А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
под 64-бит придется весь софт менять, верно?
гм... зачем? Не знаю... У меня Кубейс SX3 32-битный... на 64-бит Семёрке... И вообще 64-битный только Контакт. Через бридж. Замечательно хавает хоть все 16 гигов, а больше никому столько памяти и не нужно.

насколько понял, самый современный чипсет под него - P67.
исходя из этого и выбрал.
Ну как бы... да... Только Р67 лишён поддержки PCI, там PCI-слоты реализуются только через внешний контроллер (мост на PCIe). Звуковые карты частенько такой вариант громко матерят. Так что если именно PCI-звуковая есть, и менять её не в планах пока - то лучше Q67 чипсет, там оставили прямую поддержку. Однако сам чипсет позиционирован как "для промышленных и офисных дел"...

• Like
Реакции: TimSemsk и mxc
Прошу совета по поводу корпуса. Значит уже купил: i5 2400, мать ASRock H67M-GE B3, блок питания Chieftec APS-500S 500W, память Kingston 2х4 Gb, остался HDD и корпус. Скажется ли дешевый 25 $ корпус на работе и производительности системы? Спасибо.

Скажется ли дешевый 25 $ корпус на работе и производительности системы
На стабильности и производительности, очевидно, нет (коль БП уже куплен и хороший), а на шумности и удобстве последующих апгрейдов - да, конечно.

• Like
Реакции: Darek
подумываю о материнке INTEL DP67BG-B3.вроде как почти в 5 с половиной кило можно уложиться.по сравнению с аналогами на p67-вроде как можно сэкономить.кто-нить может посоветовать,стоит ли брать?

Olplan, ну а что тут посоветуешь? Если Вас устраивает всё по слотам и возможностям - берите. Интел делает надёжные матери. Как правило, без возможностей разгона, но надёжные.

Sandello1973,по слотам-то все устраивает...вот только свою звуковуху PCI-шную не знаю как "прикрутить".А задачи для собираемой машины:ребенку для игр да и мне для творчества с задействованием завалявшейся audiophile 192... а в интелевской DZ68DB на z68 чипе как обстоит дело с pci-слотом,он тоже через "костыль" работает?

Последнее редактирование:
Кстати, для статистики просто. На ASUS P8P67 EVO без проблем работают EMU1212m и EchoMIA. Задержка 6мс.

song,
если буфер в 1212 поставить 2 мс треска нет ?

Добрый день!
в современных компьютерах понимаю слабо, оцените конфигурацию:

Core i5-2400 S1155 3.1GHz 4x256КБ+6МБ
Glacialtech Igloo 1100 PWM s1155
Asus P8H61-M LE/USB3(3.x) Soc-1155 iH61 DDRIII mATX AC'97 8ch LAN-Gbt+USB3.0
2х2048Mb PC3-10600 1333MHz DDR3 Samsung
500 Gb 5400-7200rpm 32Mb WD 5000AADS SATA
NEC Sony Optiarc DVD+RW AD-5260S/5240S SATA
Foxconn 450W ATX USB AUDIO

и еще вот такая конфигурация

Процессор Intel Original LGA1155 Core i5-2310 (2.90/6Mb) (4 ядра)
Охлаждение Zalman Socket 775 (CNPS7000V-AI)/1156/AMD PWM
Материнская плата Asus P8H61-M LE(3.x) Soc-1155 iH61 DDRIII mATX AC'97 8ch LAN-Gbt+VGA
Видеокарта Palit PCI-E NV GF210 1024Mb 64bit (TC) DDR3 DVI+CRT+HDMI bulk
Оперативная память DDR3 4096Mb 1333MHz Kingmax RTL
Жесткий диск Жесткий диск WD SATA-III 500Gb WD5000AAKX (7200rpm) 16Mb
Привод для дисков DVD+/-RW Sony (Optiarc) AD5260S-0B SATA черный
Корпус InWin EC-030 ATX 450W (black) (6026952)

Стоит брать или есть слабые звенья?

не знаю как удалять сообщения. не бейте, в поиске смотрел, не нашел

Kidlock, собери в один пост(как бы правила)

по комплектухе - а чем собираешься заниматься?
есть ли лимит по деньгам?а то можно заменить i5 на i7,
видео с DDR3- на DDR5,оперативы удвоить.
Блок питания помощнее.
Мать опять же миниATX.

Материнская плата Asus P8H61-M LE(3.x) Soc-1155 iH61
Если этот комп хоть сколько-нибудь для музыки, то какой нафиг H61?!! Там даже SATA обрезано по самое не балуй, без NCQ... Это чипсет для офисного г...на.

Kidlock, собери в один пост(как бы правила)

по комплектухе - а чем собираешься заниматься?
есть ли лимит по деньгам?а то можно заменить i5 на i7,
видео с DDR3- на DDR5,оперативы удвоить.
Блок питания помощнее.
Мать опять же миниATX.

Работа в секвенсоре, с вст-приложениями. также запись (через firewire карту). Видео\графикой не занимаюсь.

лимит по деньгам -15 т.р., выше никак.

Какую мат. плату можете посоветовать взамен той, что мне предлагают?

Заранее спасибо!

Работа в секвенсоре, с вст-приложениями. также запись (через firewire карту). Видео\графикой не занимаюсь.
лимит по деньгам -15 т.р., выше никак.
Какую мат. плату можете посоветовать взамен той, что мне предлагают?
Заранее спасибо!
Альф совершенно прав, H67 будет в тему. Если нужен нативный PCI (есть PCI-звуковая карта, старая, но дорогая), то Q67...

Я вот недавно собирал машинку на Gigabyte H67M-UD2H-B3, мать встала в 3500р. Насчет "доисторических Залманов" не соглашусь, это хорошие кулеры, очень мощные и тихие. У меня на Core2Quad и на i7-860@3500MHz стоят Залманы 9700 и замечательно работают. Но Санди бриджу i5 - Залмана будет даже много, факт. Хватит, скажем, КулерМастера Hyper TX3 за 600 рублей.

Предлагают вот такую мать:
MSI H67MS-E23 (B3) Socket 1155, iH67(B3), 2*DDR3, PCI-E, SATA+RAID, SATA 6Gb/s, ALC887 8ch, GLAN, D-SUB+DVI-D (Integrated In Processor), mATX

пойдет?

Kidlock, мать как мать, бюджетный класс. Если стоит задача "прямо сейчас и недорого", то вариант. Если её, скажем, не дороже 2200-2500р отдают.

Серьёзный недостаток вижу - один: 2 слота памяти. Поскольку сейчас Вы собираетесь ставить совсем минимально (4 гига, да? 2х2), через очень небольшое время наверняка захочется добавить. Сейчас в Москве комплект 2х4Гб стоит 1840р... фигня же? Но будет некуда.
Менее серьезный недостаток - производитель капитально пожадничал, не разведя на заднюю панель вообще практически ничего... 4 юсб-порта (при том, что либо клава, либо мышь обязаны быть юсб...) - это слёзы.

Я так понимаю, что Вы выбираете из готовых бюджетных конфигов в какой-то не шибко большой компьютерной конторе, да? Больно уж специфичные матери они Вам сватают... Из тех, какие никто никогда не купит отдельно (а только в уже готовом компе...).

P.S. ну и... лично я не люблю MSI, не везло мне с ними... Но это уже дело вкуса.

Народ, нужно срочно заменить корпус компа. Что бы вы посоветовали в пределах 4000р. ?
Главные критерии - вместительность и тишина.
Будет ли покупка Thermaltake Element S оправданной?

p.s. инфы об этом корпусе на форуме не нашёл, а в интернете мнения на счёт него расходятся. На РММ все советуют фирму Antec, но их корпуса не укладываются в бютжет(.

NIKEs11, лично я свой Антек Solo покупал вот именно за 4000р. Доволен им - ОЧЕНЬ. Подвеска винчестеров - высший класс, боковинки пластиком изнутри проклеены-заглушены... В общем, очень продуманная вещь.

• Like
Реакции: NIKEs11
Господа, назрел вопрос покупки ПК. Бюджетного ПК.
ПК для для сочинительства муз., для стандартного набора ромплеров, синтов, плагинов...

Определил проц, который максимально по карману, РАМ ессесна, и, может даже видеокарту(максимально дешёвую в данном и-нет магазине)
Core i5-2400
8 GB DDRIII 1333Mhz kit Of 2
GeForce GT520

Единственное, что не могу выбрать - мамка. Что можете посоветовать в пределе 100$?

PS выбирать приходится из этого http://www.dateks.lv/ru/cenas/64.php

PSS Звуковуха усб, миди-клава усб, внешний хард усб. следует ли брать мать с усб 3.0? Загвоздкой для меня является маленький нюанс... Жена) которая хочет работать на этой машине с 3Д Макс, соответственно ей понадобится забивать слот в мамке под видеокарту(

Заранее благодарен за помощь

gyrus, бери материнку со встроенным видео, для музыки хватит за глаза. Смотри чтобы 4 слота под память было, дабы нарастить без проблем. В принципе, из рекомендаций - всё (ну только с B3 в маркировке брать - это понятно).

• Like
Реакции: gyrus
Жена) которая хочет работать на этой машине с 3Д Макс, соответственно ей понадобится забивать слот в мамке под видеокарту
под GTX520 нет смысла забивать - она не лучше встроенного в материнку видео ;)

• Like
Реакции: gyrus

Сейчас просматривают