А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Если не можете выделить какую-либо мамку, может можете сказать, на какие из них смотреть не рекомендуется?

На работу трэба собрать бюджетный комп,
работа без тяжелых всти.
Присмотрел такой варьянт
Процессор s1155, Intel Pentium G840 <2.80GHz/3Mb
MB s1155 iH61 Gigabyte GA-HA65M-D2H-B3

вопрос - можно ли обойтись без видеокарты, и скок брать оперативы ? 2-4 га думаю хватит?
и блока питаня ватт на 400-450?

Последнее редактирование:
Кстати, для статистики просто. На ASUS P8P67 EVO без проблем работают EMU1212m и EchoMIA. Задержка 6мс.
у кого нибудь работает звуковая карта PCI и TC Powercore PCI через "костыль"(на одной материнке сразу) если да, то на какой материнской плате? (s1155)

Последнее редактирование:
Народ!
Срочно требуется купить комп для дома для семьи. Нашел такую объяву:

Компьютер INTEL CORE I5 2500(4x-ядрерный,платформа s1155), материнка Elite Group
Опертивная память 8ГБ DDR3 , жесткий диск 1000 ГБ SATA 2, Видеокарта 1024 МВ Geforce 9,
DVD-RW, звук 7+1, USB 6 шт, 2 спереди,
сеть 1000 мб,IEEE 1394,WI FI адаптер,кардридер,тв тюнер, АТХ 500 ВАТТ, новый, фирменная гарантия 2 года.
Цена 10900 рублей.

Больше информации нет. Нужно срочно решать, брать или нет? Что скажете?

Народ!
Срочно требуется купить комп для дома для семьи. Нашел такую объяву:

Больше информации нет. Нужно срочно решать, брать или нет? Что скажете?

Цена смущает как то)) Там проц один стоит как сам комп, а точнее 7-8 тыр)) а то и 9 тыр, смотря где покупать) И что выходит: БП, мать, видюшка, привод, хард, оператива - и все это за 3-4 тыр??? Стремно как то) Я бы не рискнул.

Цена смущает как то))
дык... это... комп, вышедший за двери магазина, дешевеет в полтора раза автоматом =) Проц, кстати, стоит 6000, а не "7-8".
Проверить при покупке, само собой, не помешает. Причем внимательно проверить.

Цена смущает как то))

Вот меня тоже смущает. Но в то же время соблазн велик.
Я вот думаю, если они винду не ставят, как проверить комплектуху без запуска Евереста или Сандры? Смотреть маркировку?

Я вот думаю, если они винду не ставят, как проверить комплектуху

Стоп. Ты хочешь сказать, что это - магазин? Быть такого не может. Это может быть только б/у (даже если пишут, что новый, всё равно побегал хоть месяцок). Так что будет там какая-никакая винда стоять.

tarzan. live cd прихвати с собой. желательно последней версии)) и для быстроты, на liveusb лучше)

Стоп. Ты хочешь сказать, что это - магазин? Быть такого не может. Это может быть только б/у (даже если пишут, что новый, всё равно побегал хоть месяцок). Так что будет там какая-никакая винда стоять.

Я так понял, что это мелкие сборщики. К ним надо приехать и заплатить задаток 10%, а потом забрать комп. Собственно, вот их объявы
http://www.komok.com/topic.cgi?id=14:461684
http://www.komok.com/topic.cgi?id=14:459274
http://www.komok.com/topic.cgi?id=14:461370
http://www.komok.com/topic.cgi?id=14:457577

Гляньте. Не похоже на кидалово, как думаете?

Я бы не стал рисковать. Впрочем, даже рассматривать, вероятно, не стал бы - не люблю б/у. Относительно свежее редко продают "просто так"

Я бы не стал рисковать. Впрочем, даже рассматривать, вероятно, не стал бы - не люблю б/у. Относительно свежее редко продают "просто так"
Говорят, что все компоненты новые, гарантия производителя.

ЗЫ: Почитал отзывы (их всего 2). Выясняется, что цены в реале не те, что в объявлении. Вот такая завлекалочка.

Говорят, что все компоненты новые, гарантия производителя.

ЗЫ: Почитал отзывы (их всего 2). Выясняется, что цены в реале не те, что в объявлении. Вот такая завлекалочка.
Для меня гарантия означает, что:
1. Я могу в течении 14-ти дней прийти и без лишних вопросов вернуть/обменить компонент ("внутренний", по крайней мере);
2. В случае возникновения проблем в течении гарантийного срока прийти, найти ту самую фирму в здравии и благополучии и сдать вещь, не доказывая что не верблюд, а также, что на модуле памяти, аккуратно стоявшем на своём месте, нет следов зубила;
3. Я получаю заведомо те компоненты, которые описываются. Если он новый - значит он должен быть новым.

Как можно быть уверенным в чём-то из вышеперечисленного в случае с организацией, о которой только вчера узнал из объявления с ценами на уровне оптовиков. Потому как в рознице (по средне-низким ценам) i5-2500 + 8Gb уже 8500, а винчестер по нынешним временам уже в бюджет не влазит :)

Alex Vortex
Ты прав, конечно. Еще я бы добавил чтобы кофе угощали и чтобы секретарша на ресепшн была с длинными ногами. Но это уже совсем другие цены ....

• Like
Реакции: Alex Vortex
В общем, съездил я туда. Цены соответствуют объявлению, никакого обмана. Секрет дешивизны - простенькие мамки с сильно урезанной встроенной видеосистемой, о чем они честно предупреждают. Т.е. машина для офисной работы.

Свою прроблему я решил, взяв системник на Athlon 64 II X2 240 c 4 Гб оперативки.
Всем спасибо

tarzan, ээээ.... объясни, пожалуйста, что означает "с сильно урезанной встроенной видеосистемой", при том, что в Sandy Bridge видюха встроена в проц, а не в маму?

объясни, пожалуйста, что означает "с сильно урезанной встроенной видеосистемой"

Я так и не понял. В объявлении написано Видеокарта 1024 МВ Geforce 9, а продавец сказал что на той видеосистеме, что установлена в данном компе, не тянет даже фотошоп (они вроде пробовали) и что они это объясняют всем покупателям, чтобы потом не было претензий. После такой "рекламы" я не стал вдаваться в подробности и перешел к другим компам.

не тянет даже фотошоп (они вроде пробовали) и что они это объясняют всем покупателям, чтобы потом не было претензий.

Эээ... что-то пахнет бредом. В целом система на i5-2500 с 8 памяти... и терабайтным винтом... Гы. Да я б её за 11 тыщ как сервер взял. А если понадобится - видюху не вопрос воткнуть. Проц 2500 - из Атлона суп сварит на раз.

Я так и не понял. В объявлении написано Видеокарта 1024 МВ Geforce 9, а продавец сказал что на той видеосистеме, что установлена в данном компе, не тянет даже фотошоп (они вроде пробовали) и что они это объясняют всем покупателям, чтобы потом не было претензий. После такой "рекламы" я не стал вдаваться в подробности и перешел к другим компам.
Ерунда какая-то... На i5 2500 даже со встроенным видео фотошоп летать будет. Видяха, похоже что-то вроде Geforce 9600 с гигом памяти (что, кста, и на данный момент не мало).

Други, есть новая задача, надеюсь на вашу поддержку.

Надо проапгрейдить комп (он старенький, еще на Р4 Northwood). Я полагаю, что от него можно оставить только корпус (вот такой: http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?uptr=65&uid=16353), ну может еще DVD (он живой пока). Все остальное надо менять: проц с кулером, материнку, память и т.п.
Задача такая: подобрать оптимальный на сегодняшний день бюджетный набор, где-то до 12 - 15 тыр, в основнм для инета, офиса, ну и немного для звука и видео.
Пожелания такие: нужен 1 слот PCI (для установки старичка Audiophile), новая материнка должна комфортно залезть в старый корпус и запитаться, видео - пофигу. Винчестеры пока оставлю старые (SATA). Память - пока 4 Гиг. Разгонять не планирую. Что еще я забыл? Жду ваших рекомендаций относительно выбора платформы и т.п.

ASRock H67DE3 s1155 - 3000
Core i3-2120 (3.30GHz) 3MB LGA1155 OEM - 3550
Zalman CNPS10X FLEX (идет без вертушки, с этим процем справится, если видео не кодить 24/7) - 1200, или еще 200 рублей на вертушку.
Chieftec BPS-550C - 2600 БП тихий.
8Gb RAM (2x4096) - она сейчас дешевая 1400

Примерно так.

• Like
Реакции: tarzan
Надумал жене взять (не дорого:shok: -как она сказала!!!!) но ,что б Куб 5 не затыкался и комфортно работали б проекты 25-35 треков с обработкой (она пишет и пишет не плохо) ,
я б ,конечно,развернулся на i5 как минимум, но по деньгам она жлобится,
вот ,что предложили в одном из магазинов Будапешта ,(по цене -где-то 412 $)

GigaByte GA-M68MT-S2 rev1.3 (RTL)SocketAM3 <GeForce 7025> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III

CPU AMD ATHLON II X4 640 (ADX640W) 3.0 ГГц/ 2 Мб/ 4000 МГц Socket AM3

4GB 1600MHZ DDR3 RAM Kingston HyperX (KHX16000C9D3/4G)CL9

250GB WD 3.5* Caviar Blue WD2500AAKX SATA3 16MB -это под систему

LG GH22NS70RBBB SATA DVD OEM

Codegen Q3341-A2 400W

Аудио карта есть Audiofil 192
харды с проектами и библами доподключу, память ещё позже наращу - до 8гигов
с предлаганмым БП будут ли проблемы? ну и вааще? прокемнтируйте,пожалуйста..:biggrin:

єто бюджетный геймерский комп - проц АМД на чипсете от конкурентов вообще наверное взрывоопасная смесь ;) А аудио/видео софт оптимизируется в первую очередь под интеловские мультимедийные инструкции MMX/SSE/SSE2 etc

• Like
Реакции: nazarol-jk35
то есть можно брать?
а с блоком питания-не надо бы мощней?:shok:

зы, да и ещё эта встроенная видюха , не будет ли проблем с прорисовкой той же омнисферы(предыдущая с трудом открывала её -и скайп видео камера пахала ужасно -один красный цвет-грешил на допотопную видео карту)

Сейчас просматривают