кто сколько алко принимает в год?

velehentor, Ну так и говорили бы сразу, что вы больной и вам алкоголь необходим для выживания. Зачем здоровым людям мозги пудрить.

Ну так и говорили бы сразу, что вы больной и вам алкоголь необходим для выживания. Зачем здоровым людям мозги пудрить.

А надо ли переходить на личности и хамить?
Если что, я кое-кого на десяток лет старше, и видимо, это таки определяет.
Впрочем, могу лишь посоветовать пойти с этими просветительскими лекциями в народ. А то так ведь и сопьётся напрочь - без научных знаниев-то.

Я и не думал хамить, вы же сами сказали, что:
если в рационе слишком много углеводов и ощущается нехватка белков, у человека появляется дискомфорт. И довольно часто, чтобы привести самочувствие в норму, человек начинает пить водку.
Т.е. либо у человека проблемы с пищеварением и обменов веществ, либо он к 37 годам не научился правильно питаться, а научился только «правильно» лечиться. В таком случае этанолом компенсируется недостаток умственных способностей и вытекающих из этого негативных последствий. И да, возраст вовсе не является показателем уровня развития.

velehentor, давайте только без троллинга, я Вас очень прошу)
из всей беседы Вы выплеснули тонну букв среди которых нету ни одного Вашего личного аргумента или какого-то научно-доказоного, что бы указывало или чётко обьясняло пользу принятия алкоголя. А цитатки разных людей к данной теме не имеет никакого отношения)
то, что организм сам вырабатывает, не аргумент к принятию алкоголя, наоборот знак - организм сам разберётся. а если чувствуете, что заболеваете - нада идти к врачу, а не начинать пить :)

И довольно часто, чтобы привести самочувствие в норму, человек начинает пить водку.
это вообще гениальная фраза :) как он узнаёт об этом ? т.е. как это проявляется уровне восприятия ? у меня начинает колоть в определённой точке в организме и я понимаю, что это излечимо только с помощью водки и сам иду в магазин ? или бегу к доктору и уже он выписывает мне 100 грамм по три раза в день ?

либо он к 37 годам не научился правильно питаться

1. Я - не пью. Несколько банок пива в неделю - не алкоголь.

2. Не все люди в России имеют возможность "правильно питаться". Чисто по финансовым соображениям.

3. О правильности своего питания вы будете судить и рассказывать другим через 10 лет, если повезёт. Пока - не надо, это нелепо смотрится. В вашем возрасте язвы и гастриты, колиты, холециститы итп лишь подготавливаются, проявляются несколько позже.
Так что выждите чуток, прежде чем делать глобальные выводы в качестве рекомендаций обществу. Чтобы потом, с чистой совестью и полным основанием резать правду-матку в глаза.

Впрочем, вы проигнорировали мои аргументы, обратившись к фразочкам типа
И да, возраст вовсе не является показателем уровня развития.
- а это я считаю сливом.

Кстати, я говорил об опыте, а не "уровне развития". Умилительно узнать, что есть ещё люди, живущие такими категориями, как "уровень развития", спасибо.

Phone Cuts™, да в общем - я всё сказал. Сапиенти сат, или как там? :smile:

мля, ну и демагогию вы тут развели)))):hang2:
кончайте ссориться чуваки :girl_drink1)) курните шмали и все пройдет)))))
по теме : раньше сам бухал шо раненный))) по 2-4 литра темного пива в день эт полюбасу, чуть почки нах не отвалились. Ходил воще зеленый и неадекватный весь))))) вовремя одумалсо, щас завязал совсем, чего и вам советую.:friends:

как он узнаёт об этом ?

А как собака знает, что нужно сожрать какую-то траву, если заболела? Есть такое явление, как инстинкт, интуиция, ум тела.
Для полноты понимания предлагаю обратить внимание на женщин - они, в большинстве своём, именно этим (и только этим) и руководствуются в своих поступках. Почему ей что-то надо - неведомо. Но она не ошибается.

Алкоголь, но в малых дозах. Вы пьёте, неужели так страшно это признать ?

2. Не все люди в России имеют возможность "правильно питаться". Чисто по финансовым соображениям.
полная ерунда! что бы питаться правильно, не нужно питаться дорого :)

да в общем - я всё сказал.
Да я уже давно понял, что сказать Вам нечего)

Лосев - умище, однозначно... :scaut_en:

К примеру, Библия нигде не говорит о полном отрицании вина, как такового, но строго предупреждает о вреде излишеств. Вот мне такая интерпретация нравится больше всего.

Вообще мне просто не нравится состояние опьянения, поэтому потребление в целом невелико. Раз в неделю глоток красного для раслабления перед сном, водой пополам его бодяжу )) Пиво живое просто нравится, ну это пару-тройку раз в год под настроение. Всё что крепче - только когда нельзя от этого отмазаться.

Если говорить о культуре потребления вина в южных странах, то у них и организм по другому работает, алкоголь-дегидрогиназа (или как ее там) вырабатывается в нужных дозах. А у нас северян её меньше в разы, потому прямое сравнение некорректно. Плюс еще полное отсутствие недорогих качественных вин. Надеяться на что-то в магазине можно при цене от 3000 руб за бутылку (да и то только надеяться). Ну или иметь источник поставки от производителя. Мне знакомые привозят с юга домашнее.

Ну а если смотреть с точки зрения гармонии личности и тд, это уже строго религиозная тема. Равно как и понятие "доказанный факт". Доказать невозможно ничего и никому, в принципе. Доказательство это всего лишь логический процесс сведения некоего утверждения к набору исходных аксиом, принимаемых на веру. В большинстве случаев и аксиомы сомнительны и логика неправомерна. То что нынче продвинутый обыватель понимает под "научным мышлением", есть такой же сборник религиозных догм, как и многие мифологические системы. Просто в водовороте теорий, поднятом наукой за последние сто лет, мало кто может увидеть на чем оно всё базируется, да и мало кому это надо, принимают на веру...

Имхо, не холивара ради ))

А как собака знает, что нужно сожрать какую-то траву, если заболела? Есть такое явление, как инстинкт, интуиция, ум тела.
а, ну видимо это гипер умным с мего инстинктами приходит в голову интуитивная мысль выпить бутыль водки и забыть про болезни))))

Ага, я — не наркоман. Пара амфетаминок в клубе по пятницам и пара дорожек кокса на праздники — это не наркомания.

Это когда у человека нет денег на фрукты и он покупает пиво?

3. О правильности своего питания вы будете судить и рассказывать другим через 10 лет, если повезёт. Пока - не надо, это нелепо смотрится. В вашем возрасте язвы и гастриты, колиты, холециститы итп лишь подготавливаются, проявляются несколько позже.
Так что выждите чуток, прежде чем делать глобальные выводы в качестве рекомендаций обществу. Чтобы потом, с чистой совестью и полным основанием резать правду-матку в глаза.
О хроническом гастрите я знаю со школы. Сейчас его нет. Так же как и язвы. Так же как нет колитов, холециститов. Потому что я думаю, что я употребляю в пищу. Я читаю этикетки с составом, и знаю что организму нужно для здоровой работы, а что НЕ НУЖНО. При холецистите нужно пить «Боржоми» и «Ессентуки № 4», а не пиво. Пользуйтесь головой не только для еды — и не будете болеть.

Вложения

полная ерунда!
Ерунда? Хыхы
Средняя пенсия по России - 2 тысячи рублей.
Зарплата - 7 тысяч рублей.
Посчитаем расходы-доходы?
Квартплата - от тысячи до 3, и это без коммунальных услуг.
Килограмм мяса - от полутора сотен рублей. Цены на овощи и фрукты разнятся от региона к региону.
А бутылка водки стоит 60 рублей.
При этом прошу не сводить мою Высокую Мысль к диетам и физиологии, я лишь привёл аргументы по ссылке в качестве одного из вариантов.

Вы пьёте, неужели так страшно это признать ?

Если это называется "пить" - то пью.
Однако "пить" в России - это когда с утра человек выжирает бутылку водки, а потом весь день догоняется, и так - неделями. Это называется "zapoy".

Methafuzz, :drinks:
Согласен по всем пунктам.

Пара амфетаминок в клубе по пятницам и пара дорожек кокса на праздники — это не наркомания.

Наркомания - зависимость. Нет зависимости - нет наркомании. Можете считать это разовыми отравлениями организма.
А я предложу исключить абсолютно все вещества в рационе современного человека, так или иначе вызывающие зависимость - если вы умудритесь найти такие вот продукты.

Да, кстати. Я ещё и здоров, несмотря на буйный алкоголизм и непреходящую интоксикацию.

Разовый это когда один раз в неделю?
Вы алкоголиков видали? Общались?
За бутылку он маму родную удавит, а пить будет - всё, что горит. Это они двигают прогресс, извлекая спирт из любых веществ - гуталина, клея БФ, одеколона.
Они без этого не могут.

Однако "пить" в России - это когда с утра человек выжирает бутылку водки, а потом весь день догоняется, и так - неделями. Это называется "zapoy".
Это не в России, а у Вас в голове. Вы не голос народа, что бы за всю страну отвечать, пишите только за себя лично.

Килограмм мяса - от полутора сотен рублей. Цены на овощи и фрукты разнятся от региона к региону.
А бутылка водки стоит 60 рублей.
ок. скажем киллограм мяса это 150 рублей. для человека в среднем в одном блюде достаточно 200-250 грамм мяса. т.е. на 150 рублей у нас есть 4-5 порций мяса. теперь купим пачку риса, головку чеснока, лук, два помидора, два огурца, щепотку петрушки и укропа, три яблока, три банана, пару лимонов. скажем ещё 150 рублей ок ?
вот мы за 300 рублей купили продуктов на 4-5 порций, скажем 4 порции МЯСНЫХ. этого достаточно на два дня ПОЛЕЗНОГО и ЗДОРОВОГО питания!
на 300 рублей мы купили сколько ? 5 бутылок водки.
и так что мы имеем: либо 4 порции здорового питания либо 5 порций водки :)

velehentor, вы без этого тоже не можете. Если вас, да и любого другого «любителя», лишить возможности употреблять алкоголь, вы будете чувствовать дискомфорт и депрессию. И будете искать способы достать алкоголь нелегально. Это — зависимость. К тому же ясно было сказано: этанол — наркотический яд.

Наркомания - зависимость. Нет зависимости - нет наркомании.
огорчу вас, раз в неделю это зависимость) и раз в месяц тоже) разговаривал на эту тему с очень умными докторами :)

Вы алкоголиков видали? Общались?
За бутылку он маму родную удавит, а пить будет - всё, что горит.
есть разные типажи :) как и в наркомании, есть начинающие алкоголики, а есть уже заурядные пьяницы с физической зависимостью.
Вы - безобидный алкоголик. пока......

Раз в день, раз в неделю, раз в месяц, по праздникам — это называется алкогольный автоматизм.

скажем киллограм мяса это 150 рублей. для человека в среднем в одном блюде достаточно 200-250 грамм мяса. т.е. на 150 рублей у нас есть 4-5 порций мяса. теперь купим пачку риса, головку чеснока, лук, два помидора, два огурца, щепотку петрушки и укропа, три яблока, три банана, пару лимонов. скажем ещё 150 рублей ок ?

Похоже, в таком ключе рассуждает и правительство.:gamer4:
Расскажите это пенсионерам, матерям-одиночкам и их детям, инвалидам, безработным - спасение их так близко, так доступно.
Собсна, это я даже комментировать не могу.

Если вас, да и любого другого «любителя», лишить возможности употреблять алкоголь, вы будете чувствовать дискомфорт и депрессию.

Не знаю, возможно. Для меня до сих пор это проблем не представляло - не представляет и сейчас.

Для меня до сих пор это проблем не представляло - не представляет и сейчас.
Пробелем с чем? Чтобы достать алкоголь? Ну да. Пока диллер не сменит место жительства у героинщиков тоже нет особых проблем.

Собсна, это я даже комментировать не могу.
у вас нету аргументов, вот и не можете :)
а я более 8 лет проработал в кухне, и представляете, даже парочкой руководил в качестве шеф повара :) не все конечно такие крутые как я, но при наличии минимальных навыков готовки и желания думать своей головой, человек сможет нормально и здорово питаться. уверяю вас, было бы желание! и то, что большое количество людей не может нормально составить рацион своего питания и вести бюджет, это вас по-моему не должно удивлять :)
и уж самое смешное, это ваши стрелки сразу на правительство и безпомощных пенсионеров, мам одиночек и прочий пласт народа. Вы их адвокат или просто сочуствуете ?
Мы ведь с вами напрямую общаемся, а у Вас что ни фраза, то пинание на других) за себя говорите.

Как это не поступило?
Британские ученые написал(а):
...a pattern of regular consumption at least three to four days per week is associated with the lowest risk of heart attacks.
...
Frequent alcohol intake is of greatest benefit in helping to guard against coronary heart disease.
:ireful3:
Написано же - небольшими дозами, подобранными индивидуально, но методично и по графику - МОЖЕТ (по статистике) существенно снизить риск... А однократный прием эквивалента накопившейся дозы за месяц или неделю - сводит все усилия на нет.
Других данных пока не поступало...

И ради справедливости - все приведенные ГОСТЫ утратили силу, нет там сейчас никакого "наркотического йада", есть "спирт питьевой", действует ГОСТ до 01.01.2010 года.

есть "спирт питьевой"
а что ты думаешь такое спирт питьевой ?)

а где это написано и кем ? можно линк на оффициальный источник.
может свести риск... а может и не свести правда ?)) при этом в алкоголе остаются все те вредные вещества) как мы все знаем. можно лечить одно, тем самым разрушая другое)

хотя ладно) скажем, это верно) но это ведь подтверждает лишь возможность исцеления конкретной проблемы алкоголем) к регулярному принятию алкоголя в целях потехи о чём мы обсуждаем выше это никак не относится)

Официальных источников я сам уже тут на протяжении нескольких страниц добиться не могу, а вот цитаты откуда:
Мнение израильских врачей (я их обозвал Британскими учеными - так как BBC - тот еще "источник"):
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/2638399.stm

Есть еще пара статей претендующих на "научность" и опубликованных в более "серьезных" и специализированных изданиях, но я с ними еще в процессе ознакомления...

P.S. Про этанол - я то же вам и втолковываю, что этанол в соответствии с законодательством РФ - никакой не "наркотик", и тем более "сильнодействующий".
А то задолбали этой темой, некроГОСТы какие-то выкопали, несуразности в которых давно уже исправили, чтобы противоречий с ФЗ и международными договорами не было... А то позор же был натуральный.

Последнее редактирование:
у вас нету аргументов, вот и не можете :)
Не по этой причине. Нечто похожее я встречал в учебнике истории, когда французский вельможа сказал голодающим крестьянам: "Ешьте траву". История умалчивает, что он подразумевал, но закончилось революцией.
Не стоит рассуждать о проблемах другой страны. Сорри, вы не в теме.

за себя говорите.
За себя я и говорю. Литр пива в неделю не делает меня алкоголиком. Куда как большую зависимость я испытываю от общества близких мне людей, любимой пищи, хорошей музыки и литературы и порции кофеина по утрам.

Написано же - небольшими дозами, подобранными индивидуально, но методично и по графику - МОЖЕТ (по статистике) существенно снизить риск.
Примерно об этом я и говорю. Можно выпить таблетку аспирина в нужный момент и получить явную пользу для организма. А можно замахнуть сразу пачку - и получить язву. Но это не вопрос опасности аспирина - это вопрос человеческой глупости.

Написано же - небольшими дозами, подобранными индивидуально, но методично и по графику - МОЖЕТ (по статистике) существенно снизить риск.
Кто должен устанавливать индивидуальную дозировку и график приёма?

Сейчас просматривают