JPG - 8 bit, RAW - 14 bit. Там, где в jpg вместо облаков или неба получилось просто белое пятно, в RAW можно вытянуть текстуру, (так же и с темными пятнами). Вот и вся разница, но она существенна. Но ты особо-то палку не перегибай, слишком уж не заморачивайся. Это как в звуке: кто умеет, тот и 16-битную сессию сведет так, как надо, а кому не дано, тому и 32бита/192кГц не хватает.Хм.. интересно. А если джпег максимальным размером (в 18 мегов например), тоже сильно от РАВ отличается? Я вот че-то не задумывался над темой, а вы озадачили..
недавно видел девочку, снимала свадьбу, она по неумению бахала сериями на Nikon D3s, примерно по 20 кадров в секунду. вот поставила двух людей и сделала за минуту наверно 200 одинаковых кадров. и так она снимала весь день. я считаю это полной глупостью и неумением снимать, например у меня за этот же день вышло под 200 фото всего. причем она даже не видит, что вспышка у нее срабатывает 3 раза за всю стрельбу, а все остальное будет естесственно черное. также и тут. зачем делать 2000 кадров, если можно сделать 200 и из низ будет 98 процентов качественные? это конечно Ваше дело, если вам ресурс затвора не жалко.
Хе-хе! Ты бывал в Индии? Попробуй забуриться туда на месяц, да еще безо всяких попсовых "туров по трем жемчужинам", а прокладывая маршрут самостоятельно, через города и села, попутно попадая на разные праздники, свадьбы, похороны (сожжения тел), проезжая и ночуя в селениях из шалашей, что находятся в пустыне, пробираясь по горным дорогам, встречая по пути стаи из десятков обезьян, идущих строем у дороги в то время, как еще сотни таких же зверюк сидят на окружающих скалах, и норовят бросить в тебя камушком, а иногда могут и просто напасть, и тогда приходится сматываться быстрее, чем когда проезжаешь через влажные леса, в которых водится куча всякой живности - от слонов до королевских кобр, и при въезде в которые ты получаешь напутствие от индийских гаишников: будьте осторожны, только в прошлом году леопарды убили тут более 50ти человек, поэтому не останавливайтесь, не сходите с дороги, не приближайтесь к водоемам, во время вынужденой остановки НЕ ГЛУШИТЕ ДВИГАТЕЛЬ МОТОЦИКЛА, (чтобы по-быстрому смотаться), одним словом - счастливого пути! =)))зачем делать 2000 кадров, если можно сделать 200 и из низ будет 98 процентов качественные? это конечно Ваше дело, если вам ресурс затвора не жалко.
:sarcastic::laugh2:Это все адский флуд есесно
какая разница? где? первого я вообще впервые слышу, второго знаю достаточно хорошо.одно дело когда на камеру снимает Филип Блум и другое когда это Андрей Гераськин... разница на лицо
Андрей техника играет не такую важную роль как ты ей приписываешь
конечно, сообенно если вспышка идет на 2-3 кадра а все остальное снимается черным пятном)Ну, это уже особенности работы каждого фотографа
я и не спорюЭто я к чему... 2000 кадров за 21 день - это по сто кадров в сутки. Поверь мне, это совсем немного, учитывая то, что ты там увидишь
Я говорил не об этом, а о том, о чем говорил. А о чем я говорил, можно узнать, прочитав мое предыдущее сообщение, а именно: Каждый снимает так, как считает нужным, и тут главное - результат, а уж как он будет достигнут - посредством серий по 200 кадров, или одним, но точным снимком - это вопрос десятый. - о вспышке "через раз" речи нет. Читай мои сообщения внимательнее, и не приписывай мне слов, которые я не говорил, пожалста.конечно, сообенно если вспышка идет на 2-3 кадра а все остальное снимается черным пятном)
Я как-бэ из вас главнейший лошара, купил фот для видео ))))
Spagetti, Можно ссылку? Хочется посмотреть на все фотографии с Индии
Лично я ничего сказать по этой теме не могу.Братцы-зайцы! Немного вклинюсь, я смотрю тут знающие люди обсуждают фотки и видео, мож по моей теме что подскажите: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69352
Ась???
Шикарный - таки ж да! Ну и разрешение для просмотра вполне нормальное по-моему. Большинство как раз в экран помещается. Куда же больше? =)Сайт http://35photo.ru - шикарный, жалко что фотки не высокого разрешения(
digisystem, ты прям расстроил... уже начинаю взвешивать за и против. Друг подбивает на покупку панасоника sd700...
Пока тоже. Главным образом потому что даже представить не могу, скока будет стоить видеокамера с такой-же картинкой, НО:а если видео. То для меня всё равно лучше фотоаппарат. =)
Будет ли значительно хуже качество видео на 550D относительно старших собратьев?
Штативом. Натурально, берем штатив за "ногу", и вперед! Но я профессионально этим не занимаюсь, и зарабатывать деньги при помощи видео или фото не пытаюсь. Просто хобби.Spagetti, а ты чем пользуешься?