". И ежу ясно, что обсуждение сводится к перепалке между пьющей частью населения и трезвенниками.

Не читал 17 страниц, сомневаюсь, что подобные темы способствуют сплочению коллектива RMM,
С какого это перепугу?
Ну, поспорил я, к примеру, с сэром Phone Cuts™, и что? Мир - не чёрное и белое, и даже не градации серого. Я его знаю как толкового звукорежа, и кроме некоторых теоретических разногласий по вполне отвлечённым темам - других нет.
Ну прям як диты, чесне слово.:girl_haha:
только помимо пьющих и трезвенников есть люди В МЕРУ пьющие и МЕРУ трезвенники
:drinks:

Oppositionist, только помимо пьющих и трезвенников есть люди В МЕРУ пьющие и МЕРУ трезвенники:girl_haha:

______
Я бы сказал, что тех, кто потребялет не более этих самых 25 мл хорошего вина в день, даже не стоит называть умеренно пьющими. В слове "пьющий" заложен негативный смысл. А при таких объемах можно просто считать, что человек добавил в свой рацион еще один продукт. Тезис об отсутствии минимально-невредной дозы винных спиртов очень спорен. Почему-то у одних все окружение говорит, что только 0, а у других - что минипотребление не наносит никакого вреда. Думаю, что дело просто в испорченом телефоне. Хотел бы я посмотреть на такого специалиста, который не моргнув глазом скажет, что 25 мл вина - это вред, да еще кумулятивный, для здоровой печени. Объективно - это бредятина. Печень, вместе с желчным пузырем, гораздо более потрудится над обильным застольем или суррогатам, коих полно нынче, чем над этими 25 мл.
Кроме того, при таком ортодоксальном взгляде нужно отказаться от кисломолочных продуктов или натурального кваса...
Другое дело, что у нас все черно-белое. Или "он не пьет, значит, что-то с ним не так", или "он нагружается по полной". А в мире еще много красок, кроме белого и черного.
Я лично резко отрицательно отношусь к спаиванию молодежи, т.н. умеренному пьянству и т.д. Но давайте не будем ханжами, утверждая, что 25 мл красного хорошего вина - это плохо. Тогда уж и вакцины надо признать отравой. И миндаль не есть...
Кстати, если кто уж любит покрепче, то любые крепкие напитки, основанные не на спирте с водой, менее вредны. То есть наливки, настойки, коньяки - меньшее зло, чем водка или самогон.

Но давайте не будем ханжами, утверждая, что 25 мл красного хорошего вина - это плохо. Тогда уж и вакцины надо признать отравой. И миндаль не есть...
Я с вами согласен. 25 мл хорошего красного вина не так плохо как 25 мл водки, хотя бы потому, что количество этанола в вине меньше.

В вине нет витаминов, но есть т.н. полифенолы, которые содержатся в косточках и кожуре некоторых видов винограда. Полифенолы — очень полезные вещества, которые помогают регулировать обмен веществ в организме человека и благоприятно влияют на иммунную систему. Но содержание этих полифенолов в вине микроскопическое. Тем более в 25 мл. Если человек очень хочет получить эти полифенолы, то ему достаточно съесть горсть хорошего винограда (для надёжности — можно даже с косточками), в котором есть и полифенолы, и витамины и вообще он не в пример полезнее и не содержит вредного этанола.

Этанол же в любом количестве влияет на качество крови — расщепляет жиры. Это сначала приводит к расщеплению лишних жиров и повышению проходимости крови (человек чувствует лёгкую эйфорию), но на этом реакция не останавливается. Продолжают разрушаться жировые оболочки эритроцитов и они начинают склеиваться, образуя микротромбы, которые забивают капилляры и препятствуют поступлению кислорода в мозг. Что и вызывает у выпившего, в итоге — «эффект дурочка». Количество этанола влияет только на силу этого эффекта.

В 25 мл красного вина количество этанола минимальное. Вред, польза и кайф — тоже минимальны. Как следствие — люди пьют не по 25 мл, а «на глаз», т.е. стакан и больше. Поэтому люди, которые пытаются оправдать «культурное питие» лечебными свойствами вина — либо лукавят, либо не до конца понимают, что и чем они лечат.

И, к слову, о наркомании: первоначальный эффект от воздействия этанола — легкая эйфория — как раз является тем, на что люди «подсаживаются» и без чего, в результате, чувствуют депрессию и чувство дискомфорта. Человек в праздник или по пятницам привыкший получать дозу такого «кайфа», сознательно или бессознательно будет стараться себе в этом не отказывать и в будущем.

Следующая стадия - вычислить, чего такого хорошего и полезного содержится в женщинах.
"от оно как, Михалыч" (С)

Следующая стадия - вычислить, чего такого хорошего и полезного содержится в женщинах.
"от оно как, Михалыч" (С)
Я это расцениваю как многострадальное «больно умные все стали» :)

Я это расцениваю как многострадальное «больно умные все стали» :)

Фраза, конечно, страшная, безысходная, знакомая.
Но я действительно пытаюсь понять - и не получается.
Кто может объяснить, чего такого страшного содержится в рюмке водки и энном количестве выбитых клеток печени?

А ежели Родина скажет - закрой собой амбразуру? Или в лагеря пошлёт, как водится, - где из пищи - лишь картофельные очистки и вода?
Кому мы оставляем возведённое нами здание? (С)

velehentor, я понимаю ваше состояние. Это называет когнетивный диссонанс. Вы за много лет привыкли к определённой системе ценностей, а тут вдруг вам начинают доказывать что ваша система — неправильная и наносит вам и окружающим вред. У вас возникает этот самый когнетивный диссонанс — состояние, когда в сознании человека одновременно существуют противоречащие друг другу понятия. И чтобы избавиться от этого неприятного ощущения нужно скорее выбрать что-то одно. И выбирать вам нужно между привычным, проверенным и комфортным для вас и новым и чуждым.

Люди с доминирующим аналитическим (логическим) мышлением обычно выбирают второй вариант, даже если это повлечёт за собой перестройку всей привычной картины мира и системы ценностей. Люди с доминирующим реактивным (стереотипным) мышлением выберут первый вариант.

Если у вас доминирующим является стереотипное мышление (а по вашим ответам я вижу, что это именно так), то значит вам пока и не нужно ничего менять. Оставляйте свой вариант и не мучайте себя. «Культурное питие» для вас менее вредно, чем постоянная депрессия. Серьёзно. Депрессия, например, может довести до самоубийства в течении несколько недель. Так что, если вам трудно все эти факты принять, понять и составить новую убедительную картину мира — значит пока это не ваш вариант.

«Культурное питие» для вас менее вредно, чем постоянная депрессия.
Постоянной депрессии у меня нет, как нет и понятия "культурное питие" - это понятие изобретено в 80-е годы, я помню, с чего начиналось.
Депрессия, например, может довести до самоубийства в течении несколько недель.
Это мне знакомо. Когда-то регулярный приём порядка 2-х бутылок водки в сутки помог мне "законсервироваться" на время, что сохранило мне жизнь. Да пожалуй, и не только мне.:sarcastic:
Вы за много лет привыкли к определённой системе ценностей, а тут вдруг вам начинают доказывать что ваша система — неправильная и наносит вам и окружающим вред.
Я исхожу из личностного опыта. В определённые моменты все правила, вся внешняя информация утрачивают смысл, и ты остаёшься один на один со вселенной - и вот тут становится важен лишь свой собственный опыт и инстинкты.

Versia Nova
Рад был услышать от вас такой самокритичный анализ.
Сколько раз повторили - умеренное потребление (25гр для взрослого мужчины в день или РЕКОМЕНДОВАННЫЙ максимум как его называют - 180гр в неделю) - не то что не вредно, а даже оказывается и полезно бывает для профилактики.
А в ответ повтор мантры: этанол - яд в любом количестве...
Налицо когнитивный диссонанс.

Novation, вы понимаете разницу между продуктом и его составом? Вино состоит не из вина, чтобы вы знали, а из сложной комбинации разных веществ. Вино это — протеины, углеводы, липиды, растворённые волокна ягод, вода, этиловый, пропиловый, бутиловый и амиловый спирты. В ничтожном количестве там есть даже метиловый спирт. Вот эта сложная комбинация веществ называется вином. Поэтому когда вы его пьёте, вы пьёте весь этот букет, в котором есть как полезные для организма вещества, так и вредные. Это что, какая-то чрезмерно сложная для восприятия информация? Если есть возможность употреблять 100% полезные продукты, то чем оправдано употребление продуктов содержащих 10-50% вредных веществ? Это религия у вас такая что ли? Скрытый суицид?

Я (и исследователи) говорил про эквивалент 25 грамм чистого этанола.
Поэтому когда вы его пьёте,
Вино я вообще не пью сам по себе, если только красивая девушка не предложит выпить бокал за ужином - не отказываться же? :laugh1:
Этанол потребляю в виде кефира и конфет с начинкой. А самоубиваюсь я другим, более эффективным способом.

Просто я открыт ко всему новому и с интересом воспринимаю новую информацию, если тема мне интересна. У меня у самого от пользы этанола случился маленький когнитивный диссонанс, но я его пережил - ибо мне переживать из-за этого нет причин: в рекреационных целях и дозах алкоголь не употребляю.

и исследователи
а кто заказал исследования? продавцы продуктов с этанолом или международное общество по защите здоровья? ))) или исследователи сами решили по исследовать на досуге и по спамить на куче интернет ресурсов и в СМИ? :laugh2:

Сейчас просматривают