у него какие-то спец запросы в плане интерфейсов и производительности?@buncker, у меня коллега года полтора бьётся над этой задачей — снимает небольшой офис в 15 минутах от дома, мощностей ноута не хватает, появилась идея носить компактный системник. Но вот пока ни на чём так и не остановился, всегда чего-то критичного не хватает.
у него какие-то спец запросы в плане интерфейсов и производительности?
Если бюджет около 500 долларов, на чём можно сэкономить?
Интегрированная видеокарта - само собой. AMD Ryzen вместо Intel в таком бюджете имеет значение?
Например, материнская плата с 2 слотами ОЗУ - сразу ставить 2 по 8 ГБ, затем заменить их на 2 по 16?
SSD небольшого объема и только на системе, не обязательно M2? Но чтобы разъём для M2 был для апгрейда, и лучше не один.
Понимая, что это все равно не "настоящий 1500-долларовый студийный ПК", что лучше выбрать - б\у прошлых поколений с памятью DDR-3, которые были очень круты для своего времени, или все же что-то очень бюджетное, но новое?
С учётом имеющейся звуковой карты FireWire и FireWire-контроллера, подключенного к PCI.
Если бюджет около 500 долларов, на чём можно сэкономить?
Интегрированная видеокарта - само собой. AMD Ryzen вместо Intel в таком бюджете имеет значение?
Если выбрать материнскую плату с 2 слотами ОЗУ - сразу ставить 2 по 8 ГБ, затем заменить их на 2 по 16?
SSD небольшого объема и только на системе, не обязательно M2? Но чтобы разъём для M2 был для апгрейда, и лучше не один.
Понимая, что это все равно не "настоящий 1500-долларовый студийный ПК", что лучше выбрать - б\у прошлых поколений с памятью DDR-3, которые были очень круты для своего времени, или все же что-то очень бюджетное, но новое?
С учётом имеющейся звуковой карты FireWire и FireWire-контроллера, подключенного к PCI.
Не знаю, какой м.2 вы положили в корзину, но нормальный м.2 будет стоить как треть всей суммы, с дешёвыми м.2 я бы баловаться не стал, а под систему, DAW и vst сойдёт и 128.райзен 5 3500х, 16гб, м2 на 512гб, метеринка с 4мя слотами под память. Положил такой набор в корзину, вышло 29 т.р. , что есть примерно 400у.е.. Если бюджет 500 уе, то можно еще болеее-менее рабочий блок питания приобреасти и видеокарту-затычку
Не знаю, какой м.2 вы положили в корзину, но нормальный м.2 будет стоить как треть всей суммы, с дешёвыми м.2 я бы баловаться не стал, а под систему, DAW и vst сойдёт и 128.
Кроме него, HDD нормальный тоже нужен. Речь не об апгрейде имеющегося компьютера, а о сборке нового.м2 на 512гб
Я бы советовал Райзен 7, а не Райзен 5, там 8 ядер вместо 6
апгрейдить компьютер
С учётом имеющейся звуковой карты FireWire и FireWire-контроллера, подключенного к PCI
У меня, кстати, тоже Адата, немного другая модель, вроде пока работает.вот такой- A-Data XPG GAMMIX S11 Pro, у меня такой же, работает отлично. Только желательно радиатор нормальный прицепить. Покупал его ощутимо дороже, чем он стоит сейчас.
Цены, наверное, везде как-то отличаются.
И важный вопрос. Понятно, что звуковую карту надо бы обновить, но пока вопрос актуален. Как это подключать на новом ПК?
Там физические ядра.Многие коллеги , в том числе и на этом форуме - считают излишними "виртуальные ядра", многие музыканты их попросту отключают.
Имеете в виду - контроллер для FireWire? Если менять карту, то лучше USB-3 (Производительнее, чем FireWire ),атакже не с одной стереопарой выходов. На M-Audio FireWire Solo пою в проектах на 64 сэмплах latency (3.8 мс), играю MIDI-партии на 256 (около 8 мс). Хотелось бы, чтоб и другая карта была не менее производительной, но это отдельная тема.Брать фаерваер карту pci-e
У i7 и Ryzen-7 новых поколений - 8 физических и 16 потоков, по идее. Вот эти самые "виртуальные потоки", т.е. гипертрейдинг - многие отключают.Там физические ядра
Я в Украине. У нас есть сеть магазинов, которые продают б/у компьютеры из Европы. Не знаю, на сколкьо такие варианты могут быть интересными.В российских магазинах одна и таже корзина выходит +-1000р
Вообще ничего не хочу в нынешнем компьютере что-то менять. нужен для старых проектов и не только.со старого компа
Имеете в виду - контроллер для FireWire? Если менять карту, то лучше USB-3 (Производительнее, чем FireWire ),атакже не с одной стереопарой выходов. На M-Audio FireWire Solo пою в проектах на 64 сэмплах latency (3.8 мс), играю MIDI-партии на 256 (около 8 мс). Хотелось бы, чтоб и другая карта была не менее производительной, но это отдельная тема.
Действительно, вещи на гарантии только олигофрены покупают, гораздо надёжнее и смекалистее - брать железо неизвестного происхождения на Авито, оно уж точно проработает максимально долго)олигофреном.
Ну, поскольку на своих станциях много лет я отвечал в том числе и за компьютеры - сборка, обслуживание, ремонт, то вполне способен оценить риск и выгоду покупки именно этих комплектующих в Б\У состоянии. Процессоры, память покупать вполне безопасно, мать мне повезло купить просто новой (к продавцу не приехал комплект из-за границы и осталась одна мать без ничего), так что я доволен.Действительно, вещи на гарантии только олигофрены покупают, гораздо надёжнее и смекалистее - брать железо неизвестного происхождения на Авито, оно уж точно проработает максимально долго)
хотя бы изза звука, очень дурно она звучит
Это на каком контроле заметно и по сравнению с какими картами?
Имеется в виду - на входе или на выходе?
С 2006 года пользуюсь - результаты на ютубе в подписи.
Микрофон Samson C01, мониторы Presonus Eris E5. Будет ли на них заметна разница в звуке карты, если ее поменять на современную, но бюджетную? После покупки мониторов я перестал использовать микшер "Behringer Xenyx", чтобы он не вносил в звук ничего "своего", в связи с чем актуальна тема карты с несколькими выходами - для подключения нескольких пар мониторов, а это не самый дешёвый вариант.
Это уже 14 лет. Технологии не стоят на месте.С 2006 года пользуюсь
У меня Тексас на 10-ке отказался нормально работать, а какой то нонэйм завелся с пол пинка. Лотерея.@Andruha, давным-давно говорено, что файрвайр-контроллер от VIA - убийца аудиокарты, для надежной работы рекомендованы только Тексасы.
Было замечено, что это ещё и от чипсета как-то зависимость имеет..На одном чипсете у меня реально и Тексас отваливался и Нек, а на другом всё железобетонно на обоих контроллерах..Лотерея.