Lexicon® PCM Native Reverb Plug-In Bundle

Пожалуйста, сделайте скрин Лексикона, что он работает в Cubase 64 bit :dash3: Не верю))

Ребята,а может кто нибудь поделиться своими собственными пресетами??Работаю в стиле "метал".Нужен рум на барабаны,плэйт и рум на вокал,и холл еще))

Буду очень признателен.А то даже не знаю отчего плясать при настройке реверов(((

xamlow, втроеных там тоже пруд пруди))глаза разбегаются...может тогда названия подскажете какие по звуку самые нормальные будут???

Да они все нормальные по звуку))

Просто стоит не глазами разбегаться, а ушами)))

• Like
Реакции: naash_g
Вспоминается чья-то подпись "решил писать музыку.. подскажите какие ноты использовать"))))

naash_g,
Даж не знаю что и сказать. Пресеты в 99% случаев надо подстраивать. Сначала вешай Lexicon Room, потом по пространствам выбирай - размеры, типы, окрасы. Слушай, что больше подходит и настраивай длину, гашение частот, ранние отражения и их спектр, ширину поздних и задержку.

• Like
В принципе настройка хоть и кажется сложной на слух хорошо рулится,у меня 1 раз только получилось что я 1 пресет в Плэйте только задержку немного изменил.как сказали в большинстве случаев надо нехило крутить под свой случай)

"Окрас" комнаты. В естественной среде это обуславливается отражающими поверхностями - их количеством, площадью, материалом и пр. В ревербераторах всё это влияет на совокупность звучания ранних отражений и хвоста. Часто можно встретить такие обозначения как warm, dark, light, bright и пр.

• Like
"Окрас" комнаты. В естественной среде это обуславливается отражающими поверхностями - их количеством, площадью, материалом и пр. В ревербераторах всё это влияет на совокупность звучания ранних отражений и хвоста. Часто можно встретить такие обозначения как warm, dark, light, bright и пр.

это все понятно) варм, дарк, лайт и прочее видел только, что фигурировали в заводских пресетах. Самому, я так понимаю, их (окрасы) нужно накручивать через встроенный эквалайзер, где только есть лоу пас, хай пас и шельф или я что-то еще упустил, чем накручивается окрас?

к окрасу можно добавить сюда длину хвоста и пределай, в лексиконе кстати очень офигенные настройки скрытые есть))
а вообще реверб нужен в больше части чтобы посадить(отдалить) инструменты в миксе(аранжировке)

не, эт уже не окрас) Настроек там много хороших, да)

Скрытые настройки? Как их раскопать?
На вскидку, не заглядывая в мануал и не загружая плаг, скажу. В левом нижнем углу есть кнопка "EDIT", нажимаешь - открывается доступ к скрытым настройкам. Внизу каждого слайдера можно будет выбрать дополнительный параметр.

Почему-то алгоритм старается в правый канал побольше реверка навалять )))

Характер хвостов нравится, даже в плотной электронике не теряются.

Последнее редактирование:
имхо, в ревере он и не нужен совершенно (поэтому и нет)
но, в любом случае, ничто не мешает поставить эквалайзер после ревера!

Иногда же необходимо повесить ревер просто в insert. Вот в таких случаях EQ в ревере не помешает.

Open_Mind, расскажи про это "иногда". И почему нельзя именно в этом случае в посыл.

Да вот хочется определенному лиду задать свое пространство. И еще автоматизацией с параметрами этого виртуального пространства поиграться... И зачем еще одну шину создавать для этого, когда и так в проекте 100 шин уже :girl_cray:

В таких случаях выберается ревер с нормальным эквалайзером. :ok:

Ладно, флеймить не будем. Ерунду ты просто говоришь.
В ревере, что пришло, то и вышло. Не нравится звук хвоста - ищи проблемы в подаваемом сигнале. Или алгоритме ревера. Если нужен креатив какой-то, создай 101-ю шину и повесь эквалайзер.

Technomax, попробуй крутить от пресетов с приставкой Лайт по моему - легкий, чистый... Они и звучат соответствующе имхо.

Technomax, Так эквалайзером её прибери :ok:
а по сабжу.ревер применяю уже месяца 4,отличный ревер на мой взгляд:smile:

Сейчас просматривают