А микрофонная запись не планируется?
Да, при случае я загружу. Но сама физика звука очень точно отображена даже в записи с гитарного выхода.
[DOUBLEPOST=1437321269,1434366468][/DOUBLEPOST]Taylor PS10ce LH (аккомпанемент в миксе, ).
Запись Logic PRO: линия с гитары+TL5021, микрофон GT 67 + ART V3 + L5021.
Соло Epiphone Valencia CE (nylon) + линия (пьезо) + ART V3+L5021.
http://www.elderly.com/vintage/items/28U-2694.htm
(П.С. с нейлоном Epiphone Valencia CE пока апгрейт не делал. Этой гитаре уже лет 20-ть приблизительно. И со своей задачей даже запись в линию с пьезо она справляется довольно неплохо в варианте "попса"
)
-------------------------------------------------------------------
Такой вот рабочий тест записи с микрофоном+линия с гитары. Потихонечку буду еще добавлять периодически какие-то файлы. Еще мне нужно свыкнуться с новым звуком с гитары Taylor PS10ce LH. Правда, благо, сразу стало понятно (!), что в запись и постработу со звуком нужно максимально минимальное вмешательство. Иначе можно "докрутиться" до бытового звука.
Никакого специального решения для звука с гитары не было. Просто начал остекать все то, что портит звук. Такая же картина с микрофоном - он только для того, чтобы передать атмосферу помещения и как дополнение линейному выходу с гитары. Так как все записывалось в домашней студии, я не пробовал записать с двух микрофонов. Но при случае попробую. Как и предполагал, звук с "дэки" не сильно изменяет любой вариант записи - она имеет свой характерный звук. Звучанием этой модели доволен. Ибо пробовал 914-е, 916-е и был план приобретать именно что-то из этого ряда. Но Taylor PS10ce мне больше понравился по звучанию и творческим задачам. Очень интеллигентный арфовый звук. Мартины сразу отсек из внимания, так как их характерное звучание более "рок-блюзовое" и это не сильно устраивало лично меня при выборе. А переслушал ну очень многое и дорогое когда искал инструмент для апгрейта. Вот где-то так.
Надеюсь, что коротенькая заметка с "приложением" ссылки хоть немного введет в курс гитаристов нацелившихся на выбор акустики из топ линейки популярных производителей. Ну, окромя заказных инструментов. Это отдельная история. И в этом случае также можно только догадываться как зазвучит гитара - получится-не получится звук. А из серийных гитар от лэйблов легче выбирать. Гитары попадаются разные, естественно, но хотя бы общая концепция по звучанию понятна. Основное правило при поиске инструмента - искать исключительно не из "ламината". Тогда есть надежда, что попадется шикарный инструмент. А если уж и постарее, так это еще больше увеличивает шанс на великолепное звучание.
[DOUBLEPOST=1443531735][/DOUBLEPOST]Такой вот пример звучания Taylor PS10ce.
Тракт, что называется - "без фанатизма":
1). линия (с пъезо) - ART V3 - FIRE WIRE 410
2). микрофон Groove Tube GT67 - ART V3 - FIRE WIRE 410
3). Logic Pro X - мультибенд компрессор(очень щадящие настройки чтобы сохранить подлинность звучания гитары), чуток ревера (его почти нет) "спейс дизайнер", лимитер на выход.
Это все.
Можно критиковать, но я звуком и результатом доволен, хотя это и субъективно.