1/2 л пива = 1/16 л водки
1 л пива = 1/8 л водки
1 л легкого вина = 1/4 л водки
пипец))) что за ересь, извините)))Ученые недавно установили четкую связь между употреблением алкоголя и продолжительностью жизни - люди потребляющие в среднем 25 грамм алкоголя ( в напитках) в день живут дольше чем те что потребляют больше или не пьют...
люди потребляющие в среднем 25 грамм алкоголя ( в напитках) в день живут дольше чем те что потребляют больше или не пьют...
Ученые недавно установили четкую связь между употреблением алкоголя и продолжительностью жизни - люди потребляющие в среднем 25 грамм алкоголя ( в напитках) в день живут дольше чем те что потребляют больше или не пьют...
Как говорят на Украине -
"Людина, яка не пье або дуже хвора людина, або велика подлюка"
До недавнего времени литров 170 в год точно......... :drinks:
Да и сейчас не в "завязке"...)))
Почитать форум - так все трезвенники
Вот это жесткая доза. Как живой еще...практически не пью..
В год водки грамм 0.3-0.5 может наберётся.
люди потребляющие в среднем 25 грамм алкоголя ( в напитках) в день
Дык вроде бы материала хватает - если надо, поищу. И не "недавно" это открыто.Но нету ссылок. Обидно ((
Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими).
Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года.
Дык вроде бы материала хватает - если надо, поищу. И не "недавно" это открыто.
Есть определённая статистика - и как правило, от неё все эти анонимные "учёные" и отталкиваются. Процент долгожителей и средняя продолжительность жизни в тех регионах, где существует традиция виноделия и винопития значительно превосходят аналогичные параметры в странах, где такие традиции отсутствуют - даже если речь идёт о той же климатической зоне и о том же (или близком) этносе.
Бокал вина (не бормотухи!) за обедом - это не то, что стакан сивухи с утра.
UPD хехе:вот навскидку.
Я сам уже начитался по горло. Но именно что "материала" уже пережеванного и переваренного, а не самих исследований во всех подробностях. Но если что буду признателен любой интересной ссылке.Дык вроде бы материала хватает - если надо, поищу.
Я сам уже начитался по горло. Но именно что "материала" уже пережеванного и переваренного, а не самих исследований во всех подробностях. Но если что буду признателен любой интересной ссылке.
Arkhipower
P.S. В исследования фигурирует "сметрность от ишемической болезни сердца, болезней сосудов" и др.
небольшие дозы все еще благоприятно влияют на стенки сосудов, их тонус, избавляя от холестериновых бляшек и т.д., при этом оцениваемый приносимый вред от таких доз несоизмеримо меньше... Правда вот другие асекты вообще в этой статистике не учитываются, поэтому и хочется ознакомится с оригиналом...
Я пороюсь по сусекам. Это займёт время.Но если что буду признателен любой интересной ссылке.
А факты? Количество, качество итп? Таким же макаром можно утверждать, что использование опасной бритвы неминуемо приводит к перерезанию горла.А ничё если сердце после принятия спиртного начинает захлебываться и заплывать жиром ?))
Оригинал - это Ваш чистый разум и сознание))
Тот, кому не хватает эндорфинов - найдёт их источник, и источники эти известны заранее. Не алкоголь - так другое что. А кому не надо - и искать не будет.надо ведь как-то стимулировать продажи алкоголя
Я пороюсь по сусекам. Это займёт время.
А факты? Количество, качество итп? Таким же макаром можно утверждать, что использование опасной бритвы неминуемо приводит к перерезанию горла.
Чистый разум и сознание - это у Господа. Человек этими субстанциями не обладает. Вы так или иначе находитесь под влияниями - пищи, окружающей среды, других людей, звёзд. А алкоголь же изначально был ритуальным напитком, не компотом для утоления жажды. И до сих пор остался отличным модулятором, правильное и аккуратное применение которого не сравнимо с большинством доступных человеку средств.
Есть масса людей, которым лучше не пить - сопьются. Не есть - лопнут. Не ездить на машине - разобьются. Не заниматься сексом - ну, ясно.
Стоит различать настоящее пиво и тот "ёрш", который продаётся под этим названием. Это - действительно отрава.Про какое качество вы говорите ? Если речь об алкоголе
Что за факты неверные