Lexicon® PCM Native Reverb Plug-In Bundle

Acerbic, По вашим переводам русифицировал английский PDF, но только до раздела Plate, поскольку был изгнан из группы (не успел сообразить, что сначала надо было своего перевода добавить). Мои переводы корявые по сравнению с вашими (а их там большинство). Если вы подкиненте оставшееся в любом текстовом виде я доделаю мануал и выложу его здесь.

Acerbic, (не успел сообразить, что сначала надо было своего перевода добавить)

Всё верно вы поняли. :wink:

Мануал полностью переведён. Некоторое время потребуется на его шлифовку. А уже потом будет PDF.

• Like
Реакции: Andruha
Кое как, с горем пополам, добил этот PDF. :hang2:
За помощь в переводе огромное спасибо коллеге под ником Gorvich. :drinks:

Lexicon PCM Native - Инструкция пользователя

https://rapidshare.com/files/1726208093/Lexicon_PCM_Native_-_Инструкция_пользователя.pdf
http://rghost.ru/36775761

P.S За качество перевода, просьба строго не ругать. :pardon:

Последнее редактирование:
За качество перевода, просьба особо строго не ругать
Есть там, к сожалению, пара коряво переведенных предложений, просто действительно непонятно, о чем они пишут, английским то владею в рамках школьного курса :thank_you2:

• Like
Реакции: LexaLexin и Theos
P.S За качество перевода, просьба особо строго не ругать. :pardon:

Все молчат. Наверное опять только я не понял. А пароль то какой?
Я пробовал подставлять: rmm, rmmedia, forum.rmmedia.ru, Acerbic, Gorvich, Заяц-вампир...

Тщетно. :mamba:

Все молчат. Наверное опять только я не понял. А пароль то какой?
Я пробовал подставлять: rmm, rmmedia, forum.rmmedia.ru, Acerbic, Gorvich, Заяц-вампир...

Тщетно. :mamba:

видимо молчат потому что там пароля нет???:dance:

Пароль-то наверное на редакцию? А просто просмотр прекрасно работает (адобридер 9.4.6).

Наверное, где-нибудь... а дотошный Nitro профессионально подходит к этому делу.
Получилось открыть через модуль просмотра гугл-хром. :gamer2:

Кое как, с горем пополам, добил этот PDF.
За помощь в переводе огромное спасибо коллеге под ником Gorvich.

Lexicon PCM Native - Инструкция пользователя

https://rapidshare.com/files/1726208...льзователя.pdf
http://rghost.ru/36775761
Уважаемый Acerbic! Можно попросить перезалить мануал еще раз в новом посте. А то ссылки сдохли. Спасибо!

Один за одним выходят 64 битные версии плагов ААХ для Протулса 11. Вот уже и УАД сподобился. Я никак не перейду на Протулс 11 - из-за 2х плагинов Lexicon MPX и лимитера FX-G нету пока ААХ64. Что делать…
Есть какая -нить инфа по поводу появления ААХсов для Lexicon? Чо-то ваще тихо...

Да есть информация - висит на 1-й странице Лексикона на Фейсбуке (от 6 дек). Бета-версию AAX планируют выпустить не раньше NAMM в конце января - феврале. Финальную версию - к апрелю-маю.

P.S.: зачем ждать из-за Lex MPX? Возьмите себе новый PhoenixVerb от Майкла Карнза (в прошлом - разработчика этих самых MPX/LXP/PCM-плагов для Лекса), пока он на рождественской акции до 21 дек. А потом в апреле, когда MPX до AAX дотянется, посмотрите, захотите Вы его уже использовать или нет после Phoenix...

:good:

P.S.: зачем ждать из-за Lex MPX? Возьмите себе новый PhoenixVerb от Майкла Карнза (в прошлом - разработчика этих самых MPX/LXP/PCM-плагов для Лекса), пока он на рождественской акции до 21 дек. А потом в апреле, когда MPX до AAX дотянется, посмотрите, захотите Вы его уже использовать или нет после Phoenix... :good:

Не верное сравнение. Аналог Лексам это R2. У PhoenixVerb совершенно другой звук.

LPX никто не покупал? Как он? Есть возможность за 126$ купить. Инфы про него толком и не нашёл.
Я тоже гуглил и пусто. У кого нить есть опыт работы? Просто щас хорошая скидка на него (99). Главным образом есть ли на слух разница с MPX? Функционал - понятно не одинаковый… Можно в личку. А то надо будет новую тему создавать из-за одного вопроса...

• Like
Реакции: pinkow
А вот интересно - в Lexicon® PCM Native Reverb Plug-In Bundle так же - те же алгоритмы, что и в MPX- LPX? И только функционал делает цену на него такой высокой?

Была тема на Gearslutz...
Если я правильно понял, оригинальные алгоритмы делались для PCM, LXP и MPX - маркетинговые продукты, естественно, для них брали уже готовые алгоритмы, ограничивая по функционалу (исключение - Room, в PCM он хитрый какой-то, в LXP и MPX другой алгоритм).
В PCM алгоритмов больше - помимо Chamber, Hall, Plate и Room есть Vintage Plate, Concert Hall и Random Hall. Если у Вас уже есть MPX, лучше, наверное, подкопить и дотянуться до PCM. Хотя... Есть любители именно MPX - за простоту настройки при высоком качестве.

• Like
Реакции: kostyaline и pinkow
Да, верно, на Gearslutz было несколько дискуссий, и Майкл Карнз, в прошлом кодировавший эти плагины для Лексикона, там сам признавал, что PCM и LXP построены на одинаковых алгоритмах; но MPX - на несколько других. Основные различия между LXP и PCM, по его собственным словам: отсутствие алгоритмов Random Hall и Vintage Plate в пакете LXP, урезанность имеющихся алгоритмов (в частности, в возможностях настройки затухания хвоста реверов), усеченные фильтры и существенно меньшие возможности управления спектром отраженного звука. Что касается MPX, то Карнз признался, что "не испытывал особого энтузиазма при программировании этого ревера", ибо ему пришлось пойти на "слишком большое кол-во компромиссов" для удовлетворения маркетинговых требований Лексикона по части разницы между линейками продуктов LXP и MPX. ("Я сделал, что мог, но мне никогда особо не нравилась концепция этого продукта [т.е. MPX]").

(P.S.: pinkow, да берите PCM [и, как нонче говорят, не парьтесь :xmas: ] - одни Random Hall и Vintage Plate стоят цены. У меня, к примеру, были все 3 в свое время [MPX продал очень быстро, LXP до сих пор висит на айлоке, но ни разу им не пользовался после апгрейда на PCM]. А еще лучше - поставьте демки и сами сравните, что Вам больше подходит).

Вот оригинал одного из сообщений Карнза (сорри, неохота разыскивать другие):

http://www.gearslutz.com/board/8526307-post53.html
I might be able to shed some light on that.

"LXP are less tweakable PCM algorithms minus Vintage Plate and Random Hall"

That's accurate. Perhaps the biggest difference in the algorithms that remain is the fact that LXP has much less spectral control. There are fewer types of filters and less control of damping in the tail. With sufficient twiddling, you should be able to get every single LXP sound with a PCM, but it doesn't go the other way.

"MXP is a different and unique algorithm with different settings (plate, room...)"

Truth be told, I was never keen on doing that reverb. I felt I had to make too many compromises in order to keep some differences between MPX and LXP. I did the best I could, but never much liked the idea of the thing.

сегодня обратил внимание - сетап: макмини, куб7,07, лекс РСМбандл - при добавлении в проект лексовских обработок комп начинает ломиться в сеть, причем на отдачу и на прием одновременно, с одинаковым объемом трафика , причем чем больше обработок - тем больше объем трафика (что-то порядка 700кб/сек на один подключенный плагин) - т.е. при 4-5 плагинах интернет "встает" (ну или сииильно тормозить начинает)… проверял и на чистом, только что созданном проекте, и на старом, который пришлось надысь поднять для доделки… и вот такой сюрприз возник… мож кто сталкивался?… или ткните носом, бо ненашел ничего про это(

alex722007, Подобного не наблюдал, сетевой вход\выход мониторится хорошо.
Правда версия не бета (не новая которая сейчас вышла т.е., её не пробовал) если что. PC\Win7

Хех, пробую инсталлер новой версии запустить, выдаёт:
2rzxxdg.jpg

(Win7 x32)
Тоже и на FX бандле.
Чегото они там нитак собрали. Версии инсталлеров x32 соот-но.

up
В суппорт уже отписал.

up2
Уже ответили, действительно баг в инсталлере, сказали к концу недели исправят.
EDIT Инсталлеры были пофиксены.

[DOUBLEPOST=1440919576,1404227425][/DOUBLEPOST]=================
Только решил покрутить получше лексиконы, сразу баг в Plate встретил: при выборе фильтров типа 2 Pole Lopass или 2 Pole Hipass плаг крешит хост с сообщением "Authorization Error. PCM Native Reverb Bundle cannot run because it is corrupted. Please try reinstalling the product."
Реинсталил, тоже самое. Прошёлся по всем остальным реверам бандла т.е. их фильтрам - всё чисто.
Версия последняя, 137. (VST 32bit)
Вообще, это ж надо первый именно Плейт крутить и только в нём такая проблема оказалась. :mad: (Кстати классный алгоритм, эхо-секция понравилось как работает, как сливается с общим ревером).

Если у кого инсталены, проверьте плз, есть такой же трабл.

PACE iLok защита ругается. можно попробовать сервис PACE перезапустить.
Защита срабатывает\глючит именно на двух параметрах одного плагина из всего бандла ? Да не.. я всёж думаю что в конкретном dll дело. (Отписал вобщем уже в поддержку).

Сейчас просматривают