Canon Mark II юзает кто-нить?

чтобы можно было снять напр. глаз, ресницы практически на весь кадр, при этом чтобы вытянуть максимум пользы в сочетании с полтинником?
Никак. Ресницы - макро съемка полюбас.

Никак. Ресницы - макро съемка полюбас.

Макро - это понятно. Просто есть более удачные модели или, наоборот, неоправданно дорогие или что-то типа такого.
Также на какой фокус смотреть? Нет ведь смысла к обычному полтиннику брать полтинник макро?

Просто есть более удачные модели или, наоборот, неоправданно дорогие или что-то типа такого.
Неоправдано -дорогих нет. Т.к. рынок четко сформирован. У дорогих моделей выше светочуствительность (читай - помимо оптики, можно в иных случаях обойтись без доп.освещения, чего при дешевом варианте никак не получится). И в таком духе.

Перезадам твой вопрос на фото-форуме.

У меня тоже есть мнение, но оно лоховое, пока оставлю при себе. Послушаем что скажут.

Я бы не стал рисковать с аппаратом за 2500$ )) и нашел бы что-то фирменное.. Т.к. неизвестно какого качества это изделие.

Я бы не стал рисковать с аппаратом за 2500$ )) и нашел бы что-то фирменное.. Т.к. неизвестно какого качества это изделие.

Я брал официал где-то за 2600-2650. Т.к. не официал с гарантией 1 год от магаза. Но, это не важно :)

Я к тому, что есть подобные штуки. И я не прочь взять оригинальное кольцо из пластика и за 100 у.е. Это ведь не объектив за 500-600.
Кто-то пользовался подобными прелестями? :girl_crazy:

Вот между делом рекомендация с фото-форума про ресгицы:

"имхо макрообъективом человеческое лицо снимать это то еще извращение :)

я думаю телевиком, чем больше тем лучше - насколько позволяют размеры помещения.

ставим камеру на штатив, в общем случае попробуйте классическую постановку света - 45/45 основной свет, -45(-60)/45 дополнительный/отражатель. в каком контексте снимаются планы? что они должны передавать?

модель головой из стороны в сторону не болтает, иначе возникнет нехилый строб (если киносъемка), да и в любом случае деталь на плане дергаться не должна"

PS
Так что телеги о макро оказались спорными ))))

Дмитро!
в каком контексте снимаются планы? что они должны передавать?
))))))))
Там целая полемика образовалась, не хуже наших музыкальных )))))))))))
Ответь на данные вопросы, я их перепечатаю там, а то неудобно ))))))))))) :laugh4:

в каком контексте снимаются планы? что они должны передавать?

Планы пока не снимаются :) Пока разбираюсь с аппаратом в целом. Для меня терминология нова и не знакома. О каких планах идет речь?

аа. Это, наверное, про макро? Так, чтобы было понятно - у меня пока 1 фикс 50. Минимальное фокусирующее расстояние около полуметра. Ближе уже нельзя. На кропе детали лица и т.п. были, понятное дело ближе, на ФФ уже далековато. Насколько я помню - это не совсем макро, а "предметка" или как-то так называется..

п.с. макро - усики муравья на весь экран :) Мне нужно покрупнее, для примера и сказал - человеческий глаз :thank_you2:

Ребята, а кто-нибудь пробовал на свой кэнон ставить вот эту прошивку http://magiclantern.wikia.com/wiki/Download_firmware ?

Говорят куча полезных функций добавляется, в том числе решается проблема c AGC. Пугает только то, что гарантий не дают и камера может просто превратиться в кирпич ...

casper, а ради чего? что оно дает? Я ничего свехнужного не нашел.

например можно отключить этот долбаный AGC, который запарывает весь звук, особенно если писать с внешнего микрофона. Можно битрейт видео кодека увеличить до 80ти с лишним мбит/с

Последнее редактирование:
casper, в 5d mkII agc отключается.. никогда с ним не пишу.. Кароче преимуществ ноль)

А, видишь, у меня 550d... Рискнул таки поставить, благо было пошаговое видео руководство по установке на маке. В общем работает, хотя толком пощупать сегодня ещё не успел. Звук отлично теперь пишется, даже на встроенный мик.

Глючит она дико, очень часто виснет, даже если не разгонять битрейт.

Хмм.. у меня после первой установки подглючивала, но установив новый билд, который вышел на днях я был приятно удивлён. Интерфейс уже выглядит профессиональнее, куча дополнительных функций, глюков не замечено. В общем мне нравиццо. Как будто новую камеру купил. :music:

Дополнено:

Офигеваю от функции аудио триггера съёмки. Классно придумали ребята. Теперь не нужно покупать Remote. Как впрочем и визуальный триггер при поднесении руки к сенсору экрана. Больше всего мне конечно понравилась функция подсветки краёв предмета в фокусе Focus peaking - реально помогает при съёмке видео с руки, когда нужно вручную переводить фокус. На маленьком экране зачастную плохо видно и приходится напрягать глаза, с жёлтым же контуром сразу всё чётко прорисовывается.

Хмм.. у меня после первой установки подглючивала, но установив новый билд, который вышел на днях я был приятно удивлён. Интерфейс уже выглядит профессиональнее, куча дополнительных функций, глюков не замечено. В общем мне нравиццо. Как будто новую камеру купил. :music:.
Ну я пробовал под пядвак - не понравилось. Под 7D еще нет билда и не будет.

Если кого интересует, то в последних билдах magic lantern добавлена функция follow focus при помощи кнопок джойстика (вверх-вниз более быстрый фокус, вправо-влево более плавный). Несмотря на шум от объектива, функция офигенно полезная, так как исчезает необходимость крутить фокус вручную, а значит можно плавно подстраивать его, снимая с рук. Ещё бы прикрутить к этому алгоритм умный, и был бы автофокус.. :buba:

• Like
Реакции: digisystem
Кто подскажет.Появился 600D,что за аппарат в сравнении с 550D и остальной линейкой.

Случайно открыл для себя очень прикольный фотопрокат foto-prokat.ru. Цены более чем приемлемые, залог не нужен. Правда кому-попало не дают, изучают инфу в интернете или по рекомендации. У меня рекомендаций особых не было Я брал на съёмку Марк 2, 2 хороших объектива L, самый массивный штатив, 2 кВт заливочного света, 2 дополнительные карты по 32 гига, 2 дополнительных аккумулятора с зарядкой и флэшметр (экспонометр). Всё выдают в кофрах. За сутки за всё заплатил чуть меньше 5 тыр. Я это написал к тому, что у них есть огромный ассортимент тушек, объективов, колец и прочих штук, которые можно взять на денёк и спокойно попробовать, что б решить надо это покупать за немалые деньги или проще 2-3-4 раза в год брать на прокат, если вещь дорогая и не первой необходимости.

• Like
Реакции: digisystem и SoNick
Евгений Скрипкин, Совет хороший,я тоже к этому варианту присматриваюсь.

Евгений,а у тебя был опыт с подобными фотиками или ты по быстренькому разобрался?И есть ли где глянуть кусочек съёмки.

Евгений Скрипкин, круть. В Киеве кто-то встречал подобные конторы с реальным наличием оборудования и адекватными ценами?

Евгений,а у тебя был опыт с подобными фотиками или ты по быстренькому разобрался?И есть ли где глянуть кусочек съёмки.
У меня опыт совсем небольшой, потому что в итоге за камеру и её настройки отвечает мой соратник. Клип Вари, который у меня в подписи снимался на Марк2 тоже с объективом 24-105 у меня дома на фоне белой стены с каким-то подручным светом из торшеров и настольной лампы. По большому счёту для таких условий лучше использовать этот объектив, поскольку у него светосила 2.8, а не 4 - то бишь можно с меньшими потерями снимать при плохом освещении - но зато диапазон зума уже.

• Like
Реакции: JAras
поскольку у него светосила 2.8, а не 4 - то бишь можно с меньшими потерями снимать при плохом освещении
для видео это не так, стоит почитать зачем существует понятие светосилы и как оно влияет на величину ГРИП

По большому счёту для таких условий лучше использовать этот объектив, поскольку у него светосила 2.8, а не 4 - то бишь можно с меньшими потерями снимать при плохом освещении - но зато диапазон зума уже.
На самом деле лучше всего снимать фиксой и пожалуй еще лучше мануальной, к примеру цейсовской.

Сейчас просматривают