"ничего другого" там находится прямо по Вашей ссылке чуть ниже, за 2000 вместо 12000, и да, там не рейд, но требуется БИОС, который разделит слот на 4 по 4, это тоже не все умеют... и опять же ТОЛЬКО ксеоны или другие 2011 / 2011-3 тяжеловесы подойдут. Ни в одной матери 1151 сокета этот вафель не заработает принципиально.я просто ничего другого не нашёл
Конечно понимаю, я просто надеялся, авось кто-то, в данном случае ВЫ, знает адаптер или райзер с одно Pci-e x16 на 4 pci-e x4, или хотя-бы на два x8, вот и всё.@Лукьян, повторяю еще раз: Вы точно понимаете, что здесь подойдут ТОЛЬКО процессоры Xeon или Intel HEDT?
да, у меня прошитый биос, который умеет разделять, сейчас гляну, что там за приблуда.@Лукьян, см. выше
Значит, не понимаете. Адаптер Вы уже нашли. Но чипсет с ним должен уметь работать, это раз. И этот слот ДОЛЖЕН висеть не на чипсетных, а на процессорных линиях, это два.адаптер или райзер с одно Pci-e x16 на 4 pci-e x4, или хотя-бы на два x8, вот и всё.
Да, у меня серверный c602 чипсет, один такой диск у меня уже трудится.Значит, не понимаете. Адаптер Вы уже нашли. Но чипсет с ним должен уметь работать, это раз. И этот слот ДОЛЖЕН висеть не на чипчетных, а на процессорных линиях, это два.
Непонятно, на чём основывается ваша уверенность? На "сферических конях в вакууме"?@Лукьян,
Э, нет. Рязань можно брать только начиная с 3 поколения, там однопоток хоть иногда с интелем сравним. Не в играх, конечно, но... в наших делах да. А зачем брать вторую рязань, я понимать отказываюсь.
При нормальной оптимизации оно у Вас и должно летать, почему нет? И память, наверное, быстрая, чтобы проц не задыхался... Она, однако, тоже немаленьких денег стоит.У меня система на Ryzen 2700x и Aorus x470 - всё летает, весь цикл продакшна, без малейшего намека на какие-то тормоза.
Это, видимо, я коряво выражаюсь. В общем, клонировал жёсткий диск. Та программа, с помощью которой я переносил образ жёсткого диска (что начал крошиться на ноутбуке), затребовала целевой диск равного объёма, либо большего.@Лукьян, а причем тут резервная копия? Любая программа резервного копирования создаст копию, и важно будет лишь ЗАНЯТОЕ место.
Участники темы не используют ноутбуки, для работы со звуком? В последнее время меняю место проживания. Пусть и не часто.MSI Bravo 15 ( AMD Ryzen 7 4800H, 2900 МГц, 8 Гб DDR-4, 512 Гб SSD, Radeon RX 5500M 4096 Мб )
Если искать ноутбук в рамках обсуждаемой темы? Более подходящие есть?
Большинство выбирает процессор, исходя из количества ФПС на рубль в любимых играх, из обзоров не менее любимых блогеров.почему большинство выбирает систему глядя на количество ядер в процессоре?
Чем не бюджетный комп? Поиск выдает разрозненные, редкие примеры и быстрогаснущие обсуждения.@yonnat, просто в данной теме ноут - это заведомый оффтоп.
Так четыре года об этом и пишу. Причем по собственному опыту.КМК, тут нужно обратить внимание
Да при желании любой проц можно засадить. Можно и 32 инстанции SWAM воткнуть, только зачем? Ради прикола? Физмод только на сольных интересен... На фига такие баррикады?В проекте 16 инстанций SWAM
@dimdvp, вообще о чем это Вы?! Для начала на матери нет такого слота. Однако, ежели очень хочется и есть свободный слот PCIex16, то можно в него посадить платку-переходник, в который уже сам накопитель. Однако загружаться с него у Вас точно не выйдет.
Да и не совсем понятно, зачем так вкладываться в столь немолодую систему. Возьмите под систему обычный SATA3-SSD, и будет практически такое же счастье. На загрузке системы разница с M2 не очень велика.
Хотя я бы, конечно, в этой системе сейчас апгрейдил - платформу.
Xeon x5680 /x5690 на eBay не дороже 4 000 руб. BIOS только проапгрейдить до последнего официального, если еще не. Ну ведь почти вдвое же быстрее будет!Сейчас: Core i7 950