Вариант с трубкой более щадящий. С поролоном в целлофане можно, почему нет? Но можно и переусердствовать с увлажнением.Площадь испарения будет по-выше и по-объемнее?
Вот если бы у Дидюли этого не случилось, тогда можно было бы прислушаться к его рекомендации.Но, кстати, сам же Дидюля не рекомендует использовать увлажнители.
А что за инструменты?Лично я храню без кофров в хорошо проветриваемом помещении с равномерной температурой (в районе 20 градусов), вдали от нагревательных приборов - тьфу - тьфу - тьфу - все ок, хотя в первые годы дерево гуляло.
Модели не напишете, если несложно и не секрет? Их разных может быть много.Из акустики Гибсон, Такамин, Годин (уд), банджо Фендер,
Может конструктивная недоработка (недостаточно мощные или мало пружин?), уж больно характерные трещины - подставка под натяжением струн выгибает верхнюю деку и трещины прям по краям подставки. А вообще-то толщина деки - это всегда компромисс: чем тоньше, тем лучше резонирует, но как раз-таки риск трещин...У меня безо всяких отоплений дека треснула в двух местах так же. Но это клон Мартина от китаесов. А в пору продаж Тейлоров через Аваллон в Москве, я у них постоянно встречал треснутые деки.
Увлажнитель у них в зале продаж был точно зимой.
Или потеряли контроль над увлажнением, или сквозняки, солнышко с окна и т.д. Это можно было бы отследить, на самом деле. Дорогие акустики в хороших магазинах в отдельной комнате со стопроцентным качественным контролем всех нюансов.влажнитель у них в зале продаж был точно зимой.
Извините, не совсем понял о чем речь в посте.Kim I no 1Stephan Vasylyshyn,
Речь здесь идёт о том, что не стоит смартфон класть в карман незаблокированным при чтении форума! Приношу свои глубочайшие извинения))Извините, не совсем понял о чем речь в посте.