кто сколько алко принимает в год?

impulse, а у меня есть знакомый. Геша.
Рекорд - 11 бульбуляторов. Мокрых (тогда еще сухие не придумали). Последний принял и упал.
сорри за оффтоп. )

пивас -1-2 раза в неделю. но нормальный пивас, нефильтрованный и темный, чтоб для весу, витаминов для.

1/2 л пива = 1/16 л водки
1 л пива = 1/8 л водки
1 л легкого вина = 1/4 л водки

Эти соотношения неверны. Вино уменьшает вредное воздействие алкоголя, а пиво наоборот существенно увеличивает. Самое страшное это мешать пиво с алкоголем...

Ученые недавно установили четкую связь между употреблением алкоголя и продолжительностью жизни - люди потребляющие в среднем 25 грамм алкоголя ( в напитках) в день живут дольше чем те что потребляют больше или не пьют...

Раньше еженедельно было где-то по 3-4 литра пива и 0.3 водочки. Но уже чуть меньше года потребление резко снизилось, во первых появилась машина, во вторых самого уже не тянет, за этот год белую пил 2 раза всего, грам 400 с прицепом, ибо у барабанщика сын родился, ну и еще повод был)
Пивас, тоже очень мало, где-то литр в месяц сейчас не больше. Вино так-же, пью только домашнее или приличное "настоящее", т.е. именно вино а не винный напиток по 70 рублей за бутылку)

В целом со здоровьем проблем небыло и тогда и сейчас нет, но молод я еще, поживем увидим)

Ученые недавно установили четкую связь между употреблением алкоголя и продолжительностью жизни - люди потребляющие в среднем 25 грамм алкоголя ( в напитках) в день живут дольше чем те что потребляют больше или не пьют...
пипец))) что за ересь, извините)))

Максимум кружка пива в Новый Год. Чтобы косо не смотрели и не приставали.

Всё это не вкусно и не полезно :)

года 3 назад бухерили неподеццки :) в день бутылок 5-6 пиваса точно выпивал! небыло ни одного дня чтобы не пили! и так 3 года! с юга помню приехал - мы так там бухерили что я себе поджелудочную убил слегка (месяц восстонавливался). Вобщем я уже тогда понял что я алкаш (при том что у меня ни родители, ни бабушки/дедушки никогда не пили). вобщем год назад я вдруг резко отказался от бухла! почувствовал что 2-3 года я живу и смотрю на жизнь через синие очки. первое время иногда башня побаливала! уже не пью год и отлично себя чувствую! раньше иногда нулевку пил и че странно, с утра так башка болела как будто я ящик девятки выпил :) сейчас ни грама ни пью и не тянет что меня радует :) и я надеюсь что вообще никогда не буду пить! :) а главное приятно на пьянках видеть как все в говно и как с утра всем хреново а мне отлично :))) честное говоря мне до сих пор непонятно - как при моей зависимости я так легко вдруг бросил :)

Последнее редактирование:
0 (ноль). Уже несколько лет. И чем дальше в лес, чем чище мозг, тем меньше понимаю а ЗАЧЕМ вообще это надо было делать и как в этом состоянии можно жить? :scratch_one-s_head: Трезвость - это билет в одну сторону, возврата нет.

это не ученые, а гниды)

сам пью, если пью крайне редко - виски., не пью вообще водку и "пиво", paulaner разливного могу хлебнуть изредка (литр в пару тройку месяцев), в общем то, что более натурально и после чего не болеешь сильно)

Как говорят на Украине -
"Людина, яка не пье або дуже хвора людина, або велика подлюка"

До недавнего времени литров 170 в год точно......... :drinks:

Да и сейчас не в "завязке"...)))

И не говори! Почитать форум - так все трезвенники :) И главное, кто? - музыканты! :girl_haha:
Выходит, врёт статистика... Так конечно врёт - так преуменьшать реальные данные :)

У меня водки в неделю порядка литра, пива - столько же, иногда полтора.
Что там за год получается... - да бочонок и получается.
Зато не курю вообще. И никогда не пробовал. Ещё неизвестно, что вреднее, кстати.

Почитать форум - так все трезвенники

Помню на гитарсру была аналогичная тема. Местные гитарасты пачками клялись и божились, что ни-ни, максимум - бокал шампанского на Новый год. Прошло пару недель и опять стали появляться топики типа "блиа ... зачем я вчера так нажрался..."
:laugh2:

Дневник как бы не веду:drinks:,
а за ужином грамм ,эдак 100(водовки) -но строго через день и не куру.:sensored:
на море водку заменяю на винчик.

Водочка грамм 100 за ужином в охотку - святое дело. Пиво не очень люблю, могу пару бутылей усосать иногда. А водка - да. Да и Норильск, опять же, придешь с улицы, с -50-ти мороза, да с ветерком, а дома борщец горячий, да стопочка водки запотевшая, ммм =)

практически не пью..
В год водки грамм 0.3-0.5 может наберётся.
Вот это жесткая доза. Как живой еще...

люди потребляющие в среднем 25 грамм алкоголя ( в напитках) в день

25 грамм - это 2 литра "крепкого" трехдневного кефира, либо литр кумыса "средней крепости"... 4 раза в день принимать - вполне... Если не стошнит.

А вообще - не нашел никаких исследований по поводу 25 грамм... Ни какие группы обследовались, в каких странах, с какой культурой потребления (боюсь что не исламские государства, ОАЕ и т.д.) - интересно было бы почитать именно исследования, потому как данные поступают противоречивые. Но нету ссылок. Обидно :(((

мдя уж....у меня в среднем выход 1,5-2 литра пива в день....причем утром себя нормально чувствую....

Но нету ссылок. Обидно :(((
Дык вроде бы материала хватает - если надо, поищу. И не "недавно" это открыто.

Есть определённая статистика - и как правило, от неё все эти анонимные "учёные" и отталкиваются. Процент долгожителей и средняя продолжительность жизни в тех регионах, где существует традиция виноделия и винопития значительно превосходят аналогичные параметры в странах, где такие традиции отсутствуют - даже если речь идёт о той же климатической зоне и о том же (или близком) этносе.

Бокал вина (не бормотухи!) за обедом - это не то, что стакан сивухи с утра.

UPD хехе:вот навскидку.

Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.

Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими).

Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года.

Дык вроде бы материала хватает - если надо, поищу. И не "недавно" это открыто.

Есть определённая статистика - и как правило, от неё все эти анонимные "учёные" и отталкиваются. Процент долгожителей и средняя продолжительность жизни в тех регионах, где существует традиция виноделия и винопития значительно превосходят аналогичные параметры в странах, где такие традиции отсутствуют - даже если речь идёт о той же климатической зоне и о том же (или близком) этносе.

Бокал вина (не бормотухи!) за обедом - это не то, что стакан сивухи с утра.

UPD хехе:вот навскидку.

А ничё если сердце после принятия спиртного начинает захлебываться и заплывать жиром ?:)))

Дык вроде бы материала хватает - если надо, поищу.
Я сам уже начитался по горло. Но именно что "материала" уже пережеванного и переваренного, а не самих исследований во всех подробностях. Но если что буду признателен любой интересной ссылке.

Arkhipower
P.S. В исследования фигурирует "смертность от ишемической болезни сердца, болезней сосудов" и др.
небольшие дозы все еще благоприятно влияют на стенки сосудов, их тонус, избавляя от холестериновых бляшек и т.д., при этом оцениваемый приносимый вред от таких доз несоизмеримо меньше... Правда вот другие аспекты вообще в этой статистике не учитываются, поэтому и хочется ознакомиться с оригиналом... От подагры (красное вино) как известно не мрут как от инфаркта :)

Я сам уже начитался по горло. Но именно что "материала" уже пережеванного и переваренного, а не самих исследований во всех подробностях. Но если что буду признателен любой интересной ссылке.

Arkhipower
P.S. В исследования фигурирует "сметрность от ишемической болезни сердца, болезней сосудов" и др.
небольшие дозы все еще благоприятно влияют на стенки сосудов, их тонус, избавляя от холестериновых бляшек и т.д., при этом оцениваемый приносимый вред от таких доз несоизмеримо меньше... Правда вот другие асекты вообще в этой статистике не учитываются, поэтому и хочется ознакомится с оригиналом...

Оригинал - это Ваш чистый разум и сознание:)))

Успокаивать себя можно сколько угодно , противоречивых мнений в интернете , статистике , фильмах в чем угодно можно найти уйму

Важно для себя понять , зачем оно мне нужно ?

Лично для себя - расслабление в это не нахожу , проблемы не помогает решать , счастья не приносит , денег тоже , мысли позитивные не появляются

Простите за ОФФтоп :)))

так, давайте не уводите тему в спор) все эти статейки, ну подумайте сами))) надо ведь как-то стимулировать продажи алкоголя)) а те кто реально хотят узнать правду, сходите к доктору, к хорошему доктору.

Но если что буду признателен любой интересной ссылке.
Я пороюсь по сусекам. Это займёт время.

А ничё если сердце после принятия спиртного начинает захлебываться и заплывать жиром ?:)))
А факты? Количество, качество итп? Таким же макаром можно утверждать, что использование опасной бритвы неминуемо приводит к перерезанию горла.

Оригинал - это Ваш чистый разум и сознание:)))

Чистый разум и сознание - это у Господа. Человек этими субстанциями не обладает. Вы так или иначе находитесь под влияниями - пищи, окружающей среды, других людей, звёзд. А алкоголь же изначально был ритуальным напитком, не компотом для утоления жажды. И до сих пор остался отличным модулятором, правильное и аккуратное применение которого не сравнимо с большинством доступных человеку средств.

Есть масса людей, которым лучше не пить - сопьются. Не есть - лопнут. Не ездить на машине - разобьются. Не заниматься сексом - ну, ясно.

надо ведь как-то стимулировать продажи алкоголя
Тот, кому не хватает эндорфинов - найдёт их источник, и источники эти известны заранее. Не алкоголь - так другое что. А кому не надо - и искать не будет.

Всё в мире является одновременно и отравой, и лекарством. Бедному Иванушке - везде камушки, он и обычной водой захлебнётся.
Я не уверен, что надо ему мешать - есть же законы Дарвина.

Я пороюсь по сусекам. Это займёт время.

А факты? Количество, качество итп? Таким же макаром можно утверждать, что использование опасной бритвы неминуемо приводит к перерезанию горла.

Чистый разум и сознание - это у Господа. Человек этими субстанциями не обладает. Вы так или иначе находитесь под влияниями - пищи, окружающей среды, других людей, звёзд. А алкоголь же изначально был ритуальным напитком, не компотом для утоления жажды. И до сих пор остался отличным модулятором, правильное и аккуратное применение которого не сравнимо с большинством доступных человеку средств.

Есть масса людей, которым лучше не пить - сопьются. Не есть - лопнут. Не ездить на машине - разобьются. Не заниматься сексом - ну, ясно.

Я понял - Вы верите в бога и в пользу алкоголя :)))

Про какое качество вы говорите ? Если речь об алкоголе :)

Все блин оффтоп пошел :)

Следующий топ надо создать - те кто не торчит :)

Про какое качество вы говорите ? Если речь об алкоголе :)
Стоит различать настоящее пиво и тот "ёрш", который продаётся под этим названием. Это - действительно отрава.

Вино - и "бормотуху", единственное предназначение которой - помутнение сознания и удар по печени бедного йеху, медленно сводящему счёты с жизнью.
Даже здесь есть разница: всё равно, что сравнивать натуральный бифштекс и набор химии вперемешку с ГМ-соей в виде колбасы.

Но всё же главное - это мотивация. Можно раз в неделю позволить себе бокал хорошего вина для настроения, а можно вылакать пузырь водки в подъезде и идти чистить кому-то рыла.

Абсолютно всё в этом мире можно сделать смертельно опасным, не имея мозгов, чувства меры и вкуса. У людей есть удивительная способность - всё обращать себе во зло.

Именно поэтому нет никакого смысла что-то запрещать - надо менять менталитет и образ жизни, а остальное - приложится.

Что за факты неверные

Не знаю...но это какой-то медицинский институт в США анализировал жизнь нескольких тысяч человек в разных странах на протяжении последних 100 лет и такая получилась статистика. Лично по моим ощещениям похоже на правду. Большое потребление алкоголя, понятное дело губительно, но и наоборот, организму разные вещества нужны. Например у французов самая большая продолжительность жизни в Европе, а они, как и итальянцы, румыны, испанцы, пьют в основном не пиво и не водку, а сухое красное вино, в среднем стакан в день, а это и есть те самые 25 граммов, поюс куча полезных веществ которые красное вино содержит.

Что касается вопроса - я лично пью только хорошее красное сухое вино, почти ежедневно, вечером, примерно по 100 грамм (стакан с женой на двоих). Очень редко - 0,33 пива, также на двоих...

Сейчас просматривают