А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
zavetniy, корпуса советую глянуть antec серию perfomance one:
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?Family=MjE4

блок питания в зависимости от требуемой мощности можно взять cooler master Silent Pro M
http://www.coolermaster-usa.com/category.php?category_id=1651

среди куллеров как я уже говорил можно обратить внимание на Thermalright, Noctua. вообще выбор их достаточно большой есть даже графики с тестами на уровень шума (правда когда я выбирал себе, встречался с ангажированностью таких тестов, поэтому в первую очередь советую выбирать большую- 140мм тихоходную систему с большим радиатором)

• Like
Реакции: zavetniy
3. Ну и рискну вернуть вопрос: какова Ваша ЛИЧНАЯ статистика? Гнали Санди пачками? Расскажите.
не понял ,что значит " вернуть" вопрос ? кому я какой вопрос задавал и по поводу ?
2500К на 4.5 ,стоковый кулер, напряжение auto , материнка P8P67 про , лежала просто на столе, почти весь рабочий день в WOW. Всего пришло под заказ восемь штук , забрали в тот же вечер.Статистику
сюда смотри , там ее куча.

кому я какой вопрос задавал и по поводу ?
очевидно, вот этот:
Sandello1973,
сколько санди вы пробовали гнать ? сами лично

То есть и у Вас статистика из одного разгона. Как и моя. Я на основе такой статистики бравурные выводы делать поостерегусь... А на Оверклокерс я, конечно, заглядываю, как и на ТомсХардвер и на АнандТек, но опять же выводы стараюсь проверять.
Хотя всё равно, конечно, круто... что ж себе не оставили? Хотя бы проц, без матери...

корпуса советую глянуть antec серию perfomance one:
Ну оочень бюджетно!!! :crazy: Смотрим в прайс лист, потом читаем тему топега (или наоборот). Корпуса хороши, не спорю (юзаю 182-й), но для бюджетного компа цена в 250 уёв...
По деньгам ещё куда ни шло: http://www.coolermaster.ru/product.php?category_id=19&product_id=5843 (около сотки уёв без БП).

• Like
Alex_HS, ну так тут речь и про процы за 10к рублей шла :) я просто посоветовал хороший

Alex_HS, у меня Антек Соло, взят за 4000р без БП. БП брал Чифтек из тихой серии. Еще 3000р. Если честно, то при сборке любого компа последнее, на чём стоит экономить, это корпус, БП и монитор. Это вещи, которые потом дольше всего у вас живут. А народ выгадывает каждый рупь, берет китайские тазики, чтобы проц подороже запхать туда...

zavetniy, штатный БП... хмм... хотя - это же КулерМастер, если БП их же родной, то они очень хорошие БП делают... Тогда полкиловатта вполне может на 800р потянуть. Посмотреть бы, что они туда воткнули.

• Like
Значит подходящий вариант, видюху мощную мне тянуть не надо.
Едиственное, в материнских Intel P67/H67, смущает переходник для pci, но скоро должны выйти для 1155, Intel q67( корпоративные), там PCI поддерживается.

все равно надо следить чтоб ревизия была B3 ,это сейчас у q67 дата анонса стоит TBD.А раньше там стояла стояла февральская дата,и сколько их уже нашлепали и куда они делись не известно.

zavetniy, советую еще обращаться внимание на вес системника- косвенно показывает на сколько он может быть тихим. (также как и в звукоизоляции: чем тяжелее- тем лучше)

все равно надо следить чтоб ревизия была B3 ,это сейчас у q67 дата анонса стоит TBD.А раньше там стояла стояла февральская дата,и сколько их уже нашлепали и куда они делись не известно.

Спасибо, учтём!

Мне понравился вариант Cooler Master Sileo 500, по разным данным 8-9 кг, со звукоизоляцией.
если честно, не встречался с ним, но, например, тот же Antec p183 весит 14кг, хотя он и дороже
а вообще раньше я мечтал о Zalmann TNN500A- чистая батарея весом более 25кг :biggrin:

Уважаемые коллеги, не подскажете конфиг на 30-40 тыс.
Просто у нас толком ничего нет, заказывать - ломят, придется брать через знакомых в Питере, которым нужно все расписать.
Хотелось бы с какой-то перспективой апгрейда.
Карта - СоникКор

MastahKosten
Сейчас такие цены, что проще взять 4 -х ядерный, стоить он будет на 500 рублей дороже, а мощнее в 2 раза.

продажи вроде как начались.только пока в москве нет. а на ибее торгуют уже по 145 бачей.
http://cgi.ebay.com/Intel-BOXDQ67OW...534?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b09a7266

Да, никак не дождемся у нас, еще к тому же первые модели Q67 и B65 не очень функциональные, всего с одним PCI разъемом.

Появились в магазинах мат. платы 1155 Intel DQ67OW, Intel DQ67SW, с поддержкой PCI.
Поражаюсь, платы с поддержкой pci имеют всего по одному разъему PCI, а серия P и H, без поддержки, имеют по три разъема, где логика???.

zavetniy, а простая логика. Q67 позиционируется, как промышленный и корпоративный чипсет. А такие машинки как раз частенько собирают РАДИ ОДНОЙ ПЛАТЫ расширения... Кое-где в наших институтах вот так же работают машины класса P3 со слотами ISA - потому что нужная платка-интерпретатор есть в единственном виде, вручную сваянная... под ISA... И машина пашет именно ради этой платы расширения...

А что до корпоративного сектора - то там и вовсе зачастую нахрен не сдались слоты расширения... Но СОВМЕСТИМОСТЬ (если чо) - есть. Можно воткнуть чо хошь. Вот так это и выпускается :pioneer:

Sandello1973,вы в железе хорошо разбираетесь, не могли бы прояснить ситуацию а то уже голова кругом.))

В различных обзорах писали, что в серии P и H не будут поддерживать PCI, на самом деле поддерживают (только, через встроенный контроллер Чип IDT). На сайте intel о том, что не поддерживает никакой информации нет.Об этом чипе тоже.
Q и B серия поддерживает PCI-это означает, что контроллер не используется, а все идет напрямую?
В общем, по моему, полный бред.Зачем эти костыли.
Теперь не знаю какую материнку брать.
В идеале взял бы H серию, но не понятно будут ли задержки на pci?

на самом деле поддерживают (только, через встроенный контроллер Чип IDT).
ненене, стоп, парни. Это вы путаете тёплое с мягким.
контроллера PCI в этих чипсетах НЕТ. Но для реальной жизни он пока что вполне необходим. Поэтому ставится совершенно посторонний чип (от фирмы IDT? ITE? неважно), который является мостом-транслятором. PCIe <-> PCI. Естественно, воткнутая в него плата работает не совсем так, как она бы это делала без костыля. Просто потому, что есть лишняя задержка при передаче данных. Примерно ту же ситуацию мы имеем при установке Firewire-звука, только тогда мост будет PCI <->FW (ой, а если FW-контроллер воткнуть в такой вот эмулированный PCI, это ж вообще пипец...). Короче, чем меньше перевалочных пунктов, тем лучше (быстрее, надёжнее...).

Начинать всегда нужно с того, что нельзя изменить.
Если у Вас есть PCI-звуковая карта, заменить которую на PCIe в ближайшее время не светит, то имеет смысл и выбирать совместимые системы. Собственно, почему бы и не с одним PCI-слотом? Если нужно воткнуть сразу несколько PCI-устройств (например, DSP-платы...) - то, как написали выше, Sandy Bridge не Ваша песня, собирайте P55/H55-машину с Линнфилдом (а то и Кларкдейлом, может, Вам мощности за глаза хватит?..).

В любом случае, сначала чётко определитесь, с чего начинаете.

• Like
Sandello1973 Спасибо за исчерпывающий ответ!!!Одного pci, думаю мне хватит)))Тем более, что комп будет только для музыки.

Sandello1973 у меня такой вопросец: беру сенди i5 2400, на каком чипсете брать мать - P67 or H67 ? Для разгонщиков понятно - Р67. А для "нашего брата" Н67 пойдёт?

Сейчас просматривают