Уважаемые спецы! Назрела пора и у меня сделать апгрейд.
Два дня исследовал рынок, уже почти заказал железки, но в последний момент отменил по причине мутности магазина, но это лирика.
Требования такие:
Мат.плата:
Предпочтительно ASUS или GIGABYTE. Не ASRock (бюджетный сегмент - одноразовые мамки, мосты сгорают - дело времени), не MSI (постоянно с ними глюки - работал в сервисе - знаю), не Intel для домашних пк (дурацкие и убогие, против серверных ничего не имею).
Минимум 2 PCI (классических, для E-mu 1212m PCI и Creative-не спрашивайте-зачем-Live!), но лучше три (для второй сетевухи под коннект с Vienna Ensemble Pro). Минимум 5 SATA, ATX.
Возможность поставить 32 ГБ памяти (или более).
Сильно приветствуется гибкий BIOS, воможность разлочивать ядра. Чтоб не грелась, или грелась, но не сильно.
32 ГБ быстрой памяти. Вставить и забыть. Чем потом устраивать карусель с дозакупками, выбрасыванием модулей меньшей емкости взамен на аналогичные большей.
CPU:
не определился.
Ну и, понятно, все должно летать.
Бюждет 14 000 рублей. Не смейтесь.
Присматривал такой комплект:
ASUS M5A97 EVO R2.0, AMD Phenom II x4 945 или выше, 32 памяти.
Но постоянно натыкался на затыки - то оно дико греется, то в версии R2, говорят, ядра не разлочишь, то еще чего.
А тут вы еще говорите, что AMD отстой. Также могу рассматривать серверные варианты, но в бюджет хотелось бы влезть (и так на 14 000 р не расчитывал, но поднапрягся).
Спасибо!