А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
tarzan, думаю что не совсем так.
Тут дело в чипсете имхо.
Прямая поддержка PCI есть только у Q67 (у современных естественно), остальные только через бридж.
А этот чипсет устанавливают только на MicroATX, на ATX их нет, по крайней мере у интела и асуса.
Сам сейчас в поиске приемлемого решения для своей старенькой 1820m (она на PCI).
Как то Альф постил ссылку на что то полноформатное и экзотическое, на Q67, но как это будет работать неизвестно....

Под PCI аудио можно систему на AMD собрать. Нормальная поддержка PCI шины, производительность X6 1090 или x6 1100 для DAW на уровне i5 2500.

полноформатное и экзотическое, на Q67, но как это будет работать неизвестно....
єто самая популярная материнка для сборки Хакинтошей под ПроТулз-ХД - т.е. реально работает даже на неприспособленной оси с самым капризным железом. Но єта материнка не бюджетная и поєтому оффтопик. А микроАТХ на Q67 от Асуса и Гигабайта вполне…

Alf_Zetas, хоть это и оффтоп, но дабы поставить жирную точку - эту мать можно смело брать под DAW на Win7x64 и стареньким PCI интерфейсом?

Господа, вся надежда на вас... ибо чем больше людей спрашиваю тем глубже погружаюсь в сомнения...
Бюджет около 12000 руб.

Мне нужно:
1.Процессор
2.Материнка
3.Оперативка (4Гига для начала)
4.Блок питания
5.Кулеры и т.п. по мере необходимости.

Имеющиеся у меня варианты:
Первый:
1. Intel Core i5 2320 3,0 GHz <s1155 6m/vga> [oem]
2. S-1155 GigaByte GA-Z68P-DS-3 <Z68/4DDR3/GLAN/RAID/HDMI/ATX>
3. DIMM 4Gb <DDR3 1333MHz> *KINGMAX*
4. IPOWER <550W ATX 12V2.2 24PIN SATA>

Второй:
1. INTEL CORE i5-2400 (3,1Ghz, 6M CACHE) LGA1155 (OEM)
2. GIGABYTE GA-P67A-D3-B3, ATX, SOCKET 1155
4. HIPER ATX 550W M550... тут дальше много цифр и букв...
5. COLLER MASTER FOR INTEL CP6-9HDSA-0L-GP

Третий (Этот вариант был предложен со словами "Денег не много, переплачивать за гордое слово INTEL не стоит. Эта подборка будет не особо хуже а заплатишь меньше."):
1. AMD ATHLON II X4 651 3.0 GHz <S-FM1 4M> [BOX]
2. S-AM3+ ASUS M5A78L <760G/4DDR3/SATA/RAID/GLAN/ATX>
4. IPOWER <550W ATX 12V2.2 24PIN SATA>
-------------------------------------------------------
Короче запутали они меня и теперь не знаю что выбрать,подсобите пожлста,пока этим деньгам не нашлось другое применение..)
Что выбрать, может свои варианты предложите да порациональнее тех что выше!? буду признателен...

Alf_Zetas, видюха есть... Palit NV GTS450 1024 DDR5 (128bit) DVI HDMI... хорошая или плохая - хз... но я надеюсь мне будет хватать..
Если с учётом этой моей видюхи, то на чём мне лучше бы остановиться?
----------------------------------------
Не подсказываете насчёт компа, скажите хоть за счёт чего его сделать тише?) кулеры там, БП мож какие есть?!

Последнее редактирование:
Люди, будьте Человеками!) решил приостановиться на втором варианте (см, 3 поста выше), но вот только о матери GIGABYTE GA-P67A-D3-B3 отзывы частенько попадаются нехорошие... может всё же кто-то чего посоветует за цену в районе 3500 руб!?
-------------------
ну и второй вопрос предыдущего поста тоже актуален... =)

Да ничего не мешает конечно... Но и о ней отзывы также нестабильны... и usb 3.0 нет, а ведь понадобится когда-нибудь..) Ну да ладно, с этим разберусь, на крайняк помучаю продавца-консультанта при покупке... А вот советам про конкретные фирмы (модели) бесшумных кулеров и бп я был бы очень рад.. уже уточнял у продавца на этот счёт и он дал понять что сам сомневается что предложить...
Но уж вы та, обуздатели волн звуковых, наверняка задавались этим вопросом!? подмогнёте?

ну у меня,к примеру,на Z68P-DS3 машинка уже полгода без нареканий почти.Все 6 SATA заняты.USB тоже.Видео встроенное.
изредка отваливаются клавиши (по USB),на старой Gigabyte PE1000 такого не было никогда .(если вообще причина в MB)

БП ETG ESP с большим (120мм) вентилем.тихий.

ИМХО кулера,при вменяемом количестве и подбору по диаметру-оборотам,вряд ли способны "отравить жизнь" шумом.
А вот НЧ вибрация винчестеров легко.(есс-но ИМХО)

Здравствуйте Всем!) Я тут новенький. Настало время собрать новый системник (старому уже 4 года), но, увы, в городе, где я живу не так-то просто с комплектующими, поэтому придётся ехать в другой город (поеду в Мурманск, так как живу в его области:0552:). Прошу Вас помочь с выбором комплектующих. Цель - PC для домашней студии (для себя, так скажем мечту осуществляю :clap:) Итак:
Материнская плата: ASRock Z68 Extreme 4 http://www.tcs.ru/catalog/motherboards/intel/asrock_z68_ext4_gen3/
Процессор Intel Core i5-2500K: http://www.tcs.ru/catalog/processors/intel/intel_core_i5_2500k/
Оперативная память: DDR3 4 Гб 1333MHz PC3-10600 Kingston
Жесткие диски: Hitachi или Western digital
Звуковая карта есть E-MU 0404 USB (планирую её на FireWire менять в будущем), привод CD/DVD есть. Не определился с кулерами, корпусом и видеокартой в силу своего незнания. К видеокарте планирую подключать два монитора (важно). Помогите с выбором в этом же магазине: http://www.tcs.ru/catalog/
Огромное спасибо!

firewire хороший но уже устаревший интерфейс. И в будущем с его поддержкой будет только хуже.

DJM, я в "тупике" :0372: Оставаться на usb??? В принципе меня моя карта никогда не подводила (именно шиной). Ладно, с карточкой разберусь в будущем, а то первые сообщения, а я уже оффтоплю!))) Прошу Вас помочь в выборе комплектующих (желательно из вышеуказанного магазина). Спасибо.

а если Яков хочет бюджетный то 8 гигов это уже не бюджетный вариант. Может как Тарзаныч...с учётом нароста в будущем)

По видео - нужно б найти что-то на GeForce GT640, из маломощных вроде только у него 2 ЦАПа (2 монитора нужно же, да?), а мощные для наших дел ни к чему, нам бы энергии чтоб поменьше кушали и не ревели... Вроде там в ТехноЦентре что-то есть (правда, Палит я не очень люблю... но Зотаки к вам не возят :dry: )

По корпусу - вот хороший вариант:
http://www.tcs.ru/catalog/cases/atx/coolmas_rc550kka550/
Именно на предмет тишины. Если что, там есть такой же с 650Вт БП и вовсе без БП.

По кулеру проца - более-менее недорогой вот:
http://www.tcs.ru/catalog/coolingsystems/proccoolers/cool_mas_rrb10212pgp/
а "совершенно бескомпромиссный" - вот:
http://www.tcs.ru/catalog/coolingsystems/proccoolers/noctua_nhd14/

Первого вполне хватит, можно задавить обороты вертушек, будет негромко.

Alf_Zetas, то есть любая карта на 4хх - 5хх сериях - поддержит вывод на два-три монитора (лишь бы были "дырки")?

Яшка Цыган, ничего насчет неё не думаю, потому как дела с ней не имел - не приходилось.
Вообще за последние года три я проникся большой любовью к матерям Гигабайт и изрядно охладел к Асусу, а тем более к Асроку... Как-то у Гигабайтов количество качества на вложенный квадратный рубль - кажется больше. Но это сугубо личное мнение.

По конкретной маме - не знаю... Разве что минус то, что это 6х-тое поколение чипсетов... За практически такие же деньги можно, например, взять вот такую:
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...E_Dsub_DVI_HDMI_SATA_RAID_4DDRIII_135871.html
... и воткнуть в неё что-нибудь типа Core i5-3570K... и еще погнать его до 4.5 ГГц... И будет бюджетненько, но очень даже полётненько... Ну, это я так думаю. Руки чешутся заменить свой i7-860, добить память до 32Гб и вообще про память больше не вспоминать какое-то время.

UPD: Ха! Посмотрел в ТехноЦентре... там для такого Гига, как я предложил, картинка неправильная! Вообще не от этой мамы... Так что Никс всё-таки рулит, они реже ошибаются. Можно выбирать - по ним, а потом искать, где дешевле...

Сейчас просматривают