Canon Mark II юзает кто-нить?

Смотрю все...сравниваю.Пока прихожу к выводу,что на 550 с штатным стеклом можно отличную картинку сделать.Понятно что фикса,да еще и элька магче прорисовывает,да и марк 2 вроде посочнее снимает.Однако я находил в ютубе как суперскую картинку на 550,так и посредственную на пятаке.
Само собой 5d аппарат круче,но для цели снять клип для ютуба или даже TV, 550 с штатным стеклом вполне сгодится.Коррекция и фильтры при монтаже в помощь.
Я говорю что бы дешево и сердито.
Все конечно ИМХО.

Последнее редактирование:
снять клип для ютуба или даже TV, 550 с штатным стеклом вполне сгодится
Штатное стекло насамом деле брать ненадо. Лучше на эти деньги взять палтиник-фикс (тут в объективах у нас про него написано), и еще какой-нить светосильный (но не L если вопрос в экономии) - зум баков хотя бы за 600.
Этот набор будет полезен не тока для разового постановочного клипа, но и в дальнейшей жизни вообще.

Штатник для искусства все-таки весьма ацтойный объектив, что бы тут не говорили.
Хорош для быта. Но не для постановочного искусства.

Мнение чела, у которого он есть (мое всмысле): и выкинуть жалко, и картинка - одно расстройство (для искусства вплане).

• Like
Реакции: nikjos и JAras
digisystem, Понятно,планирую пока 550D с 50мм 1,4.
Где бы тушку подешевле выцепить.

Где бы тушку подешевле выцепить.
Если ты в Мск, то на ВДНХ в ипенях за индусской фото-тусой сильно дальше, хорошее местечко есть.
Если актуально, могу порыться в доках. Координаты найду.
Я там себе 7д баксов на 200-300 дешевле средней цены выцепил.

На 600d сделан поворотный дисплей,оно нада или нет?Например при съёмке снизу или сверху..... Опыта пока нет,может кто выскажет свои соображения.

На 600d сделан поворотный дисплей,оно нада или нет?Например при съёмке снизу или сверху..... Опыта пока нет,может кто выскажет свои соображения.
Если для любительской съемки, то пригодится. Если что-то серьезно снимать, то нафиг не нужен.

Имхо, любая движущаяся механическая деталь - дополнительное слабое звено в аппарате.

Если для любительской съемки, то пригодится. Если что-то серьезно снимать, то нафиг не нужен.
Собственно апарат для всего.В туристические поездки буду брать,и для этого все же возьму объектив зум со сабом.Иначе как снимать на отдыхе то.
Ну и клипчики поснимать конечно.Тут фиксы нужны,но про это в соседней ветке.

Себя снимать удобно,развернул дисплей и гут.

Собственно апарат для всего.В туристические поездки буду брать,и для этого все же возьму объектив зум со сабом.
Берите тогда 600D, он компактнее. :) А если еще не купили вообще, то рекомендую присмотреться к Nikon D7000, тоже класная машинка.

• Like
Реакции: JAras
Да вот тут вопрос религии.По ютубу никон сочнее по цвету показался,кэнон пастельный......ну это может показалось.
Кэнон ближе как то.

...а вообще как апарат Nikon D7000 классом повыше получается.

Последнее редактирование:
Бай зе вэй вот инфо контору в которой я фот покупал:

View hidden content is available for registered users!

Незнаю как щаз, но год назад были несказанно лояльными ребятами. Купил яп.фот, без русской прошивки, тока яп. и англ. языки, но думаю нам - мастерам звука англ меню тока в помощь! )))))))

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: JAras

Сейчас просматривают