имхо все же i3 (или i5, если в бюджет поместится) с поддержкой видео -экономия на видеокарте
память 1600, её сейчас много
память 1600, её сейчас много
Бюждет 14 000 рублей. Не смейтесь.
AMD, которые новые, со звуком плохо, т.к. В этих процах один общий FPU на 2 ядра, а обработка звука это как раз вычисления вещественные - они как-раз ложатся на FPU. i5 лучше 8*-ядерников амдшных в звуке будет, i7 тем более
Готовлюсь к окончанию постройки студии и задумался о новом студийном компе и... сомнения в душу закрались... так что же сегодня стоит брать для музыки - Intel или AMD?
У меня на столе на радио двухядерный I3, дома четырехядерный, но ни один ни другой не тянут проекты которые я делал на одноядерном AMD 6-летней давности
Но вот уже после студии - на радио были компы с процессорами и от одной фирмы и от другой. Вроде по всем тестам Intel впереди...но действительно ли это опережение в области звука? Не относится ли это приемущество к области игр и видео?
а вот это интересно ) и странно...а что за процессор был такой ?
хмм странная проблема , у меня амд fx4100 он немного слабее чем и3 даже ...тянет 30 -40 дорог с обработками
что делает его более производительным для звука
У меня на столе на радио двухядерный I3, дома четырехядерный, но ни один ни другой не тянут проекты которые я делал на одноядерном AMD 6-летней давности... I3 захлебывается при 17-18 треках...
Не Thunderdird, а Thoroughbred
Я работаю на более слабом, чем i3, двухядерном Pentium Dual Core E5200 @ 2,5 GHz, XP Sp3. Проекты с 25-35 дорогами с плагинами на каждой идут без проблем.
Два замечания - все-таки ХР... и то что ваш процессор тянет не значет что "более мощный" потянет, возможно в нем что-то в командах изменили не в ту сторону...
Возможно, это дела давно минувших дней или вообще миф, но попадалась такая инфа..
например, на i7 здесь на форуме много кто успешно работает с большими проектами.
асчёт старого PCI - не обольщайтесь. На Z77 Pci-слоты работают через мост PCI-PCIe Asmedia 1083. Он хоть и неплохо себя зарекомендовал, но всё же это не совсем "честный" PCI. Если критична именно корректная реализация PCI средствами чипсета, а не через переходной чип - обратите внимание на ASUS p8b75-v, там три "правильных" PCI. Кстати, XEON 1225 лучше поменять на 1235 - получите поддержку HT . По деньгам примерно на ту же сумму выйдете.
Выбрал себе на покупку почти такое-же железо) Только проц Xeon E3-1240V ибо лишний нагрев камня изза графики мне не нужен. Да и есть довольно тихая 4850 ATI. Мать тоже неплохая. Новая моделька, а значит с апдейтами проблем не будет. Радует что этот ксеон при более низкой цене чем i7 не уступает ему ни в чем)Переиграл на Xeon E3-1245V2 (встроенная графика, Ivy Bridge 22 нанометра, HT и все такое прочее, правда, 77 ватт, ну да ладно, справимся, думаю)
И Мат. плата ASUS p8b75-v (полноценные PCI, актуальный BIOS с поддержкой вышеназванного проца - заявлено всего 3 Xeon'а, наверняка со временем будет и больше, но нужно все рабочее, и сегодня)
Xeon E3-1240V ибо лишний нагрев камня изза графики мне не нужен. Да и есть довольно тихая 4850 ATI.
А я только недавно тему увидел) Разгоном не увлекаюсь и поэтому за 260$ камень супер! Исходя из http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks это опять же подтверждается.ага, клево, ну а у меня нет видюхи, и разница в цене между 1240V2 и 1245V2 как раз цену по цене видео, если б покупал.
А что ж ты молчал, когда я маму не ту думал брать?
1240V2 и 1245V2 абсолютно одинаковые, только у последнего есть графика.Погодите-ка. То есть, если в процессоре ещё и графика, то он сильнее греется? Это не хорошо...