раз уж об этом речь), уж как вторую неделю, у товарища, ни одного отвала, снес ему драйвер виа, а вин10 сама выбрала другой, автоматом)
...не уверен, что всё решилось))
...не уверен, что всё решилось))
M-Audio FireWire Solo на 10-ке
легко проверяется экспериментальноИли может, для бюджетных мониторов не имеет значение наличие простого микшера между картой и мониторами
ну я понимаю, когда нужна многоканалка - приходится раскошеливаться, ничего не поделаешь.. но покупать многоканальную карту чтоб ещё пару мониторов подключить... шикарно живёте, господа. Селектор каналов собранный на коленке из переключателя за три копейки. Ну или контроллер, конечно.а также с возможностью подключения нескольких пар мониторов. Или для этого лучше самый простейший мониторный контроллер?
Точнее, пару бытовых колонок. А входы - гитара и микрофон одновременно. Ну и линейные входы - обязательно.чтоб ещё пару мониторов подключить...
Это можно назвать, по сути - самодельным контроллером? Хорошо бы еще вместе с парой выходов для наушников.Селектор каналов
)))) ну вот.. а я ещё хотел поиздеваться, "вам не для шит контроля случайно ещё пара выходов понадобилась?" Оказывается, так и есть. ..куда катиться мир? ))Точнее, пару бытовых колонок
Какой окрас может внести механический переключатель? Ну, купите не за три, а за пять копеек, чтоб понадёжнее.Главное, чтобы такое устройство не вносило окрас в звук,
Согласен, я имел ввиду разумную экономию, потому что я взял плату на чипсете X570, хотя спокойно мог обойтись теми же B450. X570 человеку 100% не нужен, потому что самые топовые платы стоят больше, чем весь его будущий ПК, а платы попроще могут быть одновременно и хуже и дороже, чем X470.Экономить нельзя на материнской плате
тут как со звуковой техникой, надо смотреть начинку, на блоке питания лучше не экономить, так как он может работать ну очень долго 5-10 лет не терять актуальностиКаких производителей лучше блок питания и какой мощности достаточно
нету хотя зависит от понятия сверхбюджетными, если прям черпать с самого дна, то может быть. Проще озвучить бюджетЕсть ли преимущества у ПК прошлых поколений (i5-4570, например, или i7-4770 - с памятью DDR-3) перед современными "сверхбюджетными" вариантами?
а я бы без Х брал, например очень интересные А520 чипсетСогласен, я имел ввиду разумную экономию, потому что я взял плату на чипсете X570, хотя спокойно мог обойтись теми же B450. X570 человеку 100% не нужен, потому что самые топовые платы стоят больше, чем весь его будущий ПК, а платы попроще могут быть одновременно и хуже и дороже, чем X470.
это если без видеокарт. она в принципе в музыке не нужна, но к примеру у блока питания максимальное КПД где-то на половине мощьность, то есть 350 Вт на 650 будет по электроэнергии экономичнееКстати, где-то был калькулятор необходимой мощности, забиваешь туда все компоненты ПК и считаешь, обычно получается где-то 450 Ватт, плюс запас.
@Slava V, с пятым кубэйсом на интегрированном видео был неприятный момент - после сворачивания-разворачивания его окна аудио начинало тормозить. Вроде об этом писали лет 10 назад, уже не помню на чём видео предпочтительней. Я б дискретную всё-же поставил недорогую.Вы, главное, смотрите процессоры, где есть встроенная графика, если видеокарту брать не собираетесь, иначе может случиться казус)
если тишина не важна, то достаточноДостаточно ли штатного вентилятора процессора?
Можно и так, однако, насколько я знаю, они не поддерживают 2000 серию и 3000 со встроенной графикой, то есть это 2700 и 3600, вероятно, самые оптимальные процы из бюджетных.а я бы без Х брал, например очень интересные А520 чипсет
3000 серию поддерживаю в том числе и со встроенной графикой, если нужна 2000 тогда b450 какой-нибудьМожно и так, однако, насколько я знаю, они не поддерживают 2000 серию и 3000 со встроенной графикой, то есть это 2700 и 3600, вероятно, самые оптимальные процы из бюджетных.
интел уже ограничил что на каждое новое поколение процев нужна новая мать с новым чипсетом. амд пока вроде таким не занимаетсяКомп это по сути материнка. Сколько она прослужит, столько и весь комп. Если она устаревает и более новые компоненты вставить нельзя - все. мусор. Вот почему экономичнее всего брать материнку с самым свежим и универсальным чипсетом.
С 2007 года работаю на DDR-2. Многие музыканты, в том числе с этого форума, купившие свои компьютеры довольно давно - пока еще на DDR-3.про DDR3 в компьютере для аранжировок можно забыть
хотя зависит от понятия сверхбюджетными
Проще озвучить бюджет
это если без видеокарт. она в принципе в музыке не нужна
Вот поэтому на рассмотрении остаются 6-ядерные Intel i5 8-го и 9-го поколения.Насчёт процессора, чем более старого поколения Райзен, тем он будет хуже в сравнении со старыми Интелами, чем новее, тем соотношение цена/качество будет выгоднее отличаться
А такой системный блок после этого можно перевозить?Насчёт процессорного кулера, я бы кроме него ставил дополнительные вентиляторы, пару штук хотя бы, они недорогие
Ну а если в перспективе захочется поставить 4 планки по 16 гигабайт, например?Чтоб не надо было продавать память и покупать платы большего объема, лучше чтоб было 4 разъема, тогда можно потом добавить, сохранив старую
Rysen 5-5600X
Ну, я взял себе rx 570, это вменяемая карта, даже в Киберпанк можно играть, хоть и без особого комфорта. Говорят, rx 580 получше. Но в целом, да, это не особо производительная карта.Почитал последние два дня (сам хочу весной брать новый комп), все-таки лучше наверное взять материнку на чипсете В550. Получится дешевле, можно найти без вентилятора и кое-что даже лучше чем у X570. А вот с видеокартами большая проблемма! Найти почти ничего нельзя... получается что либо брать всякий мусор, с расчетом дальнейшей замены, либо брать процессор Rysen7-4750G со встроенной графикой, тоже с его заменой через год-два-три, когда подешевеет 5000-я серия и появятся нормальные видеокарты.
А если найти приемлемую видеокарту, то можно взять процессор Rysen 5-5600X. Весьма мощный бюджетный вариант.
А почему нет, это просто пара вертушек с торчащим проводом, они лёгкие, крепятся винтами и ломаться там нечему. Правда корпус нужен адекватный с отверстиями. Я вот брал Zalman i3 Edge, там в комплекте 4 вентилятора.А такой системный блок после этого можно перевозить?
Так называемая "башня" - это совсем другое?пара вертушек с торчащим проводом