А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
А эти материнки относятся ко всем процам i7 или только , где стоят ядра Sandy Bridg
эти чипы стоят только на платах с Socket 1155 ( iB65, iH67, iH67 )

Семейство Core i7
Intel Core i7-2600
Intel Core i7-2600K
Intel Core i7-2600S

Семейство Core i5
Intel Core i5-2500
Intel Core i5-2500K
Intel Core i5-2500S
Intel Core i5-2500T
Intel Core i5-2400
Intel Core i5-2400S
Intel Core i5-2390T
Intel Core i5-2300

Семейство Core i3
Intel Core i3-2120
Intel Core i3-2100
Intel Core i3-2100T
мат платы с Socket 1156 и Socket 1366 работают на чипах 5-й серии, с ними всё ок

• Like
Реакции: zavetniy
alexvg
Как насчёт, если собрать на базе CPU Intel Core i7-950 3.06 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 или CPU Intel Core i7-870 2.93 ГГц/1+ 8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 ?
Выходит по дороже, но не сильно мощнее, есть смысл?

zavetniy,
ну сейчас либо собрать на Socket 1156 / Socket 1366
либо подождать несколько месяцев до полного обновления мат.плат на 6-й серии чипов

Все отгруженные с 9 января этого года чипсеты компания Intel отзывает из продажи, в производство уже запущена новая ревизия чипсетов, которая доберётся до товарных материнских плат в конце февраля, а нормальных объёмов достигнет не ранее марта или начала апреля

это уже зависит от Ваших потребностей

zavetniy, я думаю можно по аналогии глянуть пассивный радиатор отдельно на неё- если нужна тишина, если нет или есть отдельная аппаратная, то можно вообще забить и оставить как есть.

OpenE
На счёт шума, конечно хотелось потише, но сейчас новые компы , как вертолёты с шестью пропеллерами, думаю все равно шуметь будет, никуда не деться))
Еще забыл сказать звуковая карта у меня 1616 m PCI? ,будет ли она дружить с новым железом?

zavetniy, так и охлаждение тоже не стоит на месте.
можно глянуть в стороны корпусов antec и куллеров thermalright (и т.п.). то что там лопасти большие- это специально, чтобы делать их эффективными на низких (считай бесшумных) оборотах.
у меня 1616m pcie на i5-760. полёт нормальный

• Like
OpenE .Раз такой расклад, что карта одинаковая у нас, может скажешь свою конфигурацию?
Кстати, у тебя mac os не было желание поставить на своё железо? ( ничего, что я на ты?)

zavetniy, у Вас с OpenE НЕ ОДИНАКОВЫЕ карты, раз он говорит про PCIe, а Вы про PCI. Так вот, в чипсетах 67-й серии (которые для Санди Бридж) поддержки PCI нету в принципе. Интел решила, шо оно уже не надо... Поэтому Ваша звуковая будет работать через микросхему-мост PCIe-to-PCI, которые ставят производители матерей. Они люди более вменяемые и понимают, что шина старая, но нужная.

В результате на коротких латенси карта будет круто грузить систему.

Я бы Вам советовал ничего не ждать, а спокойно собирать систему на P55 чипсете и с процом Линнфилд. Огромное их большинство гонится с 1333 шины на 1666-ю, в результате чего сравнивается в частоте и производительности с Санди Бриджем. Собссно, у меня i7-860 работает на частоте 3500 и неплохо себя чувствует. У 55-х чипсетов PCI-поддержка есть.

• Like
zavetniy, конфигурация:
i5-760, asus p7p55d, 8GB, geforce 210
макось желания поставить не было, да и на сколько я знаю для 1616m нет дров для неё (всё нормально :) )
тем не менее материнку выбирал такую, чтобы было достаточно слотов и pci и pcie

zavetniy, у Вас с OpenE НЕ ОДИНАКОВЫЕ карты, раз он говорит про PCIe, а Вы про PCI.

Действительно, оказывается еще emu pcie есть, когда я свою брал вроде были только pci и pcmci.
Остается два варианта либо 860,870 на 1156, либо 950 на 1366, эта гонка с процами бесконечная, тут почитал уже новый 2011 готовится.

OpenE
Вот какие то драйвера emu для mac
http://connect.creativelabs.com/emu/default.aspx

zavetniy, за деньги, которые будет стоить материнка для 950-го проца, можно купить и мать для 870-го, и еще памятью её набить... Если не собираетесь ставить 24 гига памяти, то я бы подумал о целесообразности именно матерей на P55.

А гонка, естественно, бесконечная...
Но мощности уже довольно приятные, есть ощущение, что их для работы (не понтов) - хватит надолго...

and08,
Ваши предложения ?
к чему этот пост был ? Вы против асусов и гигабайтов, что тогда брать предложите ?

and08, что-то не въехал в реплику. Ну сходите, например, на форум MSI... начитайтесь там.

Только потом, когда начитаетесь, - сравните рыночную долю компаний. И соотнесите кол-во проданных матерей к количеству проблем на форумах.

За прошедшие полтора десятка лет приходилось иметь дело с матерями большого количества брэндов, даже алфавитный список лень писать. Беспроблемных среди них - не было. Да, и АСУС, и Гигабайт тоже с проблемами. Но сейчас у меня на двух рабочих машинах стоят Gigabyte GA55A-UD4 и ASUS P5B Deluxe. Ничего, полет адекватный.

Sandello1973
Вот поглядел на 1155 ASUS P8H67, есть поддержка pci без переходников, цена как бы нормальная.!? CPU Intel Core i7-870 неплохой вариант и мощности хватает, но 1156, на сегодняшний момент тупиковый.

OpenE
те дрова под мак, что там есть, для юсб-шных карточек е-му

Понятно, жаль..

zavetniy, нативная поддержка PCI без всяких мостов будет у новых чипсетов Q67. Где уже видел интеловскую материнку на нем.

Последнее редактирование:
кстати про сокеты
какой разъём у интела будет дальше развиваться а какой нет ? 1156, 1155, 1366
кто в курсе ?

1155 и 1366 останутся, а 1156 типа переходный был вариант.

Думаю, мне года на три этого "переходного" хватит.

• Like
Реакции: alexvg
Я бы Вам советовал ничего не ждать, а спокойно собирать систему на P55 чипсете и с процом Линнфилд. Огромное их большинство гонится с 1333 шины на 1666-ю, в результате чего сравнивается в частоте и производительности с Санди Бриджем. Собссно, у меня i7-860 работает на частоте 3500 и неплохо себя чувствует. У 55-х чипсетов PCI-поддержка есть.

А можно насчёт производительности поподробнее? Я просто в этом деле дуб. Сорри. Просто, если посмотреть:

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

то разница между 860ым и 2600К немалая. Или так сильно можно разогнать 860ый? Или ЦПУ-Бенчмарк не отражает музыкальных задач?

wacker,
dawbench1-14-11.jpg

2600K легко гонится до 4.7.

• Like
Реакции: wacker
это чего выходит
разогнанный 4-х ядерник 2600 работает так-же как разогнанный 6-ти ядерник 980Х ?
а стоят:
980Х - 36 364 руб
2600К - 13500-14000 руб

круто, если-бы интелы не накосячили с 6-ми чипами то без вопросов уже сейчас собрал-бы себе систему на санди ...

Класс. Вот так и рождаются мифы.

2600К до 4700МГц гонятся очень не все и не без наворотов с охлаждением (и питанием). А вот первое поколение на 25% гонится очень легко (и понятно, почему так быстро появились Санди Бридж - текущий техпроцесс позволяет поднять частоты, и их как раз примерно на 25% и подняли).

И это уж не говоря о том, что разгон шиной "правильнее", чем разгон множителем, потому что гонит всю связку проц-память... На тесте DAWBench это чуть менее заметно, т к они меряют число заработавших компрессоров, там память не очень при делах... Но и там легко видеть, что Санди Бриджи от Линнфилдов практически не отличаются по производительности при равных частотах.

В общем, дело хозяйское... можно и подождать, конечно.

alexvg,
1. С сандиком имел дело - один-разъединственный раз на десктопе и два раза в ноутах. Естественно, ноуты не гнал никто. Но ощущения "а по-моему, они одинаковы!" - в т ч и оттуда. Десктоп спокойно разогнался на 4, но железо было подобрано неграмотно, и есть ощущение, что дальше не пустил блок питания, потому что все железки вроде как в порядке. Грелся одинаково с Линнфилдом. Прибавить еще 20% (т е в полтора раза энергопотребление) скорости - чёт я не рискнул бы и с киловаттным Чифтеком.

2. Линнфилды - дело другое, с десяток пробовали у нас. По шине до 1800 где-то - гнались все. Дальше зависело от того, какая память (а при нынешних ценах на обычную ддр3-1333 клиент обычно хочет побольше объема, а не побыстрее модули), но на 3.5 - 3.66 все нормально работали. На боксовых кулерах в том числе, кстати.

3. Ну и рискну вернуть вопрос: какова Ваша ЛИЧНАЯ статистика? Гнали Санди пачками? Расскажите.

P.S. 870-й Линнфилд на 180 шине - это почти 4 ГГц и есть...

Последнее редактирование:
Ну и рискну вернуть вопрос: какова Ваша ЛИЧНАЯ статистика? Гнали Санди пачками? Расскажите.
ну я лично ни одного не гнал вообще.
ну поэтому и не делал никогда резких заявлений по этому поводу.

Вот подобрал конфиг, что скажете:
И всё таки
Процессор: Intel® Core™ i5-2500 ( Sandy Bridge ) | 3.3GHz | Socket 1155 | 6MB
ибо цена 6521 р.
Материнка: ASUS P8P67 Socket LGA1155 P67-5099 р.
Память: не знаю, что лучше для наших дел?
DDR3 4096Mb две планки.
Кулер: ?
Корпус: ?
Блок птания:?

alexvg, а это я, раздолбай, процитировал неправильно. Разумеется, вопрос относился к q_h...

Всё правильно, резких заявлений не надо :laugh1: На самом деле каждое поколение процов имеет свои пределы по частоте. В данном случае фишка и была в том, что Санди Бридж и более старый Линнфилд - по сути, одно поколение, и пределы разгоняемости у них примерно одинаковые. Архитектура похожая, техпроцесс похожий, - ну вот и производительность похожая. Надеюсь, Интел не сильно сядет с этим чипсетным глюком... Но, конечно, репутация процов подмочена. Хочется надеяться, новый чипсет Q67 исправит положение, вернув нам PCI...

Сейчас просматривают