кто сколько алко принимает в год?

Стоит различать настоящее пиво и тот "ёрш", который продаётся под этим названием. Это - действительно отрава.

Вино - и "бормотуху", единственное предназначение которой - помутнение сознания и удар по печени бедного йеху, медленно сводящему счёты с жизнью.
Даже здесь есть разница: всё равно, что сравнивать натуральный бифштекс и набор химии вперемешку с ГМ-соей в виде колбасы.

Но всё же главное - это мотивация. Можно раз в неделю позволить себе бокал хорошего вина для настроения, а можно вылакать пузырь водки в подъезде и идти чистить кому-то рыла.

Абсолютно всё в этом мире можно сделать смертельно опасным, не имея мозгов, чувства меры и вкуса. У людей есть удивительная способность - всё обращать себе во зло.

Именно поэтому нет никакого смысла что-то запрещать - надо менять менталитет и образ жизни, а остальное - приложится.

Мы говорим на разных языках :)))

Что касается вопроса - я лично пью только хорошее красное сухое вино, почти ежедневно, вечером, примерно по 100 грамм (стакан с женой на двоих). Очень редко - 0,33 пива, также на двоих...
Когда я сам вино делал, то как раз почти столько же и пил. Правда, за обедом. :) В прошлом году в Крыму попал на хорошее вино, настоящее, не заводское. Пил по 2 стакана в день, наверстывал упущенное. :)) А сейчас в связи с тем, что промышленный алкоголь (и пиво, и вино, и водка, о коньяках вообще молчу) сильно упал в качестве, перестал пить вообще.

А мне вот в контексте этой темы очень любопытно знать:

в последние пару лет как-то резко подскочило количество "юношей со взором горящим", постоянно кидающихся в споры об алкоголе, никотине итп. Риторика и сам стиль изложения идей у них очень однообразны. По сути, я не встретил ни одного интересного высказывания на эту тему, выдающего какую-то внутреннюю работу, личность высказывающегося итд. Ну, нету там этого. Один общий шаблон из Карра и Жданова.

Вопрос: кто это? "Зашившиеся" алкоголики, подростки, члены какой-то секты? Неужели вопрос настолько актуален для людей, что сам предмет становится темой фанатизма?

А мне вот в контексте этой темы очень любопытно знать:

в последние пару лет как-то резко подскочило количество "юношей со взором горящим", постоянно кидающихся в споры об алкоголе, никотине итп. Риторика и сам стиль изложения идей у них очень однообразны. По сути, я не встретил ни одного интересного высказывания на эту тему, выдающего какую-то внутреннюю работу, личность высказывающегося итд. Ну, нету там этого. Один общий шаблон из Карра и Жданова.

Вопрос: кто это? "Зашившиеся" алкоголики, подростки, члены какой-то секты? Неужели вопрос настолько актуален для людей, что сам предмет становится темой фанатизма?

То-есть , если человек не пьет , следит а своим здоровьем , то он не личность и полюбому ебанут...й ? так получается по вашему ?:))

Для меня вопрос на самом деле актуальный , я бы не хотел что-бы мои близкие и родные испытывали зависимость от алкоголя...

Нет них...я радости в этом...

То-есть , если человек не пьет , следит а своим здоровьем , то он полюбому ебанут...й ?
Я не обобщал: нет такой привычки. За последний год-два на самых разных форумах мне довелось принять участие в массе таких дискуссий, и каждый раз было одно: отсутствие внятной аргументации, совершенно неуместная горячечность, пафос - а далее удаление сообщений, а на одном ресурсе, где "трезвенник" был модером - даже бан.
Вот мне и любопытно - это массовый психоз, секта или проблемы с тем же алкоголем.

я бы не хотел что-бы мои близкие и родные испытывали зависимость от алкоголя.
Если есть объективные предпосылки (психическое состояние, гормональный фон, дурная среда, генетика) - есть смысл беспокоиться. Если же нет - не вижу ни одной причины искать врага. не помню, упоминал ли я выше, что несколько лет назад я не пил - я заливал. Это помогло мне не вздёрнуться или двинуться крышей. Теперь мой максимум - банка пива. Большего просто не хочется. Без всяких кодирований и чтения душеспасительной литературы "академика" Жданова, на полном серьёзе рассказывающего, что бактерии "пукают" в виноградный сок и получается шампанское.::umnik2:

За последний год-два на самых разных форумах мне довелось принять участие в массе таких дискуссий, и каждый раз было одно: отсутствие внятной аргументации, совершенно неуместная горячечность, пафос
извините, но это в точности описывает ваши сообщения в данной теме.

Мне интересно какие вообще аргументы могут быть в пользу употребления алкоголя? И есть ли они вообще.

Как обычно, ничего кроме ссылок на Голландских ученых не нашел...

А вот взгляд на проблему глазами Британских ученых (и NURSES!!!), вот что они говорят:
"Even relatively modest amounts of alcohol may be protective if consumed frequently."
"Our results document that a pattern of regular consumption at least three to four days per week is associated with the lowest risk of heart attacks."
"It seems that alcohol's influence on platelets and clotting is relatively short-term. "
"This could explain why frequent alcohol intake is of greatest benefit in helping to guard against coronary heart disease."
короче "лекарство" в профилактических целях рекомендют принимать как гипертоникам - на постоянной основе и мизерными дозами, а то эффекта не будет.

"It's always tricky to offer individual advice based on observational studies of large numbers of people.
"You need to take into account other considerations - for example, a person's family history, the risk of driving in an impaired state, the risk of developing liver problems - before deciding on the safest level of alcohol consumption for that individual."
А тут они старательно отмазываются, чтоб не засудили если что... :laugh1:

Вердикт:
"In the long term, alcohol should not be used to protect the heart. "
"The best way to reduce the risk of developing coronary heart disease is still to stop smoking, increase levels of physical activity and cut down saturated fats."

извините, но это в точности описывает ваши сообщения в данной теме.

По крайней мере, я имею опыт и пьянства, и трезвости. А вот что заставляет взрослых мужчин вести себя подобно девственницам, которым предложили анальный секс - для меня вопрос.
Впрочем, это лишь манера выражаться. Пафосная и горячечная, без аргументов.

Мне интересно какие вообще аргументы могут быть в пользу употребления алкоголя? И есть ли они вообще.

Вот из классиков.

Водка в России – это не спиртной напиток, а гармонизатор личности с
внешним миром. Выпил стакан-другой, и уже ты такой же кретин, как все.
«Жизнь замечательных людей» В. Пьецух

Руси есть веселие пити, не может без того быти
Киевский князь Владимир Красное Солнышко

Ибо у них (прим. - русских) обыкновение, что кто не осушит чашу, тот
считается отъявленным врагом.
П. Алепский

При умеренном питье оно (прим. – виски) замедляет старение, сохраняет
молодость, облегчает пищеварение, побеждает насморк, отгоняет
меланхолию, веселит сердце, проясняет разум, дает вдохновение, устраняет
водяную опухоль и удушье, противодействует головокружению, потере
зрения, заиканию и щелканью зубами, а также одышке, пересыханию в горле,
спазмам желудка, рвоте и тошноте, дрожи в руках, судороге сухожилий,
размягчению костей и трещинам в венах; по правде говоря, это
спасительный напиток, если употреблять его систематически.
«Книга любителя виски» П. Касамайор и М.-Ж. Коломбани

Свобода и виски идут в паре.
Р. Бернс (шотландский поэт)

Стадии пития по Оскару Уайльду (напиток абсент):
1-й вариант: После первого стакана ты видишь вещи такими, какими тебе
хочется, чтобы они были. После второго ты видишь их такими, какими они и
не были. Наконец, ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это
очень страшно…

2-й вариант: …первая стадия – как обычное питье, во второй ты начинаешь
видеть чудовищные и жестокие вещи, но, если не сдашься, ты войдешь в
третью и увидишь то, что хочешь видеть, всякие чудеса.
Трезвенники – это несчастные люди, находящиеся во власти воды, ужасного
яда, столь едкого и всеразъедающего, что именно ее выбрали для мытья и
стирки.
А. Жарли

Выпивка дает возможность примиряться с дураками, оставлять в покое
работу, не думать о ней после того, как ты с ней разделался …и спать по
ночам.
Э. Хэмингуэй

В отличие от некоторых, я никогда не пил для храбрости, обаяния или
остроумия. Я использовал алкоголь по назначению, как депрессант, чтобы
обуздывать умственное возбуждение, вызванное длительной трезвостью.
Ф. Эксли

Внезапная смерть – проклятие для пьяницы, ибо приближение к пустоте
должно быть постепенным и утонченным.
«Гротеск» П. Макграт

«Алкоголь медленно убивает» лозунг общественной компании «Здоровье
нации» во Франции 50-х гг. «А мы не спешим» ответ оппозиционной группы.

Вначале, как всем, мне нравилось легкое опьянение. Потом, очень скоро,
мне стало нравиться то, что лежит за пределами буйного пьянства, -
величественный и ужасный покой, настоящий вкус течения времени.
Ги Дебор

Разумеется. это ненаучно, а авторы высказываний - идиоты и наркоманы, позор человечества.

Да — это не научно. Это один из приёмов демагогии: ссылка на авторитетов.

«Демагог может ссылаться на действительно уважаемых людей, поддерживающих его взгляды - однако уважения эти люди заслужили своими достижениями совсем в других областях. Эти области могут быть как совсем далекими (скажем, в вопросах политики или науки ссылаются на мнение известного спортсмена или артиста), так и более близкими (другая отрасль науки). В последнем случае, особенно перед непрофессиональной аудиторией, у демагога больше шансов, поэтому оппоненту следует проявлять бдительность и в ответ на заявления типа "мое мнение разделяет доктор наук такой-то" сразу интересоваться: "Каких наук?" Демагогию этого вида любят, в частности, политики, привлекающие под свои знамена известных, но явно некомпетентных в управлении государством людей, и различные "ниспровергатели" официальной науки.»

Да — это не научно.
Наукообразие - это безвкусно. Мне не нужны цифры, графики и прочие удовлетворители рассудка для того, чтобы иметь собственное мнение по тому или иному вопросу.
Это один из приёмов демагогии: ссылка на авторитетов.
Увы, ссылка на авторитетов - это как раз очень научно.

Увы, ссылка на авторитетов - это как раз очень ненаучно.

А что ж тогда понимается под аргументацией?
Хотел бы я посмотреть на самый крохотный реферат, не снабжённый библиографией.
Чего уж там говорить о диссерах.

velehentor
просто класс!!! :rofl:
такой развод на эмоции - просто классический.
теперь понятно за что банили ))))

эту то тему надеюсь не закроют как обычно??? :ireful3:

Наукообразие - это безвкусно. Мне не нужны цифры, графики и прочие удовлетворители рассудка для того, чтобы иметь собственное мнение по тому или иному вопросу.

«Не пугай меня фактами, потому что у меня есть свое убеждение». Это — предубеждение. Если разум человека уже настроен на сопротивление, то никакое количество фактов, истин и доказательств не изменят его убеждения.

Существует всего три типа мировоззрения:

Мифологическое: сформировано в условиях первобытного общества на основе образного восприятия мира.

Религиозное: основано на религиозной вере (догмы, предрассудки, убеждения не подкреплённые фактами или противоречащие фактам)

Философское: научная картина мира. Научная картина мира — не догма и не абсолютная истина. Научные представления об окружающем мире основаны на всей совокупности доказанных фактов и установленных причинно-следственных связей.

Существует всего три типа мировоззрения:
Существует один тип мировоззрения: мифологический. Научный, религиозный итп - всего лишь разновидности. Академик Лосев посвятил этому вопросу множество своих трудов, для краткости отошлю к "Диалектике мифа". Я не аппелирую ко мнению авторитета - но мне не сказать лучше, чем это сделал он на нескольких сотнях страниц.

Наука вообще слишком склонна к энтропии, тотальному расщеплению и расчленению, целостность суждения ей чужда. Кроме того, она всегда аппелирует к фактам, вот только объяснения каждый раз - новые. Кто-то верит в ктулху, а кто-то - в теорию Большого Взрыва, корпускулы и флюиды с миазмами. Деревенскому колдуну, в отличие от Лужкова, не нужны тонны цемента, чтобы разогнать дождь. Это тоже факты.

Описания мира равнозначны в своей ограниченности.
"Мы, возводя соборы космогоний,
не внешний в них отображаем мир,
а только грани нашего незнанья".

Возвращаясь к теме алкоголя. Я не случайно процитировал поэтов и писателей-классиков. Разумеется, им было наплевать на физиологию и биохимию - но кто ближе их подошёл к истинному знанию человеческой природы?
Как цельного, разумного и духовного существа, а не биомашины и набора физиологических жидкостей, залитых в постепенно разлагающийся белковый бурдюк.

Грани незнания проявляются как раз в нежелании принимать факты.

Далее определения:

Алкогольный напиток — это раствор этанола в воде.

Этанол — Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 - «...относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

Как вещество ядовитое, алкоголь никаким разведением не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.

Если у человека появляется потребность в алкогольных напитках, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической и душевной жизни. Поощрение такой «потребности» является особенно рискованным и опасным.

Смертельная разовая доза выпитого алкоголя составляет 4-12 граммов спирта на килограмм массы тела ( в среднем около 0,8 - 1 л водки при отсутствии приобретенной толерантности)

Вывод: человек, которому всё это известно и который продолжает употреблять алкоголь: а) дебил; б) умный; в) самый умный. Нужное подчеркнуть.

Последнее редактирование:
Грани незнания проявляются как раз в нежелании принимать факты.
ППКС!

Немало у нас есть сторонников трезвого образа жизни, которые любят хвастаться тем, что за всю жизнь не выпили ни капли спиртного. Увы, это совсем не значит, что в их крови нет этой самой не выпитой капли этилового спирта (или этанола). Человеческий организм в результате обмена веществ сам вырабатывает алкоголь. Он содержится и в крови, и в тканях.
Кроме того, полезные микроорганизмы, проживающие в нашем кишечнике, активно производят винный спирт. Всего у взрослых людей, ведущих трезвый образ жизни, в крови и тканях накапливается от 0,0001 до 0,02 процента алкоголя.

У людей, постоянно или хотя бы периодически прикладывающихся к бутылке, этиловый спирт не вырабатывается. Потому что их организмы привыкли получать его извне, вот и ждут и надеются, что хозяин сам заправит их необходимым горючим. Если однажды поставить вопрос ребром и бросить пить раз и навсегда, то могут быть некоторые неприятные последствия. Например, начнут скрипеть, трещать и хрустеть суставы. Ведь для выработки смазки, благодаря которой суставы не трутся друг о друга, нужен алкоголь. Спирт принимает участие и в других физиологических процессах.

Если организм перестал вырабатывать этанол - его запасы необязательно пополнять спиртом. Необходимое для организма количество этанола можно наесть с помощью "пьяных" продуктов. В 100 граммах кефира содержится 0,4 г спирта. В яблоках, пролежавших энное количество времени в хранилищах, - содержится 0,1 процента этилового спирта. Столько же алкоголя есть в виноградном и плодово-ягодных соках. В сметане специалисты обнаружили 0,040-0,055 процента этанола. В ржаном хлебе - 0,10-0,18; в пшеничном - 0,40-0,45 процента алкоголя. Сладкая ацидофильная паста содержит 0,073-0,110 процента этилового спирта.

Даже в грудном материнском молоке есть алкоголь. У разных женщин его количество неодинаково - от 0,0045 до 0,002 объемного процента. Но это не повод запретить человечеству кормить детей грудью. С другой стороны, ученые определили максимальное количество алкоголя, которое безопасно для здоровья ребенка, - 0,1 г в каждом литре крови. Если этилового спирта будет больше, то у детишек могут быть неприятные последствия, и в первую очередь возникнут проблемы с мозговой деятельностью. Однако даже если детей кормить только грудным молоком или кефиром, до опасного предела этиловый спирт все равно в организме не накопится.

Взрослые тоже могут не опасаться "пьяных" продуктов. Можно сверх всякой меры наесться яблоками, сметаной и ржаным хлебом, однако стадия алкогольного опьянения все равно не наступит. Не появится даже так называемый "кофейный эффект". Он возникает, когда в каждом литре крови накапливается 0,2-0,3 г этилового спирта. Кофейный эффект вряд ли можно назвать опьянением. Зато у человека происходит ускорение рефлексов, улучшается настроение, и он уже не ощущает усталости.

Разное количество естественного алкоголя у человека бывает из-за характера питания. Если объедаться углеводистой пищей, а белки игнорировать, то этилового спирта в крови будет больше. Между прочим, как считают специалисты, если в рационе слишком много углеводов и ощущается нехватка белков, у человека появляется дискомфорт. И довольно часто, чтобы привести самочувствие в норму, человек начинает пить водку.

Чтобы максимально уменьшить количество ненавистного алкоголя, фанаты трезвости должны сесть на такую диету: малосоленая, неострая, отварная пища, а также молоко и молочные продукты, плоды и овощи. Но даже при такой диете полностью избавиться от алкоголя в крови и тканях все равно не удастся.
Пруфлинк

Да, кстати. Количество естественного алкоголя у детей до 10 лет - максимальное. С возрастом это количество снижается. А у некоторых людей его выработка и вовсе отсутствует (по причине пьянства ли или заболевания) - они-то и становятся алкоголиками.

Существует один тип мировоззрения: мифологический. Научный, религиозный итп - всего лишь разновидности. Академик Лосев посвятил этому вопросу множество своих трудов

мысли вслух, ваш академик видимо изрядно пил

Наука не всегда апеллирует к доказанным фактам.
Дмитрий Иванович Менделеев составивший периодический закон химических элементов пошел поперек фактов, так некоторые элементы уже известные на то время имели показатели отличные от рассчитанных Менделеевым, что должно было опровергнуть закон, но тем немение, он настоял на том, что он верен и впоследствии доказал свою правоту.
Так же периодический закон химических элементов показывает своим появлением, что наука не всегда оперирует только логикой, также как и этот многие великие научные открытия были сделаны как провидение.

Но даже при такой диете полностью избавиться от алкоголя в крови и тканях все равно не удастся.
При чём тут избавление от алкоголя?)))

Организм в микроскопических дозах естественным образом производит не только этанол, но и никотин и эндогенный морфий, но это не значит, что теперь нужно начинать колоть себе морфий по пятницам и по праздникам.

мысли вслух, ваш академик видимо изрядно пил

Ну да, только на рожу его пропойную глянуть:

LosevAF.jpg

и на названия трудов:
* Философия имени, 1927
* Античный космос и современная наука, 1927
* Диалектика мифа, 1930 Диалектика мифа. — М.: Правда, 1990
* Диалектика художественной формы, 1927
* Музыка как предмет логики, 1927
* Очерки античного символизма и мифологии (т. 1, 1930)
* Олимпийская мифология в её социально-историческом развитии // «Учёные записки МГПИ им. В. И. Ленина». — 1953. — Т. 72. — Вып. 3.
* Античная мифология в её историческом развитии. — М., 1957.
* Гомер
. — М., 1960.
* Античная музыкальная эстетика. — М., 1960.
* Введение в общую теорию языковых моделей. — М., 1968.
* История античной эстетики (ранняя классика). — М., 1963.
* История античной эстетики. Софисты. Сократ. Платон. — М., 1969.
* История античной эстетики (высокая классика). — М., 1974.
* История античной эстетики (Аристотель и поздняя классика). — М.: «Искусство», 1975.
* История античной эстетики (ранний эллинизм). — М.: «Искусство», 1979.
* История античной эстетики (поздний эллинизм). — М.: «Искусство», 1980.
* История античной эстетики (последние века). — М.: «Искусство», 1988.
* История античной эстетики (итоги последнего тысячелетия)
* Эллинистически-Римская эстетика
* Эстетика Возрождения
* Проблема символа и реалистическое искусство. — М.: «Искусство», 1976.
* Дерзание духа. — М.: Политиздат, 1988.

Если такое пишется на пьяную голову - то я в сомнениях: вы это к пользе алкоголя или как? :swoon:

При чём тут избавление от алкоголя?)

А вот к этому:
Как вещество ядовитое, алкоголь никаким разведением не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.

Алкоголь - естественный участник нормального метаболизма человеческого организма. Если выработка его так или иначе нарушена - человек будет пить. Если баланс отсутствует - будет пить.

Разное количество естественного алкоголя у человека бывает из-за характера питания. Если объедаться углеводистой пищей, а белки игнорировать, то этилового спирта в крови будет больше. Между прочим, как считают специалисты, если в рационе слишком много углеводов и ощущается нехватка белков, у человека появляется дискомфорт. И довольно часто, чтобы привести самочувствие в норму, человек начинает пить водку.

Это, как раз, обычная российская диета.
Ещё объяснения надобны?

А это ж Лосев или я что-то путаю?...(

Лосев. Тут товарищ выше его в алкоголизме обвинил. В виде мыслей вслух.
Впрочем, это подтверждает мою теорию о секте.

Сейчас просматривают