А кто-нибудь слышал о такой практике\пробовал записывать акустический звук электрогитары? Видел на записи у Клэптона такое. Но использовался ли потом этот звук - не ясно.
Снимал так же микрофоном близко к деке и параллельно в карту писал с звукоснимателя. Можно смешивать по вкусу высокочастотный звук с микрофона и добавлять низов от звукоснимателя, тоже довольно похожего на акустику звука можно добиться.song, я пробовал писать акустический звук LP очень близко к деке конденсаторным микрофоном, он даже чем-то напомнил акустику, но как его применить и куда не придумал.
Во втором варианте немножко больше середины на гитаре и она звучит получше. Но тем не менее, частотный диапазон немножко не тот для акустической стилистики. Много верха и слишком навязчиво слышно медиатор. Можно помягче. В меру, естественно. Чтобы не пропала читаемость нот и ритма. Больше середины на гитаре и низа (без бубнежа). Тогда будет слышно что это деревянная дэка. Ну и с общим пространством доработать. Слишком "по-комнатному" звучит. Пространство немножко не то. Поэтому звучит слишком "по-домашнему".Всем привет! Недавно записали cover с одной девушкой. Я на гитаре, а она на вокале. Что скажите по поводу звучания гитары,ну и в целом по сведению трека.
На вокале фальшивые ноты желательно подправить и подпевка звучит тихо.и в целом по сведению трека.
http://www.godinguitars.com/godinacsslimp.htmПомогите идентифицировать гитару, с 10-по 16 секунду.
Спасибо, Вов!
Звук с пьезо просто завораживающий, красиво нереально. Интересно, если на обычную классическую акустику с нейлоном этот Фишман поставить, отличаться сильно будет? Сорри за нубские вопросы, но я вообще клавишник по природе, просто пришло время и до гитар добраться)
Этот звук нравится всем кто первый раз его слышит. Позже, он начинает раздражать. Пьезо датчики это компромисс для сцены.Звук с пьезо просто завораживающий, красиво нереально.
К сожалению не соглашусь. Звук на мой взгляд достаточно противный. Та самая пьеза которую мы так не любим. Причем я удивлен что это так на нейлоне. С ним в целом обычно меньше проблем чем с металлом.
У меня есть где-то запись пьезы с достаточно недорогой классической гитары. На память звучала куда приятнее. Могу поискать(и для сравнение микрофоны с той же записи тоже есть)
Этот звук нравится всем кто первый раз его слышит. Позже, он начинает раздражать. Пьезо датчики это компромисс для сцены.
А из этих объявлений какая лучше должна быть?
Спасибо, я присматривался к Tesla. А гитару не приходится выбирать - это "кореец" с хорошего дерева и леворучный. Деревяха отличная. А вот звукосниматели я пока себе поставил "на учет" поменять. Меня больше "нэковый" интересует джазок поиграть. А есть примеры (ваши) чистого звука?Советую Tesla Opus-4, ежели гитара этого достойна. 57-е у меня нынче на полке.