Похоже данный хак позволяет снимать HD видео и на младших моделях Canon http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26019
Вот еще вопрос:кстати, на бытовом blu-ray плеере заиграл родные кэноновские мувики, только расширение на avi поменял, правда без звука..
успокоил. Про видео - может ты и прав, токма поскоку я пока еще лох, мне к этим кускам еще целый год лазить при монтаже. если не больше. А кадры тем дороже, чем больше усилий прилагаешь, я тут езжу в таких пипецах - мама не горюй, лишний раз не припрешься, поэтому по неумению и по эксклюзивности, хочется пока сохранять...А насчёт хардов.. я не вижу смысла хранить видео в исходном качестве, если можно конвертнуть в тот же mp4 / h.264 с достаточно высоким битрейтом.
Этой зимой. Февраль месяц. Индия. 3000км на мотоцикле, фотоаппарат БЕЗ пыле-влагозащиты всегда под рукой, в маленькой фотосумке. 4ре недели ездил в по индийским горам, пустыням, джунглям, и в дождь, и в зной. Canon-у хоть бы хны.плюс самый важный фактор - влагоустойчивость, чего у 550d нет. Так что в поход с 550d лучше не ходить, ибо может от влаги накрыться медным тазом. Лучше уж переплатить.
Дык а че, если есть маза проплатить себе билеты туда-обратно (около 30 тыров), могу взять в компанию. Щаз как раз довольно динамичный период. Самая большая проблема - это оторвать жопу от стула! ))))))) Типа как Кинчев пел про стихи, че-то там "главное начать, закончить тоже можно!"digisystem, Эх.. завидую я тебе...Мне крайне редко удаётся из города вырваться.
А что такое эта защита? Что за девайсы? Я вот недавно объектив долбанул прилично, прям линзой (( Слава Богу - вроде без последствий, но мне посоветовали прицепить какой-то там невинный фильтр, что я и сделал, теперь не так ссу за случайные косяки, а что еще бывает?фотоаппарат БЕЗ пыле-влагозащиты всегда под рукой
Да! Не дам! Все правда, всё правда. Самый сложный шаг - это решиться забить на необходимость вечно работать, на круглосуточное сидение перед монитором, и купить билеты. Потом отступать будет поздно. =))Дык а че, если есть маза проплатить себе билеты туда-обратно (около 30 тыров), могу взять в компанию. Щаз как раз довольно динамичный период. Самая большая проблема - это оторвать жопу от стула! ))))))) Типа как Кинчев пел про стихи, че-то там "главное начать, закончить тоже можно!"
Вот Spagetti, не даст соврать наверное ))))))
Ну, фотоаппараты делаются пыле-влагонепроницаемые. И объективы тоже. У Canon это почти все объективы серии "L". Первый "пятак" и аппараты с трехзначным индексом (EOS 300D до 550D) не имеют такой защиты, а вот новый "пятак", который Марк 2 - тот с защитой. Вродь у которого корпус из магниевого сплава - тот и с защитой, но на 100% я не уверен.А что такое эта защита? Что за девайсы?
Та лёхка! =)3000км на моте, это канеш оч круто! Если не в лом, выложи какие-нить примерчики, мы хоть слюни попускаем )))))))
Я вот недавно объектив долбанул прилично, прям линзой (( Слава Богу - вроде без последствий, но мне посоветовали прицепить какой-то там невинный фильтр, что я и сделал, теперь не так ссу за случайные косяки, а что еще бывает?
Афигительно!Та лёхка! =)
Это про рассветную фоту? Ну, не знаю. Вчера мне понравилось так, хотя обычно друзья-знакомые говорят, что красного цвета на моих фотах мало - и они правы, я действительно не люблю слишком теплые снимки. На вкус и цвет... Для себя же фотаю - значит, имею право ориентироваться на свой вкус. =)))Блин круто.. А что так много красного цвета на фотках.. или так нада? :nea:
Давно пора! Если передумаешь - кричи сюда, буду переубеждать.Всё, беру билеты и лечу.. вот сынок подрастёт чуть-чуть.. и тогда.. сразу.. ей богу..
Речь идет про последущую коррекцию, или про выставление пресетов внутри камеры при съемке?Вчера мне понравилось так, хотя обычно друзья-знакомые говорят, что красного цвета на моих фотах мало - и они правы, я действительно не люблю слишком теплые снимки.
Речь идет про последущую коррекцию, или про выставление пресетов внутри камеры при съемке?
Про коррекцию. Я в RAW снимаю, эти файлы потом ничем, кроме "конвертора с последующей обработкой" не откроешь и не просмотришь.
Кстати, ща я думаю, что зря так заморачиваюсь. Больше 50% снимков получаются хорошими и с внутрикамерной обработкой, и снимать это в RAW большой необходимости нет, поэтому в следующий раз буду снимать в режиме "RAW+jpg", чтобы заморачиваться с обработкой не всех снимков, а только тех, которые действительно нуждаются в обработке. То ись, если нормальный снимок получился в камере, то и обрабатывает его не надо будет, а если что-то там надо будет подтягивать - только тогда буду вытаскивать фото из RAW. Не знаю, насколько это правильно, но я думаю, что так будет удобнее, быстрее.
имхо неправильно и по времени будет дольше , джпг - только чтобы в контакт сбросить , либо в помойку
Правильно. Проверено. В Индии фотал в РАВе, результат - около 2000 снимков. До сих пор из РАВ в jpg перевел не все. Ибо задалбывает, и времени занимает уйму. Фотал бы сразу в RAW + JPG - то нужно было бы достать из RAW только самые интересные фоты, либо те, которые камера сложила не самым удачным образом. Да и не первый рез путешествовал, и всегда сталкиваюсь с этой проблемой.
Так что лично для меня фотографировать RAW + jpg это самый удобный вариант.
Гм... Что-то мне это напоминает....а не надо снимать 2000 снимков и тогда не придется из них месяцами выбирать нормальные фото))) :smoke: 2000 кадров это 55 пленок reved:
Я в RAW снимаю, эти файлы потом ничем, кроме "конвертора с последующей обработкой" не откроешь и не просмотришь.
Ну так-же в звуке: дубли и дабл-треки ненадо делать, ведь 40 каналов, это две двухдюймовые, или 3 дюймовых, или 6 полдюймовых лент! :laugh4:а не надо снимать 2000 снимков и тогда не придется из них месяцами выбирать нормальные фото))) 2000 кадров это 55 пленок
А вот еще интересно:Больше 50% снимков получаются хорошими и с внутрикамерной обработкой