Вобще, статистика удачных шотов в сети - больше всех на 5d ))) на 7d меньше, на 550d их процент незначителен.
Это потому что даты выхода располагаются соответсвенно. )))))))))
ЗЫ
Приезжал тут приятель (на МТV работает), привез 70-200L и Марковник, покатались, посравнивали, разница чисто в наших условиях была крайне незначительная. Другими словами, так называемый "жир", мы смогли накрутить последующей цветокоррекцией грубо говоря.
Так что в последнее время я несколько успокоился. Временно возможно. ))))
Dmytro_ua, у НЕ миллионеров существует 2 подхода:
1. Объективные абстоятельства. (Мало бабла, надо сначала понять все, и идти к цели последовательно).
2. Покупать-так покупать. (Насрать на все, влезть в долги, но купить хорошую вещь и успокоиться).
Мне ближе второй вариант. Свой 7д купил, т.к. считал его более лучшим фотом чем марк (по совету наших форумчан в этом топе):laugh4: Сейчас бы наверно брал бы Марк.
Но.
Все ведь от задачи зависит. Мне вот например нужно пейзажи снимать на больших расстояниях. Так что в моем случае связка - большой дорогой телевик + хороший фот, эффективнее чем охуительный фот + дешевый маленький объектив. ))))))))))
А тебе может такие объективы и не нужны, тогда можно и о тушке подумать.
А если вдруг нужно много: свет/штативы/пыха/объективы - 8штук/дистанцеонка и тд, то можно и 550д купить+все приблуды.
Поучиться, понять - наскока это нужно, поработать, продать 550 и купить Марк ))))))))))))))
А может этого и не потребуется, т.к. решишь что нах надо..
Хотя практика показывает что так редко у кого получается. Засасывает. Стоит ввязаться в это дело (купить большой фот) и начинается! Лучше бы не покупал ))))))))))))))))))