А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте снова!) С комплектом определился, но не могу рассчитать какой мощности необходим блок питания. Вот список:
Мать: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=Z68 Extreme4 Gen3
Процессор: Intel core i5 2500k
Оператива: 4 или 8 Гб (1333 или 1600 Мгц)
HDD: 3-4 жестких диска.
Привод: 1 CD/DVD-RW
Простенькая видеокарта (не игровая): Asus GF ENGT520 или Sapphire ATi Radeon HD 6450
Кулер для процессора
Корпус: http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6757
Мощность блока питания - ???
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Пользовался калькуляторами, но все показывают разные результаты. Думаю мнение знающего будет гораздо точнее и весомей. Спасибо огромное!:i_am_so_happy:

А из бюджетных Gigabyte под i5-3570K что есть приемлемого?
Вопрос ни о чем. Что тут можно ответить конкретного?! Ни потребности Ваши непонятны, ни бюджет.
Кому-то мать за 5000р дорога, а кто-то серверные по 600$ покупает... "Бюджетных" - это конкретно в какую цену?

Скажем, для меня вполне бюджетна вот эта: GA-Z77x-D3H. Порядка 4700р в московской рознице.

• Like
Реакции: Urfin Juice
Прошу прощения за невнятно сформулированный вопрос.

Имею:
Athlon II X3 435 @ 3500MHz
Gigabyte GA-770TA-UD3
8GB DDR3 G.Skill NT Series DDR3-1333 DIMM CL9-9-9-24
XFX HD7770
ESI Maya44
BeQuite 430w

Процессор начинает захлебываться, если в проекте более 15 дорожек с VST и эффектами, вывод - апгрейд. Самый безболезненный вариант был бы бзять какой-нибудь процессор на платформе AM3, но 960t у нас не достать, Х6 в магазинах и на складах тоже практически перевелись - разве что в ebay б/у брать или из Гонконга заказывать. Есть 945 и 965BE в магазинах дешево, но это же больше вариант для игр, или я не прав?
Вот и подумал о переходе на Intel. Конкретно на мать до 100 евро если отдать - это мало?
Sandello1973 в магазине рядом с предложенной Вами GA-Z77x-D3H лежит GA-Z77M-D3H на 40 евро дешевле - она намного хуже?
Прошу прощения за глупость и нубство - просто я абсолютно не в теме...:sad:

stupid, буква М в названии матери указывает, что она microATX. То есть банально слотов меньше. Если сейчас у Вас железа набито не очень много (видео, звук и всё) - то вроде как и подойдет. Вас, кстати, при переходе на Интель другая беда настигнет: Майя у Вас - еще старая, PCI-ная? На нынешних чипсетах Интеля для массового рынка поддержки PCI уже нет, её добавляют производители матерей чипами-мостами. Как поведет себя звуковая карта вместо "прямого" слота на "мостовом" - фиг знает. Хотя, если на этом мосте больше никаких устройств не сидит, то должна работать нормально. Память бы, конечно, 1600-ю вместо 1333-й еще взять... Но это можно и после, работать-то будет.

• Like
А вот меня продавец озадачил, сказав, что Хeon 1230v2 может оказаться лучше чем 2500 или даже 3570, если разговор не об играх.

stupid, а что в этом неочевидного?! Если посмотреть на характеристики проца - видно, что он сравним с i7. Понятно, что он уделает любой i5... 4 ядра с гипертридингом, частота 3300 и 8 метров кэша. Другое дело, что на памяти и матери Вы с ним не сэкономите...

Для меня всё неочевидно. :pardon:
Память и мать я же все равно новые покупаю. Разница в цене небольшая: H77 или Z77.
А вот что мне лучше: 1230 который не гонится, но 8 потоков, или 3570 с разгоном, но 4. Прямо как с раками история... Продавец негодяй еще тот - когда я уже собирался платить - так меня озадачил.
Вот, вычитал, что ни Ableton, ни Kontakt не используют HT - значит 3570к, или я ещё что-то очевидное пропустил?

stupid, например, то, что для Зиона не подойдет ни z77, ни тем паче H77... Свои, свои там матери :dj:
И память там подороже, с ECC.
Всё правильно Вы думаете: интереснее будет 4 потока (физически на разных ядрах, без виртуального раздвоения) с разгоном.

• Like
Спасибо за помощь.
Беру 3570.

ЗЫ
почитал немного вражеские форумы, ксеоны ставят на всякие ASRock Z77 Extreme6, Gigabyte Z77-D3H, ASRock H77 Pro4/MVP и т.д. и пишут, что летает всё...

Спасибо за помощь.
Беру 3570.

ЗЫ
почитал немного вражеские форумы, ксеоны ставят на всякие ASRock Z77 Extreme6, Gigabyte Z77-D3H, ASRock H77 Pro4/MVP и т.д. и пишут, что летает всё...
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-d3hrev_10/specs/
Z77 не поддерживает Сионы (так правильно произносится Xeon). Только серверные чипсеты. Вы соседние ветки почитали бы. А то третий раз писать приходится. Единственная консьюмерская мать с серверным чипсетом-это GA-X79S-UP5 на LGA 2011. Она поддерживает Сионы.
По поводу многопоточности. В оптимизированных приложениях Сионы делают всех + Кеш. Недостатки-цена и плохой разгон. Выход- проц 3930К на LGA 2011. Шесть ядер, кеш 12мб, гонится (с литерой К).

Только серверные чипсеты. Вы соседние ветки почитали бы.Единственная консьюмерская мать с серверным чипсетом-это GA-X79S-UP5 на LGA 2011. Она поддерживает Сионы.

Ну вот не надо только людей в заблуждение вводить..... Нормально абсолютно Xeon E3 работает на десктопных чипсетах. Да, ECC не поддерживается, с виртуализацией не всё гладко - а для DAW оно надо?? Собирает уж давно моя комп.фирма людям раб.станции для музыки\видео\фотошопов\автокадов на Xeon с десктопными матплатами и довольны все. Да и за рубежами такие машины - не редкость давно.....

• Like
stupid, например, то, что для Зиона не подойдет ни z77, ни тем паче H77... Свои, свои там матери :dj:
И память там подороже, с ECC.
Подойдёт. И память без ECC - тоже работает. H67,P67,Z68,H77,Q67,Q77,B75 - проверены и используются. (Q67, правда, Xeon E3 v2, которые на Ivy Bridge, не поддерживает вовсе, но Sandy - без проблем.)

• Like
stupid, буква М в названии матери указывает, что она microATX. То есть банально слотов меньше. Если сейчас у Вас железа набито не очень много (видео, звук и всё) - то вроде как и подойдет. Вас, кстати, при переходе на Интель другая беда настигнет: Майя у Вас - еще старая, PCI-ная? На нынешних чипсетах Интеля для массового рынка поддержки PCI уже нет, её добавляют производители матерей чипами-мостами. Как поведет себя звуковая карта вместо "прямого" слота на "мостовом" - фиг знает. Хотя, если на этом мосте больше никаких устройств не сидит, то должна работать нормально. Память бы, конечно, 1600-ю вместо 1333-й еще взять... Но это можно и после, работать-то будет.
В магазине от D3H и DS3H меня отговорили, напугав ограниченными возможностями этих материнок в разгоне и посоветовав из бюджетных решений ASROCK z77 pro3. Взял. С 3570к.
Maya44 заработала без проблем, разгоном пока не занимался - времени на тесты пока нет.

Спасибо за помощь.

Ребяты, посоветуйте с какой начинкой брать новый комп в районе 25 тыщ деревянных? очень нужно, чтобы при работе в секвенсоре и куче плагинов эффектов включенных не зависало и ничего не лагало. Меня старый комп на котором щас дико достал. Начинка еще 2006го года. Древний проц селерон обрезанный. Оперативы 4 гига но все не хватает прожоре секвенсору. Подскажите пожалуйста! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!

Ребяты, посоветуйте с какой начинкой брать новый комп в районе 25 тыщ деревянных? очень нужно, чтобы при работе в секвенсоре и куче плагинов эффектов включенных не зависало и ничего не лагало. Меня старый комп на котором щас дико достал. Начинка еще 2006го года. Древний проц селерон обрезанный. Оперативы 4 гига но все не хватает прожоре секвенсору. Подскажите пожалуйста! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!

Звуковая карата какая ? От этого много зависит.

Подскажите вот что: если возьму современные материнку и проц (для музыки), нужна ли видеокарта вообще? В навороченные игрушки не играю, разве что фильм могу посмотреть.

Подскажите вот что: если возьму современные материнку и проц (для музыки), нужна ли видеокарта вообще? В навороченные игрушки не играю, разве что фильм могу посмотреть.
У меня нет видео карты, все работает нормально. Правда в игрушки вообще не играю.

Сусанин, если видео и игрушки не интересны, то имхо можно,
у меня на работе всего то i-3 - хватает, но я не нагружаю комп, ток с аудио работаю, (без инструментов).

Andruha, то есть, по сути, обработку видео берёт на себя проц, правильно я понимаю? Или в материнку встроена видюха?

ibdl.jpgСусанин
если речь про i3/5/7 (которые с поддержкой видео) то проц (или в нем... х.з :sensored:)
но не в матери, там ток разьем
во нашел-что пишут http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
....в процессорной части — видеоядро (то, за что Intel пинали долгое время) новое и более мощное. И занимает несколько большую площадь чипа, чем ранее...

Сейчас просматривают