Canon Mark II юзает кто-нить?

Добавлю еще, что на кропе не получится такого сверхширокоугольного кадра без бочки, как на Mark II плюс SIGMA AF 12-24 mm :)

Постоянно приходится следить, чтоб ноги или еще чего лишнего не попадало в кадр :)

И простым отходом назад на кропе этого не повторить :)

SoNick, Ну какая же беспантовая песня у Би-ту.
И какой зачаровывающий видеоряд.Мне вот вот клип снимать.Вопрос пока открытый.

Последнее редактирование:
А я вот истый защитник 5d в данном топе, вчера вытащил чела с 5d и сам со своей семерой поехал на короткое расстояние - снимать виды с тачки.
Задача была была снять на ходу (из окна) какие-то виды. Хочу сказать что на 5д все в кашу. Прадва у хозяина не последняя прошивка. Т.е. вот такой малюсенький плюс в пользу семеры. ))))

ЗЫ
Соник, давай уже покажи при случае плиз кадры общего плана, на НЕ телевике! Для меня важно: т.к. если на 5д будет круче, придется как-то продавать семеру с перепокупкой. Т.к. стока у меня на все бабла уходит, что жалко тратить на полупродукт при условии что можно получить большую отдачу.

ЗЫЗЫ
Вчера уже снег выпал в Якутии, так я и не дождался дождливой поры, на которую очень расчитывал. Обломс:( Зато появилось время расслабиться, подумать об объективах и возможном апгрейде, типа снег в ближнее время никуда не денется :)))) (Млина - в один день погода поменялась!)

Странно, я недавно снимал виды с тачки, судя по монитору 5d - должна была быть каша, но при проверке на большом экране желе не материализовалось.

Значит надо будет повтроить с новой прошивкой.
Надо мне уже разобраться в вопросе, кющать не могу сущай! :)))))))

ребята, какие средства поднятия камеры вы используете?
мультиоптер - оч дорого и опасно, рельсы- немного не то, вертолет оч дорого, кран только остается? поделитесь плиз.
и еще интересно узнать насчет матрицы кроп и не кроп.
если на кроп ставишь 35 мм, а на фулл - 50 - в чем преимущество полного кадра, учитывая то, что 1080 избыточно превосходит разрешение данных матриц по фото, а боке не зависит от матрицы? в цем конкретно преимущество полного кадра для видео?:training1:

Фуллфрейм позволяет использовать всю поверхность объектива. Но имхо - это очень существенно.

это понятно, но в чем разница? например есть спец. кроповые объективы формата DX, если их поставить на фулл - будет сильное виньетирование. например 50 мм на фуле и 35 DX на кропе - в чем будет конкретная разница?? вот я хочу понять и все в толк не возьму никак(:dash1:

На 7д не дергается даже если быстро вести. Если и правда что 550д ничем не отличается, значит тоже не должно.

У меня вопрос - как хранить аккомуляторы?
Прочитал в сети что Ли-Ион (кторый у нас используется) в идеале лучше хранить в заряженом на 60-90 процентов - состоянии.. Как этого достичь? Зарядить и израсходовать до 70 процентов? Как кто это делает?
Вот статейка:
http://www.compress.ru/article.aspx?id=10651&part=vrezka11ext1

и чего там в плеере? говорят- хотите чтоб мы протестили давайте 1000 руб или вот смотрите внешне с севшей батареей. и как оценивать съемку видео? по маленькому экранчику камеры?

Андрей Гераськин, я брал свои заряженные батареи))) и бук... и тестировал бесплатно и в хвост и в гриву.

Фотовидушникам рекомендую к просмотру: тесты фотовидеос нескольких камер, сравнение с пленкой. Лучше, если посмотрите все три части - меньше будет вопросов о детализации, шумах, и тому подобном.
Очень познавательно!
(3 серии по полчаса каждая).
http://vimeo.com/11237639
http://vimeo.com/11526441
http://vimeo.com/12457077

ребят, сорри за тупизм, когда вы на кэнонах видео снимаете - только на маленький экран можно смотреть или в глазном видоискателе можно смотреть ?? А ТО , что увидишь то на малюсеньком дисплее то( или придется колхозить автономный двд с экраном и через видео выход в реальном времени это дело таскать, но не очень юзабельно, придется делать радио передачу сигнала и по-любому работать уже с ассистентом только(

Андрей Гераськин, да вобще-то есть портативные экраны(7-9") со втроенными аккумуляторами +работа от сети, со входами как hdmi так и rca композитным. :drinks: Причем экран надо искать чтобы можно было сверху на камеру посадить в разъем hot shoe.

ну такие экраны дороже бытового двд полюбому. так на мой вопрос и не ответили, через видоискатель нельзя никак визировать?

латенция сколько мс примерно? вот дерьмо, а как же на этом экранчике настраивать резкость и проч? он же крошечный, или надо на глаз одевать такую лупу, которую юзают часовщики? а внешний дисплей с собой таскать по улицам - тоже изврат.

Андрей Гераськин, на композитном выходе задержки не заметил.

Если есть возможность, то, конечно лучше 5DII :)
В видео особо не вникал и не сравнивал его с 550 и 7D, но фото после 40D (который в этом плане, думаю где-то рядом с ними) - абсолютно другой уровень. Картинка гладкая, глянцевая. Видимо из-за малошумящей матрицы. Неоценёный на 40D Canon 24-70L стал самым любимым объективом :)
Плюс всякие прелести полного кадра с шириками. С сигмой 12-24 (единственный ширик (не фишай) с такими фокусными расстояниями, который садится на ФФ) он просто творит широкоугольные чудеса :) В общем, для творчества пространства больше, чем на кропе :)

Сразу не стал советовать всякие извращения :), но, если упор на видео, где автофокус не нужен, можно обратить внимание на Samyang 85mm f/1.4 (другие его названия - Vivitar, Falcon, Rokinon).
http://www.flickr.com/search/groups/?q=Samyang+85mm+f/1.4&m=pool&w=1010496@N20&s=int

Он полностью ручной, без автофокуса, что с максимальной дыркой 1.4 при не очень хорошем освещении довольно геморойно (помогает лайввью с увеличением).
Все настройки придётся выставлять вручную, что с современными камерами с функцией лайввью не проблема. Любителю привыкнуть можно быстро :)
Но фотки с ним, если приноровиться, получаются очень здоровские, а учитывая его цену - превосходные :) Портреты рисует очень мягко. Да и вобще картинка с него выглядит очень художественно и глубоко, даже без шопа :)

У этого производителя вообще интересные стёкла. Я себя купил еще фишай Samyang 8mm. Правда, на 5D он работает не на весь кадр, но что он творит с геометрией... :))) А цена совсем смешная для фишая, чо-то около 10 тр. http://www.flickr.com/search/?w=all&q=samyang+8mm&m=text

Вобще, статистика удачных шотов в сети - больше всех на 5d ))) на 7d меньше, на 550d их процент незначителен.
Это потому что даты выхода располагаются соответсвенно. )))))))))
ЗЫ
Приезжал тут приятель (на МТV работает), привез 70-200L и Марковник, покатались, посравнивали, разница чисто в наших условиях была крайне незначительная. Другими словами, так называемый "жир", мы смогли накрутить последующей цветокоррекцией грубо говоря.
Так что в последнее время я несколько успокоился. Временно возможно. ))))

Dmytro_ua, у НЕ миллионеров существует 2 подхода:

1. Объективные абстоятельства. (Мало бабла, надо сначала понять все, и идти к цели последовательно).
2. Покупать-так покупать. (Насрать на все, влезть в долги, но купить хорошую вещь и успокоиться).

Мне ближе второй вариант. Свой 7д купил, т.к. считал его более лучшим фотом чем марк (по совету наших форумчан в этом топе):laugh4: Сейчас бы наверно брал бы Марк.
Но.
Все ведь от задачи зависит. Мне вот например нужно пейзажи снимать на больших расстояниях. Так что в моем случае связка - большой дорогой телевик + хороший фот, эффективнее чем охуительный фот + дешевый маленький объектив. ))))))))))

А тебе может такие объективы и не нужны, тогда можно и о тушке подумать.

А если вдруг нужно много: свет/штативы/пыха/объективы - 8штук/дистанцеонка и тд, то можно и 550д купить+все приблуды.
Поучиться, понять - наскока это нужно, поработать, продать 550 и купить Марк ))))))))))))))
А может этого и не потребуется, т.к. решишь что нах надо..
Хотя практика показывает что так редко у кого получается. Засасывает. Стоит ввязаться в это дело (купить большой фот) и начинается! Лучше бы не покупал ))))))))))))))))))

1. Объективные абстоятельства. (Мало бабла, надо сначала понять все, и идти к цели последовательно).
2. Покупать-так покупать. (Насрать на все, влезть в долги, но купить хорошую вещь и успокоиться).

Мне ближе второй вариант. Свой 7д купил, т.к. считал его более лучшим фотом чем марк (по совету наших форумчан в этом топе) Сейчас бы наверно брал бы Марк.

Да-да, очень верно :) Если увлечься, то всё равно придёшь к 5DII, ну или к чему-то подобному :)
А можно это сделать сразу... меньшими средствами :)))
Правда, реальную разницу не почувствуешь, не начав с меньшего :)

Сейчас просматривают